|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 22:46 |
|
|
А я разрешаю в такой ситуации побегать голой, а потом уговариваю одеться, обещая, что ПОТОМ опять будет голой бегать... Одевается и забывает Спустя время опять бежит в одних трусах... Выжидаю время - и все по новой...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 21, 2005 22:49 |
|
|
|
Мое глубокое убеждение - дети болеют не от переохлаждения, а от подхваченных вирусов, а дома-то все-таки не так уж и холодно! Правда, ведь! Так что ничего старшного за 15 минут беготни по полу голыми ножками не случится, даже полезно, типа закаляемси! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 15:35 |
|
|
| Цитата: | | Но вот что делать, если дома прохладно,болели недавно, а малыш бегает полуголый, не хочет одеваться? Разговариваем - как об стенку горох. И вот очередной шлепок. |
Вроде бы тут вполне ясно написано - ребёнок после болезни. Закаляться нужно, но всему своё место и время. Переохлаждение может спровоцировать осложнение у недолеченного малыша ... это факт. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 15:40 |
|
|
| Цитата: | | Проще ведь шлепнуть, чем объяснить, договориться, изобрести другой способ воздействия на ребенка! Так, мамы? Или нет? |
Что-то вдруг подумалось - а почему "проще" означает хуже? Если простое решение в виде шлепка позволяет не циклиться на какой-то мелочи и экономит время и нервы, то почему бы и нет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 16:22 |
|
|
Действительно, дома реально было прохладно для того чтобы на полу играть полуголым, и было так, что на следущий день Максим начинал кашлять и все такое, так что простите, но это для меня действительно проблема. Да еще малыш маленький появился, нам теперь не закаляться, а не болеть надо. К счатью сейчас на улице потеплело, значит и пол станет теплым.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20052 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 17:03 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Цитата: | | Проще ведь шлепнуть, чем объяснить, договориться, изобрести другой способ воздействия на ребенка! Так, мамы? Или нет? |
Что-то вдруг подумалось - а почему "проще" означает хуже? Если простое решение в виде шлепка позволяет не циклиться на какой-то мелочи и экономит время и нервы, то почему бы и нет? |
Н.В., вы меня не поняли. Не "проще" = "хуже", а "шлепок" (для меня, с моим негативным прошлым) однозначно хуже любого другого воздействия на ребенка._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 17:17 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Н.В. писал(а): | | Цитата: | | Проще ведь шлепнуть, чем объяснить, договориться, изобрести другой способ воздействия на ребенка! Так, мамы? Или нет? |
Н.В., вы меня не поняли. Не "проще" = "хуже", а "шлепок" (для меня, с моим негативным прошлым) однозначно хуже любого другого воздействия на ребенка. |
И для меня... Честно, несколько обескуражена, что тема столь популярна, почему-то думала, что времена Добсонов с их незабвенным "Не бойтесь быть строгими", канули вместе с коммунистическим прошлым... Когда воспитатель в д/саду выпучив глаза говорит: они совсем неуправляемые, - о детках ясельной группы... Развожу руками! Если мы счас с ними управляемся только посредством физического наказания (я отбрасываю шлепок в полушутливом исполнении), что ж мы с ними бум делать в 13-15 лет?
Уверена - с любым ребенком можно договориться, просто процесс этот займет несравнимо больше времени, чем пресловутый "шлепок"... Вот и идем по пути наименьшего сопротивления, облегчая жисть себе и только себе... Извините... Я и о себе тоже, потому как хоть и ярая противница, но несколько раз за жисть не устояла, шлепала, но не считаю это правильным и НИКОГДА этого делать больше не буду... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 18:53 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | Т.е. вы считаете, что бить подростка - это нормально (оставим пока в стороне вопрос наличия свидетелей)? Пусть даже "за дело"? Почему же вы тогда в 10 лет уже дочку не бьете? Неужели она никогда не испытывает ваше терпение, не проверяет "границы дозволенного", никогда не поступает вам назло? Вы бы стали раздавать подзатыльники своим детям в 13-14-15 лет или все-таки нашли бы другой способ уладить конфликт? |
1. Я считаю, что если до подростка по-другому не доходит - то приходится, уж простите... И потом, давайте все-таки разделим понятие "бить" и "дать подзатыльник". Две большие разницы. Два слова с совершенно разным значением.
2. "За дело" должно наказываться. Если Вашей маме приходилось воздействовать на Вас именно таким образом - это пробел в ее знаниях и Вашем воспитании и/или расшатанных нервах мамы, например.
3. Ни в 10 лет, ни в 8, 7,6,5, и т.д. я своего ребенка НЕ БИЛА и не буду. Давайте осторожнее с глаголами обращаться. Шлепают не для того чтоб было больно, а для того чтоб было обидно, если хотите
4. Границы тянет, что ж скрывать... НА днях, вот, например, догнула-таки свою линию с мытьем, расчесыванием и заплетанием волос (влом ей). Ну и что ее шлепать когда можно пойти к парикмахеру и сделать стрижку? (идем в субботу. Дочь-свинью не потерплю)
5. НАзло мне она пока еще не поступает. Может еще возраст не тот, а скорее всего - незачем. К родителям-тиранам я не отношусь, со мной всегда можно договориться.
6. Если мои дети (ттт) дойдут до состояния когда больше ничего не понимают, кроме как подзатыльник - я как родитель не состоялась. Позор мне. Постараюсь сделать все чтоб до такого не дойти. Кстати, по голове бить нельзя даже в качестве подзатыльника. Я так всегда по попе целюсь.
Хиииииииииииииииииии подумалось мне... У дочери уже зеленый пояс по карате Мне, Анастастия, НЕОБХОДИМО будет другие способы искать... Только вот надеюсь, что не потребуется...
P.S.Правка - это я грамматические ошибки исправляла И ведь наверняка еще есть 
Последний раз редактировалось: ИришкаК (Пт Апр 22, 2005 19:25), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 19:15 |
|
|
| Анастасия писал(а): | | И еще мысль вдогонку: а ваш муж всегда ведет себя лучшим образом? Не бывает такого, что на работе день не задался, машина поломалась, еще какие-то неприятности... пришел, сорвался, накричал, обидел. Не было такого? И что, в таких ситуациях - ему пощечины лепить, что ли? Он ведь не прав, он же нахамил - значит, должно "прилететь". Так? |
А вот тут давайте разделим отношение взрослый-взрослый и родитель-ребенок. Они РАЗНЫЕ.
Хотите верьте, хотите нет - не бывает такого, чтоб из-за левых неприятностей муж срывался на мне. Во-первых, я вижу когда он вздернутый и просто не лезу. Через 20-30 минут он успокаивается и мы спокойно общаемся. Тоже происходит и когда я на нервах. Кстати, тому же я научила и дочь. Очень помогает, когда она вместо того чтоб на неприятности нарываться, в состоянии подождать какое-то время и разрешить вопрос в свою пользу . Во-вторых, на меня орать бесполезно. НУ не воспринимается у меня английский в этом случае. Кстати, может поэтому и не ругаемся По-русски, в темпе ругани, он не поймет, а если темп сбавить или на английский перейти - у меня не получится В третьих, пробовал он на меня кричать пару раз (гм... скорее из-за характереца...). Делу это не помогло, я разобижалась, извинялся он потом по паре дней и пришибленный ходил по неделе (не потому что я обижалась, а потому что самому стыдно становилось). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 20:39 |
|
|
| ИришкаК писал(а): |
Шлепают не для того чтоб было больно, а для того чтоб было обидно, если хотите
|
Уж лучше тогда пусть будет больно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 20:56 |
|
|
| Мамариша писал(а): | | ИришкаК писал(а): |
Шлепают не для того чтоб было больно, а для того чтоб было обидно, если хотите
|
Уж лучше тогда пусть будет больно... |
Сдаюсь... Я не знаю как еще объяснить разницу между "бить" и "шлепать". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 20:59 |
|
|
| ИришкаК писал(а): |
Сдаюсь... Я не знаю как еще объяснить разницу между "бить" и "шлепать". |
Шлепать - когда без злости, как Д-Н, нарпимер, за то что блин стащил, а бить - когда есть злость, раздражение и другие нехорошие эмоции. Тада - НИЗЯ-Я-Я  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 21:04 |
|
|
| Мамариша писал(а): | Шлепать - когда без злости, как Д-Н, нарпимер, за то что блин стащил, а бить - когда есть злость, раздражение и другие нехорошие эмоции. Тада - НИЗЯ-Я-Я  |
Помните как ШУрик студентом на стройке подрабатывал? ГЕрой Александра ДЕмьяненко шлепал своего напарника или все-таки бил? По попе розгами, в обои запакованного?
P.S.
Согласитесь, помогло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2005 21:13 |
|
|
|
А "отрезвляюще" вместо "обидно", пожалуй, лучше подойдет... По крайней мере для меня цель шлепка - отрезвить малость ребенка. К наказанию я это действие как-то не отношу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|