Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mercy
Школьные годы

На сайте с 09.10.12 Сообщения: 1177 В дневниках: 87 Откуда: Украина, Запорожье
|
 Добавлено: Сб Окт 20, 2012 20:49 |
|
|
Почему я читаю? Потому что интересно. Все началось в детстве когда я впервые прочитала книгу и тут началось.... Книги, книги, книги. Не могу представить себе без чтения книг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunlight
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3330
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:19 |
|
|
Почему я читаю??? Отдых, интерес, тренировка воображения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Starova77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 4367
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:31 |
|
|
Почему? Да потому, что интересно... интересно наблюдать за героями, представлять себя на их месте, переживать вместе с ними. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 12:30 |
|
|
Я тоже не знаю как объяснить, почему я читаю, просто люблю. Это как, когда любишь человека не за что-то, а просто любишь и все...
Я читаю с детства, причем с садика еще. Мама до сих пор рассказывает, что воспитатели меня садили всей группе книжки читать.
Я помню, что в детстве предпочитала почитать дома, чем бегать по улице, хотя никогда к ботаникам не относилась.
Сейчас мало времени на чтение книг, именно в бумажном виде особенно. Нашла выход из положения в электронном виде. Скачала на телефон, вот и книга всегда со мной - и в очереди, и в поездках, и перед сном (свет в комнате нет необходимости включать, никому не мешаю)
Все хочу классику перечитать, да вот никак добраться не могу, другие интересы пока преобладают. Ну ничего, надежду не теряю...на пенсии точно доберусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
преследователь
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13 Сообщения: 1150 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 14:01 |
|
|
Мне нравиться сам процесс, читаешь позитивную книгу-настрой улучшается. Единственное-сейчас столько жвачки печатают, надо действительно к классике поворачиваться, но силы воли нехватает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anura1985
Студент

На сайте с 20.12.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Карта № 019274
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 14:56 |
|
|
преследователь
В смысле силы воли? А зачем она? До книги дотянуться сложно
Или классика сложнее "жевачки" читается и перейти на классику сложно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иджи
Ясельки

На сайте с 31.03.13 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 20, 2014 9:08 |
|
|
Всегда любила книги - художественную литературу. Вначале читали мне - слушала открыв рот, потом сама - легко и много. Нравились те миры, которые встают за книжными страницами: образы, эмоции, сюжеты. Лишь совсем недавно стала читать книги об эффективности: как упорядочить дела, как планировать, как найти свою цель. В общем все то, что активно требуется в жизни. Оказалось, действительно, интересно и полезно. А вот художественная литература как-то утратила актуальность, ее теперь читаю гораздо более выборочно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NAOMI-татуаж
Детский сад

На сайте с 16.07.14 Сообщения: 125 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2014 13:49 Заголовок сообщения: Re: Почему Вы читаете? |
|
|
Фролик писал(а): | Просто стало интересно. Что дает Вам чтение книг? Вот как Вам привили любовь к чтению в детстве? И прививали ли? Что втянуло? Сейчас во взрослой жизни как часто находится свободное время для прочтения книг?
Все это меня интересует потому, что сама не являюсь ярой поклонницой книг. Читаю очень редко. Раз в полгода, возможно. И если читаю, то классику или некоторые изотерические книжки. Это совсем запущенный случай или нет
Ваши воспоминания о возниконовении привязанности к чтению  |
Смотря что читать))) Но, в любом варианте, - расширения кругозора. В "Папиных дочках" Полежайкин спросил у Галины Сергеевны: "А ты что делаешь, чтоб такой умной быть?" Г.С.: "Книги читаю". П.: "Ааа. А я рыбу ем."
Да просто это интересно, любопытно, здорово. Меня как-то сын знакомых в возрасте 8-9 лет (я с ним периодически занималась математикой-русским) спросил, сколько я книг в жизни прочитала. В тот момент он завязывал шнурки. Когда я ответила, у него ПЕРЕХВАТИЛО дыхание и ОКРУГЛИЛИСЬ глаза, шнурки он завязывать перестал))) После этого он тоже стал читать, но надолго его не хватило.
А вот мужу удалось привить любовь к чтению надолго, хотя до этого он читал очень мало.
Самая читать начала рано, любовь к чтению пошла от бабушки, я хотела быть такой же умной и мудрой, как она. Читать любила больше, чем смотреть телек. Помню, как все уже спят, а я, под лучом света от включенной в ванной лампы, на корточках читаю книгу, и еле слышно, чтоб не разбудить маму или папу, переворачиваю страницы. А утром проснуться не могла)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chaika88
Школьные годы

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 1173 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Малахова Карта № 017194
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 2:53 |
|
|
Читаю, чтобы обогатить жизнь переживаниями и эмоциями, читаю, чтобы продуктивно для мозгов провести свободное время, читаю, потому что интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49766 В дневниках: 8873
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аоля
Детский сад

На сайте с 15.11.14 Сообщения: 126 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2014 16:41 |
|
|
Без чтения жить не возможно ))), не интересно, скучно, постепенно тупеешь. ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mochaon
Студент

На сайте с 05.12.11 Сообщения: 2170 В дневниках: 2 Откуда: пл.Калинина
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 11:05 |
|
|
Для меня чтение, это что то вроде приключения, путешествия Раньше могла до утра читать, если книга захватывала . Сначала мне мама читала сказки: Чуковского, Пушкина, русские народные сказки. Я их знала почти наизусть. Папа у меня много читает, и у нас большая библиотека была и есть. Поэтому с детства читаю. Сейчас слушаю аудиокниги по дороге на работу, читать к сожалению реже получается А так без чтения не представляю свою жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13 Сообщения: 846 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Янв 15, 2015 2:01 |
|
|
Не могу не читать. Если книга захватила, то я как-будто живу в ней вместе с героями. Получается что с книгами живу не только свою жизнь, но и кусочки их жизней. С другим опытом, эмоциями.
Поэтому так интересно бывает читать фантастику и фэнтези.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛютикЛютик
Школьные годы

На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 17, 2015 17:05 |
|
|
Читаю потому что очень люблю ) Если книга захватывает, то с нетерпением жду когда же появится возможность открыть ее снова и продолжить чтение, прокручиваю в голове диалоги, обдумываю дальнейшее развитие событий ) Не представляю жизнь без книг |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|