Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:16
Варвара Плюшкина писал(а):
Светик-разноцветик
10% сметана в основном кисловатая бывает. А если 15% смешать пополам с молоком ? Эффект сметанного теста останется?
Сметану конечно лучше брать хорошую, не кислую, а процент жирности значения не имеет. Я делаю и с 15% и с 10%. Но молоком не развожу, просто сметану беру. Но вообще-то эксперимент, хорошее дело. Потом отпишитесь, если не сложно. и если не понравиться сильно не ругайте, на вкус и цвет...
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22421 В дневниках: 5674 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 16:40
девочки, а если с куриной грудкой сделать, сильно сухо будет? (из мяса пока только она)
Есть ещё кабачки и тыквы.
Кто-нибудь делал? есть секрет сочности?
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 20:59
У нас сегодня тоже манты
Тесто делаю по этому рецепту. Раньше делала без яйца и масла, и оно у меня все время рвалось. Тесто: 1 стакан воды, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла. Замесить тесто и дать ему полежать. Фарш: свинина, говядина, ледяная вода, лук (покрошила в комбайне до мелких кусочков), соль, перец, зира и кориандр. Мясо перекрутила на мясорубке. Варила в мантоварке 40 минут. Очень вкусненькие получились с соком внутри.
Соус: сметана, укроп, петрушка, хрен. Ну, очень вкусно!
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61467 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 22:23
Итак, дамы.
Про буузы.
Фарш+лук порезанный+вода побольше.
Я правильно понимаю? И тогда должны быть сочными?
А то манты делаю из рубленного мяса с тыквой и чёт нет пока сил на это
Ещё какие-нибудь тонкости?
Ну дырка наверху
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28771 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 22:35
Клюшка
Лучше мясной бульон...и мясо порубите....
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
И размер у них больше, чем у манты, и лепешку надо раскатать так, чтобы края были тоньше, а серединка толще, и залепить, чтобы по виду юрту напоминали, и да, дырку оставить в верху. Перчик не забудьте еще...
На сайте с 08.04.13 Сообщения: 8387 Откуда: БЕРДСК
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 23:30
Почитала вас, так хочу мантиков, но не до них пока)))
Девочки, увидела что кусочек слив.масла добавляют, а я в манты добавляю дополнительно пережаренный на сливочном масле лучок, мелко порубленный (это не считая перекрученный сырой для фарша), попробуйте, будет очень вкусно!
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Фея-Фиалка
У вас такие красивые мантики, супер! Возьму на заметку.
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 23:55
Скажите, знающие люди, а мука имеет значение какая используется для теста на манты? Я имею в виду сорт. У меня уже много лет водится только 1сорт и вся выпечка на 1сорте, отлично! А вот манты на ней какие-то дубовые получаются. Интересно стало, это от муки зависит или от рук?
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 7349 В дневниках: 2 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 0:00
Катёна249 писал(а):
Скажите, знающие люди, а мука имеет значение какая используется для теста на манты? Я имею в виду сорт. У меня уже много лет водится только 1сорт и вся выпечка на 1сорте, отлично! А вот манты на ней какие-то дубовые получаются. Интересно стало, это от муки зависит или от рук?
Вряд ли от рук...я тут мего эксперимент по тесту делала...писать лень...завтра напишу...
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 1:11
Девочки, а вы смазываете низ манта подсолнечным маслом, чтобы хорошо отставали от чаши пароварки/мантоварки?
У меня рвутся они, пока вытаскиваю.
Может мантоварка неудачная у меня
На сайте с 12.09.14 Сообщения: 545 Откуда: ДК Горького
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 1:22
Мы с мужем недавно освоили буузы. Получаются отменные...
Пока на словах...на выходных запланировали делать
Фарш - мелко рубленная баранина (3/4) и говядина (1/4), ну лук самособой разумеется, наша любимая приправа смесь перцев от Приправыча, и кинза. Последнее на любителя, но мы ее в любом виде и в неограниченном количестве.
О тесте...лепешка в основании потолще, края - потоньше. На указательный палец собираю прищипывая тесто в круговую, формируя "юрту", потом еще тесто вверх выщипываю, формируя носик, чтоб сок "пить" было удобно
Я думаю в этот раз маслица сливочного немного положить во внутрь для сочности.
Делали два раза, очень нам понравились, сочнее чем манты получаются.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
NSY
мы смазывали тонким слоем растительного масла силиконовым помазком подложку куда буузы и манты кладутся , и сами буузы, чтоб наверняка не прилипли. Попробуйте лепешечку не тонкую раскатать, мм 2-3, а по краешкам дополнительно скалкой пройтись.
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 9:02
Однозначно, тесто сильно зависит от муки, т.е. смена муки с первого на высший сорт может существенно улучшить тесто.
Я обмазываю лист мантоварки, причем иногда и с обратной стороны, они, пока варятся, все равно немного "разбухают", не так, конечно, как пигоди, но если не промазываешь -- могут прилипнуть даже верхом .
И да, чтобы не рвалось, раскатываешь тесто не предельно тонко.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1148 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 10:10
NSY
Я всегда смазываю решетку (куда складываются манты),жиром,или кусочком смальца или подсолнечным маслом (чаще).мне,кажется,так быстрее,чем каждый макать МатвеевнА
Скрытый текст:
посмеялась! у меня тоже т9 включен,тоже периодически людей смешу
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах