| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LazarevaElena
Академик

На сайте с 01.08.13 Сообщения: 10361 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:12 |
|
|
| Лелечка))) писал(а): | | Tarot_Cards писал(а): | Лелечка)))
| Цитата: | Оспаде...
Бывшие супруги совершенно спокойно могут жить, как соседи и ничего аморального в этом не будет. |
Пока кто-то из супругов не решит начать водить "друга\подругу" в дом. Лет 25 назад (начало 90х, когда кто в бизнес, кто последнее выжимал из государства) у моей одноклассницы родители развелись, жили вместе, мать начала водить мужика и в какой-то момент мужчина этот с мамы переключился на 15-летнюю дочку... Красота, да? Ничего аморального... |
Хммм...при чем здесь мужик, который начал приставать к 15летней девушке?
Само проживание двух взрослых людей соседями - нормально.
То, что делают эти взрослые - может быть а)хорошим, б) плохим, в)высокоморальным, г)аморальным и тд и тп.
Не надо мух и котлет в одну кучу мешать. |
Одно дело, когда вместе живут посторонние взрослые люди, другое дело, когда муж и жена живут вместе плюс их совместные дети, которые хоть и несовершеннолетние, но имеют глаза и уши, многое понимают и чувствуют. Я даже не берусь объяснять, почему это неправильно, жить вместе как супруги и иметь любовников/любовниц на стороне, при этом делать вид при детях что все в семье отлично. Для кого то и секс втроем не аморально, что тут спорить, бесполезно. Детей жаль, автора темы тоже. Ей решать как жить, в конечном счете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17800 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:13 |
|
|
Я тоже не считаю проживание как соседи, уж чем то аморальным. Но....если человек меня раздражает, то я не хочу видеть свой раздражитель. А если еще и зависеть от этого раздражителя, то это совсем плохо. Сегодня он добрый даст денег, а завтра злой и денех нет.
Друзья моих родителей, им уже лет по 60, развелись очень давно. Он гулящий, как кот, дети выросли, но отдыхают вместе, он к ней приходит в гости, привозит продукты, она делает заготовки, помогает свекрови. У каждого своя жизнь, они не соседи, а просто брат и сестра, так они сами говорят  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55452 В дневниках: 18850 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:18 |
|
|
О, уже и секс втроем подтянули...
ТС, как я поняла, не предлагает жить "как супруги", она предлагает жить "как соседи".
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да под аморалку можно хоть что подтянуть, согласно данной логике.
Аморально работать учителем? - Да! Вон, где-то там, учитель детей совращал.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я, в целом, не возьмусь утверждать - хорошо или плохо для детского восприятия такое проживание родителей. Зависит от очень многого - от поведения родителей, в первую очередь.
Но говорить, что это аморально...это как говорится "ту мач"._________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tarot_Cards
Студент

На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:24 |
|
|
Лелечка)))
| Цитата: | Хммм...при чем здесь мужик, который начал приставать к 15летней девушке?
|
Где написано про приставать? У них всё потом сложилось обоюдно и я еще парочку таких историй могу припомнить.
Это ненормально, когда люди расходятся, живут вместе и начинают на одной жилплощади устраивать свою жизнь. Засматривался\приставал\совращал - это вероятные последствия, когда мама приводит домой мужика для удовлетворения своих целей. Или вы считаете, что ребенок в 8-9 лет не понимает, что папа вдруг пришел домой с новой тетей или мама с новым дядей? Или в квартирах сейчас такая 100% звукоизоляция, что дети ничего не услышат?
Моё мнение, что или семья вместе или делить всё и расходиться, а все эти "я подкоплю и брошу его" - это проституция какая-то, а не жизнь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:27 |
|
|
LazarevaElena
| Цитата: | | Я даже не берусь объяснять, почему это неправильно, жить вместе как супруги и иметь любовников/любовниц на стороне, |
На стороне еще ладно, а вот как ТС отреагирует, если бывший муж-сосед начнет домой девиц таскать? Готова по ночам слышать их ахи-вздохи?
Или еще жениться надумает....и приведет в квартиру новую фею. Выходит ТС утром на кухню, а там новая жена бывшего мужа кофий ему готовит в пеньюаре...
АЧЕТАКОВО, он же теперь просто сосед.
Да и из финансовых обязательство может слиться в любой момент.
у меня есть знакомая семья, которые уже давно живут как соседи,но они в браке, двое сыновей у них, но там и муж, и жена зарабатывают очень хорошо.
И еще одна есть, эти в разводе, там детки маленькие, квартиру разделить все не могут, но это ужас ужасный...скандалы, унижения...
Ну и, конечно, возрастные семьи. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55452 В дневниках: 18850 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:33 |
|
|
Tarot_Cards
| Цитата: | | Или вы считаете, что ребенок в 8-9 лет не понимает, что папа вдруг пришел домой с новой тетей или мама с новым дядей? Или в квартирах сейчас такая 100% звукоизоляция, что дети ничего не услышат? |
Читайте внимательно. Поведение людей может быть разным. Можно жить рядом и вести себя порядочно, а можно - не порядочно.
А про ваш пример...Разве б эта мама не привела мужчину в дом, если б жила отдельно от бывшего супруга?_________________ Понедельник начинается в субботу
И жить я буду обязательно у моря... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:40 |
|
|
Tarot_Cards
А чем отличается для ребенка которого соблазняет взрослый, когда
мама привела мужика, когда папа в соседней комнате или
мама привела этого же мужика когда папа живет в другом месте? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tarot_Cards
Студент

На сайте с 30.06.14 Сообщения: 2493 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:43 |
|
|
Лелечка)))
| Цитата: | | А про ваш пример...Разве б эта мама не привела мужчину в дом, если б жила отдельно от бывшего супруга? |
Мне кажется, тут разные тогда категории мужчин. Одно дело, когда живешь с бывшим на территории и ищешь "залетных любовников", которые в принципе мало на что претендуют, для здоровья просто. А если есть отдельная жилплощадь, то скорее ориентирована на более серьезные отношения. Это как я вижу это со стороны.
В любом случае, вероятность того, что активный супруг приведет домой женщину первым выше, следовательно ТС придется мириться с охами и ахами, чужими волосами по квартире, а может еще и полочку в ванной выделить для "соперницы". А надеяться, что муж будет как евнух только деньги отстёгивать - крайне глупо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aravana80
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 17:49 |
|
|
а можно просто на берегу договориться никого не водить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22983 В дневниках: 30341 Откуда: Россия
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вегоша
Ясельки

На сайте с 12.01.13 Сообщения: 36 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 18:11 |
|
|
. 
Последний раз редактировалось: Вегоша (Пт Июн 21, 2024 17:56), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 18:17 |
|
|
Да, Б-же мой.. Многие и в абсолютно счастливом браке спят в разных комнатах.
Дети если что-то и начнут понимать, то лет с 13-14, не раньше.. И то, если родители будут это транслировать..
Но ТС написала, что не собирается жить с мужем так всю жизнь, что просто сейчас нет денег, ипотека, бизнес еще не раскрученный(чей бизнес, я так и не поняла) , дети маленькие, таскать их сейчас по каким то левым углам не вариант...
Лучше уж пару лет тихо мирно как соседи пожить, чем устраивать показательные уходы в никуда, делая нервы детям. За эти пару лет подготовить почву для развода. Либо уже понять для себя , что буду жить с этим мужчиной и дальше, но тогда и истерить перестать (создавая темы каждые два года о плохом муже)_________________ Мои каналы о моей борьбе с раком легких
Мои Дзен канал legkoejizn
Мой Макс канал ЛёгкоеЖизнь&ЛёгкаяЖизнь |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вегоша
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 18:19 |
|
|
🙂
Последний раз редактировалось: Вегоша (Пн Янв 29, 2018 17:54), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maschustik
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вегоша
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2018 18:24 |
|
|
😊
Последний раз редактировалось: Вегоша (Ср Авг 28, 2019 15:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|