Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:59
Девочки,всем добрый вечер.
Примите меня в ваши ряды хлебопеков.
Сегодня и мне привезли хлебопечку панасоник 254. Я счастлиффф Панасоник вообще моя тайная любовь
hoshi,
Олечка, вот и я забросила свой первый хлеб в печку-жду утра. Точно нужны весы.
Ты бы видела как мы с мужем только не придумывали как отмерить 5оогр муки
Отмеряла мерной ложкой в итоге,посмотрим завтра результат
Дрожи использовала саф-момент. Вроде везде их хвалят
Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт кекса для хб, тот который есть в каталоге мне не подходит
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 1:19
hoshi koiiika Девочки, ряды под первым Spoiler-ом в третьем посте.
Солод с патокой реально не найти уже, ни в городе, ни за городом. Искали и в Искитиме, и в Бердске в магазинчиках при хлебзаводах, где всегда можно было раньше купить солод. Не продают! Остается только из московского инет-магазина выписывать по почте за в 2 раза дороже и переплачивать за доставку!
Патоку заменять медом - НЕправильно! Понимаю, что на безрыбье и рак рыба, но подумайте хотя бы из экономии - ведь мед, продукт который стоит в десяток раз дороже патоки.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
еще хочу сказать, что солод хорошо хранится. не нужно бояться, что он "пропадет". и обычно продаже раньше можно было найти солод ферментированный, а тут есть возможность взять и красный и белый солод и экспериментировать с хлебом. цена одинаковая. в районе 30 рублей за кг. Такой простор для деятельности открывается!!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:14
Вот что нашла на друж сайте
Цитата:
Есть информация о продаже солода.
Найти его можно в городе-спутнике Бердске (не пугайтесь, он лишь чуть-чуть дальше Академа ), там на ул. Лелюха (недалеко от улицы Вокзальной) есть магазин от Бердского хлебозавода, в нем продается и солод, и мука ржаная. Может что-то еще, но пока сама не была, знакомый съездил туда и подтвердил инфу.
Солод стоит 15 (пятнадцать) руб. за 300 гр. Мука ржаная - 18 руб.
К сожалению, не знаю, есть ли там всякие диковинки, типа панифарина и аграма.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 19:58
hoshi
Дрожжи сейчас в супермаркетах продают - и по 100 грамм и по 1 кг.
У нас в в магазине в морозильниках где тесто слоеное и масло сливочное.
Я беру маленькие - их удобнее резать, цена где то 4,5-5 рублей. У нас называются "Сибирский вулкан"
На булку в среднем 12-15-18 грамм надо, я первый раз взвесила точно, теперь примерный кусочек на глаз откалываю. Храню в морозилке в пленке.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:51
блэкуша, пробовала Макфу, Гранмулино, От мельника - получалось отлично. А вот сейчас какую-то жёлтенькую с надписью привоз купила - ничего не поднимается
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:37
Sheva
Вы с сырыми дрожжами на ночь на таймер хлеб пробовали ставить?
из быстрых сухих я еще пробовала "5 поваров" и "Домашняя кухня". Особого отличия от саф-момента не заметила (только что по цене почти в 2 раза дешевле) . А на саф-левюре у меня хлеб почти совсем не поднимался.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:40
tat72
Пробовала. тоже на ХП читала, что нельзя - все получилось:)
Один раз сдуру взяла пачку дрожжей 1 кг - так месяца два наверное пекла на них - тоже не испортилось качество.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:15
Sheva
Вы когда на свежих дрожжах на таймер ставите, то просто кусочек кладете неразмороженный или как?
У меня панасоник-254. в ней дрожжи на дно, потом мука, а вода в последнюю очередь
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:21
у меня панас 255. я кусочек на дно кидаю из морозилки, потом все как всегда - мука и сухое все. сверху жидкость.. часто молоко.. часто прокисшее. по разному.