Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Почему Вы читаете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mercy
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.12
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Почему я читаю? Потому что интересно. Все началось в детстве когда я впервые прочитала книгу и тут началось.... Книги, книги, книги. Не могу представить себе без чтения книг.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunlight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Почему я читаю??? Отдых, интерес, тренировка воображения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Starova77
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Почему? Да потому, что интересно... интересно наблюдать за героями, представлять себя на их месте, переживать вместе с ними.
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
В дневниках: 1
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 12:30     Ответить с цитатой

Я тоже не знаю как объяснить, почему я читаю, просто люблю. Это как, когда любишь человека не за что-то, а просто любишь и все...
Я читаю с детства, причем с садика еще. Мама до сих пор рассказывает, что воспитатели меня садили всей группе книжки читать. :haha:
Я помню, что в детстве предпочитала почитать дома, чем бегать по улице, хотя никогда к ботаникам не относилась.
Сейчас мало времени на чтение книг, именно в бумажном виде особенно. Нашла выход из положения в электронном виде. Скачала на телефон, вот и книга всегда со мной - и в очереди, и в поездках, и перед сном (свет в комнате нет необходимости включать, никому не мешаю) :-)
Все хочу классику перечитать, да вот никак добраться не могу, другие интересы пока преобладают. Ну ничего, надежду не теряю...на пенсии точно доберусь :lol:
⮝ наверх ⮝

преследователь
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 27.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 14:01     Ответить с цитатой

Мне нравиться сам процесс, читаешь позитивную книгу-настрой улучшается. Единственное-сейчас столько жвачки печатают, надо действительно к классике поворачиваться, но силы воли нехватает
⮝ наверх ⮝

anura1985
Студент
Студент

На сайте с 20.12.09
Карта № 019274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 14:56     Ответить с цитатой

преследователь
В смысле силы воли? А зачем она? До книги дотянуться сложно :haha:
Или классика сложнее "жевачки" читается и перейти на классику сложно?
⮝ наверх ⮝

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 15:55     Ответить с цитатой

Люблю читать,не понимаю электронные книги,только бумажные.Любимые книги (авторы-герои) как о друзьях родственниках,могу соскучиться и перечитать,с любого места открыть книгу и читать.
Люблю давно нечитанные книги перечитать от начала до конца и прям удовольствие "разглядеть" ранее в тексте не увиденное,не понятое или быть может забытое.
Читаю почти каждый день,если новая книга любимого автора или есть возможность ( свободное время) могу читать весь день.

Иджи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 20, 2014 9:08     Ответить с цитатой

Всегда любила книги - художественную литературу. Вначале читали мне - слушала открыв рот, потом сама - легко и много. Нравились те миры, которые встают за книжными страницами: образы, эмоции, сюжеты. Лишь совсем недавно стала читать книги об эффективности: как упорядочить дела, как планировать, как найти свою цель. В общем все то, что активно требуется в жизни. Оказалось, действительно, интересно и полезно. А вот художественная литература как-то утратила актуальность, ее теперь читаю гораздо более выборочно.
⮝ наверх ⮝

NAOMI-татуаж
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2014 13:49    Заголовок сообщения: Re: Почему Вы читаете? Ответить с цитатой

Фролик писал(а):
Просто стало интересно. Что дает Вам чтение книг? Вот как Вам привили любовь к чтению в детстве? И прививали ли? Что втянуло? Сейчас во взрослой жизни как часто находится свободное время для прочтения книг?
Все это меня интересует потому, что сама не являюсь ярой поклонницой книг. Читаю очень редко. Раз в полгода, возможно. И если читаю, то классику или некоторые изотерические книжки. Это совсем запущенный случай или нет :D
Ваши воспоминания о возниконовении привязанности к чтению :roll:

Смотря что читать))) Но, в любом варианте, - расширения кругозора. В "Папиных дочках" Полежайкин спросил у Галины Сергеевны: "А ты что делаешь, чтоб такой умной быть?" Г.С.: "Книги читаю". П.: "Ааа. А я рыбу ем."

Да просто это интересно, любопытно, здорово. Меня как-то сын знакомых в возрасте 8-9 лет (я с ним периодически занималась математикой-русским) спросил, сколько я книг в жизни прочитала. В тот момент он завязывал шнурки. Когда я ответила, у него ПЕРЕХВАТИЛО дыхание и ОКРУГЛИЛИСЬ глаза, шнурки он завязывать перестал))) После этого он тоже стал читать, но надолго его не хватило.

А вот мужу удалось привить любовь к чтению надолго, хотя до этого он читал очень мало.

Самая читать начала рано, любовь к чтению пошла от бабушки, я хотела быть такой же умной и мудрой, как она. Читать любила больше, чем смотреть телек. Помню, как все уже спят, а я, под лучом света от включенной в ванной лампы, на корточках читаю книгу, и еле слышно, чтоб не разбудить маму или папу, переворачиваю страницы. А утром проснуться не могла))
⮝ наверх ⮝

Chaika88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.10
В дневниках: 4
Карта № 017194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 2:53     Ответить с цитатой

Читаю, чтобы обогатить жизнь переживаниями и эмоциями, читаю, чтобы продуктивно для мозгов провести свободное время, читаю, потому что интересно.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 14:16     Ответить с цитатой

Всегда любила читать. Сейчас времени на чтение меньше, но все равно стараюсь регулярно читать, следить за новинками. Люблю читать разные жанры :in_love:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

аоля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 16:41     Ответить с цитатой

Без чтения жить не возможно ))), не интересно, скучно, постепенно тупеешь. )))
⮝ наверх ⮝

mochaon
Студент
Студент

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 11:05     Ответить с цитатой

Для меня чтение, это что то вроде приключения, путешествия :wave: Раньше могла до утра читать, если книга захватывала . Сначала мне мама читала сказки: Чуковского, Пушкина, русские народные сказки. Я их знала почти наизусть. Папа у меня много читает, и у нас большая библиотека была и есть. Поэтому с детства читаю. Сейчас слушаю аудиокниги по дороге на работу, читать к сожалению реже получается :aga-aga: А так без чтения не представляю свою жизнь
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 2:01     Ответить с цитатой

Не могу не читать. Если книга захватила, то я как-будто живу в ней вместе с героями. Получается что с книгами живу не только свою жизнь, но и кусочки их жизней. С другим опытом, эмоциями.
Поэтому так интересно бывает читать фантастику и фэнтези. :oops:
⮝ наверх ⮝

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Читаю потому что очень люблю ) Если книга захватывает, то с нетерпением жду когда же появится возможность открыть ее снова и продолжить чтение, прокручиваю в голове диалоги, обдумываю дальнейшее развитие событий ) Не представляю жизнь без книг
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: