Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 0:59
Девочки,всем добрый вечер.
Примите меня в ваши ряды хлебопеков.
Сегодня и мне привезли хлебопечку панасоник 254. Я счастлиффф Панасоник вообще моя тайная любовь
hoshi,
Олечка, вот и я забросила свой первый хлеб в печку-жду утра. Точно нужны весы.
Ты бы видела как мы с мужем только не придумывали как отмерить 5оогр муки
Отмеряла мерной ложкой в итоге,посмотрим завтра результат
Дрожи использовала саф-момент. Вроде везде их хвалят
Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт кекса для хб, тот который есть в каталоге мне не подходит
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 1:19
hoshi koiiika Девочки, ряды под первым Spoiler-ом в третьем посте.
Солод с патокой реально не найти уже, ни в городе, ни за городом. Искали и в Искитиме, и в Бердске в магазинчиках при хлебзаводах, где всегда можно было раньше купить солод. Не продают! Остается только из московского инет-магазина выписывать по почте за в 2 раза дороже и переплачивать за доставку!
Патоку заменять медом - НЕправильно! Понимаю, что на безрыбье и рак рыба, но подумайте хотя бы из экономии - ведь мед, продукт который стоит в десяток раз дороже патоки.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
еще хочу сказать, что солод хорошо хранится. не нужно бояться, что он "пропадет". и обычно продаже раньше можно было найти солод ферментированный, а тут есть возможность взять и красный и белый солод и экспериментировать с хлебом. цена одинаковая. в районе 30 рублей за кг. Такой простор для деятельности открывается!!
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 11445 В дневниках: 235 Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 2:14
Вот что нашла на друж сайте
Цитата:
Есть информация о продаже солода.
Найти его можно в городе-спутнике Бердске (не пугайтесь, он лишь чуть-чуть дальше Академа ), там на ул. Лелюха (недалеко от улицы Вокзальной) есть магазин от Бердского хлебозавода, в нем продается и солод, и мука ржаная. Может что-то еще, но пока сама не была, знакомый съездил туда и подтвердил инфу.
Солод стоит 15 (пятнадцать) руб. за 300 гр. Мука ржаная - 18 руб.
К сожалению, не знаю, есть ли там всякие диковинки, типа панифарина и аграма.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 19:58
hoshi
Дрожжи сейчас в супермаркетах продают - и по 100 грамм и по 1 кг.
У нас в в магазине в морозильниках где тесто слоеное и масло сливочное.
Я беру маленькие - их удобнее резать, цена где то 4,5-5 рублей. У нас называются "Сибирский вулкан"
На булку в среднем 12-15-18 грамм надо, я первый раз взвесила точно, теперь примерный кусочек на глаз откалываю. Храню в морозилке в пленке.
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:51
блэкуша, пробовала Макфу, Гранмулино, От мельника - получалось отлично. А вот сейчас какую-то жёлтенькую с надписью привоз купила - ничего не поднимается
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:37
Sheva
Вы с сырыми дрожжами на ночь на таймер хлеб пробовали ставить?
из быстрых сухих я еще пробовала "5 поваров" и "Домашняя кухня". Особого отличия от саф-момента не заметила (только что по цене почти в 2 раза дешевле) . А на саф-левюре у меня хлеб почти совсем не поднимался.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 22:40
tat72
Пробовала. тоже на ХП читала, что нельзя - все получилось:)
Один раз сдуру взяла пачку дрожжей 1 кг - так месяца два наверное пекла на них - тоже не испортилось качество.
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:15
Sheva
Вы когда на свежих дрожжах на таймер ставите, то просто кусочек кладете неразмороженный или как?
У меня панасоник-254. в ней дрожжи на дно, потом мука, а вода в последнюю очередь
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Янв 14, 2010 23:21
у меня панас 255. я кусочек на дно кидаю из морозилки, потом все как всегда - мука и сухое все. сверху жидкость.. часто молоко.. часто прокисшее. по разному.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах