Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 19:10
Наше любимое блюдо из кабачков
Кабачки запечёные
Кабачки большими не выращиваю. Любим молоденькие - не больше 5 см диаметре. Они очень нежные и сладковатые на вкус. Готовлю очень просто.
Скрытый текст:
Нарезаю кабачки кружочками по 0,5 см толщиной, посыпаю солью, поливаю растительным маслом, перемешиваю. Выкладываю на противень и запекаю в духовке. Можно на гриле или в аэрогриле.
Пока кабачки пекутся, тру на мелкой терке чеснок, режу кружочками помидоры.
Готовые кабачки достаю из духовки и сразу, пока горячие, выкладываю на каждый кружочек немного чеснока. Всё! Уже вкусно и можно подавать на стол, выложив стопочками на тарелку.
А можно, как я сегодня, положить на каждый кружок кабачка помидорку. Можно украсить любой зеленью.
Можно так есть, можно положить на хлебушек))
Ещё любим стожкИ с кабачками - спасибо флешмобу
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42814 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Авг 08, 2016 21:42
Татьяна 2010
До сильных морозов у меня стоит все в коробке на застекленном балконе,
Затем коробку ставлю просто под балкон.
Затем в холодильнике)) я сейчас уже разливаю в 2-Л банки
Шт 10 получается кетчупа и анкл-бенса
За время их хранения в холодильнике остаются не все
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 6069 В дневниках: 3 Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 8:11
Кабачки с курицей в меду и картофелем
кабачки нарезаем кубиками, можно и побольше, чем на фото кусочки, солим, добавляем приправу (приправа на кабачки сыплется, не на курицу!!!)
картофель чистим, делим на четвертинки (половинки, если маленький) и также солим и майонезом обмазываем
кур бедра предварительно обмазываем медом обильно, солим, можно им и сутки так в прохладном месте постоять, у меня в этот раз 2 -3 часа стояли
томат режем кольцами, он болше для красоты блюда)))))
на лист, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем - кабачки, томат, курицу и картофель
запекаем в дух шкафу при темп 180 в теч часа 9у кого, как дух шкаф работает)
блюдо готово)))
_________________ Мой профиль в Instagram @anastasyabal
Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!
На сайте с 08.06.09 Сообщения: 8276 В дневниках: 670 Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова Карта № 161179
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 11:47
Это кабачки для не любителей кабачков. У меня подруга в юности, не ела кабачки вообще, тут в гости зашла, я как раз приготовила эти кабачки, так вот, слопала, даже не поняв что это, и с тех пор кабачки в таком виде и ела.
Берём кабачок, если он молоденький, то не чистим от кожуры и семечек, если спелый, то чистим от кожуры и семечек.
Нарезаем пластиками по 0,5 см. примерно, обваливаем в муке, обжариваем в масле, масло предварительно посолить, именно так вкуснее получается, сковороду ополаскиваю после одной-двух "закладок", чтоб не было вредностей всяких.
Я люблю экспериментировать с этим вариантом, заменяя или добавляя вместо муки отруби, очень вкусно и необычно получается, а главное диетическое, практически блюдо. В которое можно добавлять пожеланию обжаренный лук, смазывать майонезом с чесноком, но я люблю именно в "натуральном виде."
Скрытый текст:
Сегодня ещё солить кабачки буду, фото выложу позже.
Последний раз редактировалось: аамбагси (Вт Авг 09, 2016 14:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 2163 В дневниках: 431 Откуда: НСК, окрестности академа
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 13:00
Телец87 писал(а):
Добрый день!
А вот и мой ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Скрытый текст:
200 грамм цуккини (я использовала обыкновенный кабачок)
100 г горького шоколада (у меня темный Российский)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира
1.Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.
У меня духовка старенькая, поэтому выпечка периодически трескается, так как не до конца соблюдается температурный режим. Но на вкус это ни как не влияет.
Данный кекс протестирован на муже и ребенке, которые не едят кабачки. Ими он не обнаружен, так как чудесным образом растворился в тесте. В тоже время кекс получается влажным и безумно мягким))))
Тоже люблю этот рецепт МаМакса с вашим рецептом перекликается, кстати.
Сегодня на работу отнесла - никто не разгадал секретный ингредиент
Отклонения от рецепта: вместо горького шоколада - смесь из остатков шоколадных капель и белого шоколада; вместо миндаля - грецкий орех. Пекла в кексовых формах в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1324 Откуда: Северо-Чемской
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 14:17
Какая здоровская тема и как вовремя!
Я как раз из тех, кто с детства кабачки не ел, исключение только мамин рецепт
Скрытый текст:
Он в принципе повторяет ранее написанные - кабачок нарезается кольцами, обваливается в муке, жарится. Затем мама складывала кольца в кастрюльку, прокладывая слои луком (нарезанным кольцами или полукольцами) и чесноком (нарезанным слоями, не пресованным, так на мой взгляд он ярче чувствуется потом ), заливала это все сметаной и немного тушила на слабом огне. Блюдо конечно тяжеловатое и жирное, но такая вкуснятина!
В этом году нам от разных знакомых посыпались кабачки, поэтому пошел поиск рецептов. Первый приготовили по маминому варианту, второй запекли в духовке с начинкой из фарша с помидором, посыпанный сыром (тут тоже уже выкладывали), третий зажарили кубиками с картошкой и курицей (нарезанной на кусочки). Четвертый - взяли рецепт запеченных кабачков у Леся:)) - очень понравилось! А главное быстро
Благодаря этой теме теперь у нас есть масса вариантов для оставшихся кабачков! Обязательно попробую сделать кекс, мне бы это даже в голову не пришло!
На сайте с 04.11.14 Сообщения: 1605 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Авг 09, 2016 14:48
Приготовила вчера на ужин запеканку из кабачков, очень вкусная получилась. Только в фарш забыла добавить томат пасту, но думаю на вкус сильно не повлияло. А самое главное: главный дегустатор сказал - Вкусно А это редко услышишь
Скрытый текст:
Тихая Умница писал(а):
Запеканка из кабачков.
Кабачки очищенные 1,2кг
Мясной фарш 400 гр
Лук репчатый 1 средняя головка
Помидоры 4 курупные
Кетчуп или томатная паста 1ст.л
Яйца 4шт.
Сметана 6 ст.ложек с верхом
Сыр 150 гр.(можно без него,но с ним вкуснее)
Соль,специи по вкусу
Немного растительного масла
Скрытый текст:
Кабачок очищенный натереть на крупной тёрке,отжать сок(он не понадобится),сложить в миску,посолить.
Лук мелко порезать,можно в пюре блендером и обжарить с добавлением масла,добавить фарш,добавить любимые специи,посолить,добавить томатную пасту или кетчуп.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями:половину кабачка,фарш,половину кабачка,помидоры порезанные кружками.
Взбить яйца со сметаной,посолить,выложить аккуратно эту смесь на запеканку.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180гр 30-35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром.