Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Коронавирус. Хроники, том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:00     Ответить с цитатой

maschustik
Бийск- это вообще нищий город. Какая там медицина, я лучше промолчу. Там врачей то осталось раз ,два и обчелся, и те пенсионеры.
Из отраслей: магазины, да бюджетники. Все производство Москва выкупила, да разорила .
И молодежь оттуда бежит.
Неудивительно, что Москва для них , как некое гос- во. Потому что Москве глубоко фиолотево на какой-то город Бийск.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Annn1985
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.20
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:02     Ответить с цитатой

Тяжелее всего COVID-19 протекает у гематологических больных, рассказал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко

https://ria.ru/20200514/1571453468.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 28598
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:05     Ответить с цитатой

Nadia123

Меня больше поразило, что она не могла сразу поверить, что все в общем-то хреново не очень хорошо. Она в Сибирь вообще впервые летела. И думала, что везде живут примерно как они в Москве. Ну может немножечко хуже...

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:05     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Да не будут нам бесплатно делать. Ну вы как маленькие. Есть отдельный глобус - Москва, и есть все остальные. И деньги всех остальных идут в этот глобус. Поэтому там бесплатно. А на всех остальных увы, денег никогда не хватит.

А меня так сильно это возмутило, что я написала обращение президенту :lol: посмотрим, что ответят :aga-aga: и кто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

ясена
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 5239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:16     Ответить с цитатой

Nadia123
Да, достаточно много народу с Бийска переезжает в Новосибирск. От этого и город растёт. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:19     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
ИРРА писал(а):
Да не будут нам бесплатно делать. Ну вы как маленькие. Есть отдельный глобус - Москва, и есть все остальные. И деньги всех остальных идут в этот глобус. Поэтому там бесплатно. А на всех остальных увы, денег никогда не хватит.

А меня так сильно это возмутило, что я написала обращение президенту :lol: посмотрим, что ответят :aga-aga: и кто

Ответят - в Москве 130 000 больных, а у вас там тыща с трудом наскребается. И не говорите, что это просто тесты не делают. Вон, 60 тыщ целых сделали. За два месяца. :rupor:
Поэтому :figu: вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Мьюз
Студент
Студент

На сайте с 26.10.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:19     Ответить с цитатой

Sonetta писал(а):
то есть, пневмония установлена только на КТ? а кроме этого вообще никаких признаков болезни? :o

Много пишут, что низкий уровень сатурации (количества кислорода в крови) тоже является признаком. Измеряется пульсоксиметром в бытовых условиях, какими приборами врачи измеряют - не знаю.

Последний раз редактировалось: Мьюз (Пт Май 15, 2020 11:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:23     Ответить с цитатой

Мьюз
Мало у кого дома есть пульсоксиметр. Видимо, мужчина контактный, положительный бессимптомный. Им всем кт делают. Наверное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:30     Ответить с цитатой

а кто-нибудь в курсе, что у Айсель? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:44     Ответить с цитатой

Мама Алена писал(а):
Непростая писал(а):
ИРРА писал(а):

Ответят - в Москве 130 000 больных, а у вас там тыща с трудом наскребается. И не говорите, что это просто тесты не делают. Вон, 60 тыщ целых сделали. За два месяца. :rupor:
Поэтому :figu: вам.

О, про количество тестов я тоже написала и много еще чего :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Мьюз
Студент
Студент

На сайте с 26.10.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:48     Ответить с цитатой

Masleno'k писал(а):
Цитата:

В отделениях реанимации находится 61 пациент, на ИВЛ – 13 человек.
С ивл 7 человек сняли. Интересно, по хорошей причине, или плохой..

Вчера было 20 человек на ИВЛ, сегодня 13. Умерших в статистике нет. Выздоровели? Не сходится.

Денис Проценко, главврач Коммунарки, в интервью 10 мая сообщил, что менее 14% после ИВЛ остаются в живых, и это в Москве..

Цитата:
«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6%)», — написал Проценко.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb81dfb9a79470acd331f66

Последний раз редактировалось: Мьюз (Пт Май 15, 2020 1:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47905
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 0:50     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
ИРРА писал(а):

еще как вариант ответа : ваш губернатор отказался от помощи (правда, бизнесу, но не суть), сказал, что у вас хватает ресурсов - ну вот к нему и обращайтесь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

biamia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 7:37     Ответить с цитатой

Непростая
В Москве запускают скрининговое исследование. Это сбор статистики - чтобы сделать вывод о состоянии дел в популяции по состоянию дел в типичной подвыборки. Соответственно заказчик исследования - мэрия Москвы - его оплачивает в надежде поскорее запустить город. Протестируют таким образом пару процентов населения, не больше... Все желающие могут только записаться и ждать - не попадут ли они в число испытуемых. Так что это не так, что сегодня записался, а завтра тебе результаты теста на халяву, сильно не завидуйте. Тем более, взятие анализов на базе поликлиник, а не выезд на дом. Тащиться в поликлинику - в толпу таких же счастливчиков - сомнительное удовольствие в нынешних реалиях.
С числом заболевших в Новосибе такой скрининг пока запускать бессмыслено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 8:52     Ответить с цитатой

biamia
Ваше утверждение верно, только если "число заболевших" в новосибирской статистике адекватно. А эта определяющая вещь для понимания, есть ли смысл в тестировании на антитела, как раз и не является однозначной.

З.ы. я в будущем, похоже, из принципа теперь буду сдавать анализы при подозрении диагноза "грипп"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2020 9:27     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
maschustik
Бийск- это вообще нищий город. Какая там медицина, я лучше промолчу. Там врачей то осталось раз ,два и обчелся, и те пенсионеры.
Из отраслей: магазины, да бюджетники. Все производство Москва выкупила, да разорила .
И молодежь оттуда бежит.
Неудивительно, что Москва для них , как некое гос- во. Потому что Москве глубоко фиолотево на какой-то город Бийск.

Да не самый худший город Бийск (люблю я его всем сердцем, люблю ездить туда) . Жизнь течёт там как ни крути. И дома строятся, и учебные заведения работают.. Конечно, в Н_ске уровень жизни где то повыше (но не у всех!), но и в Бийске не ужас прям ужасный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 50 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: