Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Аморальная история
Навеяно страданиями всех бывших брошеных и обиженых жен...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43652
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:52     Ответить с цитатой

Piv, хорошо, когда до причин можно докопаться. Понятно, с чем работать.
Меня-то хотели, причем все дружно хотели девочку (зато я потом, лет в 10-14 хотела быть мальчиком! :witch:) И все нормально на тот момент в семье было. :idontno:
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Мне вот до настоящих причин еще копать и копать :kopai: Мама/папа меня хотели, вся родня меня любила, вот после 3х лет отчим появился, так как родители развелись :-( да и мама у меня всю жизнь без вины виноватая :idontno:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:25     Ответить с цитатой

мдя :cranky: похоже у меня ситуация прозрачнее всех
:-(

Добавлено спустя 23 минуты 2 секунды:

sono io
Фрези
осенила догадка! А может чувство вины не что иное как страх собственной смерти?
Неприятие факта возможной несвоевременной смерти? Ведь если ее принимаешь как нормальное течение существования, перестаешь её бояться, то и всего остального перестаешь бояться, в том числе и своего несоответствия окружающему миру?
Т.е. это норма, но доведенная до абсурда. Мы виним себя, боясь мерти, тем самым только приближаем её, фактически это медленный суецид.
Т.е. мы притягиваем то, чего боимся. :eek:

крыша отползает потихоньку :eek:

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:30     Ответить с цитатой

Не уверена, точно смерти не боюсь, и не боялась никогда - скорее это от противоположного - смерти нет, можно над собой изгаляться как угодно :o

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:34     Ответить с цитатой

Фрези
ты уверена, что не боишься?

я говорю о бессознательном, животном страхе

⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Piv
Уверена, раза три была "между небом и землей", мне даже интересно :oops:

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 15:57     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Piv
Уверена, раза три была "между небом и землей", мне даже интересно :oops:

тогда у тебя вообще не может быть никаких заморочек :-)

⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43652
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Piv, по всяким там психологическим выводам у меня должен быть страх смерти. Но я как-то фигово его осознаю.
Но я подумаю, раз уже который раз мне про одно и тоже говорят. :eek:
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 23 дня
Сыночке Тарасику 11 лет 7 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 18:42     Ответить с цитатой

sono io
а толку нет, думать. Я например последний раз этот страх осознавала, когда ко мне в машину неожиданно попросилась и села девушка, изрядно истерзанная, как после изнасилования или участия в убийстве. И я целых два часа катала ее по городу, тем временем улавливая совершенно страшные ее эмоции и переживания. Я настолько прочувствовала ее страх, что молилась только об одном, еще раз увидеть свою маленькую дочь. Я отвезла ее по ее же просьбе в прокуратуру, а сама бегом в церковь.
Трясло не по детски еще сутки. Хорошо, что умею быстро восстанавливаться.
Такие вещи осознаются только в критических ситуациях. А так то, я тоже вроде бы ничего не боюсь.

⮝ наверх ⮝

Sam
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 19:38     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
осенила догадка! А может чувство вины не что иное как страх собственной смерти?

Мне таки кажется, что это скорее по классике - чувство вины - это несоответствие ожиданиям (идеальной картине мира). Своим или чужим - не важно.

Последние 5 копеек по сабжу: мужчины, имхо, существа более эмоционально зависимые (подчеркну, не эмоциональные)
Соотвественно с их стороны больше риски войти в ситуацию и забыть о временности.
Разумеется речь идет о среднем. В конкретной ситуации будет зависет от конкретного мужчины и конкретной женщины, кто был инициатором и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Sam писал(а):
мужчины, имхо, существа более эмоционально зависимые (подчеркну, не эмоциональные)
Соотвественно с их стороны больше риски войти в ситуацию и забыть о временности.
Разумеется речь идет о среднем. В конкретной ситуации будет зависет от конкретного мужчины и конкретной женщины, кто был инициатором и т.д.

наверное это так, но я была мужчиной только во сне и только однажды :lol:
Поэтому не могу быть уверена в этом. Приму на веру, так и быть ;)

И все же, о чувстве вины... какие еще мнения и инфа есть? Я пока запуталась :-(

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17181
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:03     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
И, главное, вина не за поступки, а за то, что я считаю свои поступки верными. То есть, это действительно вина за то, что я есть.

А еще часто это бывает не вина (она как-то больше к определенным поступкам привязана), а стыд - более глубокое базовое чувство, более сильное. Стыдно за то, что уродился таким вот уродом (от рождения - и исправить поэтому ничего нельзя :-) ) среди хороших людей. У меня так. Очень трудно проработать такое, имхо - только в личной очной работе, всякие тренинги вряд ли помогут, это так, игрульки, расшевелить проблему можно, почувствовать, а вылечиться - не-а.. :aga-aga:

И про систему ценностей: можно сколько угодно пытаться влезть в нее, но пока _она_ не влезет в тебя, не станет родной, как руки или ноги, глобально ничего не изменится. Правда, просто работать мало, в конечном итоге, нужно менять поведение и постоянно отрабатывать новое, пока не войдет в привычку.. только так. Я окончательно перестала верить всяким быстрым и коллективным методам, когда появилась возможность испытать все на себе и поучиться - посмотреть изнутри.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 4:27     Ответить с цитатой

Piv писал(а):

Но теперь мне больно от того, что ей я тоже дала ту страшную информацию, о том, что она на волоске от смерти и никому не нужна. И эта информация уже в ней, уже живет и дочка повторяет мой путь, страшный путь.

Ну что вы! Никакой информации нет!
Моя мама тоже меня почти ликвидировала в свое время, но в последнюю секунду передумала :-) . Ну и что? Я получила море любви и ласки и у нас с мамой были самые великолепные отношения, которые только могут быть между мамой и дочкой...
Извините за офф-топ. Просто решила вмешаться и ответить на вашу фразу :-) .

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Рыжик писал(а):
Ну что вы! Никакой информации нет!
.

я очень на это надеюсь, и надеюсь что если и есть, то смогу подсказать, что с этим делать. По крайней мере уже сейчас она занимается самобичеванием - а я бессильна перед этим, могу либо отругать ее за это, либо стиснуть в объятиях... мне нужны другие способы решения этой задачи. Пока в себе на решу - не помогу ей.

Никитинка
стыд - это кошмар :evil:
я испытывала такое чувство, за чужие страшные поступки по отношению ко мне. Как будто я была причиной этих поступков. Но это действительно ведь так. Мы притягиваем подобное.
Если я чувствую вину - у меня как будто на лице написано "накажи меня, сделай мне больно, ударь меня, убей меня" - и умельцы\читатели всегда найдутся, те кто умеет читать только эти строки :-(

Никитинка писал(а):
Очень трудно проработать такое, имхо - только в личной очной работе, всякие тренинги вряд ли помогут, это так, игрульки, расшевелить проблему можно, почувствовать, а вылечиться - не-а.. :aga-aga:
.

ну тренинги для этого и предназначены, чтобы сконцентрировать внимание, энергию, чтобы увидеть проблему, ее суть, если повезет, понять что с ней делать, вытащить ее из глубин подсознания, а решение её по-любому оччень внутренняя работа, выходящая за рамки тренинга и растягивающаяся во времени. Ведь даже от массажиста когда выходишь - тело продолжает работать еще долго.
Понять проблему - это как минимум 50% ее решения.
Обычно раньше приходила на тренинг, ничего не понимая. Единственное что было ясно - я в тупике. А почему в тупике? - вот и шла, не только туда, но и куда попало, в поисках ответа. А если внутрь себя б тогда заглянуть - так что увидишь в мутной воде?

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:

Никитинка Точно! Стыд! Спасибо Вам! Я поняла для себя кое что! :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Гелия
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 11:07     Ответить с цитатой

Piv вот Вы пишите, что нужно стать самой счастливой, самой по себе, без мужчины. А как стать самой счастливой, еслли мне для счастья нужно, чтобы меня обнимали и целовали несколько раз в день. И еще мне очень нужен секс, хотя бы раз в неделю! А у меня с мужем секса небыло уже почти 3 года. Помогите понять как стать самой счастливой? Заниматься своей реализацией, жить своей жизнью, не обращая внимания на на мужа? Это мне более-менее понятно. Но как на счет чувственных удовольствий? Завести любовника - для меня это неприемлимо, стоит мощный тормоз - Я В БРАКЕ. по моему это предательство.
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: