Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 16:57
Unbekannterin
Если вы целиком яблочки клали, то конечно нужно заливать пару раз, или стерилизовать.
А если дольки абрикоса залить два раза, или из ягоды(смородина, малина, крыжовник, вишня) что это будет - каша!
Из персиков, когда делала компоты, персики половинки бланшировала в сиропе минут 5, и уже закладывала в банки горячие и заливала сиропом, так все банки стоят хорошо, или нужно помельче резать.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5351 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 17:47
Я тут сижу изучаю рецепты Вина из Ирги, в этом году однозначно поставлю, процесс долгий, но к новому году оно должно быть готовым.
Надо еще почитать, что можно сделать из ранеток, алкогольное
Главный вопрос, где его хранить, похоже придется покупать второй холодильник, никак мы с одним не справляемся
Раньше только настойку делала на ягоде, но это сильно крепко для меня, а вот вино в самый раз!
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Июн 28, 2018 19:55
Я варенье из ревеня сварила. Только черешки. Обычно первую партию варила к 9мая.
Порезала кубиками и засыпала сахаром. 1кг х700гр.
Когда дал сок проверила в два приема. И добавила сок половинки лимона.
Последний раз редактировалось: Инна-Диэнай (Чт Июл 05, 2018 11:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 16:23
Ирина_Арина
Да с косточками. целиком, вообще все компоты из целых фруктов и ягод делаю, резанные не делаю ни когда. Даже Груши маленькие специально покупала, что бы компот сделать из цельных и ни когда не смешиваю ни чего в банке, как то не люблю это.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18298 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 20:54
Unbekannterin
Компот из яблок может испортиться не потому, что вы что-то не соблюли в технологии. У мамы есть очень вкусная яблоня, и урожай огромный, но вот компоты всегда закисают. Рядом стоят банки с яблочками другого сорта, и нормально.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12278 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Вт Июл 03, 2018 21:03
*Кувшинка*
но наверное все компоты из этих яблок закисают, а не только некоторые?
Хотя может быть дело просто в сорте яблок (про такое раньше не слышала даже)
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах