| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pretty_elenka
Школьные годы

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 1015 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 20:52 Заголовок сообщения: с ребенком на работу |
|
|
из своего личного опыта могу рассказать:
1. взяла женщину с ребенком 8 месяцев на полдня, с утра и до обеда в течение трех месяцев, а затем на весь день.
В результате не прошло и месяца, как "ребенка не с кем оставить, приду после обеда" (когда мне нужно до обеда, все платежи межгород только до обеда, все контрагенты на месте до обеда!).
А потом еще хлеще: "У меня ребенок заболел, сами составляйте отчетность"
2. девочка без опыта, не замужем. Взяла, научила, у девочки появился мальчик, он какой-то бизнес решил организовать, зовёт её помогайкой работать. У них любофф, она увольняется.
3. девочка без опыта, замужем. Взяла, научила, но ей далеко ездить... Пока думает... работать или рожать, ездить или нет...
Вывод: нужен бухгалтер замужем, с детьми, но обязательно с бабушкой, проживающие недалеко от моего офиса. Отсутствие опыта - плохо, но не смертельно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 14:44 |
|
|
| altynay писал(а): | По поводу поиска работы с маленьким ребенком: я начала работать когда моему ребенку было 1,5 года, а мне был 21 год. Я к тому времени уже закончила 5-й курс, т.е. сдала все госы, а диплом отложила на год. Было трудно конечно, выручали подруги которые попеременки работали у меня няней, половина зп в итоге уходила на оплату няням. Но работа эта была мне необходима для написания диплома... Набрав необходимый материал я все же уволилась т.к. работа стала отнимать слишком много сил, так что сил на ребенка вечерами и диплом ночами уже не оставалось... В апреле я уволилась, в июне успешно защитилась в Томске а в июле меня уже снова позвали на работу, это на 2-ой неделе после того как я разместила свое резюме на НГС. Про ребенка они знали, я сразу в резюме это указываю всегда, на вопрос как буду совмещать я сразу сказала что если ребенок будет болеть (а дочке тогда уже было 2г 3 мес и мы начали ходить в сад) мне нужен больничный и если у вас такой возможности нет, то я не пойду к вам работать... Меня взяли И везде я сразу смело этот вопрос обговаривала заранее чтобы не возникало потом таких вот ситуаций...
Кстати абсолютно нормально на это реагируют иностранные компании, так что лучше конечно стараться попасть в такую, их сейчас благо достаточно много в Новосибирске... И сейчас вот я в одной из таких работаю... Они конечно и требуют реальных результатов от работы а не просто посиделок от звонка до звонка, но при этом они хорошо платят и предоставляют реальные соц. гарантии, а не пустые слова как большинство наших фирмочек... |
Вот молодец! Если бы все мамашки себя так вели, так может и работодатели бы по-другому относиться стали? И не удивлялись бы, "что ребёнок заболел и она отчётность не может составлять"?...
Ведь это соц. гарантии: предоставление больничного. Или для вас, pretty_elenka, например, это пустые слова? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
amazonqua
Студент

На сайте с 11.10.05 Сообщения: 2671 В дневниках: 12 Откуда: Нск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 2:49 |
|
|
| Цитата: |
Вот молодец! Если бы все мамашки себя так вели, так может и работодатели бы по-другому относиться стали? И не удивлялись бы, "что ребёнок заболел и она отчётность не может составлять"?...
Ведь это соц. гарантии: предоставление больничного. Или для вас, pretty_elenka, например, это пустые слова? |
Вот интересно, а если фирма не сдает вовремя отчетность из-за заболевшего ребенка бухгалтера, она на штрафы не попадает? У меня несколько подруг-бухгалтеров, у всех время от времени болеющие дети, и никто из-за этого отчеты не продинамил. Ответственные, наверно? Сама с больным ребенком на руках срочный заказ доделывала. Сделала вывод и впоследствии никогда не бралась за работы, требующие точного соблюдения сроков. В общем, самим надо как-то оценивать свою степень ответственности и соответственно работу выбирать.
Я вполне понимаю работающих мамашек - сама такая, но получилось так, что я сама стала работодателем и теперь немного по-другому смотрю на ситуацию.
Позвала вот на работу свою бывшую коллегу, ее ребенку около 2-х. Девушка умненькая, надежная, общительная - просто молодец, но: то ребенок заболел, то некому сидеть и т.д. В результате я работаю без выходных "за себя и за того парня", собственный ребенок по выходным пристраивается то туда, то сюда, то болтается по магазину, то муж вместо меня работает. Чего хорошего?...
В общем, взяла я на работу еще одну девушку, без детей..._________________ Москитная сетка "АнтиПЫЛЬЦА" - защитите свой дом от пыльцы растений-аллергенов и уличной пыли! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZлатаVлада
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 658 Откуда: NSK
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nerry
Академик

На сайте с 22.11.09 Сообщения: 6852 В дневниках: 8382 Откуда: Калининград
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kseen
Подготовишка

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 347 Откуда: ул. Б.Богаткова
|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 12:12 |
|
|

Последний раз редактировалось: Kseen (Ср Янв 20, 2010 15:16), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leau
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 7926 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ushastik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.07 Сообщения: 553 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tiffany&Co
Профессор

На сайте с 15.01.08 Сообщения: 8898 В дневниках: 205 Откуда: Сухарная
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:07 |
|
|
а у меня трое, сначала указывала в резюме, никто не звал на собеседование.
потом удалила из резюме, стали звонить, звать, но на собеседовании все честно рассказывала, отказывали, причем один раз вообще так мерзко получилось: пригласили , во время собеседования не обратили внимания что маленький есть ребенок прошла стажировку, обучение, сдала на отлично аттестацию, послали на трудоустройство а там я сказала что трудовую еще не забрала, т.к. нахожусь в отпуске по уходу, и мне нужно день чтобы уволиться и забрать. тутже отказали, по совместительству не взяли тоже. с тех пор про маленкую малышку молчу, сказала что в административном отпуске ищу другое место (дали время на увольнение) и все окей сразу взяли. с ребенком есть кому сидеть с младшим._________________ была пипа
СП Сливочное Масло, жирность 82,5%, без пальмового масла |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёлик03
Академик

На сайте с 10.05.09 Сообщения: 14018 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 18:53 |
|
|
вот интересно, почему всегда такое отношение? как будто у самих нет детей (ну по крайней мере будут же) либо сами сразу в 20 лет появились на свет!
вчера передача была по России, не поняла правда где, по-моему в Израиле, так там мамам, которые дома сидят с детьми по 1000 дол. платят, и это чисто ее деньги, потому что содержать семью должен мужчина!...а тут платят копейки, так еще потом и на работу нормальную не устроишься, всех аж косоротит если с детями...иииехх! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Ср Май 19, 2010 14:31 |
|
|
Да ,устроиться трудно. Я вышла на новую работу из декретного отпуска(в феврале этого года). Прошла собеседование ,честно сказала ,что 4 детей ,когда спросили про 5-го ,сказала ,что не знаю ,пока не планируем ,но возможен. (Рискованно было , зато честно) Девушки ,кто там был ,сказали не пугать так директора. Мне дали время уволиться на прежней работе ,1 февраля я уволилась ,а 2 уже вышла на новую работу.Просто повезло.Работа мне очень нравится.Я такую и искала. График сама составляла.
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Ещё ,когда у меня был только один ребёнок ,я беременная устроилась на работу в детский сад ,заведующей сказала ,что у меня 10 нед.беременности. Она меня взяла на работу. Заведующая очень хорошая женщина оказалась ,но проработала я там не долго ,всего 1,5 мес. из них 3 раза на больничном была ,заведующая ни разу не упрекнула.Жалко ,что тот садик закрыли на ремонт и больше не открыли. Больше таких понимающих людей-руководителей я не встречала. Сейчас надеюсь обходиться без больничных ,т.к график позволяет.И очень надеюсь ,что мне повезло с новым руководством, раз приняли меня на работу несмотря на количество детей.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irin-k@
Детский сад

На сайте с 04.08.09 Сообщения: 222 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Чт Май 20, 2010 16:49 |
|
|
Я вот тоже в скором будущем буду искать работу, даже и не знаю, что указывать в резюме , у меня мало того, что маленький ребенок, так еще и опыта нет (почти сразу после защиты диплома родила), но ... будем надеется на чудо!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|