| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 13:15 |
|
|
| olya-sema писал(а): | | Я не хочу вступать в перепалку. Мое отношение к вакцинам Вы знаете. Очень рада, что у Вашего ребенка нет проблем с прививками. |
Где Вы здесь нашли перепалку? Хотя.. кому что видно ближе...
А какое у вас лично отношение к вакцинам я , простите , не знаю, тут народу тьма - всех упомнишь что ли. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 14:42 |
|
|
| Цитата: | | значит для справки: я никого не агитирую. |
| Цитата: | | Я советую прививаться. |
немного разное не правда ли?
мои дети тоже ведут активный образ жизни, при чем поездки ПОСТОЯННЫЕ в чернолучье, красноярку и т.д. и как то обходимся без прививки
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ирис@ка т.е. в глобулине есть белок на который реакция аллергическая есть, а в вакцине нет?
И пожалуйста осторожнее с высказываними, вроде "опупенная логика" и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 15:29 |
|
|
Я уже всё сказала , повторять не буду. Осторожность нужна в лесу с клещами.
Про белок я ничего не говорила и зачем повторять очевидное. Хотите колоть глобулин - колите. Укусит два, три раза будете колоть столько же. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 15:37 |
|
|
Ирис@ка ни разу не ставили глобулин, будем надеяться и дальше на репелленты и осмотры.
Про белок вы сказали, что в глобулине он есть, а вот про прививку ничего не написали, как будто в прививке нет белка. А белок в прививке есть также, как и в глобулине. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KPblCKA
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08 Сообщения: 13189 В дневниках: 3370 Откуда: Омск, Радость
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KPblCKA
Ящик Пандоры

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:03 |
|
|
KPblCKA никто не будет ждать (если конечно сами не откажетесь) результатов анализа.
Я поставлю и себе и детям глобулин, если кого то из нас укусит клещ.
Но убеждение в пользу прививки, что в глобулине есть белок странное. Ощущение создается, вот в глобулине есть белок, его нельзя ставить, а в прививке нет белка, ставьте - аллергических реакций избежите. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olya-sema
Подготовишка

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 351 Откуда: Омск у ж/д вокзала
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:08 |
|
|
| Оличка писал(а): |
Но убеждение в пользу прививки, что в глобулине есть белок странное. |
А у кого такое убеждение?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:16 |
|
|
Ирис@ка видимо тот, кто писал вот это
| Ирис@ка писал(а): | "Прививка вызывает выработку естественного иммуноглобулина, при этом в момент укуса клеща вирус сразу блокируется. Введение иммуноглобулина, полученного из донорской крови намного опаснее. Эффективность вакцинации не менее 95%, а иммуноглобулина не более 60%. Высокий риск развития побочных эффектов иммуноглобулина привел к запрету его применения в Европе. Эффективность вакцинации всегда можно проверить, сдав анализ на иммуноглобулин G к вирусу клещевого энцефалита. Тем более часто укус клеща проходит незамечено, а вакцинация защищает всегда."
http://www.ixodes.ru/zabl.html
"ВАЖНО!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать иммуноглобулин для экстренной профилактики в походных условиях (для этого лучше подойдет йодантипирин). Иммуноглобулин белковый препарат, который может вызвать тяжелую аллергическую реакцию (вплоть до фатального исхода), справиться с которой в полевых условиях без специальной подготовки и медикаментов невозможно. Кроме того, иммуноглобулин требует строгого соблюдения условий хранения (+2 — +8єС), что в походных условиях соблюдать весьма непросто."
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=61
| Оличка писал(а): | | , а вот при прививке осложенния не замедлят себя ждать. |
у нас никаких осложнений не было.
значит для справки: я никого не агитирую.
мой ребенок ( а речь идет о старшем) ведет активный образ жизни. Под стеклянным колпаком у меня нет возможности его держать. И нет желания. В июле он едет в спорт лагерь. Даже не знаю кем я должна быть, чтобы проигнорировать даже стотысячную возможность заболеть моего ребенка. И какой там нафик глобулин ему вколят, в этих палатках.
Так что у всех своя жизнь. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:28 |
|
|
Господи, да Вы в самом деле читаете что нибудь кроме слов "белковый препарат"?!
Речь шла о том, что в походных условиях на белковый препарат может быть реакция которая не сможет быть облегчена без оборудования специального. В тех случая , когда колют глобулин экстренно в лагерях или самостоятельно или еще как т.п.
Я скопировала всю цитату, а Вы делаете заключения по словосочетанию одному.
потрясающе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KPblCKA
Ящик Пандоры

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:34 |
|
|
Оличка | Цитата: |
KPblCKA никто не будет ждать (если конечно сами не откажетесь) результатов анализа. |
я то не откажусь, мне здоровье дороже, но вот даже пытаются думать ставить или нет после положительного анализа
| olya-sema писал(а): | | клещ инфицирован. И даже, после этого нужно хорошо все взвесить |
что тут взвешивать?
| Цитата: | | Но ведь прививка тоже гарантии не дает. На сайтах охотников много эту тему обсуждают, болеют как не привитые, так и привитые. |
даже на энцефалит.ру написано, что | Цитата: | | Лечение больных клещевым энцефалитом проводится по общим принципам, независимо от проводимых ранее профилактических прививок | т.е иммуноглобулин при положительном анализе все равно будет ставится, даже если была прививка.
Вот по этой причине прививку делать я не собираюсь. Но если укусить клещ, то пойду и сразу поставлю глобулин, чтобы там врач не говорил, что у нас не опасная зона._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:41 |
|
|
Ирис@ка скажите, а вы будете ставить глобулин ребенку, если его клещ укусит или все-таки будете надеяться на прививку?
KPblCKA вот и зачем прививка если все равно придется лечиться. как будто ее и не было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Май 12, 2010 17:49 |
|
|
Прививка нужна, чтобы заболевание не дало неустранимых осложнений + риск заболеть у привитых гораздо меньше,( риск заражения зависит от дозы вируса, попавшего со слюной и прочими радостями клеща и временем присасывания) так как создается естественный иммунитет.
Вводить глобулин уже привитому человеку не имеет смысла. Если его естественный иммунитет не справился и развилось заболевание., какой смысл вводить чужеродные антитела. Как сказала КРЫСКА лечение уже потом одинаковое ( и не глобулином , а др. препаратами), а вот заболеваемость и прививка имеет связь.
Да кстати позвоните туда, где мы ставили, прививку и спросите у врача. Всё вам расскажут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|