Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОВЕТСКИЕ СТУДЕНТЫ И ШКОЛЬНИКИ НА УБОРКЕ УРОЖАЯ
Вернется ли подобная практика?
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
блэкуша
Академик
Академик


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 11445
В дневниках: 235
Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 0:59     Ответить с цитатой

Девочки,всем добрый вечер. :-)

Примите меня в ваши ряды хлебопеков.

Сегодня и мне привезли хлебопечку панасоник 254. Я счастлиффф :in_love: Панасоник вообще моя тайная любовь :haha:

hoshi,

Олечка, вот и я забросила свой первый хлеб в печку-жду утра. Точно нужны весы.
Ты бы видела как мы с мужем только не придумывали как отмерить 5оогр муки :lol:
Отмеряла мерной ложкой в итоге,посмотрим завтра результат
Дрожи использовала саф-момент. Вроде везде их хвалят

Девочки,дайте,пожалуйста,рецепт кекса для хб, тот который есть в каталоге мне не подходит
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Perry
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 31.08.08
Сообщения: 4304
В дневниках: 112
Откуда: Новосибирск - Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 1:19     Ответить с цитатой

hoshi
koiiika
Девочки, ряды под первым Spoiler-ом в третьем посте.
Солод с патокой реально не найти уже, ни в городе, ни за городом. Искали и в Искитиме, и в Бердске в магазинчиках при хлебзаводах, где всегда можно было раньше купить солод. Не продают! Остается только из московского инет-магазина выписывать по почте за в 2 раза дороже и переплачивать за доставку! :o
Патоку заменять медом - НЕправильно! Понимаю, что на безрыбье и рак рыба, но подумайте хотя бы из экономии - ведь мед, продукт который стоит в десяток раз дороже патоки. :cranky:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

еще хочу сказать, что солод хорошо хранится. не нужно бояться, что он "пропадет". и обычно продаже раньше можно было найти солод ферментированный, а тут есть возможность взять и красный и белый солод и экспериментировать с хлебом. цена одинаковая. в районе 30 рублей за кг. Такой простор для деятельности открывается!! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
блэкуша
Академик
Академик


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 11445
В дневниках: 235
Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 2:14     Ответить с цитатой

Вот что нашла на друж сайте
Цитата:
Есть информация о продаже солода.
Найти его можно в городе-спутнике Бердске (не пугайтесь, он лишь чуть-чуть дальше Академа ), там на ул. Лелюха (недалеко от улицы Вокзальной) есть магазин от Бердского хлебозавода, в нем продается и солод, и мука ржаная. Может что-то еще, но пока сама не была, знакомый съездил туда и подтвердил инфу.
Солод стоит 15 (пятнадцать) руб. за 300 гр. Мука ржаная - 18 руб.
К сожалению, не знаю, есть ли там всякие диковинки, типа панифарина и аграма.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
блэкуша
Академик
Академик


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 11445
В дневниках: 235
Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 18:21     Ответить с цитатой

hoshi
пекла основной
все делала по рецепту. единственное муку отмеряла не на весах и ставила на ночь с отсрочкой в 11 часов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
блэкуша
Академик
Академик


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 11445
В дневниках: 235
Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 18:29     Ответить с цитатой

hoshi
саф-момент дрожии,мука гранмулино
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 19:58     Ответить с цитатой

hoshi
Дрожжи сейчас в супермаркетах продают - и по 100 грамм и по 1 кг.
У нас в в магазине в морозильниках где тесто слоеное и масло сливочное.
Я беру маленькие - их удобнее резать, цена где то 4,5-5 рублей. У нас называются "Сибирский вулкан"
На булку в среднем 12-15-18 грамм надо, я первый раз взвесила точно, теперь примерный кусочек на глаз откалываю. Храню в морозилке в пленке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 21:24     Ответить с цитатой

hoshi писал(а):


Жу
Хихи. А я ржаной заварной поставила. Интересно что будет.
А что у Вас за печка? На каком режиме ржаной печете?


У меня тефаль, пеку на основной программе, 3 ч 13 мин - 750 гр хлеб печет
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lenochek
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
Сообщения: 40170
В дневниках: 70
Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Sheva
т.е 12гр на маленькую булку 450 гр нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 19:45     Ответить с цитатой

lenochek
У меня на маленькую булку в моей ХП - на 400 гр муки - 12-15 грамм дрожжей. Чуть-больше- меньше как то не критично .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Сообщения: 19318
В дневниках: 848
Откуда: Якушева
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:51     Ответить с цитатой

блэкуша, пробовала Макфу, Гранмулино, От мельника - получалось отлично. А вот сейчас какую-то жёлтенькую с надписью привоз купила - ничего не поднимается :mad:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 21:00     Ответить с цитатой

я затарилась 1с, добавляю по 2-3 л клетчатки - все на ура поднимается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Sheva
Вы с сырыми дрожжами на ночь на таймер хлеб пробовали ставить?

из быстрых сухих я еще пробовала "5 поваров" и "Домашняя кухня". Особого отличия от саф-момента не заметила :-)(только что по цене почти в 2 раза дешевле) . А на саф-левюре у меня хлеб почти совсем не поднимался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 22:40     Ответить с цитатой

tat72
Пробовала. тоже на ХП читала, что нельзя - все получилось:)
Один раз сдуру взяла пачку дрожжей 1 кг - так месяца два наверное пекла на них - тоже не испортилось качество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Sheva
Вы когда на свежих дрожжах на таймер ставите, то просто кусочек кладете неразмороженный или как?
У меня панасоник-254. в ней дрожжи на дно, потом мука, а вода в последнюю очередь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 23:21     Ответить с цитатой

у меня панас 255. я кусочек на дно кидаю из морозилки, потом все как всегда - мука и сухое все. сверху жидкость.. часто молоко.. часто прокисшее. по разному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах