|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Любите ли вы голубцы? |
Нет |
|
8% |
[ 37 ] |
Да |
|
86% |
[ 390 ] |
Иногда |
|
5% |
[ 24 ] |
|
Всего проголосовало : 451 |
|
Автор |
Сообщение |
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28373 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Апр 16, 2010 17:33 |
|
|
1. Выбираете рыхлый кочан капусты.
2. Вырезаете кочерыжку (вокруг кочерыжки втыкаете острый нож по кругу под наклоном, как получится). Вытаскиваете кочерыжку сколько вырежется.
3. Берете кастрюлю размером, чтоб Ваша капуста влезла, наливаете в нее воду (примерьте, чтоб с опущенной капустой вода не выливалась) и ставите греть. Как закипит, немного посолите и опускайте (очень осторожно) туда капусту дыркой из-под кочерыжки вниз. Пусть покипит минут пять-десять. Если есть возможность - переверните кочан.
4. Очень аккуратно достаем капусту, ставим на дуршлаг дыркой вниз. Пусть стекает. Потом спокойно разбираем на листья, толстые прожилки срезаем.
5. Фарш по вкусу, обычно говядина/свинина + лук + рис (или овощи), соль, перец.
6. Складываем фарш на лист капусты, заворачиваем конвертиком.
7. Дальше по вариантам:
- можно сложить на противень, залить сметанно-томатным соусом (можно добавить морковку, лук, перец, кто что любит) и в духовку, пусть тушится.
- если сезон, на этот же противень можно положить фаршированные перцы, фаршированные кабачки, фаршированную картошку и фаршированные помидоры. Залить сметанно-томатным соусом (можно опять-таки с луком и морковкой). Потом в духовку. Получается такая обалденная смесь вкусов и запахов! Едят все и всё! Конечно, противень лучше с высокими бортами.
-можно сложить в казан или в кастрюлю с толстым дном, залить любимым соусом и потушить.
-можно вначале обжарить, потом потушить.
В общем, это совсем не страшно, но вкусно безумно!
Приятного всем аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marusja
Академик

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 18637 В дневниках: 1772
|
 Добавлено: Пн Апр 19, 2010 15:59 |
|
|
а я собираюсь делать на днях,и выложу сюда рецептик с фото,для наглядности все просто обожают мои голубчики  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 14:24 |
|
|
Голубцы! О-о-о-о, голубцы! Обожаю до визга!
Что касаемо подготовки капусты, то в прошлом году где-то в Инете нашла такой способ (теперь пользуюсь только и только им):
ЗАМОРОЗКА КАПУСТЫ для голубцов.
- Чтоб листы капусты при изготовлении голубцов не ломались и были пластичные, надо головку капусты целиком положить в морозилку и забыть там.
- За 10-12 часов до готовки вынуть из морозилки и поставить в какую-то ёмкость размораживаться (ёмкость нужна для воды, которая стекает с капусты).
- Всё, капуста готова.
- Просто отрезаете лист и закручиваете.
- Лист пластичный, как будто резиновый, но на вкусовые качества это не влияет. .
Девочки, лично для меня эта метода даёт массу удовольствия:
- не обжигаешься паром, кипятком и самой капустой при переворачивании-доставании кочана из кипящей кастрюли.
- не ломаншь голову в поисках подходящей кастрюли для варки.
- никакой затраты времени на варки-парки.
- мороженные листики классно закручиваются.
Я на ночь закидываю кочан в морозилку. Утром вытаскиваю. В районе обеда-ужина начинаю делать фарш и составляющие к соусу, капуста к тому времени уже разморожена, дальше - дело техники.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЯКА83
Ясельки

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 87 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 14:42 |
|
|
я обожаю голубцы, но муж с дочей на дух их не переносят . вот и готовим с бабушкой и только на даче.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yachont
Студент

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 2559 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 16:52 |
|
|
Да, люблю сильно. Самоделашные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fantaZerka
Школьные годы

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 1445 В дневниках: 14 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shunvi
Школьные годы

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 1114 Откуда: Новосибирск, юго-западный
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 20:09 |
|
|
Да, люблю!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRIN-KA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 583 Откуда: г.Барнаул, Невский
|
 Добавлено: Чт Апр 29, 2010 18:00 |
|
|
Обожаю голубцы, аж слюньки потекли!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jastmin
Подготовишка

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 364 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 10:22 |
|
|
IRIN-KA писал(а): | Обожаю голубцы, аж слюньки потекли!!!!!  |
Подписываюсь!!!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.10 Сообщения: 508 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 14:12 |
|
|
я вот готовила несколько раз, но на половине процесса материлась, что взялась - очень сложно было с капустой(видела по ТВ рецепт с сырой капустой)... Решила, что больше не буду готовить их. ИРРА,
Рыжая Леди, спасибо вам за рецепты! попробую оба способа готовки капусты!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик и детки
Студент

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 1591 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 9:44 |
|
|
Мы все любим голубцы, особенно муж! А больше всего, когда я делаю "ассорти". Слоями укладываю голубцы, фаршированный перец, сверху нарезанный картофель, несколько помидорок. Заливаю кипятком и варим. Просто любим такие голубцы с бульоном. _________________ Паспорт человека — это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя.
Раневская Фаина Георгиевна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16532 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 11:25 |
|
|
Почитала тему и вспомнила, что в морозилке уже три недели ждут меня несколько ленивых голубчиков Навертела в свое время многовато, пришлось заморозить. А теперь очень удачненько получилось. Я их, именно замороженные, если есть время, готовлю с грибами: шампиньоны тушу с луком, заливаю молоком, разведенным водичкой, с ложкой муки, и в этой красоте тушу голубцы.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светланка82
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3384 Откуда: Г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 15:05 |
|
|
Особенно обычные люблю, но готовлю их редко, тк долго с ними возиться, а вот, ленивые не очень нравятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мурлыка
Академик

На сайте с 20.01.06 Сообщения: 10259 В дневниках: 2150 Откуда: Москва ЮЗАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|