Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Заливные пироги
флешмоб с 6 по 12 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2016 23:19     Ответить с цитатой

Заливные пироги очень люблю)))

тесто песочное: мука - 2 стакана (не больше, стакан 250 грамм), сливочное масло или маргарин для выпечки- 200 г, сахар - 3 ст.л. , 1 желток,ванильный сахар - 1 ч.л. щепотка соли,
1 ч л разрыхлителя (5 г) Замешивается до крупки, перетирается руками, потом добавляем желток, вымешиваем и в холодильник на 40 минут, потом в форму тесто, и бортики делаем и в духовку на 10 минут при 180 градусах, тесто вилкой наколоть, а потом ягоды и заливку и минут на 15-20 назад духовку. Заливка: 200гр сметаны, 2 яйца, 5ст.л сахара, 2ст.л крахмала, ваниль. все взбивается и заливаем ягоды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 10:38     Ответить с цитатой

Захотела я пирог со щавелем! Тесто взяла из рецепта Ирины Мираж http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966553#36966553 т. к. рецепт проверенный, знаю , тесто вкусное !
Получилось воздушно и вкусно ! Эксперимент удался!

вылила половину теста
сверху порезанный щавель и посыпала сахаром
и опять тесто

На мою форму тесто оказалось маловато, пришлось на верхний слой ещё замесить полпорции
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22228
В дневниках: 5589
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 11:08     Ответить с цитатой

Натусиk, сметану скольки процентную брали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 11:13     Ответить с цитатой

Vileya
15 Простроквашино.
И ещё то ли я сахару пересыпала на щавель, он почти не чувствуется - мне кислинки не хватило.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мама Ша
Академик
Академик

На сайте с 06.02.10
Сообщения: 10264
В дневниках: 1728
Откуда: От Москвы до самых до окраин
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Пирог с капустой и яйцом

Начинка
Капусту свежую пошинковать, поджарить на сливочном масле до полуготовности, добавить зелёный лучок. Здесь свобода творчества, молодую нежную капусту можно не жарить, также добавлять любую зелень и овощи.
Яйца отварить, порезать, добавить в капусту, посолить.

Тесто
2 яйца, кефир 1-1,5 стакана, мука 1-1,5 стакана, разрыхлитель или гашеная сода, пол ч.л. соли, щепотка сахара, тесто как сметана должно быть.

Половину теста в форму, начинку, залить сверху остатком теста.


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22228
В дневниках: 5589
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 13:25     Ответить с цитатой

Натусиk, ах, поздно увидела про щавель. Уже поставила и тоже его посахарила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 13:40     Ответить с цитатой

Мама Ша
Вот спасибо! Такое тесто на кефире искала ! Попробую!
Vileya
Ну, может вы не столько сахара , как я насыпали. Напишите понравился ли результат :-)
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22228
В дневниках: 5589
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 14:45     Ответить с цитатой

Натусиk ))) очень понравился пирог :give_heart:
сахара брала чуть больше половины стакана, поэтому кислинка чувствуется всё-таки. Щавель ещё посыпала крахмалом немного (мне не очень нравится, когда жидкости много).
Сметана у меня была 10%, добавила немного растопленного сливочного масла в тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Arbuzyaka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.06.13
Сообщения: 874
В дневниках: 6
Откуда: Ул.Одоевского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2016 17:19     Ответить с цитатой

Julia_nsk
Спасибо Вам за супер-быстрый рецепт и вкусный-превкусный пирог! :give_heart:
Ещё даже духовка не разогрелась,а тесто было готово ! :haha: добавила много смородины,поэтому получился кисленький,для меня и дитя самое то! :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 2:54     Ответить с цитатой

Arbuzyaka
какая красота!!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

ИРРА
Gerbera_Z
Julia_nsk

Мама Ша
Спасибо за рецепты! Может на этой неделе уже не успею, но обязательно испеку по вашим рецептам!
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Нехочу-Ха
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.10
Сообщения: 9927
Откуда: "Чистая Слобода"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 13:21     Ответить с цитатой

Насмотрелась на вашу красоту.Спасибо за рецепты-буду пробовать. :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Сообщения: 2810
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 22:24     Ответить с цитатой

У меня что-то, что, наверное, может считаться заливным пирогом.

Возник по программе утилизации залежавшегося картофельного пюре.
Лист выстелить тонким лавашом. Пюре (у меня было 650 граммов) смешать с одним яйцом, выложить слоем на лаваш. На пюре выложить куриное филе, припущенное с луком и молодым кабачком. Заливка - баночка сметаны (320 гр), 1 яйцо, сухой зелёный сыр с пажитником (10 гр). Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку, у меня запекался 40 минут. Если посыпать сверху тёртым сыром, поверхность будет более зажаристая, но и бледненький ничего. Ведёт себя, как запеканка - горячий разваливается, холодный режется и более-менее держит форму. Вполне неплохо получилось, надо сказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8533
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 23:35     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
по мотивам вашего рецепта капустного пирога сваяла свой.
Взяла двойную норму муки, 1.3 муки заменила ржаной. Форма 29 см. На две порции не хватило, частичка осталась. Тесто не пропеклось и не очень поднялось. Как брауни консистенция. Но вкусно и ушло со свистом :oops:
Сверху корочка, 180 температура, тесто как сметана... Не соображу, чего оно не поднялось :oops:
но сфотать нечего, съели и хвалили :love_sibmama:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:

ИРРАвзяла в теме рецепт, по которому вы пекли
пирог от Иры Мираж
двойную норму от вашей указанной.
Пирог из моей выпечки-утилизации.
Сметану заменила творог+закисшее молоко(молоко расслоилось и я сняла верхушку, жидккость сывороточная осталась. добавила остатки творога. Блендером смолола, ит6ого стакан вышел, консистенция жидковатой сметаны.
Начинка
яблоко итого 2 средних сладких
остатки щавеля и жмыха от клюквенного морса
Начинку мелко нарезала, добавила немного сахара и крахмала.
В тесто добавила ванилин, в начинку корицу с гвоздикой
вкусны оба пирога!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

выглядит не презентабельно, но это все, что я ухватило. Ушло все со свистом, это последний кусочек для меня. Оставили из вежливости :haha: :love_sibmama:
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
https://vk.com/id790536285
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11884
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 12, 2016 23:54     Ответить с цитатой

А я сегодня все-таки успела пирог по рецепту ИРРА на картофельном тесте. Начинку сделала белокочанную капусту потушила с луком, заливка как у Ирины. Нам оооочень понравилось!!! Очередное спасибо, Ирина! :give_heart:

капусту немного поперчила для остроты
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2016 0:09     Ответить с цитатой

Jean
Так, давайте разбираться.
Вы много добавили цельнозерновой муки. Цельнозерновую муку тяжелей поднимать, если добавлять, то немного. Ну никак не больше половины.
Вы делали капустную начинку? Мяли капусту руками?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах