Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Конкурс "Что за чудо наша тыква"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самое вкусное блюдо из тыквы у ...
аамбагси
4%
 4%  [ 11 ]
Arinka_nsk
8%
 8%  [ 21 ]
СантёринА
2%
 2%  [ 7 ]
tanya kyz
2%
 2%  [ 7 ]
safonovayana
3%
 3%  [ 8 ]
pooha
1%
 1%  [ 3 ]
Маришка+
6%
 6%  [ 15 ]
Victoria-R
2%
 2%  [ 7 ]
Gerbera_Z
6%
 6%  [ 15 ]
Майка с рукавами
3%
 3%  [ 9 ]
Вероникa
14%
 14%  [ 34 ]
Танчур
5%
 5%  [ 13 ]
KAPAMEJIbKA
2%
 2%  [ 6 ]
Sweety
5%
 5%  [ 14 ]
Malilina
2%
 2%  [ 5 ]
Королькова Гульжана
1%
 1%  [ 3 ]
Гламуррчик
1%
 1%  [ 4 ]
Jean
3%
 3%  [ 9 ]
Lana24091984
4%
 4%  [ 11 ]
Мошка777
5%
 5%  [ 13 ]
casper82
0%
 0%  [ 2 ]
Еsенин
6%
 6%  [ 15 ]
Alysia
3%
 3%  [ 8 ]
Всего проголосовало : 69
опрос проводился до Пт Сен 23, 2016 9:44

Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 9:25     Ответить с цитатой

Вероникa

:pyatak:

А мне кажется что все тыквы дынями пахнут :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Вероникa

:4U: спасибо! Надо будет обязательно попробовать ваш рецепт ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3637
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 15:23     Ответить с цитатой

Оладушки с тыквой



На 100 г свежей тыквы понадобится
1/2 ст манки
1/2 ст кефира
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
немного соды
масло для жарки (лучше топлёное, но можно и сливочное или растительное)

Скрытый текст:
Свежую тыкву натереть на мелкой тёрке. В миске смешать манку с мукой, сахаром, солью; выложить натёртую тыкву и влить кефир. Всё перемешать и дать постоять тесту 15-20 минут, чтобы манка разошлась и набухла.
В итоге должно получится достаточно густое тесто, по консистенции как густая манная каша:

Перед самой жаркой добавляем в тесто немного соды, перемешиваем и даём постоять 1-2 минуты. Пойдет реакция, тесто немного набухнет и станет как бы пузырчатым.
Выкладываем на сковороду небольшими порциями столовой ложкой. Во время жарки тесто ещё подойдет и поднимется. Оладушки получаются пышными и мягкими.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Надо учитывать, что при жарке оладушки впитывают достаточно приличное количество масла. Вариант блюда совсем не диетического, но очень вкусного :-)
У меня муж и сын тыкву не очень уважают, но эти оладушки сметают только так. :aga-aga:

_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Майка с рукавами
Студент
Студент

На сайте с 09.01.14
Сообщения: 2604
В дневниках: 3
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 16:12     Ответить с цитатой

Танчур
Ой, точно, у меня же и оладьев есть рецепт, только без молока и кефира :aga-aga:
_________________
Психолог, запись на консультации по телефону 8-960-786-5393
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ната-74
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.02.11
Сообщения: 3941
В дневниках: 3
Откуда: Северо-Чемской ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 17:13     Ответить с цитатой

:-) запишу рецептики
_________________


ОРИФЛЕЙМ продукция в ДНЕВНИКЕ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Сообщения: 58138
В дневниках: 2120
Откуда: Чистая Слобода
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Цитата:
А мне кажется что все тыквы дынями пахнут


вот за что тыквы не люблю-так за аромат.
сок тыквенный люблю -но запах :eek: далеко не дынный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KAPAMEJIbKA
Академик
Академик

На сайте с 18.06.09
Сообщения: 11294
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 22:21     Ответить с цитатой

Девочки, какие чудесные рецептики! Обязательно сохраню и приготовлю,много нового узнала
Варенье с тыквой и цитрусами тоже очень люблю :in_love:

А супчик-пюре из тыквы я готовлю так :
Сначала берем лук, мелко нарезаем, немного обжариваем, добавляем помидорку кубиками, ещё пару минут на огне, затем добавляем кубиками тыкву и заливаем кипятком, чтобы овощи были полностью покрыты. Варим все это до готовности тыквы (я пробую вилкой, чтобы была мягкая). Затем сливаю почти весь бульон в какую нибудь ёмкость (оставляю совсем немного), взбиваю овощи блендером и доливаю бульона ещё немного для нужной мне консистенции крем-супчика.
Украшаем зеленью. Можно подать с сухариками. Очень быстро и просто :-)
Кто любит чесночок- можно и его добавлять в зажарку, но я не люблю чеснок (точнее люблю только в свежем виде :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14610
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 12:15     Ответить с цитатой

Добрый день :give_heart: :give_heart:
я можно с повторением?
Фото у меня с прошлого сезона, так что пошаговый фотоотчет не получится Sad
Но все же, представляю вам тыквенные бублики.

Нужно:
тыква 200 гр. (со своего огорода)
мука 600 гр.
дрожжи - 1 пакетик
яйцо - 1 (домашнее)
сахар - три ст. ложки
вода - 1 стакан
сливочное масло - 4 стол.ложки
соль - 1 щепотка

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать муку, сахар, соль, яйцо, масло и замесить тесто. Тесто оставить на 3 -4 часа
Тыкву натереть на терке.
В готовое тесто ввести натертую тыкву, перемешать и дать снова подняться.
Из теста сделать шарики, раскатать их. Шарик "сплющить", в центре сделать отверстие.
Выложить бублики на противень. Выпекать при 200 темп°С 20-25 минут.
Получается вот такое блюдо


[/spoiler]
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 12:46     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Arinka_nsk
Цитата:
А мне кажется что все тыквы дынями пахнут


вот за что тыквы не люблю-так за аромат.
сок тыквенный люблю -но запах :eek: далеко не дынный!


даааааааааааааа ??? Фига себе .... А мне прям таааааак нравится запах тыквы :haha:

В который раз убеждаюсь , что все люди и запахи и цвета воспринимают по своему ... каждый человек уникален :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Сегодня приготовила:
1.Потушила тыкву кусочками с укропом и душистым перцем, получилось вкусно - дети сказали как картошка.
2. Драники из тыквы. Тыкву на терке, добавила яйцо, муку, соль, сахар и пожарила.
Мне кажется хорошо на завтрак с кофе или с собой как перекус брать в дорогу, вместо печенек.
Тыква "Крошка"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Королькова Гульжана
Ясельки
Ясельки


На сайте с 18.08.12
Сообщения: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2016 21:17     Ответить с цитатой

Мы очень любим тыкву( только мякоть , чтобы была темно желтая - такая тыква вкуснее всего) , вчера готовили пирог - ушел на ура , только я его не фотографировала. Вот рецепт

Пирог из тыквы в мультиварке

( Я готовила в аэрогриле тем-ра 205 градусов 50 минут, сильный обдув . )

Ингредиенты :

Мука белая – 1.5 стакана
Песок сахарный – 1.5 стакана
Яйца – 3 шт.
Тыква – 300 гр.
Растительное масло – 7 ст. ложек (без запаха)
Разрыхлитель – 1 десертная ложка
Соль – щепотка
Как приготовить:

В пену взбить куриные яйца с помощью миксера. Затем всыпать сахарный песок и продолжить взбивать до растворения сахара и образования густой пены. В конце добавить щепотку соли.
В пшеничную муку добавить разрыхлитель. Размешать. Просеять муку и всыпать в яичную массу. Затем налить масло и ещё раз размешать.
Теперь пора добавить главное – тыкву. Мякоть натереть на тёрке. Должна получиться кашица. Сок отжать и добавить саму кашицу в тесто. Размешать. Теперь тесто готово!
Сливочным маслом промазать дно и стенки мультиварочной чаши и выложить в неё тыквенное тесто. Установить на 1 час программу «Выпечка».
После окончания заданной программы открыть крышку и подождать, пока пирог остынет. После этого достать его и подавать. Автор: Ирина Кунгурова .
От меня дополнение - сверху полила сметанным кремом и посыпала кокосовой стружкой . 2 часа постоял в холодильнике и всё готово. Пока готовила запах стоял просто чудесный ! Никакого ванилина или корицы - тыква дает изумительный аромат. Пирог получается очень высокий и красивый.
А ещё мы любим крем-суп тыква со сливками и овощами.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 8:21     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 31.01.14
Сообщения: 1094
Откуда: Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 9:56     Ответить с цитатой

До блюд (кроме добавок в фарш, оладьев и сока) руки пока не дошли, потому выложу фото УРОЖАЯ. Небывалый он в этом году... :haha:
Первый сбор
Второй сбор
Ну, и напоследок монстры... ;)
_________________
Я Светлана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 9:58     Ответить с цитатой

Мама Антона

:haha: :haha: :haha:

ого себе :pyatak:

Вот это у вас урожай 5ballov gogogo! 5ballov gogogo!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 48013
В дневниках: 1613
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 10:06     Ответить с цитатой

Мама Антона
Супер урожай! Некоторые такой формы интересной!
Мы садим немного, потому что девать некуда...

И почему то они внутри белые. Не оранжевые. Сорт такой, наверное.
И пахнут дынькой. Мне нравится этот запах :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
NataLizi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.10.11
Сообщения: 1289
В дневниках: 17
Откуда: М.Берёзка, Державина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 12:13     Ответить с цитатой

Мама Антона
Что это вы такое, простите, вытворяете у себя на огороде, что такие монстры наросли? :o И как это всё потом храните? :eek:
_________________
Требуется услуга швеи
для пошива платья из шёлка.
На правом берегу, в районе Берёзовой рощи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах