Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Блюда на мангале. Кулинарный флешмоб
Подарки родственникам на НГ
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что дарите родственникам на НГ
Дарю сувениры
5%
 5%  [ 8 ]
Дарю вкусные подарочки(шоколадки и прочее)
23%
 23%  [ 33 ]
Дарю деньги
4%
 4%  [ 6 ]
Дарю бытовые мелочи
47%
 47%  [ 66 ]
Не дарю вообще ничего
19%
 19%  [ 27 ]
Всего проголосовало : 140

Автор Сообщение
Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14537
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 12:20     Ответить с цитатой

Tarot_Cards
вот мы и определили, что ВАМ нравится, а ДРУГИМ - нет. И сакрастические высказывания в этой теме вообще, простите за каламбур, не в тему. На вкус на цвет все фломатсеры разные.

Tarot_Cards
Студент
Студент

На сайте с 30.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Kukuska
Попросите у родственников словарь, прочитаете значения "саркастический" и "каламбур". И не надо указывать кому где что писать, не вижу у Вас прав модератора ;) Я всего лишь хочу донести, что ручное мыло бывает разное. Если совсем подарок не нравится, можно его отдать или передарить кому-то.
Но переживать из-за того, что такая мелочь вызывает столько эмоций, что даже сложно улыбнуться за столом... Это надо вообще нуждаться по жизни.
И да, с Рождеством!

ЛС или на почту online-tarot-cards@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 13:03     Ответить с цитатой

Tarot_Cards

мило

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 13:26     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Tarot_Cards писал(а):
Лилия Лия
тут кому что ближе... химический гель для душа или ручное мыло с натуральными маслами в виде новогодних игрушек...

напрягает навязывание хенд-мейда. Ещё ж надо сидеть, улыбаться и делать вид, что тебе это приятно. Зато даритель решил за меня, что уродские (простите, но часто именно так. Особенно Тильды, простигосподи... или натуральное мыло, которое даже не мылится. Но натуральное же. Только нафига оно, если помыться им практически невозможно. Да ещё и слепить могут такое, что даже на улыбку не хватит...) поделки - это мило и всем без исключения должно нравиться. :eek:
Ахаха, прямо в точку)))
Ручные мыльца это вообще на любителя. Я раньше, когда мучилась прыщами, перешла на самодельные мыла с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ингредиентами. И, конечно, неудобные они. Ну тут обстоятельства вынуждают. Это же очень индивидуально все. А так, как подарок. Ну будет пылиться, пока не выкинут.
Самоделки да.... Куколки, зверушки как из фильмов ужасов. И чем натуральнее вид, тем жутчее.
Вообще, сейчас много любителей хендмея, ну они обычно сами мастерят себе и другим.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Цитата:
чем всякие ненужные гели для душа и т.д. Единственное исключение - мыло ручной работы
А по-моему все в точности наоборот. Причем, для многих.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

джессика джонс
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 20:33     Ответить с цитатой

сувениры обычно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

maryllion
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Всю тему не читала, но выскажу свою позицию. Всем близким (родственникам и паре подруг самых-самых) дарю очень нужные вещи - кофе, чай (беру обычно подороже получше в подарочных упаковках), сама нашиваю вафельных полотенец по тематике года, остались прихватки с 8 марта. В этом году накупила гелей из ИвРоше по 99 рублей. В общем получаются и подарки и нужные вещи. Еще остались заказанные на СП маски для лица, тоже раздарила. Покупать сувениры не вижу смысла, никому они не нужны. Какой-то год накупила всем красивых свечей

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 2:19     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com писал(а):

Про поделки вот кто-то писал. Для меня поделки, всякие самоделки - это жесть)))) Хуже сувениров могут быть только поделки.
Пока доча маленькая, все пытается на подарки поделок наделать. Незнаю, у бабушки с дедушкой уже, наверное, склад .
Не могу с Вами согласиться. Я привлекаю детей к подготовке подарков. Хочешь получить сам подарок?А сам ты что подаришь? Покупные подарки идут от нас, взрослых. Мы работаем и зарабатываем деньги. Считаю неправильным давать ребенку деньги на покупку подарков для родственников, пусть потрудится, а я помогу, если нужно. И арттерапия, и совместное времяпровождение, и результат ощутимый. Дети, как минимум, открытку в состоянии сделать даже в двухлетнем возрасте. Наши бабушки-дедушки трепетно относятся к детским подаркам. В прошлом году (2014) мы в конце декабря сильно болели, купили готовые печенья в виде елочек глазированных, сын для каждого делал упаковочку красивую. Принес бабушке, глаза сияют - его личный подарок. В этом году делали поделки, снеговички из носочков.Дочь, кстати, сделала такого в школу, на выставку, а подружкам он так приглянулся, что она потом еще штук пять делала, всем подарила.
Ну а собственно по теме - подарков под новый год для родственников требуется много. Ролители с моей стороны и со стороны мужа, его сестра с мужем и ребенком, мой брат с женой и ребенком, наши собственные дети, наши очень близкие друзья(семейная пара с детьми)... Деньги не дарим, потому что 500 рублей ни о чем, а 1000 уже накладно. Алкоголь тоже почти никогда, так как с одной стороны все очень малопьющие, с другой стороны,я не уверена, что точно знаю, кому какой алкоголь нравится. Косметика - если только знаю точно, чем именно пользуется человек. Что дарим - бытовые мелочи, которыми все пользуются, и в которых необязательно конкретную марку выбрать. Дарим различные виды бокалов (для воды, вина, шампанского, коньяка, глинтвейна), банные полотенца, термосы, хорошие открывалки, штопоры, бывает, столовую посуду нейтральную (например, большое блюдо - думаю, в любом доме пригодится), кувшины для воды/компота, вазы цветочные, деревянные разделочные доски, пледы всякие разные (хлопковые, шерстяные, флисовые) дарили сушилки электро для обуви, перчатки с сенсорными пальцами, налобные и переносные фонари, автокосметику (мужчинам, они у нас все автолюбители), наборы мелких инструментов, например, отвертка с десятком насадок, мужчинам, коробки для хранения швейных принадлежностей и /или украшений женщинам...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Ollesiya писал(а):
Я всем родственникам стараюсь подобрать нужный для них подарок. Маме я подарила теплый свитер и набор кастрюль, сестре подарила- напольные весы и чайный сервис. Вообщем, все остались довольны.

во сколько обошлись подарки для мамы и сестры?
Чайный сервис-это чайная церемония какая то?

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 1:12     Ответить с цитатой

фани
думаю, речь про чайный сервиЗ. И такие подарки не меньше 1500, как ни крути...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 17:08     Ответить с цитатой

Estelle
видимо, вы не так поняли то, что я хотела донести. Дети, само собой, в большинстве своем дарят поделки.
Но речь шла о взрослых-самоделкиных. Дети дарят, это естественно, бабушки-дедушки усыпаны поделками, тут без вопросов, это есть и будет. А поделки взрослых, ммм, на любителя. Это для увлекающихся. Но увлекающиеся сами любят самодельничать в основном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 17:32     Ответить с цитатой

malvina.torgg.com
я дарю игрушки-самоделки :oops: ,Но никогда не предлагаю в подарок,приходят гости и видят игрушку ,хвалят и получают тут же в подарок( если кто похвалил из вежливости сам виноват :haha: ),шучу.
Я предлагаю,что игрушку( а они небольшие в размерах) можно хранить в шкафу,но все подарочки сидят у друзей на видном месте,мне приятно,когда я прихожу в гости :-) .Еще игрушка иногда прилагаетсяя к основному подарку-является частью упаковки,так же игрушка была принята.
А еще спасибо некоторым сибмамам,которые приняли в подарок игрушки,я старалась от всего сердца :-) .
Одна из моих игрушек, у первоклассницы, сидит в одном ряду с куклами любимыми,наверное, это самая самая для меня похвала :oops:

Последний раз редактировалось: фани (Ср Янв 13, 2016 10:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 21:34     Ответить с цитатой

фани
я из самодельных игрушек только амигуруми люблю. И то, чтобы приличные, а не абы как слепленные. И чем меньше, тем лучше. Остальное - нет. Без вариантов. Ну вот такая я выборочная, как мне угодить то, подарив что-то хэндом мейданное? :idontno: При этом, сама не заморачиваюсь и могу подарить что-то самовязанное :haha: Баба, что поделать. :aga-aga:
Скрытый текст:
Детские подарки мило, но ТОЛЬКО от моих детей. :oops:
Самоделки - ооочень ограниченный круг произведений. Легче перечислить, что может понравиться, чем что не нравится.
Посуда - это угадать надо. Восьмой набор стаканов вызовет недоумение.
Постельное белье нужно всегда. Можно не угадать с цветом, но у меня для такого есть дети, им все равно :oops: Можно и самодельное))) Мама как-то сшила комплектик, я была рада и благодарна.
Полотенца. Но не синтетика.
Полотенчики для кухни. Любые. Самодельные вполне себе отличный подарок, кстати.
Гели, мыло для душа, рук. Ничего для лица!
Брелоки разные, не сильно объемные.
Мелочи для кухни, типа, прикольные солонки, валяются/пылятся лет пять, потом в утиль уходят :-(
В этом году сестра подарила на НГ, не поверите, кастрюлю на 5 литров :haha: Это лучший подарок на данные момент на НГ. Хотя нет, припомню, лет 7 назад она подарила мне кг разных конфет в пакетике, как в детском саду. Я была счастлива, чесслово!
:haha:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Kukuska
я написала выше,что без "признания,что нравится" свои рукоделки не дарила/не дарю,кроме участия в новогоднем поздравлении УФ,но я неверно правила поняла,я думала мы все друг другу будем дарить хенд-мейд( вроде, моя УФ осталась довольна :oops: ).

Меня огорчит подарок абыкакой от мужа,от друзей/родственников/знакомых я переживу любой,я легко передариваю ненужное,например,мне из Италии привезли украшение из муранского стекла,я не люблю бижу,передарила знакомой,которая в восторге и носит( я даже признаюсь,что передариваю) :-)

malvina.torgg.com
Студент
Студент

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 22:52     Ответить с цитатой

фани
Цитата:
Но никогда не предлагаю в подарок
это ключевое ;)
Цитата:
но все подарочки сидят у друзей на видном месте,мне приятно
правильно. Потому что сами возжелали :-)
Kukuska
Цитата:
Детские подарки мило, но ТОЛЬКО от моих детей. Embarassed
а я своей говорю, ну мы же вместе живем, храни у себя))). У дочи прогрессируют эти поделки, начиная с аппликаций и резинок, заканчивая сложными шедеврами. Ребенок ходит на кружки всяких там поделок, постоянно по ютубу высматривает разные самоделки. Все хранить - рехнутся можно). Потом залежи просто выкидываются. Жалко, но не музей же у нас в самом деле.
Цитата:
Гели, мыло для душа, рук. Ничего для лица!
о даа! я своим категорично говорю - ну не надо для лица! Лучше 20 шампуней и гелей)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2016 23:42     Ответить с цитатой

ого, какие все ненавистники хэнд-мэйда собрались, по мне так это единственное, что всегда нравится, какое бы не было. Вот этому я всегда точно буду рада, да и в основном мастера сильно стесняются, поэтому "уродливое" уж точно не дарят, дарят такое, за что заплатить бы пришлось приличные деньги. Покупные безделушки гораздо больше зло, а уж хозяйственные мелочи - с этим никогда не возможно попасть, приведите мне приме хозяйственной мелочи, которая нужна всем? нет таких
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: