
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Пт Июн 10, 2016 23:19 |
|
|
Заливные пироги очень люблю)))
тесто песочное: мука - 2 стакана (не больше, стакан 250 грамм), сливочное масло или маргарин для выпечки- 200 г, сахар - 3 ст.л. , 1 желток,ванильный сахар - 1 ч.л. щепотка соли,
1 ч л разрыхлителя (5 г) Замешивается до крупки, перетирается руками, потом добавляем желток, вымешиваем и в холодильник на 40 минут, потом в форму тесто, и бортики делаем и в духовку на 10 минут при 180 градусах, тесто вилкой наколоть, а потом ягоды и заливку и минут на 15-20 назад духовку. Заливка: 200гр сметаны, 2 яйца, 5ст.л сахара, 2ст.л крахмала, ваниль. все взбивается и заливаем ягоды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22228 В дневниках: 5589 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2016 11:08 |
|
|
Натусиk, сметану скольки процентную брали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2016 11:13 |
|
|
Vileya
15 Простроквашино.
И ещё то ли я сахару пересыпала на щавель, он почти не чувствуется - мне кислинки не хватило._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ша
Академик

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 10264 В дневниках: 1728 Откуда: От Москвы до самых до окраин
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2016 13:12 |
|
|
Пирог с капустой и яйцом
Начинка
Капусту свежую пошинковать, поджарить на сливочном масле до полуготовности, добавить зелёный лучок. Здесь свобода творчества, молодую нежную капусту можно не жарить, также добавлять любую зелень и овощи.
Яйца отварить, порезать, добавить в капусту, посолить.
Тесто
2 яйца, кефир 1-1,5 стакана, мука 1-1,5 стакана, разрыхлитель или гашеная сода, пол ч.л. соли, щепотка сахара, тесто как сметана должно быть.
Половину теста в форму, начинку, залить сверху остатком теста.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22228 В дневниках: 5589 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2016 13:25 |
|
|
Натусиk, ах, поздно увидела про щавель. Уже поставила и тоже его посахарила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2016 13:40 |
|
|
Мама Ша
Вот спасибо! Такое тесто на кефире искала ! Попробую!
Vileya
Ну, может вы не столько сахара , как я насыпали. Напишите понравился ли результат  _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22228 В дневниках: 5589 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июн 11, 2016 14:45 |
|
|
Натусиk ))) очень понравился пирог
сахара брала чуть больше половины стакана, поэтому кислинка чувствуется всё-таки. Щавель ещё посыпала крахмалом немного (мне не очень нравится, когда жидкости много).
Сметана у меня была 10%, добавила немного растопленного сливочного масла в тесто.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.13 Сообщения: 874 В дневниках: 6 Откуда: Ул.Одоевского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 2:54 |
|
|
Arbuzyaka
какая красота!!
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ИРРА
Gerbera_Z
Julia_nsk
Мама Ша
Спасибо за рецепты! Может на этой неделе уже не успею, но обязательно испеку по вашим рецептам!_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нехочу-Ха
Профессор

На сайте с 09.03.10 Сообщения: 9927 Откуда: "Чистая Слобода"
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 13:21 |
|
|
Насмотрелась на вашу красоту.Спасибо за рецепты-буду пробовать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 22:24 |
|
|
У меня что-то, что, наверное, может считаться заливным пирогом.
Возник по программе утилизации залежавшегося картофельного пюре.
Лист выстелить тонким лавашом. Пюре (у меня было 650 граммов) смешать с одним яйцом, выложить слоем на лаваш. На пюре выложить куриное филе, припущенное с луком и молодым кабачком. Заливка - баночка сметаны (320 гр), 1 яйцо, сухой зелёный сыр с пажитником (10 гр). Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, у меня запекался 40 минут. Если посыпать сверху тёртым сыром, поверхность будет более зажаристая, но и бледненький ничего. Ведёт себя, как запеканка - горячий разваливается, холодный режется и более-менее держит форму. Вполне неплохо получилось, надо сказать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Вс Июн 12, 2016 23:35 |
|
|
Gerbera_Z
по мотивам вашего рецепта капустного пирога сваяла свой.
Взяла двойную норму муки, 1.3 муки заменила ржаной. Форма 29 см. На две порции не хватило, частичка осталась. Тесто не пропеклось и не очень поднялось. Как брауни консистенция. Но вкусно и ушло со свистом
Сверху корочка, 180 температура, тесто как сметана... Не соображу, чего оно не поднялось
но сфотать нечего, съели и хвалили
Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
ИРРАвзяла в теме рецепт, по которому вы пекли
пирог от Иры Мираж
двойную норму от вашей указанной.
Пирог из моей выпечки-утилизации.
Сметану заменила творог+закисшее молоко(молоко расслоилось и я сняла верхушку, жидккость сывороточная осталась. добавила остатки творога. Блендером смолола, ит6ого стакан вышел, консистенция жидковатой сметаны.
Начинка
яблоко итого 2 средних сладких
остатки щавеля и жмыха от клюквенного морса
Начинку мелко нарезала, добавила немного сахара и крахмала.
В тесто добавила ванилин, в начинку корицу с гвоздикой
вкусны оба пирога!
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
выглядит не презентабельно, но это все, что я ухватило. Ушло все со свистом, это последний кусочек для меня. Оставили из вежливости  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2016 0:09 |
|
|
Jean
Так, давайте разбираться.
Вы много добавили цельнозерновой муки. Цельнозерновую муку тяжелей поднимать, если добавлять, то немного. Ну никак не больше половины.
Вы делали капустную начинку? Мяли капусту руками? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|