Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
М и Ж за рулем, есть ли разница?!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
по поводу долгого выезда через встречную, поверьте мне, девушки, пройдёт время, будете это делать гораздо быстрее :-)

Кто бы сУмневался :) Токо вот "окрепнем" чуток, освоимся!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Корочка писал(а):
Ирансид
Профессионал - по моему мнению, это тот, кто, чувствует машину, соблюдает ПДД, и уважительно относится к другим участникам дорожного движения, независимо от того, на "копейке" он или на большегрузе, стаж 20 лет или год, мужчина или женщина.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 55 секунд:

Корочка писал(а):
ИрансидВидела я и мужчин, тупо паркующихся мордой вперед, ибо по-другому не умеют, и "клинических блондинок", выбирающихся буквально по миллиметру, ибо их припаркованную машинку так зажали другие, что дверцу открыть трудно.

Ой, это прям про меня...
Кручусь, верчусь. Хочу встать правильнее, но боюсь зацепить соседние машинки. В конце-концов как поставлЮ так и брошу. Потом посмотрю чверху из окошка - там хоть грузовик можно было воткнуть. А я спасечку впихнуть не смогла :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Scream писал(а):
Если Ваш безымяный палец "выше" указательного, то да.

А такие существуют??? :eek:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Ирансид писал(а):
не соглашусь только про 1% женщин с высоким уровнем тестостерона (мужского гормона, обуславливающего мужской ум), из-за которого безымянный длиннее становится
Я уверена, что процент значительно выше

Я тоже думаю, что по Закону Парето это 20 : 80

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Vi писал(а):
только Ж могут перепарковывать машину несколько раз

Я думала, чтолько я одна

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Alechka писал(а):
Vi

СУПЕР! Все так точно подмечено!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Vi писал(а):
Я в 90% случаях угадываю, кто за рулём: М или Ж:)

Из моих наблюдений:
Если зелёный мигает, М начинают ускоряться, чтобы проскочить, Ж начинают тормозить, чтобы остановиться:)
Со светофора Ж спокойно трогаются, многие М просто срываются и ещё им нужно встать хоть на 20 см, но дальше стоп-линии :mrgreen:
Если поворотники включаются заблаговременно, и в том числе при въезде во двор, то там Ж; М часто грешат тем, что считают, что все вокруг должны знать, куда они едут и обозначать свой маневр - лишнее.

Соглашусь с тем, что перестроения, парковка - проблемные места женщин и многие стараются этого избегать. Ещё только Ж могут перепарковывать машину несколько раз, чтобы она никому не мешала и её не повредили случайно или нарочно - в отместку.
Ж гораздо реже запирают кому-то выход.
У М проблемы с осторожностью и скоростью - все игры в шашки - это М.

а вот и нефега, у нас с мужем ниборот, я проскакиваю как правила на мигающий, муж предпочитает остановится (у него даже как то авария была из за этого)
И со светофора я если не зазеваюсь рву так что муж хихикает, про поворотники у нас вообще с мужем нету разницы, я так на автомате как руль кручу так и нажимаю поворотник, муж то же показывает поворотники почти всегда
А насчет парковки несогласная, вот уже не раз наблюдала если машина припаркована крива, значит за рулем тетка не 100% но с большей вероятностью, а вот муж у меня старается всегда припарковаться именно так что б никому не помешать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
В дневниках: 3664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 22:25     Ответить с цитатой

Вэйра, я не писала, что мои наблюдения верны для 100%. Претендовала всего на 90% ;)

Oksana-mama, перепарковка - моё слабое место.. мне нужно встать безопасно-безопасно, чтобы все дверцы открывались, чтобы ровно стояла машинка :oops:
И иногда бывает, что встану.. но мне кажется, что расстояние между машинами небольшое и вот выезжаю и в другое место паркуюсь :aga-aga: :haha:
⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 0:34     Ответить с цитатой

Vi
так в том то и дело что это относится и к практически ко всем нашим друзьям
в общем мои наблюдения говорят что не надо быть столько категоричными в суждениях
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:00     Ответить с цитатой

Вэйра, мои наблюдения позволили сделать такие выводы, о которых я написала. Я не распространяю их на всех водителей, т.е. я бы не назвала свои суждения столь категоричными и вполне допускаю, что ваши наблюдения могут не подтверждать мои наблюдения, но и наоборот-то тоже ;)
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:06     Ответить с цитатой

Мама Ириша писал(а):
Оооо, ну всё, пропал дом (с)...

суперзаяц, в прошлом году, белым днём в моего друга, едущего на большой машине с включенными фарами, въехал товарищ (мужчина), выезжавший с прилегающей территории. На резонный вопрос "Что ж ты, дорогой, делаешь?" товарищ ответил:"Не увидел тебя, задумался". Так что напрасно Вы так уверенно делите стили вождения :aga-aga:
А за совет, в любом случае, спасибо, задумываться за рулём и правда чревато :-)

Нам нашу первую машину так и разбили... Мужик налево решил повернуть, и вехал нам в бок... Первыми словами после ДТП были :" Извини, не увидел, задумался" :o
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:31     Ответить с цитатой

Вчера я во дворе такое ДТП видела: какая-то тойотка с мужчиной за рулём въехала в зад розовому витцу с девушкой за рулём. Въехала - громко сказано (когда они дождавшись страховых и даже гайцов - кстати быстро, всего 2 часа-то!) отъехали друг от друга, то на тойотке никаких заметных повреждений я не узрела, а у витца слегка вмят номер и бампер - ну вообще совсем слегка. Так самый прикол, что когда они снялись с авариек, чтобы ехать - девушка на витце тронулась задним ходом :eek: Т.е. возможно это она задом въехала в тойотку - не знаю, как доказуемо это, мужик, конечно тоже виноват - не соблюдал дистанцию получается.
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 10:52     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Друзья мои виртуальные!!! ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!! ПОКАЗЫВАЙТЕ ПОВОРОТНИКОМ, КУДА СОБИРАЕТЕСЬ :give_heart:

И не перед самим поворотом, а все таки немного заранее... Едем как то в плотном потоке в городе. в крайнем левом ряду... перед нами начинает торомозить машина,правее нам уйти некуда, всюду машины... Муж говорит :"наверное налево собрался".... и точно одновременно с маневром включается поворотник"... И типа он предупредил... дядька был за рулем :aga-aga: А надо по идее показывать так, чтоб едущие сзади не гадали о намерениях впередиедущего... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:15     Ответить с цитатой

AlinaTa писал(а):
суперзаяц писал(а):
Они набирают смс за рулём, пилят ногти, думают о вечном... И вспомнив чё-то (ай, забыла, надо же вот тут налево, в магазин) резко поворачивают, ЗАБЫВ посмотреть куда надо...

Вот сколько езжу и ни разу не видела женщин, пилящих ногти, красящих губы и т.д. Может у мужчин это сильно преувеличено?
Согласна, что можно прическу подправить, в зеркало глянуть...
смски-это не только к женщинам относится, мужчины тоже этим болеют, часто по телефону трещат)))

не могу не согласиться))) вот ну ни разу не видела за рулем женщину, пилящую ногти, что за неугомонная мужская фантазия? :lol: по поводу губ... раз, может, подкоасила, но стоя на красный сигнал светофора :aga-aga:
мужики, по моим наблюдениям, гораздо чаще водят с телефоном в руке :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Вэйра писал(а):
Многоточие писал(а):
Вэйра писал(а):
при этом показывал поворотники

Вот ключевое слово - может это женщина была?
Человек видимо не из Новосибирска... Единицы показывают повороты при перестроении...
Я могу только с Омском сравнить - там с этим делом лучше и с пропуском пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах!

и опять утрирование
1. это был мужчина
2. и показывание поворотников так же не относится к половому признаку

Согласна :aga-aga: Да и я бы не сказала, что поворотниками при перестроении единицы пользуются :aga-aga: половина точно, а то и больше :aga-aga: бывают и кукушки, которые не знают, что есть "поворотник", и кретиносы, которые не считают нужным ими пользоваться :mad: Пол тут вообще не при чем :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

суперзаяц писал(а):
, в прошлом году, белым днём в моего друга, едущего на большой машине с включенными фарами, въехал товарищ (мужчина), выезжавший с прилегающей территории. На резонный вопрос "Что ж ты, дорогой, делаешь?" товарищ ответил:"Не увидел тебя, задумался". Так что напрасно Вы так уверенно делите стили вождения :aga-aga:

В прошлом году, белым днем (как у нас все одинаково начинается :haha: ) в нас, на большой черной машине и со включенными фарами, чуть не въехал мужчина на лексусе... который стоял припаркованный в правом ряду... Паренек неожиданно, без поворотника, очень стремительно стартанул в наш ряд, муж по сигналу, тот тормозит, мы проезжаем в паре см от морды лексуса :o тот за нами, как позже выяснилось, это наш сосед по подъезду :eek: так вот этот сосед как давай орать-наезжать на мужа, типа че, пропустить не мог, я тебя не видел и тп... мой ему ответил, что без поворотника газовать чревато последствиями, что надо в зеркала посмотреть, тогда не будет неприятных сюрпризов :aga-aga: и еще заставил спасибо сказать, что мы спасли бочину лексусу (тормозили и сигналили) :aga-aga:
НО бывает, что так не очень адекватно, ведут себя и М, и Ж :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Многоточие писал(а):

суперзаяц
Еще про "мертвую зону" забыл напомнить... меня так один раз сдвинули с моей полосы в плотном потоке - хорошо обошлось. парень пытался извинятся.

я не поняла, зачем было сдвигаться из своей полосы??? :oops: можно было пикнуть слегка, вас бы заметили и все...
а вообще, я для себя взяла за правило, никогда не ехать в "мертвой зоне" другого автомобиля, ну, не то что бы никогда, а при таком условии, как свободная дорога, понятно, что если стоишь в пробке или едешь в плотном потоке с этим сложнее :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

SolLa писал(а):
Поворотники включаю всегда при повороте, при перестроении, во дворах и тд. Меня муж приучил это делать, просто на автомате, не думая ГДЕ я это делаю, чтобы там где без этого нельзя - я даже НЕ задумалась включать или не включать.

+1, у меня это уже тоже машинально.. и во дворах, и везде-везде :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Ирансид писал(а):
Друзья мои виртуальные!!! ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!! ВСЕГДА!!! ПОКАЗЫВАЙТЕ ПОВОРОТНИКОМ, КУДА СОБИРАЕТЕСЬ :give_heart:

Что за дурь - не показывать перестроение :evil:
Даже пешеходу не лишним будет увидеть, куда водитель собирается поехать :give_heart:

ага, а может быть и во дворе участник движения (как автомобиль, так и пешеход), которого вы попросту не заметили.. но который, возможно, заметил вас, который будет знать, что от вас ждать (куда вы едете) :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Вэйра писал(а):
Елена11 писал(а):
Моё ИМХО, что всё-таки по-мимо адекватности водителя, существует женский и мужской стиль вождения, я женщину всегда узнаю за рулём по манере езды, тащится в правом ряду, д-о-о-олго выезжать со второстепенной или целую вечность ждать, когда можно будет пересечь встречный, оставлять гигантскую дистанцию, а потом быть недовольной, что в щели лезут :lol:

это ошибки неопытных водителей или тех кто купил права
просто вы обращаете внимание на это, а скольких девушек за рулем нормально едущих вы не заметили?
а еще я много раз видела мужиков едущих со скоростью 60 км в час в правом ряду :aga-aga:
и еще видела мужиков, которые 50-60 км/ч по ипподромской левым рядом, при том что там ограничение скорости 80 :mad: прям бесят меня такие :lol: кстати, опять же, как мужчины (в основном в возрасте), так и женщины :aga-aga:
я, например, никогда не занимаю левый ряд, если не хочу ехать быстро... если еду левым и в зеркало заднего вида вижу машину, которая меня догоняет, сразу включаю правый поворот и перестраиваюсь, пропускаю того, кто хочет ехать быстрее :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Кыса (Вс Июн 07, 2009 12:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:23     Ответить с цитатой

я вообще в шоке... Вчера на Ипподромской еду со стороны автовокзала к Гор.больнице. Поток плотный, еду в правом ряду со скоростью потока (80 км/ч). Все едут нормально, никто никого не обгоняет, я прям удивилась. Проехали первый подъём направо. Подъезжаем ко второму. Я на всякий случай еду медленнее (около 60-ти). И тут с левой полосы БЕЗ ПОВОРОТНИКОВ мужик на чёрном лексусе подрезает парня на средней полосе, перестраиваясь правее и летит на меня :o
Это он так захотел на Фрунзе подняться, а ехал в левой полосе.
Я уже приготовилась втюхиваться в него. Жму со всей дури по тормозам (хорошо, те, кто за мной ехали, увидели всё происходящее и остановились). Он пролетает мимо меня (номер слегка задел), а я ухожу влево. И ору в открытое окно всё, что о нём думаю. Все орали :lol: а он средний палец твысунул в окошко и пикнул на прощание. Вот урод.
:evil:

Стрела Удачи)
Академик
Академик

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 12729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Ирансид
Цитата:
однако, когда мужа не было... и кретинизм отсутствовал :lol:

5ballov :haha: :haha:

Джу
Цитата:
У меня тоже безымянный выше указательного.

:haha: Я тоже сразу пальцы сравнивать начала)))
У меня на левой безымянный выше, а на правой... Смотря как руку положить :haha: Если как маникюрщице подать, то безымянный выше, а если сама на ладошку смотрю, то указательный выше ;) :lol:

Vi
читала, хихикала)))
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
Scream
+100! это физиология и ничего с ней не поделаешь, если мужчина водит хорошо, маневрирует в плотном потоке, как в шашки играет и никому не мешает - это норма, если так делает деУшка, то у всех челюсть отвисает и ей все окружающие мужики Cool на светофоре показывают, потому что это редкость. Женщины ездят часто аккуратно, мало нарушают ПДД, но ездят в большенстве своём негарманично :aga-aga: Я в неделю проезжаю примерно 250-300 км и во всяких раскорячных ситуациях в основном тётки, ну не дал нам Бог водить, как мужчинам ИМХО

я, наверное, счасливое исключение :lol: пару раз, еще до беременности, гонялась от светофора до светофора прыгая из ряда в ряд и никому не мешая, как правило на следующем красном светофоре получала "респект и уважуху" :haha: да и муж мой говорит, что я хорошо езжу, иногда даже когда с ним вместе едем, он меня за руль садит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:29     Ответить с цитатой

Scream, :o Как ощущения после такого?
Ну и водитель, однако :mad:
Повезло, что все всё заметили, так бы собралась куча машин же:( Там же все обычно быстро идут.
⮝ наверх ⮝

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:34     Ответить с цитатой

Стрела писал(а):

Джу
Цитата:
У меня тоже безымянный выше указательного.

:haha: Я тоже сразу пальцы сравнивать начала)))
У меня на левой безымянный выше, а на правой...

а в чем тут прикол? :oops: :oops: :oops: у меня средний самый длинный, как руку не клади :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ирансид писал(а):

девочки, а топографический кретинизм 5ballov
как я люблю этим покозырять :aga-aga:

ну, не все ж такие :haha: я ездила с новосиба в абакан, почти 1100 км, ниразу не туда не свернула :cool:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Вэйра писал(а):

а вот и нефега, у нас с мужем ниборот, я проскакиваю как правила на мигающий,
И со светофора я если не зазеваюсь рву так что муж хихикает, про поворотники у нас вообще с мужем нету разницы, я так на автомате как руль кручу так и нажимаю поворотник, муж то же показывает поворотники почти всегда
А насчет парковки несогласная, вот уже не раз наблюдала если машина припаркована крива, значит за рулем тетка не 100% но с большей вероятностью

+1 по всем пунктам :haha:
а по поводу криво припаркованных.. у нас во дворе мужчин и женщин автолюбителей примерно 60 на 40, соответственно :aga-aga: девушки как правило стараются встать так, чтоб не мешать, чтоб не занять 2 парковки, уж точно ни разу не парковались к подъезду на поребрик :aga-aga: есть один сосед на 4-ке жигулях, так он постоянно встает под углом на 2 парковки, гад :evil: при том, что у нас очень большие проблемы с местами и мне иной раз приходиться где-то в попе машину оставлять :mad:
⮝ наверх ⮝

Vi
Академик
Академик

На сайте с 16.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 12:39     Ответить с цитатой

Я вообще не понимаю, зачем без особой нужды прыгать из ряда в ряд, мне такие прыгуны всегда мешают... сразу вспоминаю Германию, где все едут в своём ряду и перестроения только для поворотов, вот и аварий на порядок меньше :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Стрела, :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 6 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: