Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Любите ли вы голубцы?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Любите ли вы голубцы?
Нет
8%
 8%  [ 37 ]
Да
86%
 86%  [ 390 ]
Иногда
5%
 5%  [ 24 ]
Всего проголосовало : 451

Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28373
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 17:33     Ответить с цитатой

1. Выбираете рыхлый кочан капусты.
2. Вырезаете кочерыжку (вокруг кочерыжки втыкаете острый нож по кругу под наклоном, как получится). Вытаскиваете кочерыжку сколько вырежется.
3. Берете кастрюлю размером, чтоб Ваша капуста влезла, наливаете в нее воду (примерьте, чтоб с опущенной капустой вода не выливалась) и ставите греть. Как закипит, немного посолите и опускайте (очень осторожно) туда капусту дыркой из-под кочерыжки вниз. Пусть покипит минут пять-десять. Если есть возможность - переверните кочан.
4. Очень аккуратно достаем капусту, ставим на дуршлаг дыркой вниз. Пусть стекает. Потом спокойно разбираем на листья, толстые прожилки срезаем.
5. Фарш по вкусу, обычно говядина/свинина + лук + рис (или овощи), соль, перец.
6. Складываем фарш на лист капусты, заворачиваем конвертиком.
7. Дальше по вариантам:
- можно сложить на противень, залить сметанно-томатным соусом (можно добавить морковку, лук, перец, кто что любит) и в духовку, пусть тушится.
- если сезон, на этот же противень можно положить фаршированные перцы, фаршированные кабачки, фаршированную картошку и фаршированные помидоры. Залить сметанно-томатным соусом (можно опять-таки с луком и морковкой). Потом в духовку. Получается такая обалденная смесь вкусов и запахов! Едят все и всё! Конечно, противень лучше с высокими бортами.
-можно сложить в казан или в кастрюлю с толстым дном, залить любимым соусом и потушить.
-можно вначале обжарить, потом потушить.
В общем, это совсем не страшно, но вкусно безумно!
Приятного всем аппетита!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Marusja
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
Сообщения: 18637
В дневниках: 1772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 15:59     Ответить с цитатой

а я собираюсь делать на днях,и выложу сюда рецептик с фото,для наглядности :oops: все просто обожают мои голубчики :oops:
_________________
Massimo Dutti
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Голубцы! О-о-о-о, голубцы! Обожаю до визга!

Что касаемо подготовки капусты, то в прошлом году где-то в Инете нашла такой способ (теперь пользуюсь только и только им):
ЗАМОРОЗКА КАПУСТЫ для голубцов.
- Чтоб листы капусты при изготовлении голубцов не ломались и были пластичные, надо головку капусты целиком положить в морозилку и забыть там.
- За 10-12 часов до готовки вынуть из морозилки и поставить в какую-то ёмкость размораживаться (ёмкость нужна для воды, которая стекает с капусты).
- Всё, капуста готова.
- Просто отрезаете лист и закручиваете.
- Лист пластичный, как будто резиновый, но на вкусовые качества это не влияет. .

Девочки, лично для меня эта метода даёт массу удовольствия:
- не обжигаешься паром, кипятком и самой капустой при переворачивании-доставании кочана из кипящей кастрюли.
- не ломаншь голову в поисках подходящей кастрюли для варки.
- никакой затраты времени на варки-парки.
- мороженные листики классно закручиваются.

Я на ночь закидываю кочан в морозилку. Утром вытаскиваю. В районе обеда-ужина начинаю делать фарш и составляющие к соусу, капуста к тому времени уже разморожена, дальше - дело техники. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ТЯКА83
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.09
Сообщения: 87
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 14:42     Ответить с цитатой

я обожаю голубцы, но муж с дочей на дух их не переносят :eek: . вот и готовим с бабушкой и только на даче. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yachont
Студент
Студент

На сайте с 19.10.09
Сообщения: 2559
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Да, люблю сильно. Самоделашные 5ballov :hvalu:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 01.12.08
Сообщения: 1445
В дневниках: 14
Откуда: Новокузнецк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 18:59     Ответить с цитатой

голубцы Очень люблю сама готовлю редко((
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shunvi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 07.04.09
Сообщения: 1114
Откуда: Новосибирск, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Да, люблю!!!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
IRIN-KA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 29.04.10
Сообщения: 583
Откуда: г.Барнаул, Невский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 18:00     Ответить с цитатой

Обожаю голубцы, аж слюньки потекли!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jastmin
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 364
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 10:22     Ответить с цитатой

IRIN-KA писал(а):
Обожаю голубцы, аж слюньки потекли!!!!! :-)

Подписываюсь!!!!!! :proba:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama-Olga
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.02.10
Сообщения: 508
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 14:12     Ответить с цитатой

я вот готовила несколько раз, но на половине процесса материлась, что взялась - очень сложно было с капустой(видела по ТВ рецепт с сырой капустой)... Решила, что больше не буду готовить их. ИРРА,
Рыжая Леди, спасибо вам за рецепты! попробую оба способа готовки капусты! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Светик и детки
Студент
Студент

На сайте с 27.08.09
Сообщения: 1591
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 9:44     Ответить с цитатой

Мы все любим голубцы, особенно муж! А больше всего, когда я делаю "ассорти". Слоями укладываю голубцы, фаршированный перец, сверху нарезанный картофель, несколько помидорок. Заливаю кипятком и варим. Просто любим такие голубцы с бульоном.
_________________
Паспорт человека — это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя.
Раневская Фаина Георгиевна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11658
В дневниках: 16532
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 10, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Почитала тему и вспомнила, что в морозилке уже три недели ждут меня несколько ленивых голубчиков :in_love: Навертела в свое время многовато, пришлось заморозить. А теперь очень удачненько получилось. Я их, именно замороженные, если есть время, готовлю с грибами: шампиньоны тушу с луком, заливаю молоком, разведенным водичкой, с ложкой муки, и в этой красоте тушу голубцы. :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 3384
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 15:05     Ответить с цитатой

Особенно обычные люблю, но готовлю их редко, тк долго с ними возиться, а вот, ленивые не очень нравятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мурлыка
Академик
Академик


На сайте с 20.01.06
Сообщения: 10259
В дневниках: 2150
Откуда: Москва ЮЗАО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 21:00     Ответить с цитатой

Обожаю!
_________________
Чёрной кошки нет опасней
Для натуры суеверной
Постаревшим ловеласам
Кошки действуют на нервы..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 13:59    Заголовок сообщения: ленивые голубцы Ответить с цитатой

А как Вы их делаете? Поделитесь рецептами, пожалуйста)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах