Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 20:28 |
|
|
P.Swetlanka
У меня в рецепте муки меньше, чем у Иры, да, я так и написала, что делаю жидкое тесто, мне нравится, когда в тесте меньше муки, на мой взгляд, панкейки получаются нежнее. Но я думаю, что при желании муки всегда можно добавить.
А соус по консистенции примерно, как сгущенка получается. Да, тортик вкусный получится! Готовьте на здоровье! Рада, что соус Вам понравился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Май 11, 2018 21:19 |
|
|
P.Swetlanka
У меня ещё пара вопросов. Разрыхлитель - какой? И пачка - свежеоткрытая или какое-то время уже использовалась?
И сколько стояло тесто до выпечки? Обычно пористые получаются в случае, если выпечка не сразу началась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
njuta_st
Подготовишка
На сайте с 19.06.13 Сообщения: 498 В дневниках: 1 Откуда: Бердск пос.Новый Карта № 012560
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 11:56 |
|
|
P.Swetlanka
Его не нужно долго держать на сковороде, дырки появились и сразу переворачиваете. Это примерно минута с небольшим. И жарите под крышкой.
Если всё так, остаётся грешить на разрыхлитель.
Я перепробовала несколько контор, остановилась на вот таком, массой 10 г:
Его при выпечке хватает на 2 раза, он не успевает выдохнуться. И, с моей точки зрения, он сейчас идёт наиболее качественный.
Только обратите внимание, под эту контору сейчас многие "косят" - они делают свои пачки такого же цвета и практически такого же рисунка. Поэтому расслабляться в магазине не стоит.
У этой компании сейчас появились модификации разрыхлителя - с шафраном и ванилью, я брала обе, ведут себя вполне достойно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11461 В дневниках: 2
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 13:15 |
|
|
ИРРА
А почему именно под крышкой жарить ? _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 14:00 |
|
|
Натусиk
А я не знаю . Меня когда-то так научили, я и не задумывалась. Может быть, влажность на что-то влияет .
Вот у меня сейчас духовка с паром. Так хлеб в ней ползет вверх со страшной силой, в прошлой так не поднимался. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
P.Swetlanka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 14:06 |
|
|
Я пошла попробовать выпечь панкейки с творожным сыром. Рецепт неопробованный. Если получится удачно - обязательно покажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Никольникова
Студент
На сайте с 22.06.12 Сообщения: 2564 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 15:08 |
|
|
P.Swetlanka писал(а): | ИРРА
Я тоже раньше таким пользовалась разрыхлителем и шафраном очень нравится.
В этот раз дома был такой
Спасибо флешмобу, буду ещё пробовать и готовить панкейки вместо оладий масляных |
Сегодня утром пекла именно на таком разрыхлителе, как у вас (он от февраля месяца был, брала в "Ярче!"). Всё получилось, но мои мужчины сказали - нам бы оладий Вот так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 3660
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 17:07 |
|
|
По рецепту ИРРА
Готовлю это впервые.
Спасибо за ФМ. Это возможность узнавать новые рецепты. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19092 В дневниках: 6864 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26763 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 22:12 |
|
|
Maria_Cannabis
Eugene 17
Очень симпатичные у вас панкейки !
Я рада, что у вас всё получилось! Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4831 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 23:19 |
|
|
Наконец-то мои панкейки удались! Пекла по рецепту ИРРА, спасибо Вам большое! Раньше у меня панкейки были какими-то непропечёнными, теперь, надеюсь будут получаться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
|
Добавлено: Вс Май 13, 2018 0:30 |
|
|
Я тоже случайным образом поучаствовала в ФМ Изпекла для ребенка панкейки ,а потом увидела ФМ. У меня тесто на глаз: творожок Тёма без добавок, 2 перепелинных яйца, щепотка разрыхлителя, соль, сахар, мука на глаз. Тесто было густовато - долила еще водички. Да, еще неного изюма. Пекла почти на сухой сковородке, она у меня маленькая, поэтому получились такие аккуратные. Итого 5 шт.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|