Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Конкурс "Ах, кабачок, кабачок, кабачок..."
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Самый вкусный кабачок у ...
Баллуша
3%
 3%  [ 12 ]
Prodagnik
5%
 5%  [ 22 ]
VINALI
5%
 5%  [ 23 ]
Диминамама
2%
 2%  [ 8 ]
МаМакса
4%
 4%  [ 18 ]
silver_rain
2%
 2%  [ 9 ]
pooha
1%
 1%  [ 5 ]
Family's
0%
 0%  [ 3 ]
snoepje
1%
 1%  [ 4 ]
Сална
0%
 0%  [ 2 ]
Леся:))
3%
 3%  [ 12 ]
Тихая Умница
2%
 2%  [ 8 ]
Целого Мира мало
4%
 4%  [ 17 ]
ЕкатеринаV
0%
 0%  [ 3 ]
Сладкая Соне4ка
12%
 12%  [ 48 ]
Чеширка
2%
 2%  [ 9 ]
yagenij
0%
 0%  [ 3 ]
Телец87
1%
 1%  [ 6 ]
cherepashka24
0%
 0%  [ 2 ]
olga75
0%
 0%  [ 2 ]
Унау
1%
 1%  [ 4 ]
Настя+Саша+Маша
1%
 1%  [ 7 ]
аамбагси
0%
 0%  [ 1 ]
Бабета
2%
 2%  [ 9 ]
Танчур
0%
 0%  [ 3 ]
TanitaTikaran
0%
 0%  [ 2 ]
МТ
0%
 0%  [ 1 ]
Cradle
3%
 3%  [ 13 ]
Я_Наталька
1%
 1%  [ 7 ]
Arinka_nsk
5%
 5%  [ 20 ]
Sweety
5%
 5%  [ 23 ]
Mama Lanya
1%
 1%  [ 6 ]
natibest
2%
 2%  [ 10 ]
Alysia
0%
 0%  [ 3 ]
ВиртуальнаяЯ
3%
 3%  [ 13 ]
Оксана Решетникова
0%
 0%  [ 3 ]
Ollika98
1%
 1%  [ 5 ]
Мошка777
11%
 11%  [ 47 ]
wosem
0%
 0%  [ 0 ]
Toshiba
1%
 1%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 129
опрос проводился до Пт Авг 26, 2016 13:29

Автор Сообщение
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 17:04     Ответить с цитатой

zenga
:give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: рада что понравился
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 6411
В дневниках: 14794
Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 19:10     Ответить с цитатой

Наше любимое блюдо из кабачков

Кабачки запечёные



Кабачки большими не выращиваю. Любим молоденькие - не больше 5 см диаметре. Они очень нежные и сладковатые на вкус. Готовлю очень просто.
Скрытый текст:


Нарезаю кабачки кружочками по 0,5 см толщиной, посыпаю солью, поливаю растительным маслом, перемешиваю. Выкладываю на противень и запекаю в духовке. Можно на гриле или в аэрогриле.

Пока кабачки пекутся, тру на мелкой терке чеснок, режу кружочками помидоры.

Готовые кабачки достаю из духовки и сразу, пока горячие, выкладываю на каждый кружочек немного чеснока. Всё! Уже вкусно и можно подавать на стол, выложив стопочками на тарелку.

А можно, как я сегодня, положить на каждый кружок кабачка помидорку. Можно украсить любой зеленью.

Можно так есть, можно положить на хлебушек))


Ещё любим стожкИ с кабачками - спасибо флешмобу :love_sibmama:
_________________
Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!! 
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Сообщения: 19641
В дневниках: 366
Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Скрытый текст:
А где Вы салатик храните? Хочу попробовать, но не люблю в овощехранилище ездить :haha:
У меня банки дома в шкафу живут))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
До сильных морозов у меня стоит все в коробке на застекленном балконе,
Затем коробку ставлю просто под балкон.
Затем в холодильнике)) я сейчас уже разливаю в 2-Л банки :haha:
Шт 10 получается кетчупа и анкл-бенса
За время их хранения в холодильнике остаются не все :haha:
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
Сообщения: 19641
В дневниках: 366
Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 22:40     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
:mrgreen: Спасибо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42815
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 22:48     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Во время диеты у меня очень хорошо идёт анкл бенс с рисом
Я и кк рассчитала ;)
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123650534#123650534
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21710
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2016 23:34     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Таня, Анкб Бенс вещь!!!
Причем и в холодном и в горячем виде :give_heart:

Татьяна 2010
Таня, мы когда из деревни заготовки привозим, в основном все храним в шкафу :aga-aga: и этот салатик в том числе!

МаМакса
Таня, кекс по вашему рецепту остывает к завтраку :love_sibmama:

единственное не ванилин, а корицу добавила :cook:
_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
Сообщения: 33433
В дневниках: 4736
Откуда: Затулинка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 0:02     Ответить с цитатой

Сколько всего вкусного и необычного можно приготовить из кабачка! :in_love:
Десерты с ним никогда не готовила. Надо будет обязательно попробовать. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Настя+Саша+Маша
Профессор
Профессор


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 6069
В дневниках: 3
Откуда: Балт базар/ЦРПЦ - забираю из...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 8:11     Ответить с цитатой


Кабачки с курицей в меду и картофелем
кабачки нарезаем кубиками, можно и побольше, чем на фото кусочки, солим, добавляем приправу (приправа на кабачки сыплется, не на курицу!!!)
картофель чистим, делим на четвертинки (половинки, если маленький) и также солим и майонезом обмазываем
кур бедра предварительно обмазываем медом обильно, солим, можно им и сутки так в прохладном месте постоять, у меня в этот раз 2 -3 часа стояли
томат режем кольцами, он болше для красоты блюда)))))

на лист, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем - кабачки, томат, курицу и картофель

запекаем в дух шкафу при темп 180 в теч часа 9у кого, как дух шкаф работает)
блюдо готово)))
_________________
Мой профиль в Instagram @anastasyabal

Пишу об интересных местах Барнаула, края и Сибири!

Присоединяйтесь+++
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41236
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Настя+Саша+Маша
Ваше блюдо на фотке вообще супер вкусное :give_heart:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
аамбагси
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.09
Сообщения: 8276
В дневниках: 670
Откуда: Н-ск -Плехановский ж/м, ост.Войкова
Карта № 161179
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 11:47     Ответить с цитатой

Это кабачки для не любителей кабачков. У меня подруга в юности, не ела кабачки вообще, тут в гости зашла, я как раз приготовила эти кабачки, так вот, слопала, даже не поняв что это, :haha: и с тех пор кабачки в таком виде и ела.


Берём кабачок, если он молоденький, то не чистим от кожуры и семечек, если спелый, то чистим от кожуры и семечек.
Нарезаем пластиками по 0,5 см. примерно, обваливаем в муке, обжариваем в масле, масло предварительно посолить, именно так вкуснее получается, сковороду ополаскиваю после одной-двух "закладок", чтоб не было вредностей всяких. :bya:
Я люблю экспериментировать с этим вариантом, заменяя или добавляя вместо муки отруби, очень вкусно и необычно получается, а главное диетическое, практически :oops: блюдо. В которое можно добавлять пожеланию обжаренный лук, смазывать майонезом с чесноком, но я люблю именно в "натуральном виде."
Скрытый текст:



Сегодня ещё солить кабачки буду, фото выложу позже. :shuffle:
_________________


Последний раз редактировалось: аамбагси (Вт Авг 09, 2016 14:57), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
Сообщения: 4875
В дневниках: 3
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 12:55     Ответить с цитатой

remina,можно рецепт компота кабачки с облепихой? :oops:
_________________


Последний раз редактировалось: Тихая Умница (Вт Авг 09, 2016 13:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 2163
В дневниках: 431
Откуда: НСК, окрестности академа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 13:00     Ответить с цитатой

Телец87 писал(а):
Добрый день!
А вот и мой ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ЦУККИНИ
Скрытый текст:
200 грамм цуккини (я использовала обыкновенный кабачок)
100 г горького шоколада (у меня темный Российский)
250 г муки
30 г какао (2 ст.л. с горкой)
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
50 г миндаля + 2 ст.л. для верха
100 мл кефира

1.Шоколад и 50 г миндаля рубим не очень мелко, цуккини трем на крупную терку и слегка отжимаем сок.
2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу, по одному в процессе добавляем яйца, после каждого тщательно взбиваем.
3. Вмешиваем в тесто цуккини, шоколад и орехи.
4. Муку просеиваем с какао, солью и разрыхлителем. Половину смеси вмешиваем в тесто, затем вмешиваем кефир и вторую половину мучной смеси.
5. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем сверху нарублеными орехами (2 ст.л.) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до практически сухой спички.
Полностью остужаем кекс на решетке.


У меня духовка старенькая, поэтому выпечка периодически трескается, так как не до конца соблюдается температурный режим. Но на вкус это ни как не влияет.
Данный кекс протестирован на муже и ребенке, которые не едят кабачки. Ими он не обнаружен, так как чудесным образом растворился в тесте. В тоже время кекс получается влажным и безумно мягким))))


Тоже люблю этот рецепт ;) МаМакса с вашим рецептом перекликается, кстати.
Сегодня на работу отнесла - никто не разгадал секретный ингредиент :haha:

Отклонения от рецепта: вместо горького шоколада - смесь из остатков шоколадных капель и белого шоколада; вместо миндаля - грецкий орех. Пекла в кексовых формах в духовке 30-35 минут при 180 градусах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария St
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.04.10
Сообщения: 1324
Откуда: Северо-Чемской
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Какая здоровская тема и как вовремя! :give_heart:
Я как раз из тех, кто с детства кабачки не ел, исключение только мамин рецепт
Скрытый текст:
Он в принципе повторяет ранее написанные - кабачок нарезается кольцами, обваливается в муке, жарится. Затем мама складывала кольца в кастрюльку, прокладывая слои луком (нарезанным кольцами или полукольцами) и чесноком (нарезанным слоями, не пресованным, так на мой взгляд он ярче чувствуется потом :shuffle: ), заливала это все сметаной и немного тушила на слабом огне. Блюдо конечно тяжеловатое и жирное, но такая вкуснятина! :D


В этом году нам от разных знакомых посыпались кабачки, поэтому пошел поиск рецептов. Первый приготовили по маминому варианту, второй запекли в духовке с начинкой из фарша с помидором, посыпанный сыром (тут тоже уже выкладывали), третий зажарили кубиками с картошкой и курицей (нарезанной на кусочки). Четвертый - взяли рецепт запеченных кабачков у Леся:)) - очень понравилось! А главное быстро :yes:
Благодаря этой теме теперь у нас есть масса вариантов для оставшихся кабачков! Обязательно попробую сделать кекс, мне бы это даже в голову не пришло!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Телец87
Студент
Студент

На сайте с 04.11.14
Сообщения: 1605
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Приготовила вчера на ужин запеканку из кабачков, очень вкусная получилась. Только в фарш забыла добавить томат пасту, но думаю на вкус сильно не повлияло. А самое главное: главный дегустатор сказал - Вкусно :-) А это редко услышишь :love_sibmama:
Скрытый текст:
Тихая Умница писал(а):
Запеканка из кабачков.

Кабачки очищенные 1,2кг
Мясной фарш 400 гр
Лук репчатый 1 средняя головка
Помидоры 4 курупные
Кетчуп или томатная паста 1ст.л
Яйца 4шт.
Сметана 6 ст.ложек с верхом
Сыр 150 гр.(можно без него,но с ним вкуснее)
Соль,специи по вкусу
Немного растительного масла


Скрытый текст:



Кабачок очищенный натереть на крупной тёрке,отжать сок(он не понадобится),сложить в миску,посолить.
Лук мелко порезать,можно в пюре блендером и обжарить с добавлением масла,добавить фарш,добавить любимые специи,посолить,добавить томатную пасту или кетчуп.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями:половину кабачка,фарш,половину кабачка,помидоры порезанные кружками.
Взбить яйца со сметаной,посолить,выложить аккуратно эту смесь на запеканку.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180гр 30-35 мин. За 5 мин. до готовности посыпать натертым сыром.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах