Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
С какого возраста Ваш малыш спит ночью без памперса?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста малыш ночью спит без памперса?
с самого начала не пользуемся памперсами
17%
 17%  [ 76 ]
от 0 до 6 мес
6%
 6%  [ 28 ]
с 6 мес до 1 года
11%
 11%  [ 49 ]
с 1 года до 1 года 3 мес
10%
 10%  [ 46 ]
с 1 года 3 мес до 1 года 6 мес
7%
 7%  [ 32 ]
с 1 года 6 мес до 1 года 9 мес
10%
 10%  [ 44 ]
с 1 года 9 мес до 2 лет
11%
 11%  [ 51 ]
старше 2 лет
25%
 25%  [ 113 ]
Всего проголосовало : 439

Автор Сообщение
Palina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 16:07     Ответить с цитатой

Dio , тогда буду считать, что мне просто очень повезло :) Особенность организма такая. Засыпаю моментально, просыпаюсь легко. ;) ( По секрету: может быть всё потому, что я сейчас домосед и тихий час у нас с дочей совместный?)

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 17:32     Ответить с цитатой

Palina писал(а):
А если я все равно проснулась, то почему бы не подержать? ;-)

Ну открыть глаз и совершать какие-то телодвижения - это разница как небо и земля, на мой взгляд ;) К тому же я тяжело засыпаю и если в районе до 4 примерно часов утра я еще засну. то потом я уже просто не засыпаю. Приходится вставать. И дневной сон мне не может компенсировать эту разницу. Именно поэтому ночное ГВ для меня мука несусветная, а высаживания - :o .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2009 17:46     Ответить с цитатой

Palina, не, это организм такой, наверное. А я вот засыпаю легко и просыпаюсь тяжело, хотя я вовсе не сова, а такой... невысыпающийся жаворонок :aga-aga: . С детьми днём спала с обоими, но всё равно ночью себя не помнила. Мама говорит, что меня ночью украсть можно - где-то в этом есть зерно истины, увы. Хотя центры слежения у меня исправно работали, не включая в процесс сознание.
Наверное, я потому так с непрерывным сном и ношусь ;) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лучшая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Ответила после 2-х, но мы до сих пор спим в памперсе и планирую переходить на "беспамперсный" режим только к лету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Palina - полностью поддерживаю! :za:

Мы спим с рождения без подгузника, сначала меняла мокрые простынки (мы практически не пеленали), а теперь почти всегда успеваем высадиться над тазиком. Меня нисколько не напрягает, поскольку все равно просыпаемся покормиться. Ребенок начинает ворочаться когда хочет в туалет, но никогда не просыпается при высаживании. :)
Днем же перестал писаться во сне примерно с 2х месяцев, мы высаживаемся как только проснемся. То же самое с прогулками - с 2х месяцев подгузник мокрый только если мы остаемся на улице больше получаса после того, как сынок проснулся. Ребенок подгузники просто не переносит и может долго терпеть и писает как только я снимаю подгузник. :eek: Иногда даже до тазика добежать не успеваем :lol:

Невская
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 05, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ого себе! Ответить с цитатой

Ого себе! Мне о вашем ответственном отношении к делу только мечтать можно! А вы сразу себя настраивали на то, что ребенок будет расти без памперсов?
У нас ребенок сам начал садиться на горшок в 1,3 (приучать начали в 6 мес., но сам он просился), и тогда же перестали одевать на ночь памперсы, он сам их не захотел одевать. Сейчас нам 2,7, до сих пор сикается реденько ночью, потом встает и говорит: "Мама, я мокрый!", меняем штаны, пеленку и дальше спать! :holding:
⮝ наверх ⮝

Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 12:31     Ответить с цитатой

Я во время беременности на курсы ходила, там пропагандировали высаживание, а потом оказалась, что моя мама так со мной и братом делала - они в очень плохих условиях жили, и помочь с детьми никто не мог, так что не до стирки бесконечной было. Она мне и показала, как высаживать ребека. А потом я как-то заметила, как малыш на подгузник реагирует и решила, что не буду его мучать. Не нравится ему в подгузниках и все. Просто представила себе, как он себя чувствует - это как если бы я круглые сутки с прокладкой ходила, месяц за месяцем :eek: брррр... жуть :)

Невская
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Девушка с характером
Здорово! Я тоже про раннее высаживание много слышала, но как-то ... терпения, наверное, не хватило...
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 22:04     Ответить с цитатой

А я на свою всё равно одеваю памперс, она не против, а мне спокойней, ведь ночью она не всегда просыпается. Так-то в течении дня она сама сходит или попросится, на дневной сон с голым попом а вот ночью пока...Если не надевать, то если написает под себя, быстро мёрзнет и начинает плакать, а в памперсах тепло и комфортно. Ну и на прогулку тоже одеваем - иногда гуляем долго. Но у меня двойственные чувства от памперсов, ведь когда ей мокро, она просыпается и осознаёт, что наделала, а когда в памперсе, то писает не понимая, поэтому мы скоро откажемся от этого, когда пачка кончится, ведь не выбрасывать же :-)
А по поводу высаживания, там тоже много минусов, да и ребенок всё равно на горшок проситься начинает не раньше, чем все. Да и в памперсах не так, как с прокладками и менять их нужно вовремя, т.е. после каждого пописа. У меня доча их называет трусиками и сама их одевает иногда, значит ей комфортно, ведь она у меня девушка с характером.

Невская
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 0:12     Ответить с цитатой

Анинамама
А нам и написавшим неплохо, и совсем не холодно, а даже очень тепло знаете ли...
А насчет комфорта - у нас недавно фишка была одна! Собственно, пачка трусиков-подгузников осталась, лежала где всегда, но нашему захотелось себя маленькой лялей почувствовать (по его словам), он просил очень долго одеть их на него, и потом до истерики дошло, два дня не могли отговорить снять, единственное, на что пошел ребенок - поменять один на другой! Причем, самое интересное, он при этом ходил на горшок! Т.е. снимал как трусики, сходит и снова они на нем! Вот мы ухохотались!!! :kulek_boy: :lol:
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 2:30     Ответить с цитатой

Вот инаша любит эти трусики, оденет, всё остальное снимет и ходит как пупс, я говорю ей, что мол ты уже совсем большая, а она мне отвечает, что нет, ма-а-аленькая! Потм тоже сходит на горшок и снова их напяливает, причём одеть не всегда получается, она зовёт меня и говорит, что мол видишь никак неумею, такая маленькая, как ляля :lol:

Невская
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 10:38     Ответить с цитатой

Анинамама
Аналогично! Прикольно!
⮝ наверх ⮝

Каркуша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 20:55     Ответить с цитатой

Мы вообще отказались от памперса в 1,8. Днем, конечно, раньше перестали одевать, потом на прогулку, причем в зиму - 1,7 (ни разу на улице не облажались), потом на ночь, т.е. к 1,8 годам совсем без памперсов. Просто я стала замечать, что памперсы все время сухие. Даже в памперсе бывало на улице захочет в туалет, скажет и терпит до дома. Тогда я уже уверенно перестала одевать памперс. А высаживались мы с 2х месяцев, но проситься все равно стала как все :-)

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 2:45     Ответить с цитатой

Мы последователи раннего высаживания, и я очень довольна результатом. кстати, высаживать научила меня мама, она меня и брата высадживала с рождения, в 6 месяцев мы уже просились на горшок.

С Машей я в 5 месяцев стала укладывать без памперса. Стелила бутерброд из пеленок и клеенок, потому что были огрехи. Но на большинство пописов Маня меня будила и я ее высаживала. С 9 месяцев на 99% отказались от памперсов. с 1,5 лет ходит на взрослый туалет. Горшка у нас не было, как-то не прижился он.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3343
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Елена889
Вопрос у вас скорее не о памперсах, а о сухих ночах - а это вопрос индивидуальный: и зрелость нервной системы и объём мочевого пузыря и ряд других факторов (энурез как диагноз ставится после 4 лет), мой к году спал сухой - это вам для статистики ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: