Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПЛАТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ: КАК БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ИХ КОЛИЧЕСТВО
Манты и позы
флешмоб с 19 по 25 января 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 15:24     Ответить с цитатой

Ох в выходные тоже сделаю манты :aga-aga: , раздразнили совсем.
Половину сделаю как я обычно делаю, а вторую половину по рецепту Светик-разноцветик. Испробую.

Светик-разноцветик
10% сметана в основном кисловатая бывает. А если 15% смешать пополам с молоком ? Эффект сметанного теста останется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:16     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):

Светик-разноцветик
10% сметана в основном кисловатая бывает. А если 15% смешать пополам с молоком ? Эффект сметанного теста останется?

Сметану конечно лучше брать хорошую, не кислую, а процент жирности значения не имеет. Я делаю и с 15% и с 10%. Но молоком не развожу, просто сметану беру. Но вообще-то эксперимент, хорошее дело. Потом отпишитесь, если не сложно. и если не понравиться сильно не ругайте, на вкус и цвет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 16:40     Ответить с цитатой

девочки, а если с куриной грудкой сделать, сильно сухо будет? (из мяса пока только она)
Есть ещё кабачки и тыквы.
Кто-нибудь делал? есть секрет сочности?
⮝ наверх ⮝

Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 20:59     Ответить с цитатой

У нас сегодня тоже манты

Тесто делаю по этому рецепту. Раньше делала без яйца и масла, и оно у меня все время рвалось. Тесто: 1 стакан воды, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка оливкового масла. Замесить тесто и дать ему полежать. Фарш: свинина, говядина, ледяная вода, лук (покрошила в комбайне до мелких кусочков), соль, перец, зира и кориандр. Мясо перекрутила на мясорубке. Варила в мантоварке 40 минут. Очень вкусненькие получились с соком внутри.
Соус: сметана, укроп, петрушка, хрен. Ну, очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 22:03     Ответить с цитатой

А я манты делаю из мелко поражённого мяса - свинина внося дина и много лука, так же поражённого кубиками. Сок у них просто течёт...ммммм вкуснотищщща.

А ещё мама моя делает начинку из куриного мяса с окорочков, чтоб не сухое было+Морковь кубиками+картошка кубиками. Вкусно!
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 22:23     Ответить с цитатой

Итак, дамы.
Про буузы.
Фарш+лук порезанный+вода побольше.
Я правильно понимаю? И тогда должны быть сочными?
А то манты делаю из рубленного мяса с тыквой и чёт нет пока сил на это :aga-aga:
Ещё какие-нибудь тонкости?
Ну дырка наверху
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 22:35     Ответить с цитатой

Клюшка
Лучше мясной бульон...и мясо порубите....

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

И размер у них больше, чем у манты, и лепешку надо раскатать так, чтобы края были тоньше, а серединка толще, и залепить, чтобы по виду юрту напоминали, и да, дырку оставить в верху. Перчик не забудьте еще... :aga-aga:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Svet_Лана
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:30     Ответить с цитатой

Почитала вас, так хочу мантиков, но не до них пока)))
Девочки, увидела что кусочек слив.масла добавляют, а я в манты добавляю дополнительно пережаренный на сливочном масле лучок, мелко порубленный (это не считая перекрученный сырой для фарша), попробуйте, будет очень вкусно! ;)

Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:

Фея-Фиалка
У вас такие красивые мантики, супер! Возьму на заметку. ;)
⮝ наверх ⮝

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 23:55     Ответить с цитатой

Скажите, знающие люди, а мука имеет значение какая используется для теста на манты? Я имею в виду сорт. У меня уже много лет водится только 1сорт и вся выпечка на 1сорте, отлично! А вот манты на ней какие-то дубовые получаются. Интересно стало, это от муки зависит или от рук?
⮝ наверх ⮝

корОЛЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 0:00     Ответить с цитатой

Катёна249 писал(а):
Скажите, знающие люди, а мука имеет значение какая используется для теста на манты? Я имею в виду сорт. У меня уже много лет водится только 1сорт и вся выпечка на 1сорте, отлично! А вот манты на ней какие-то дубовые получаются. Интересно стало, это от муки зависит или от рук?

Вряд ли от рук...я тут мего эксперимент по тесту делала...писать лень...завтра напишу... :oops:

NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 1:11     Ответить с цитатой

Девочки, а вы смазываете низ манта подсолнечным маслом, чтобы хорошо отставали от чаши пароварки/мантоварки?
У меня рвутся они, пока вытаскиваю.
Может мантоварка неудачная у меня

_romachka_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 1:22     Ответить с цитатой

Мы с мужем недавно освоили буузы. Получаются отменные...
Пока на словах...на выходных запланировали делать ;)
Фарш - мелко рубленная баранина (3/4) и говядина (1/4), ну лук самособой разумеется, наша любимая приправа смесь перцев от Приправыча, и кинза. Последнее на любителя, но мы ее в любом виде и в неограниченном количестве.
О тесте...лепешка в основании потолще, края - потоньше. На указательный палец собираю прищипывая тесто в круговую, формируя "юрту", потом еще тесто вверх выщипываю, формируя носик, чтоб сок "пить" было удобно :varim:
Я думаю в этот раз маслица сливочного немного положить во внутрь для сочности.
Делали два раза, очень нам понравились, сочнее чем манты получаются.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:

NSY
мы смазывали тонким слоем растительного масла силиконовым помазком подложку куда буузы и манты кладутся , и сами буузы, чтоб наверняка не прилипли. Попробуйте лепешечку не тонкую раскатать, мм 2-3, а по краешкам дополнительно скалкой пройтись. ;) :4U:

ОльГун4иГ

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 2:40     Ответить с цитатой

NSY
Я наливаю в пиалку подсолнечное масло и прям макаю их дном.Потом складываю на листы.
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 9:02     Ответить с цитатой

Однозначно, тесто сильно зависит от муки, т.е. смена муки с первого на высший сорт может существенно улучшить тесто.

Я обмазываю лист мантоварки, причем иногда и с обратной стороны, они, пока варятся, все равно немного "разбухают", не так, конечно, как пигоди, но если не промазываешь -- могут прилипнуть даже верхом :haha: .

И да, чтобы не рвалось, раскатываешь тесто не предельно тонко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 10:10     Ответить с цитатой

NSY
Я всегда смазываю решетку (куда складываются манты),жиром,или кусочком смальца или подсолнечным маслом (чаще).мне,кажется,так быстрее,чем каждый макать :oops: МатвеевнА
Скрытый текст:
посмеялась! :lol: у меня тоже т9 включен,тоже периодически людей смешу :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: