| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43652 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 12:52 |
|
|
Piv, хорошо, когда до причин можно докопаться. Понятно, с чем работать.
Меня-то хотели, причем все дружно хотели девочку (зато я потом, лет в 10-14 хотела быть мальчиком! ) И все нормально на тот момент в семье было.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 6810 В дневниках: 15996 Откуда: Бердск, Новый поселок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фрези
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12629 В дневниках: 43652 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 18:30 |
|
|
Piv, по всяким там психологическим выводам у меня должен быть страх смерти. Но я как-то фигово его осознаю.
Но я подумаю, раз уже который раз мне про одно и тоже говорят.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 18:42 |
|
|
sono io
а толку нет, думать. Я например последний раз этот страх осознавала, когда ко мне в машину неожиданно попросилась и села девушка, изрядно истерзанная, как после изнасилования или участия в убийстве. И я целых два часа катала ее по городу, тем временем улавливая совершенно страшные ее эмоции и переживания. Я настолько прочувствовала ее страх, что молилась только об одном, еще раз увидеть свою маленькую дочь. Я отвезла ее по ее же просьбе в прокуратуру, а сама бегом в церковь.
Трясло не по детски еще сутки. Хорошо, что умею быстро восстанавливаться.
Такие вещи осознаются только в критических ситуациях. А так то, я тоже вроде бы ничего не боюсь._________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Sam
бойкий папа

На сайте с 09.08.07 Сообщения: 466
|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2009 19:38 |
|
|
| Piv писал(а): | | осенила догадка! А может чувство вины не что иное как страх собственной смерти? |
Мне таки кажется, что это скорее по классике - чувство вины - это несоответствие ожиданиям (идеальной картине мира). Своим или чужим - не важно.
Последние 5 копеек по сабжу: мужчины, имхо, существа более эмоционально зависимые (подчеркну, не эмоциональные)
Соотвественно с их стороны больше риски войти в ситуацию и забыть о временности.
Разумеется речь идет о среднем. В конкретной ситуации будет зависет от конкретного мужчины и конкретной женщины, кто был инициатором и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11678 В дневниках: 17181 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 1:03 |
|
|
| sono io писал(а): | | И, главное, вина не за поступки, а за то, что я считаю свои поступки верными. То есть, это действительно вина за то, что я есть. |
А еще часто это бывает не вина (она как-то больше к определенным поступкам привязана), а стыд - более глубокое базовое чувство, более сильное. Стыдно за то, что уродился таким вот уродом (от рождения - и исправить поэтому ничего нельзя ) среди хороших людей. У меня так. Очень трудно проработать такое, имхо - только в личной очной работе, всякие тренинги вряд ли помогут, это так, игрульки, расшевелить проблему можно, почувствовать, а вылечиться - не-а..
И про систему ценностей: можно сколько угодно пытаться влезть в нее, но пока _она_ не влезет в тебя, не станет родной, как руки или ноги, глобально ничего не изменится. Правда, просто работать мало, в конечном итоге, нужно менять поведение и постоянно отрабатывать новое, пока не войдет в привычку.. только так. Я окончательно перестала верить всяким быстрым и коллективным методам, когда появилась возможность испытать все на себе и поучиться - посмотреть изнутри._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Piv
Академик

|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 10:16 |
|
|
| Рыжик писал(а): | Ну что вы! Никакой информации нет!
. |
я очень на это надеюсь, и надеюсь что если и есть, то смогу подсказать, что с этим делать. По крайней мере уже сейчас она занимается самобичеванием - а я бессильна перед этим, могу либо отругать ее за это, либо стиснуть в объятиях... мне нужны другие способы решения этой задачи. Пока в себе на решу - не помогу ей.
Никитинка
стыд - это кошмар
я испытывала такое чувство, за чужие страшные поступки по отношению ко мне. Как будто я была причиной этих поступков. Но это действительно ведь так. Мы притягиваем подобное.
Если я чувствую вину - у меня как будто на лице написано "накажи меня, сделай мне больно, ударь меня, убей меня" - и умельцы\читатели всегда найдутся, те кто умеет читать только эти строки
| Никитинка писал(а): | Очень трудно проработать такое, имхо - только в личной очной работе, всякие тренинги вряд ли помогут, это так, игрульки, расшевелить проблему можно, почувствовать, а вылечиться - не-а..
. |
ну тренинги для этого и предназначены, чтобы сконцентрировать внимание, энергию, чтобы увидеть проблему, ее суть, если повезет, понять что с ней делать, вытащить ее из глубин подсознания, а решение её по-любому оччень внутренняя работа, выходящая за рамки тренинга и растягивающаяся во времени. Ведь даже от массажиста когда выходишь - тело продолжает работать еще долго.
Понять проблему - это как минимум 50% ее решения.
Обычно раньше приходила на тренинг, ничего не понимая. Единственное что было ясно - я в тупике. А почему в тупике? - вот и шла, не только туда, но и куда попало, в поисках ответа. А если внутрь себя б тогда заглянуть - так что увидишь в мутной воде?
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Никитинка Точно! Стыд! Спасибо Вам! Я поняла для себя кое что!  _________________
J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гелия
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08 Сообщения: 3870 В дневниках: 219 Откуда: Кировский р-он, Затулинка
|
 Добавлено: Ср Июн 10, 2009 11:07 |
|
|
|
Piv вот Вы пишите, что нужно стать самой счастливой, самой по себе, без мужчины. А как стать самой счастливой, еслли мне для счастья нужно, чтобы меня обнимали и целовали несколько раз в день. И еще мне очень нужен секс, хотя бы раз в неделю! А у меня с мужем секса небыло уже почти 3 года. Помогите понять как стать самой счастливой? Заниматься своей реализацией, жить своей жизнью, не обращая внимания на на мужа? Это мне более-менее понятно. Но как на счет чувственных удовольствий? Завести любовника - для меня это неприемлимо, стоит мощный тормоз - Я В БРАКЕ. по моему это предательство. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|