Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Прививки: "за" и "против"-2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:15     Ответить с цитатой

olya-sema писал(а):
Я не хочу вступать в перепалку. Мое отношение к вакцинам Вы знаете. Очень рада, что у Вашего ребенка нет проблем с прививками.

Где Вы здесь нашли перепалку? Хотя.. кому что видно ближе...

А какое у вас лично отношение к вакцинам я , простите , не знаю, тут народу тьма - всех упомнишь что ли.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Цитата:
значит для справки: я никого не агитирую.

Цитата:
Я советую прививаться.

немного разное не правда ли?

мои дети тоже ведут активный образ жизни, при чем поездки ПОСТОЯННЫЕ в чернолучье, красноярку и т.д. и как то обходимся без прививки

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Ирис@ка т.е. в глобулине есть белок на который реакция аллергическая есть, а в вакцине нет?

И пожалуйста осторожнее с высказываними, вроде "опупенная логика" и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Я уже всё сказала , повторять не буду. :cool: Осторожность нужна в лесу с клещами.

Про белок я ничего не говорила и зачем повторять очевидное. Хотите колоть глобулин - колите. Укусит два, три раза будете колоть столько же.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Ирис@ка ни разу не ставили глобулин, будем надеяться и дальше на репелленты и осмотры.

Про белок вы сказали, что в глобулине он есть, а вот про прививку ничего не написали, как будто в прививке нет белка. А белок в прививке есть также, как и в глобулине.
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
В дневниках: 3370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:38     Ответить с цитатой

а как же с другими глобулинами?
например, который ставят женщине при резус-конфликте или гепатите? там тоже белок?

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Хотите колоть глобулин - колите. Укусит два, три раза будете колоть столько же.

Не хотим. Глобулин ставят только после лабораторного подтверждения, что клещ инфицирован. И даже, после этого нужно хорошо все взвесить.

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:30     Ответить с цитатой

olya-sema
У нас анализ делают 3 рабочих дня.
можно конечно подождать, но тогда, если клещ инфицирован, глобулин будут колоть 3 дня подряд и не факт, что поможет избежать последствий энцефалита в виде паралича, хронических болей и т.д... . Чем раньше вводится глобулин, тем быстрее наступает лечебный эффект.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:03     Ответить с цитатой

KPblCKA никто не будет ждать (если конечно сами не откажетесь) результатов анализа.

Я поставлю и себе и детям глобулин, если кого то из нас укусит клещ.

Но убеждение в пользу прививки, что в глобулине есть белок странное. Ощущение создается, вот в глобулине есть белок, его нельзя ставить, а в прививке нет белка, ставьте - аллергических реакций избежите.
⮝ наверх ⮝

olya-sema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:07     Ответить с цитатой

KPblCKA

Цитата:
Вирусологическая лаборатория

тел.68-08-37

режим работы с 8-30 до 16-00, с 12-30 до 13-00 обед

Лучше привозить клещей живыми тогда их можно обследовать сразу на 2 инфекции -энцефалит и боррелиоз. Мы привезли клеща утром до 10-30 результат был готов в 16-00, если позже -результат на следующий день.

Это одна девочка написала (на др форуме)
Но ведь прививка тоже гарантии не дает. На сайтах охотников много эту тему обсуждают, болеют как не привитые, так и привитые.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Но убеждение в пользу прививки, что в глобулине есть белок странное.

А у кого такое убеждение? :eek:
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:16     Ответить с цитатой

Ирис@ка видимо тот, кто писал вот это

Ирис@ка писал(а):
"Прививка вызывает выработку естественного иммуноглобулина, при этом в момент укуса клеща вирус сразу блокируется. Введение иммуноглобулина, полученного из донорской крови намного опаснее. Эффективность вакцинации не менее 95%, а иммуноглобулина не более 60%. Высокий риск развития побочных эффектов иммуноглобулина привел к запрету его применения в Европе. Эффективность вакцинации всегда можно проверить, сдав анализ на иммуноглобулин G к вирусу клещевого энцефалита. Тем более часто укус клеща проходит незамечено, а вакцинация защищает всегда."

http://www.ixodes.ru/zabl.html

"ВАЖНО!!!
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ использовать иммуноглобулин для экстренной профилактики в походных условиях (для этого лучше подойдет йодантипирин). Иммуноглобулин белковый препарат, который может вызвать тяжелую аллергическую реакцию (вплоть до фатального исхода), справиться с которой в полевых условиях без специальной подготовки и медикаментов невозможно. Кроме того, иммуноглобулин требует строгого соблюдения условий хранения (+2 — +8єС), что в походных условиях соблюдать весьма непросто."

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=61

Оличка писал(а):
, а вот при прививке осложенния не замедлят себя ждать.

у нас никаких осложнений не было.

значит для справки: я никого не агитирую.
мой ребенок ( а речь идет о старшем) ведет активный образ жизни. Под стеклянным колпаком у меня нет возможности его держать. И нет желания. В июле он едет в спорт лагерь. Даже не знаю кем я должна быть, чтобы проигнорировать даже стотысячную возможность заболеть моего ребенка. И какой там нафик глобулин ему вколят, в этих палатках.

Так что у всех своя жизнь.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:28     Ответить с цитатой

Господи, да Вы в самом деле читаете что нибудь кроме слов "белковый препарат"?!

Речь шла о том, что в походных условиях на белковый препарат может быть реакция которая не сможет быть облегчена без оборудования специального. В тех случая , когда колют глобулин экстренно в лагерях или самостоятельно или еще как т.п.

Я скопировала всю цитату, а Вы делаете заключения по словосочетанию одному. :lol:

потрясающе
⮝ наверх ⮝

KPblCKA
Ящик Пандоры
Ящик Пандоры

На сайте с 28.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Оличка
Цитата:

KPblCKA никто не будет ждать (если конечно сами не откажетесь) результатов анализа.

я то не откажусь, мне здоровье дороже, но вот даже пытаются думать ставить или нет после положительного анализа :eek:
olya-sema писал(а):
клещ инфицирован. И даже, после этого нужно хорошо все взвесить

что тут взвешивать?

Цитата:
Но ведь прививка тоже гарантии не дает. На сайтах охотников много эту тему обсуждают, болеют как не привитые, так и привитые.

даже на энцефалит.ру написано, что
Цитата:
Лечение больных клещевым энцефалитом проводится по общим принципам, независимо от проводимых ранее профилактических прививок
т.е иммуноглобулин при положительном анализе все равно будет ставится, даже если была прививка.
Вот по этой причине прививку делать я не собираюсь. Но если укусить клещ, то пойду и сразу поставлю глобулин, чтобы там врач не говорил, что у нас не опасная зона.

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Ирис@ка скажите, а вы будете ставить глобулин ребенку, если его клещ укусит или все-таки будете надеяться на прививку?

KPblCKA вот и зачем прививка если все равно придется лечиться. как будто ее и не было?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Прививка нужна, чтобы заболевание не дало неустранимых осложнений + риск заболеть у привитых гораздо меньше,( риск заражения зависит от дозы вируса, попавшего со слюной и прочими радостями клеща и временем присасывания) так как создается естественный иммунитет.

Вводить глобулин уже привитому человеку не имеет смысла. Если его естественный иммунитет не справился и развилось заболевание., какой смысл вводить чужеродные антитела. Как сказала КРЫСКА лечение уже потом одинаковое ( и не глобулином , а др. препаратами), а вот заболеваемость и прививка имеет связь.

Да кстати позвоните туда, где мы ставили, прививку и спросите у врача. Всё вам расскажут.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 6 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: