Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
заготовки из огурцов
Блины и блинчики - 2018
флешмоб с 12 по 18 февраля 2018

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 10:43     Ответить с цитатой

*Кузя*

По своему опыту скажу - дырочки появляются с кефира, дрожжей и ЧУГУННОЙ БАБУШКИНОЙ СКОВОРОДКИ ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 10:53     Ответить с цитатой

Мираж

Здравствуйте! У меня много сухого молока, хочу с ним блины попробовать испечь
Не подскажите, как получается?
может кто пробовал на сухом молоке Surprised
⮝ наверх ⮝

Варварушкина МАМА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.11.11
Карта № 160711
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 11:16     Ответить с цитатой

хочу лето
Тут буквально на предыдущей странице есть рецепт на детской сухой смеси, мне кажется так и на молоке можно испечь
⮝ наверх ⮝

Анна Монс
Студент
Студент

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 11:18     Ответить с цитатой

Лариса3850 писал(а):
Мой любимый рецепт блинчиков на кефире - не рвутся, снимаются хорошо, быстро стряпаются.
Прежде чем начать заводить тесто - ставлю нагревать сковородку.
Смешиваю 2 стакана кефира 2.5%, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, соль (по вкусу), 2 стакана муки. В стакан крутого кипятка добавляю 1/2 ч. ложки соды, размешиваю и выливаю в тесто. Добавляю 2-3 ст. ложки растительного масла. Можно дать тесту постоять 5 минут (я начинаю сразу стряпать, тем более сковородка уже готова). Даже первый блин не бывает "комом".
Тесто получается густоватым - но это так и должно быть, т.к. заметила если чуть нарушить пропорции, например, чуть больше воды налить, то вот тогда могут рваться...
Блины получаются пышные, пористые, вкусные.
Фото выложу позже, т.к. сегодня стряпала на полпорции - поели с дочей и что-то нечего было фотографировать:-)

Хочу сказать спасибо за рецепт! Вчера пекла блины по этому рецепту, отличные получились. Я как то раз пыталась делать на кефире, но они у меня рвались, а вчера не один не порвался и дырчатые вышли. А вообще я тоже думаю что дырки получаются на толстостенной сковороде, без тефлонового покрытия.

Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 11:24     Ответить с цитатой

купила такую сковороду для блинов. Стряпать легко, хорошо переворачивать и дырочки есть.
Хотя для блинов важен настрой, если настрой бодрый, то и блины на любой сковороде будут отличные
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 11:26     Ответить с цитатой

Вчера делала блинный торт с заварным кремом.
Идею увидела на сайте say7. В подробности рецепта не вдавалась.
Блины, как всегда по рецепту, где все "на глаз"
Заварной крем.
Тушеные с корицей яблочки.
Крем между блинчиками, яблоки с корицей сверху

Последний раз редактировалось: Многоточие (Ср Фев 14, 2018 15:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 11:44     Ответить с цитатой

Многоточие
А подробности ? :-) что сверху? Яблочки? Между слоями только крем или ещё что -то ?

У меня такая Сковорода - очень нравится , тяжелая :aga-aga:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 12:13     Ответить с цитатой

Тоже вчера напекли блинов (обычный рецепт на молоке с добавлением кипятка), большую часть нафаршировали: мужчины попросили рис с мясом и вторая порция- творог с изюмом :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Кузя*
Академик
Академик

На сайте с 29.10.13
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 12:24     Ответить с цитатой

Мария Никольникова

нашла еще 2 сковороды :ura_ura:
справа чугунная (старенькая). слева, блинная)) попробуем на них испечь)

Скрытый текст:
ну а с тефлоном для каждодневной готовки покупала, на ней без масла готовлю, этим и нравится) блины тоже на ней попробовала

КсюДи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 12:25     Ответить с цитатой

Девочки! где-то здесь видела рецепт начинки из яблок для блинов (или в блинах -2017). Подскажите где или напомните, пож-та. Очень надо - у нас на работе в пятницу Масленница! :oops:
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 12:36     Ответить с цитатой

КсюДи
lucy80 писал(а):
решила попробовать нафаршировать оставшиеся блины начинкой по рецепту Vileya: яблоки потушить 15 мин на среднем огне со сливочным маслом и сахаром. Начинка получилась изумительная, теперь всегда буду так делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1613
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 12:51     Ответить с цитатой

Фаршированные мясом и простые блинчики.

КсюДи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 12:52     Ответить с цитатой

aliina
Спасибо!!!!
⮝ наверх ⮝

тимакот
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 20
Карта № 010253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 13:19     Ответить с цитатой

хочу лето писал(а):
Мираж

Здравствуйте! У меня много сухого молока, хочу с ним блины попробовать испечь
Не подскажите, как получается?
может кто пробовал на сухом молоке Surprised

Напишу из своего опыта. Пеку на Купинском сухом молоке уже не первый год. Блинчики получаются очень хорошие. Мне даже больше нравятся, чем на обычном молоке 2,5%.
На литр воды в среднем добавляю 5-6 ст. ложек сухого молока.
⮝ наверх ⮝

Egoncha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1139
Карта № 004705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2018 13:24     Ответить с цитатой

тимакот
ложки с горкой или без?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: