Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:10
Наше любимое блюдо из кабачков
Кабачки запечёные
Кабачки большими не выращиваю. Любим молоденькие - не больше 5 см диаметре. Они очень нежные и сладковатые на вкус. Готовлю очень просто.
Скрытый текст:
Нарезаю кабачки кружочками по 0,5 см толщиной, посыпаю солью, поливаю растительным маслом, перемешиваю. Выкладываю на противень и запекаю в духовке. Можно на гриле или в аэрогриле.
Пока кабачки пекутся, тру на мелкой терке чеснок, режу кружочками помидоры.
Готовые кабачки достаю из духовки и сразу, пока горячие, выкладываю на каждый кружочек немного чеснока. Всё! Уже вкусно и можно подавать на стол, выложив стопочками на тарелку.
А можно, как я сегодня, положить на каждый кружок кабачка помидорку. Можно украсить любой зеленью.
Можно так есть, можно положить на хлебушек))
Ещё любим стожкИ с кабачками - спасибо флешмобу
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42814 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 21:42
Татьяна 2010
До сильных морозов у меня стоит все в коробке на застекленном балконе,
Затем коробку ставлю просто под балкон.
Затем в холодильнике)) я сейчас уже разливаю в 2-Л банки
Шт 10 получается кетчупа и анкл-бенса
За время их хранения в холодильнике остаются не все
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 8:11
Кабачки с курицей в меду и картофелем
кабачки нарезаем кубиками, можно и побольше, чем на фото кусочки, солим, добавляем приправу (приправа на кабачки сыплется, не на курицу!!!)
картофель чистим, делим на четвертинки (половинки, если маленький) и также солим и майонезом обмазываем
кур бедра предварительно обмазываем медом обильно, солим, можно им и сутки так в прохладном месте постоять, у меня в этот раз 2 -3 часа стояли
томат режем кольцами, он болше для красоты блюда)))))
на лист, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем - кабачки, томат, курицу и картофель
запекаем в дух шкафу при темп 180 в теч часа 9у кого, как дух шкаф работает)
блюдо готово)))
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8276 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:47
Это кабачки для не любителей кабачков. У меня подруга в юности, не ела кабачки вообще, тут в гости зашла, я как раз приготовила эти кабачки, так вот, слопала, даже не поняв что это, и с тех пор кабачки в таком виде и ела.
Берём кабачок, если он молоденький, то не чистим от кожуры и семечек, если спелый, то чистим от кожуры и семечек.
Нарезаем пластиками по 0,5 см. примерно, обваливаем в муке, обжариваем в масле, масло предварительно посолить, именно так вкуснее получается, сковороду ополаскиваю после одной-двух "закладок", чтоб не было вредностей всяких.
Я люблю экспериментировать с этим вариантом, заменяя или добавляя вместо муки отруби, очень вкусно и необычно получается, а главное диетическое, практически блюдо. В которое можно добавлять пожеланию обжаренный лук, смазывать майонезом с чесноком, но я люблю именно в "натуральном виде."
Скрытый текст:
Сегодня ещё солить кабачки буду, фото выложу позже.
_________________
Последний раз редактировалось: аамбагси (Вт Авг 09, 2016 14:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 13:00
Телец87 писал(а):
Добрый день!
А вот и мой ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Скрытый текст:
200 грамм цуккини (я использовала обыкновенный кабачок)
100 г горького шоколада (у меня темный Российский)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира
1.Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.
У меня духовка старенькая, поэтому выпечка периодически трескается, так как не до конца соблюдается температурный режим. Но на вкус это ни как не влияет.
Данный кекс протестирован на муже и ребенке, которые не едят кабачки. Ими он не обнаружен, так как чудесным образом растворился в тесте. В тоже время кекс получается влажным и безумно мягким))))
Тоже люблю этот рецепт МаМакса с вашим рецептом перекликается, кстати.
Сегодня на работу отнесла - никто не разгадал секретный ингредиент
Отклонения от рецепта: вместо горького шоколада - смесь из остатков шоколадных капель и белого шоколада; вместо миндаля - грецкий орех. Пекла в кексовых формах в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1324 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 14:17
Какая здоровская тема и как вовремя!
Я как раз из тех, кто с детства кабачки не ел, исключение только мамин рецепт
Скрытый текст:
Он в принципе повторяет ранее написанные - кабачок нарезается кольцами, обваливается в муке, жарится. Затем мама складывала кольца в кастрюльку, прокладывая слои луком (нарезанным кольцами или полукольцами) и чесноком (нарезанным слоями, не пресованным, так на мой взгляд он ярче чувствуется потом ), заливала это все сметаной и немного тушила на слабом огне. Блюдо конечно тяжеловатое и жирное, но такая вкуснятина!
В этом году нам от разных знакомых посыпались кабачки, поэтому пошел поиск рецептов. Первый приготовили по маминому варианту, второй запекли в духовке с начинкой из фарша с помидором, посыпанный сыром (тут тоже уже выкладывали), третий зажарили кубиками с картошкой и курицей (нарезанной на кусочки). Четвертый - взяли рецепт запеченных кабачков у Леся:)) - очень понравилось! А главное быстро
Благодаря этой теме теперь у нас есть масса вариантов для оставшихся кабачков! Обязательно попробую сделать кекс, мне бы это даже в голову не пришло!
На сайте с 04.11.14 Сообщения: 1605 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 14:48
Приготовила вчера на ужин запеканку из кабачков, очень вкусная получилась. Только в фарш забыла добавить томат пасту, но думаю на вкус сильно не повлияло. А самое главное: главный дегустатор сказал - Вкусно А это редко услышишь
Скрытый текст:
Тихая Умница писал(а):
Запеканка из кабачков.
Кабачки очищенные 1,2кг
Мясной фарш 400 гр
Лук репчатый 1 средняя головка
Помидоры 4 курупные
Кетчуп или томатная паста 1ст.л
Яйца 4шт.
Сметана 6 ст.ложек с верхом
Сыр 150 гр.(можно без него,но с ним вкуснее)
Соль,специи по вкусу
Немного растительного масла
Скрытый текст:
Кабачок очищенный натереть на крупной тёрке,отжать сок(он не понадобится),сложить в миску,посолить.
Лук мелко порезать,можно в пюре блендером и обжарить с добавлением масла,добавить фарш,добавить любимые специи,посолить,добавить томатную пасту или кетчуп.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями:половину кабачка,фарш,половину кабачка,помидоры порезанные кружками.
Взбить яйца со сметаной,посолить,выложить аккуратно эту смесь на запеканку.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180гр 30-35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах