Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:16
Варвара Плюшкина писал(а):
Светик-разноцветик
10% сметана в основном кисловатая бывает. А если 15% смешать пополам с молоком ? Эффект сметанного теста останется?
Сметану конечно лучше брать хорошую, не кислую, а процент жирности значения не имеет. Я делаю и с 15% и с 10%. Но молоком не развожу, просто сметану беру. Но вообще-то эксперимент, хорошее дело. Потом отпишитесь, если не сложно. и если не понравиться сильно не ругайте, на вкус и цвет...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22421 В дневниках: 5674 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:40
девочки, а если с куриной грудкой сделать, сильно сухо будет? (из мяса пока только она)
Есть ещё кабачки и тыквы.
Кто-нибудь делал? есть секрет сочности?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 20:59
У нас сегодня тоже манты
Тесто делаю по этому рецепту. Раньше делала без яйца и масла, и оно у меня все время рвалось. Тесто: 1 стакан воды, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла. Замесить тесто и дать ему полежать. Фарш: свинина, говядина, ледяная вода, лук (покрошила в комбайне до мелких кусочков), соль, перец, зира и кориандр. Мясо перекрутила на мясорубке. Варила в мантоварке 40 минут. Очень вкусненькие получились с соком внутри.
Соус: сметана, укроп, петрушка, хрен. Ну, очень вкусно!
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61467 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 22:23
Итак, дамы.
Про буузы.
Фарш+лук порезанный+вода побольше.
Я правильно понимаю? И тогда должны быть сочными?
А то манты делаю из рубленного мяса с тыквой и чёт нет пока сил на это
Ещё какие-нибудь тонкости?
Ну дырка наверху
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28771 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 22:35
Клюшка
Лучше мясной бульон...и мясо порубите....
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И размер у них больше, чем у манты, и лепешку надо раскатать так, чтобы края были тоньше, а серединка толще, и залепить, чтобы по виду юрту напоминали, и да, дырку оставить в верху. Перчик не забудьте еще...
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8387 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 23:30
Почитала вас, так хочу мантиков, но не до них пока)))
Девочки, увидела что кусочек слив.масла добавляют, а я в манты добавляю дополнительно пережаренный на сливочном масле лучок, мелко порубленный (это не считая перекрученный сырой для фарша), попробуйте, будет очень вкусно!
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Фея-Фиалка
У вас такие красивые мантики, супер! Возьму на заметку.
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 23:55
Скажите, знающие люди, а мука имеет значение какая используется для теста на манты? Я имею в виду сорт. У меня уже много лет водится только 1сорт и вся выпечка на 1сорте, отлично! А вот манты на ней какие-то дубовые получаются. Интересно стало, это от муки зависит или от рук?
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 0:00
Катёна249 писал(а):
Скажите, знающие люди, а мука имеет значение какая используется для теста на манты? Я имею в виду сорт. У меня уже много лет водится только 1сорт и вся выпечка на 1сорте, отлично! А вот манты на ней какие-то дубовые получаются. Интересно стало, это от муки зависит или от рук?
Вряд ли от рук...я тут мего эксперимент по тесту делала...писать лень...завтра напишу...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 1:11
Девочки, а вы смазываете низ манта подсолнечным маслом, чтобы хорошо отставали от чаши пароварки/мантоварки?
У меня рвутся они, пока вытаскиваю.
Может мантоварка неудачная у меня
На сайте с 12.09.14 Сообщения: 545 Откуда: ДК Горького
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 1:22
Мы с мужем недавно освоили буузы. Получаются отменные...
Пока на словах...на выходных запланировали делать
Фарш - мелко рубленная баранина (3/4) и говядина (1/4), ну лук самособой разумеется, наша любимая приправа смесь перцев от Приправыча, и кинза. Последнее на любителя, но мы ее в любом виде и в неограниченном количестве.
О тесте...лепешка в основании потолще, края - потоньше. На указательный палец собираю прищипывая тесто в круговую, формируя "юрту", потом еще тесто вверх выщипываю, формируя носик, чтоб сок "пить" было удобно
Я думаю в этот раз маслица сливочного немного положить во внутрь для сочности.
Делали два раза, очень нам понравились, сочнее чем манты получаются.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
NSY
мы смазывали тонким слоем растительного масла силиконовым помазком подложку куда буузы и манты кладутся , и сами буузы, чтоб наверняка не прилипли. Попробуйте лепешечку не тонкую раскатать, мм 2-3, а по краешкам дополнительно скалкой пройтись.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 9:02
Однозначно, тесто сильно зависит от муки, т.е. смена муки с первого на высший сорт может существенно улучшить тесто.
Я обмазываю лист мантоварки, причем иногда и с обратной стороны, они, пока варятся, все равно немного "разбухают", не так, конечно, как пигоди, но если не промазываешь -- могут прилипнуть даже верхом .
И да, чтобы не рвалось, раскатываешь тесто не предельно тонко.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 10:10
NSY
Я всегда смазываю решетку (куда складываются манты),жиром,или кусочком смальца или подсолнечным маслом (чаще).мне,кажется,так быстрее,чем каждый макать МатвеевнА
Скрытый текст:
посмеялась! у меня тоже т9 включен,тоже периодически людей смешу
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!