Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Предметные рейтинги вузов России-24
Грыжа
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anna-arisha
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 12:36     Ответить с цитатой

Нам было 2 года нам сказали,что у нас пупочная грыжа,делали массаж,выкладывали на мячик,когда пошли в 3 года на мед осмотр в садик,хирург даже ничего про грыжу не сказал,пока я сама её не спросила,когда спросила ответила,что нет у вас никакой грыжи.вот

pivirinka
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:08     Ответить с цитатой

Боже ,сегодня вечером старшая дочь 4 годика сильно плакала ,что младшего братика начали мыть первым.Я уговаривала ее и хотела поцеловать "пирожек".но в ужасе увидела шишечку в правом паху,я хотела ее потрогать ,но она исчезла ,а потом опять появилась,когда доча начала плакать опять.Судя по описаниям паховой грыжи,это она и есть.У меня паника,я очень напугана.Нашла в интернете ,что в Санк-петербурге делают опперацию бесшовную(проколом)под местным наркозом.Стоимость опперации 25 тысяч,но это же еще и долететь нужно ,итого наверное в 50 не уложимся. Девочки ,как хорошо .что есть форум ,я почитала Ваши сообщения ,очень благодарна всем.Доже немного успокоилась. Свет-МамаПодскажите ,пожалуйста ,а ребенку швы снимали ,или они сами рассосались.
Я не представляю ,как моей доче сделать укол(наркоз)Она искусает весь персонал и поднимет всю больницу на уши.А тем более если еще и швы будут снимать,это ужас.Я так поняла ,что эта опперация не очень сложная и поэтому можно доверится и нашим Областным врачам,т.е не стоит лететь в Питер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МАМА АНИ
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 9:42     Ответить с цитатой

pivirinka
конечно не стоит лететь, наши врачи тоже хорошо делают эту операцию, обговорите заранее с врачом что бы вам наложили швы которые рассасываются

beisbolka
Студент
Студент

На сайте с 16.08.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 22:19     Ответить с цитатой

ох.... всегда переживаешь..когда дело касается здоровья твоего ребенка, темболее хирургическое вмешательство :-( ну ничего не поделать, если такое случилось..паховая грыжа.. мы оперрировали сыночка моего в 2 месяца отроду... жутко переживала...ребенок родился раньше срока ..на 34 недели.. мышцы слабенькие..вот и получилоь.. что накричал сразу себе 2 грыжи:паховая и пупочная... если пупочная грыжа ущемляется крайне редко... то паховая очень высокий процент ущемления.... поэтому советую не затягивать с этим делом..бабушки не вылечат..это я так считаю...сами водили..толку не было...
про операцию..делали на вертковского... оперировал великолепный врач Корабельщиков Григорий Дмитриевич....к сожалению его больше нет :-( операция сама по себе не сложная.. просто жалко малыша... осложнений никаких быть не должно.. мы в больничке лежали 5 дней..потом выписали.. швы саньке сделали косметические... относила только на обработку шва... сейчас даже и шрама толком не видно.... врачи-умнички...
про укол... у меня сыну сначало поставили укол в попу.. вроде какого то лекарства..для операции... сейчас уже забыла.. а наркоз общий...маску ему одевали.... все будет хорошо..не переживайте сильно.... :-) мы с мужем больше переживали по поводу ущемления... даже ждали , когда операция будет.... потом спокойно вздохнули..... :-)

MamaYla
Студент
Студент

На сайте с 23.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 0:25     Ответить с цитатой

мы ходили к бабушке...

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 9:41     Ответить с цитатой

MamaYla
Помогло? Какую грыжу лечили?

Евгения МАЛЕНЬКАЯ МАМА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 23:49    Заголовок сообщения: Грыжа-где прооперировать платно? Ответить с цитатой

И сколько в среднем может стоить такая операция?у нас еще +водянка.
Бесплатной госпитализации наверно не дождемся,месяц ждали,пока исполнится полгода.Исполнилось ровно 6мес,сделали 2 прививки АКДС и полимиелит,потом пошли к хирургу на прием.Спрашивает-Когда прививки последний раз делали? я-Да вот,только что! А она мне-операция возможна только через 2 месяца!
Прекраасно..Предупредить то не судьба была наверно,чтоб не ставили пока прививку.А то что возможно ущемление грыжки-эт нормально,проживем и до августа..НАДОЕЛИ эти врачи.Подскажите,куда можно обратиться платно и какие там требования по поводу прививок?

Берегите мамы,дочек! У меня растёт сыночек:)
⮝ наверх ⮝

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 17:51     Ответить с цитатой

У кого-нибудь проходила паховая грыжа у мальчиков?? Мне говорят, что может пройти, а сейчас в младенчестве все равно никакой операции делать не нужно. А я переживаю... Он когда плачет, она так прям выдается.... все боюсь ущемления. Как распознать его??? Я сама вправляю аккуратно, но вот если разорется, то и вправить не получается пока не успокоится... жалко так маленького. Если она действительно может пройти, то что для этого нужно делать?

lunanoches
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 2:39     Ответить с цитатой

Может, кто может посоветовать хорошего хирурга для диагностики грыжи? Нам 2 года, врачи говорили, что пупочная, а недавно были у ортопеда, он с полной уверенностью сообщил что она параумбиликальная (правда, пальпацию не проводил). Хочется точно убедиться в диагнозе, плюс этот врач сказал, что надо в 3 года оперировать (наш участковый хирург вообще предложил сразу же), а мне хочется получить рекомендации врача раньше 5 не оперировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16021
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 5:52     Ответить с цитатой

Пупочная и паховая грыжи у детей

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Мы в мае 2012 делали операцию на пупочную грыжу в ЦНМТ платно. в академе. Дочке 8 лет. До школы никто не обнаруживал грыжу, вообще как-то ее и не было, потом появилась:( Поэтому времени на зарастание (как у малышей бывает) - сильно не откладывали. Делают как и везде - под общим наркозом. Палата отдельная, с туалетом и телевизором :) Оперируют минут 15. Плюсы для меня: что ребенок с мамой, приехали с ребенком в день операции к обеду, в 16:30 прооперировали. Наркоз говорят по-лучше, чем в бесплатных. Анализов сдавать раз в 15 меньше (только для операции - кровь, моча, ЭКГ). Причем не обязательно у них, мы все бесплатно по месту жительства сдали. Кормили после операции, что сильно положительно запомнилось ребенку:) Отпустили в тот же день в 19 вечера. На след. день приехали, все показали, нам выдали пластыри заклеивать, больше не ходили -- шов сам рассасался. Наркоз очень мягкий похоже - когда принесли ребенка через 15 минут - она уже проснулась, отходняка почти не было. Минусы: Ну что сказать - дорого - 19300. И вот у нас через три месяца какая-то вылезла околопупочная грыжа :((( чуть выше пупка - маааленькая, ходили к тому же хирургу пожаловаться, он сам еле нашел. Пока сказал наблюдаться...
Хирург - Шорин Константин Юрьевич. Он оперирующий на Красном (как я поняла). Нам очень понравился :)

Morskaya

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 2:12     Ответить с цитатой

А где можно платно прооперировать ребенка 8 месяцев???? В ЦНМТ до 2х лет не берут.... Нигде не могу найти такой клиники, чтобы маленьким делали операции! Неужели остается только "общак".....? Очень боюсь обычных больниц.

lunanoches
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 22:37     Ответить с цитатой

А в чем срочность вашей ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

beisbolka
Студент
Студент

На сайте с 16.08.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Morskaya
мы оперировали паховую грыжу,плюс была водянка..в 2 месяца от роду..паховая опасна ущемлением..затягивать и ждать нельзя..оперировали на вертковского..корабельщиков г.д.,к сожалению его уже нет( но там очень хорошие врачи..лежали около недели в стационаре

Женюська1986
Студент
Студент

На сайте с 12.05.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 14:13     Ответить с цитатой

у нас с самого рождения диагноз пупочная грыжа. к бабушкам водили, массаж делали, ничего не помогает.
Пока наш хирург-ортопед был в отпуске и ее заменяла другой врач, она нас отправила на операцию плановую.
Сдали все анализы, приехали на вертковскую, нас не захотели принимать, говорят нет необходимости, рано типа еще (нам тогда было 5 лет), оперируют с 6-7 лет.
Тоже самое нам потом сказала наш врач-хирург (столько было потрачено времени на сдачу анализов)
Вот теперь нам 6,5 лет, хочеться избавиться уже от этой грыжи, а то потом в школу идти, а уроки то не хочеться пропускать. Вот и незнаю что делать?
Опять идти к нашему хирургу, который скажет теперь что в 8-9 лет делают операцию (сначала она говорила подрастите до 3-х, потом до 5-лет, ну и по нарастающей, а грыжа то никуда не девается, не исчезает, не закрывается).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: