Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
10 САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ТЕАТРОВ НОВОСИБИРСКА
Рейтинг роддомов
Отношение работодателей к молодой маме
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Орленок
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.06
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 12:51     Ответить с цитатой

berta, такая же фигня :( вот-вот получу диплом, ребенок еще маленький, сразу выйти на работу не смогу. Опыта НИКАКОГО не было, на что я могу притендовать?

Рассчитывала, что с 1,5 ребнкиных выйду, хотябы на неполный раб.день. Это получается мне надо начинать поиски в реьенкин год???

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2007 19:03     Ответить с цитатой

Начинайте поиски, когда почувствуете свою моральную готовность. Никто не знает как быстро подвернется хорошее предложение. Зачем же заранее переживать?

pretty_elenka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 20:52    Заголовок сообщения: с ребенком на работу Ответить с цитатой

из своего личного опыта могу рассказать:
1. взяла женщину с ребенком 8 месяцев на полдня, с утра и до обеда в течение трех месяцев, а затем на весь день.
В результате не прошло и месяца, как "ребенка не с кем оставить, приду после обеда" (когда мне нужно до обеда, все платежи межгород только до обеда, все контрагенты на месте до обеда!).
А потом еще хлеще: "У меня ребенок заболел, сами составляйте отчетность" :shock:
2. девочка без опыта, не замужем. Взяла, научила, у девочки появился мальчик, он какой-то бизнес решил организовать, зовёт её помогайкой работать. У них любофф, она увольняется.
3. девочка без опыта, замужем. Взяла, научила, но ей далеко ездить... Пока думает... работать или рожать, ездить или нет...

Вывод: нужен бухгалтер замужем, с детьми, но обязательно с бабушкой, проживающие недалеко от моего офиса. Отсутствие опыта - плохо, но не смертельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 14:44     Ответить с цитатой

altynay писал(а):
По поводу поиска работы с маленьким ребенком: я начала работать когда моему ребенку было 1,5 года, а мне был 21 год. Я к тому времени уже закончила 5-й курс, т.е. сдала все госы, а диплом отложила на год. Было трудно конечно, выручали подруги которые попеременки работали у меня няней, половина зп в итоге уходила на оплату няням. Но работа эта была мне необходима для написания диплома... Набрав необходимый материал я все же уволилась т.к. работа стала отнимать слишком много сил, так что сил на ребенка вечерами и диплом ночами уже не оставалось... В апреле я уволилась, в июне успешно защитилась в Томске а в июле меня уже снова позвали на работу, это на 2-ой неделе после того как я разместила свое резюме на НГС. Про ребенка они знали, я сразу в резюме это указываю всегда, на вопрос как буду совмещать я сразу сказала что если ребенок будет болеть (а дочке тогда уже было 2г 3 мес и мы начали ходить в сад) мне нужен больничный и если у вас такой возможности нет, то я не пойду к вам работать... Меня взяли :) И везде я сразу смело этот вопрос обговаривала заранее чтобы не возникало потом таких вот ситуаций...
Кстати абсолютно нормально на это реагируют иностранные компании, так что лучше конечно стараться попасть в такую, их сейчас благо достаточно много в Новосибирске... И сейчас вот я в одной из таких работаю... Они конечно и требуют реальных результатов от работы а не просто посиделок от звонка до звонка, но при этом они хорошо платят и предоставляют реальные соц. гарантии, а не пустые слова как большинство наших фирмочек...

Вот молодец! Если бы все мамашки себя так вели, так может и работодатели бы по-другому относиться стали? И не удивлялись бы, "что ребёнок заболел и она отчётность не может составлять"?...
Ведь это соц. гарантии: предоставление больничного. Или для вас, pretty_elenka, например, это пустые слова?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 2:49     Ответить с цитатой

Цитата:

Вот молодец! Если бы все мамашки себя так вели, так может и работодатели бы по-другому относиться стали? И не удивлялись бы, "что ребёнок заболел и она отчётность не может составлять"?...
Ведь это соц. гарантии: предоставление больничного. Или для вас, pretty_elenka, например, это пустые слова?

Вот интересно, а если фирма не сдает вовремя отчетность из-за заболевшего ребенка бухгалтера, она на штрафы не попадает? У меня несколько подруг-бухгалтеров, у всех время от времени болеющие дети, и никто из-за этого отчеты не продинамил. Ответственные, наверно? Сама с больным ребенком на руках срочный заказ доделывала. Сделала вывод и впоследствии никогда не бралась за работы, требующие точного соблюдения сроков. В общем, самим надо как-то оценивать свою степень ответственности и соответственно работу выбирать.

Я вполне понимаю работающих мамашек - сама такая, но получилось так, что я сама стала работодателем и теперь немного по-другому смотрю на ситуацию.
Позвала вот на работу свою бывшую коллегу, ее ребенку около 2-х. Девушка умненькая, надежная, общительная - просто молодец, но: то ребенок заболел, то некому сидеть и т.д. В результате я работаю без выходных "за себя и за того парня", собственный ребенок по выходным пристраивается то туда, то сюда, то болтается по магазину, то муж вместо меня работает. Чего хорошего?...
В общем, взяла я на работу еще одну девушку, без детей...

ZлатаVлада
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:05     Ответить с цитатой

Подниму темку...
сегодня ходила на собеседование, отказали по причине наличия маленького ребенка :-( сказали приходите в ребенкиных 3 года, а еще сказали такую фразу: "жещина вообще должна домом и детьми заниматься" :shock: че тогда приглашали на собеседование женщину??? Обидно до слез :sad:

Nerry
Академик
Академик

На сайте с 22.11.09
В дневниках: 8382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 11:29     Ответить с цитатой

ZлатаVлада
Так дело не пойдет Это что за слезы. Не стоит так расстраиваться, если кто-то с головой не дружит. И руки тоже не опускать. Я вот уверена, что совсем скоро будет у Вас работа.

Kseen
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 12:12     Ответить с цитатой

:give_heart:

Последний раз редактировалось: Kseen (Ср Янв 20, 2010 15:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 15:15     Ответить с цитатой

ZлатаVлада
если представитель компании позволяет себе такие фразы, то такая компания не стоит даже времени, потраченного на собеседование ;)

Leau
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:23     Ответить с цитатой

Сегодня тоже была на собеседовании.
В конце разговора вопрос - "второго не планируете?" :eek:
Стало смешно и захотелось вдруг запланировать :oops:

Ushastik

На сайте с 10.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 23:19     Ответить с цитатой

L'eau
супер!!!
Согласна с Вами! ;)

Tiffany&Co
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.08
В дневниках: 205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:07     Ответить с цитатой

а у меня трое, сначала указывала в резюме, никто не звал на собеседование.
потом удалила из резюме, стали звонить, звать, но на собеседовании все честно рассказывала, отказывали, причем один раз вообще так мерзко получилось: пригласили , во время собеседования не обратили внимания что маленький есть ребенок прошла стажировку, обучение, сдала на отлично аттестацию, послали на трудоустройство а там я сказала что трудовую еще не забрала, т.к. нахожусь в отпуске по уходу, и мне нужно день чтобы уволиться и забрать. тутже отказали, по совместительству не взяли тоже. с тех пор про маленкую малышку молчу, сказала что в административном отпуске ищу другое место (дали время на увольнение) и все окей сразу взяли. с ребенком есть кому сидеть с младшим.

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2010 18:53     Ответить с цитатой

вот интересно, почему всегда такое отношение? как будто у самих нет детей (ну по крайней мере будут же) либо сами сразу в 20 лет появились на свет!
вчера передача была по России, не поняла правда где, по-моему в Израиле, так там мамам, которые дома сидят с детьми по 1000 дол. платят, и это чисто ее деньги, потому что содержать семью должен мужчина!...а тут платят копейки, так еще потом и на работу нормальную не устроишься, всех аж косоротит если с детями...иииехх!
⮝ наверх ⮝

Ольга Жальских
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 241
Карта № 000615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Да ,устроиться трудно. Я вышла на новую работу из декретного отпуска(в феврале этого года). Прошла собеседование ,честно сказала ,что 4 детей ,когда спросили про 5-го ,сказала ,что не знаю ,пока не планируем ,но возможен. (Рискованно было , зато честно) :oops: Девушки ,кто там был ,сказали не пугать так директора. :haha: Мне дали время уволиться на прежней работе ,1 февраля я уволилась ,а 2 уже вышла на новую работу.Просто повезло.Работа мне очень нравится.Я такую и искала. График сама составляла. :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Ещё ,когда у меня был только один ребёнок ,я беременная устроилась на работу в детский сад ,заведующей сказала ,что у меня 10 нед.беременности. Она меня взяла на работу. Заведующая очень хорошая женщина оказалась ,но проработала я там не долго ,всего 1,5 мес. из них 3 раза на больничном была ,заведующая ни разу не упрекнула.Жалко ,что тот садик закрыли на ремонт и больше не открыли. Больше таких понимающих людей-руководителей я не встречала. Сейчас надеюсь обходиться без больничных ,т.к график позволяет.И очень надеюсь ,что мне повезло с новым руководством, раз приняли меня на работу несмотря на количество детей. :-)

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Я вот тоже в скором будущем буду искать работу, даже и не знаю, что указывать в резюме :eek: , у меня мало того, что маленький ребенок, так еще и опыта нет (почти сразу после защиты диплома родила), но ... будем надеется на чудо!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: