Суши и роллы
флешмоб с 6 по 12 октября 2014
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 10:47 |
|
|
У меня сегодня на завтрак диетические, но "ленивые" роллы . Пока переделала все дела, накормила завтраком семью, готовить себе уже не хотелось. А надо.
Вот и сделала из творога 2%, йогурта 3,5%, овсяных отрубей, потертого лучка, свежего базилика, соевого соуса+бальзамического уксуса, тертого огурчика, тертого вареного яйца и крабовых палочек роллы. Когда разложила "фарш" на нори, посыпала немножко порошком васаби. Вкусно, нет ощущения, что ем пресную диетическую еду. И еще их преимущество в том, что они очень быстро вызывают чувство сытости и долго потом не хочется есть. А захочется - еще 4 ролла и снова сыт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ribakit
Школьные годы

На сайте с 16.10.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 11:16 |
|
|
Вот и настали выходные и я решила повторить сушки. На этот раз все получилось прям как я люблю - и рис идеален ( купила краснодарский пассим), и заправка для риса, и сыр альмете без добавок нашла и семгу свежемороженую припасла! Делала:
1: "филадельфия" - сыр и семга
2: с семгой и огурцом - семга, огурец, сыр
3: с семгой и помидоркой: семга, сыр, омлетик яичный, помидорка, перо зеленого лука кунжут для обсыпки
4: с креветкой: креветка, яблочко кисло сладкое, сыр
5: с креветкой: креветка, помидорка, огурчик - сверху шапка из солоноватого сыра ( остатки от прошлого раза) и немного крошки из зеленого лука
Вот такой вот романтический вечер у нас с мужем вышел
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Жула
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18303 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 14:56 |
|
|
Очень заразительный ФМ . Мы вчера тоже накрутили. Начинка сыр творожный, свежий огурчик и рыбка.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗАяцц
Профессор

На сайте с 18.11.06 Сообщения: 7200 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 15:43 |
|
|
Тоже выложу - делала моя восьмилетняя дочь. Я не умею:). Она их делала первый раз в детском центре кидзания в Бангкоке. Сейчас посмотрела как она делает и тоже поучилась. Она на лист нори рис прям сильно до конца не докладывает - см 5, если не больше. Получается оптимальный размерчик. И потом когда на коврике колбаска скаталась ее надо руками осторожно поприжимать, как бы еще раз формируя колбаску. Она даже сама нарезала - канцелярским ножом, обмакивая его в воду с уксусом.
Рис варили в мультиварке - на режиме молочная каша 30 минут. На моем рисе почему то было написано, промыть 2-3 раза ( ну это понятно), залить холодной водой и дать постоять 30 минут (зачем не поняла, но сделала так). С 250 грамм сухого риса получилось совсем мало - 3 с половиной листа нори всего - я думала больше получится. Так как и рыба и краб палки остались - завтра еще рис куплю и буду делать.
На фото видно, что не везде они плотно скручены - как с этим быть - не знаю:( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nickname
Академик

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22442 В дневниках: 3302 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 17:09 |
|
|
Выкладываю свои вкусняшки
Рис обычно варим в мультиварке: промыли на 2 раза рис в холодной воде, залили на 3 раз и варим минут 30 (время зависит от мощности вашей мультиварки).Перемешивать его надо не больше 1-2 раз, этим и хороша мультиварка, ничего не пригорает, все пропаривается равномерно.Сварили рис, добавили сироп специальный(есть прям готовый, а есть уксус из которого надо сделать сиропчик(добавить сахар и соль-этой частью занимается муж, делает уже на глаз).
Рис мы убираем на балкон или на подоконник и открываем окно,чтобы быстрее остыл.
Готовим бамбуковую салфетку-перетягиваем ее пищевой пленкой на пару-тройку раз
Режем филлеры для роллов:
Обычно мы покупаем сыр творожный Натура(старое название Буко), но если его нет, сгодится и другой. Никогда не используем майонез или плавленый сыр, мне кажется, вкус уже не тот.
Итак, берем Нори(лист большой, мы предварительно режем его пополам),гладкой стороной вниз, выкладываем равномерно рис(кончики пальцев периодически смачиваем в воде холодной).
Далее,прижимаем рис половинкой макисона(салфетки бамбуковой),разравниваем и переворачиваем -рис вниз, нори вверх.Первая нори немного порвалась-отсырела пока лежала без упаковки на кухонном столе но для таких роллов это не страшно,так как снажури рис,а не водоросль.
Выкладываем начинку:
Закатываем ролл,равняем:
Мочим нож в холодной воде и режем наши колбаски сначала пополам, потом еще раз пополам
Ужин готов
Это лично мое творение,без помощи мужа(кроме сиропа для риса)
А эту красоту муж делал на годовщину нашу:
:_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
viknik
Академик

На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 19:16 |
|
|
Можно и я поделюсь своими "закрутками"
Начинка две, которые всем моим по душе: рыбка, огурчик, сыр творожный или тоже самое, но ещё добавить крабовую палочку. И ооочень любим роллы в кунжутной "шубке", кунжут белый и чёрный смешала и поджарила. Вот что получилось
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Selesta
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83657 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул, Центральный район
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 20:02 |
|
|
А меня больше горячие интересуют - девочки, сделайте мастер-класс  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nusha2104
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 7987 В дневниках: 7 Откуда: Сибстрин-Советская
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 21:15 |
|
|
Здравствуйте дорогие кулинарочки! Надеюсь еще не закрылся ФМ,и я успела...
у меня тоже вечная проблема как вкусно ,много и не дорого накормить свою армию из 3 мужиков Суши-роллы они все очень любят,но покупать дороговато,да и съедают быстро.Муж как то пытался скрутить роллики,но сварив рис понял что не будет а я пока тоже не дошла до этих шедевров...буду у Вас учиться
nuta.ksn
У Вас в рецепте есть соус,которым роллы политы,из чего он можете сказать? Я видела рецепт Лавы,но гребешки я есть не могу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Окт 12, 2014 21:51 |
|
|
Nusha2104
Если Вы кушаете майонез, просто смешайте густой майонез и икру тобико...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиличка Цветочек
Школьные годы

На сайте с 15.09.11 Сообщения: 1324 Откуда: Барнаул, Норд-Вест
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 1:00 |
|
|
Белая
вы просто супер! у меня рисом наружу никак не получается. уже бросила это дело давно. но глядя на вас вдохновилась- еще разок попробую.вдруг не развалятся) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 13, 2014 5:33 |
|
|
Спасибо всем участникам за очень познавательный флеш-моб! Плавно переходим к следующему
На неделе с 13 по 19 октября будем печь
САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|