Новости сайта и форума Sibmama 
19 ЛАЙФХАКОВ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ: УБОРКА, ИГРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Самый лучший роддом - Голосование!
Стоит ли переезжать в Москву из Новосибирска
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 64, 65, 66  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Совсем другая
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 4
Карта № 005486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 10:00     Ответить с цитатой

Марина2626 писал(а):
Тема ожила, интересно читать стало :-)

Мы с детьми к мужу в Москву на новый год ездили, в итоге получилось почти на месяц (младший ветрянкой заболел не могли выехать обратно в Новосибирск) и я поняла, что не хочу возвращаться просто вообще. Мне так все устроило, хотя мы жили в четвером в квартире 45 квадратов (в смежной двушке в хрущевке). Хотя в новосибирске у нас 100 квадратов, у каждого своя комната и условия, лицей хороший, садик тоже один из лучших на массиве.
:

Вы про 200 лицей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 9
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 14:45     Ответить с цитатой

Совсем другая писал(а):
Марина2626 писал(а):
Тема ожила, интересно читать стало :-)

Мы с детьми к мужу в Москву на новый год ездили, в итоге получилось почти на месяц (младший ветрянкой заболел не могли выехать обратно в Новосибирск) и я поняла, что не хочу возвращаться просто вообще. Мне так все устроило, хотя мы жили в четвером в квартире 45 квадратов (в смежной двушке в хрущевке). Хотя в новосибирске у нас 100 квадратов, у каждого своя комната и условия, лицей хороший, садик тоже один из лучших на массиве.
:

Вы про 200 лицей?

Да, в лицее 200 учимся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

undine
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 15:39     Ответить с цитатой

Всем привет! Рада, что тема ожила!
Сейчас и своими переживаниями буду делиться (переехали сюда в августе 2020).

Мы пока тоже в Новосибирске (т.е. в Бердске) сдаем, а здесь снимаем.
Вначале была мысль сразу продать квартиру в Новосибирске и здесь вложиться в ипотеку, но потом посмотрела несколько районов недалеко от работы мужа (Дмитровский, Бескудниковский, Дегунино, Долгопрудный, Ховрино, Коптево, Алтуфьевский) и поняла, что лучше пока поснимать и для себя понять, в каком районе захочется жить, так как в половине из перечисленного жить точно не хочется. Может и муж работу сменит. Тогда и Митино можно рассмотреть (неплохой район и пара хороших школ есть).
Да и рост цен показывает, что проще поснимать и копить, чем на таком ценовом пике брать квартиру.

Да и школа далеко не окончательная, потом возить через полмосквы будет совсем тяжело.
Осенью пошли в школу по территориальному прикреплению. Началка у среднего оказалась хорошая, а вот средняя школа у старшей прям слабая. На новый год перевели старшую в школу 2098 (ближайшая рейтинговая. кажется 58 место), просили класс посильнее, но дали средний (далеко не самый сильный). Но появились дополнительные обязательные предметы, вместо вышивки и винегрета на технологии теперь изучают информатику (помимо основной информатики). Английский получше и учителя чуть потребовательнее. Толи сидеть уже спокойно там, толи через год дальше двигать. И школы/классы менять часто не вариант. Стресс для ребенка.
Но среднего все равно после началки надо в другую отдавать, лучше в математическую, а в САО таких нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 17:21     Ответить с цитатой

undine
Рейтинги школ не адекватны.
Если хочется математики, на севере:
1568, от Ю. Медведково до Отрадного (на серую ветку) топать минут 20
или 218, но метод попадания туда, какой-то не очевидный...
Еще можно ФТЛ5 в Долгопрудном рассмотреть. на D1 вполне удобно сейчас ездить.

Дочери в 6 класс идти?
⮝ наверх ⮝

undine
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 17:42     Ответить с цитатой

cyhdyk
Да, дочь в 6 класс пойдет, но она хочет не математику, а ближе к медицине или военке (еще не определилась). Математику хочет сын (3 класс).

По рейтингу согласна, но это хоть какой то ориентир и чтото в нем все равно есть, плюс еще смотрела на сайтах школ публичные доклады, читала множество отзывов.
С работы мужа несколько человек хотели в ФТЛ5 детей перевести (там экзамены и платное обучение), в итоге ни у кого не получилось. Но мы тоже попробуем на след. год.
Про 218 школу да, начиталась, там толи страты, то ли блоки и совсем своя система обучения. И экзамены при поступлении в 6 класс. Причем про 218 школу в отзывах несколько человек писало, что в институте было легче учиться чем в этой школе)))) Сказали, что в феврале подается заявление на перевод в эту школу, но по ней есть большие сомнения, поэтому туда и не пробивались.

Мы сейчас усиленно английский подтягиваем. Притом, если в прошлой школе у ребенка было по английскому пять, она и не понимала зачем его учить дополнительно. Пришлось перевести туда, где чуть сложнее)))

Да, про школу Пабло Неруды читала. По сути только она и Долгопрудный, попробуем на след год сына и туда и туда.
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2021 18:54     Ответить с цитатой

undine
платный https://anoo.ftl.name/
обычный http://fml5.ru/, нужна регистрация в Долгопрудном
смешал названия )

218 школа объявила свои конкурсы, "я ХКлассник" https://sch218.mskobr.ru/edu-news/1516 Пишите хорошо, добро пожаловать. ну и с 6го класса страты.. я в прошлом году пропустил их олимпиаду, а то до офиса бы пешком было.
1568 набирают новый 6 класс (те для ВСЕХ детей, это будет новый класс), https://lyc1568.mskobr.ru/ads_edu/466 зимняя олимпиада правда уже прошла, но еще весенняя будет... у них очень сильный хим профиль, с 8го вроде класса.. Можно попробовать подменить понятия ребенку медицина на хим-био. :)
Английский это зло, у дочери просто жесть с ним творится, и доп занятия втиснуть не куда. вокруг еще папа со своей математикой прыгает, и мама с рисованием)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 11:37     Ответить с цитатой

undine писал(а):
cyhdyk
Да, дочь в 6 класс пойдет, но она хочет не математику, а ближе к медицине или военке (еще не определилась). Математику хочет сын (3 класс).

По рейтингу согласна, но это хоть какой то ориентир и чтото в нем все равно есть, плюс еще смотрела на сайтах школ публичные доклады, читала множество отзывов.
С работы мужа несколько человек хотели в ФТЛ5 детей перевести (там экзамены и платное обучение), в итоге ни у кого не получилось. Но мы тоже попробуем на след. год.
Про 218 школу да, начиталась, там толи страты, то ли блоки и совсем своя система обучения. И экзамены при поступлении в 6 класс. Причем про 218 школу в отзывах несколько человек писало, что в институте было легче учиться чем в этой школе)))) Сказали, что в феврале подается заявление на перевод в эту школу, но по ней есть большие сомнения, поэтому туда и не пробивались.

Мы сейчас усиленно английский подтягиваем. Притом, если в прошлой школе у ребенка было по английскому пять, она и не понимала зачем его учить дополнительно. Пришлось перевести туда, где чуть сложнее)))

Да, про школу Пабло Неруды читала. По сути только она и Долгопрудный, попробуем на след год сына и туда и туда.

Здравствуйте, смотрю у Вас детей много )
Подскажите как Вы школу искали? район проживания выбирали, а потом школу или на оборот и как легче?
И с временной пропиской возьмут же без проблем в школу? вроде читала что со школой проще чем с садиком в этом плане

И еще вопросик, когда школу искать начали заранее или уже когда переехали? :oops: По идее надо заранее вроде определяться, там более если мы хотим в физмат, но я рейтинг школ посмотрела и задумалась, все лучшие находятся в районах высоким ценником за жилье, а ездить ребенку далеко в первый год жизни в Москве считаю не стоит, пока привыкнуть надо.

Хотелось бы снять жилье от Центра на метро минут 30-40, желательно конечно по зеленой ветке метро, муж работает на Маяковского, но 1 пересадка не критично.
⮝ наверх ⮝

Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 13:44     Ответить с цитатой

Марина2626
У меня муж на Маяковской работал. С Беговой 23 минуты что ли получалось. От дома до работы :aga-aga: На обед ездил, короче :haha: Это я к вопросу других веток. Но про школы ничего не скажу, у меня второклашка и дошкольница, я в них пока не разбиралась. Отдала в школы по прописке и всё.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Я тут сначала думала в 1 класс в другую школу отдать. Начала смотреть в соседнем районе, вроде как очень парочку хвалят. 1950 и 57, они на Краснопресненской обе. Но сейчас со старшей в художку мотаемся в ту сторону и что-то я передумала в школу отдавать. Тем более с утра в метро такое себе и на самокате уже не доедешь. И всё же решила отдать в школу поближе, хоть соседка и сказала,ч то она чересчур пафосная. ну да, дочка говорит, что там у всех телефоны с яблочками, а почему у нас нет? Говорю ей, что не в яблочках счастье :haha: А вообще очень видно расслоение общества по финансовому признаку, лучше к этому сразу привыкать
⮝ наверх ⮝

undine
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 15:19     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):
undine
обычный http://fml5.ru/, нужна регистрация в Долгопрудном

Спасибо. дозвонилась туда. Ежемесячные взносы 2300 и запись на вступительные испытания в конце марта. Говорят что там несколько мест на которые и будут добирать через экзамены.

cyhdyk писал(а):
undine
218 школа объявила свои конкурсы, "я ХКлассник" https://sch218.mskobr.ru/edu-news/1516 Пишите хорошо, добро пожаловать. ну и с 6го класса страты.. я в прошлом году пропустил их олимпиаду, а то до офиса бы пешком было.

Думаю туда дочь записать, чтобы была в курсе какие задачи бывают помимо олимпиад и школьной математики. Не хотите туда попробовать? Не знаю, как вы с юга катаете каждый день на работу на север. И получается через пару лет вообще за МКАД уедете, будет еще дальше. Для меня это очень критично, поэтому из-за работы мужа мы юг даже не рассматривали, вроде как он был готов ездить, но я сама помню как добиралась до работы 1,5-2 часа и так умаялась, что сбежала в три декрета подряд, а сейчас работаю на самозанятости.

cyhdyk писал(а):
undine

1568 набирают новый 6 класс (те для ВСЕХ детей, это будет новый класс), https://lyc1568.mskobr.ru/ads_edu/466 зимняя олимпиада правда уже прошла, но еще весенняя будет... у них очень сильный хим профиль, с 8го вроде класса.. Можно попробовать подменить понятия ребенку медицина на хим-био. :)

Записала туда дочь, в этом году будет пробный, а на след год и сын и дочь уже будут туда сдавать экзамены, если не передумаем. Хочу, чтобы все-таки началку сын закончил в этой школе. И учитель сильный и с классом сдружился. Вы пока в Москве живете дочь в одну школу ходила или уже меняли?

В школе сейчас учителя математики записывают на участие в олимпиаде имени Леманского. Будет весной проходить в очном формате. Записывались?

cyhdyk писал(а):
undine
вокруг еще папа со своей математикой прыгает, и мама с рисованием)

Как знакомо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:

Марина2626 писал(а):

Подскажите как Вы школу искали? район проживания выбирали, а потом школу или на оборот и как легче?
когда школу искать начали заранее или уже когда переехали?

Здравствуйте. Нашу историю тоже расскажу ))))
У нас получилось как обычно... планировали много, получили совсем другое, я бы сказала, что опыт не такой удачный как хотелось бы.
Начала искать школы заранее, думала пока остановиться на 50 первых местах по рейтингу, а уже там смотреть и отзывы и расположение. В крутые школы с вступительными экзаменами планировала уже поступать из Москвы). Конечно рейтинги ругают, но и 218 и Пабло Неруды, которые все хвалят находятся чуть ли не в первой десятке... значит все не просто так.

Заранее смотрела районы и понравилось Коптево (там школа 1576, которую тоже хвалили).
В итоге, когда начали в выбранных районах искать квартиру (Коптево, Ховрино, Западное Дегунино) все ожидаемо уперлось в регистрацию, по закону наймодатели обязаны оформить временную регистрацию нанимателям, а по факту кто боится, кто не хочет, кто сдает квартиру родственников по доверенности, а родственники вообще в другой стране (такого тоже много), а кто хочет прибавить тыс 5-10 в месяц сверху аренды и коммуналки и тогда давайте зарегистрируем. Мы в Бердске сразу без вопросов своих нанимателей оформили, поэтому по сути из упрямства и отказывались доплачивать.
Я не знаю, насколько это правда, но многие пугают, в том числе приемные в школах, что даже если вы тут живете, а регистрация у вас в другой части Москвы (у нас была возможность зарегистрироваться у родственников), то мы вас в школу наверняка не возьмем, так как своих девать некуда... Поэтому мы и искали только с регистрацией и оказались в Восточном Дегунино (его вообще изначально никак не рассматривали) и в школе по этому району. В итоге дочь пришлось переводить на новый год, так как мы дома от нее требовали больше чем в школе... никогда не думала что такое возможно, доклады по листочкам, в тетради по русскому такая грязь, по 20 исправлений и оценка 5. Английский еще элементарнее чем в началке. Дочь просто перестала делать часть домашки по разным предметам, если она вообще была. Перед новым годом звонила и в школы 2098 и в 1576 (минут 20 езды и считаются в САО приличными школами) и обе сказали, что ребенка берут, так что оказалось не сложно поступить в школу получше, но не по приписке.
В общем, иногда думаю, что если бы не наши страхи, что в школу другого района не возьмут, то и остались бы в Коптево. А сейчас отдавать третьего ребенка в школу и понимаю, что здесь он проучится год или два и потом опять переходить вместе со старшими если конечно поступят).

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Марина2626 писал(а):

И с временной пропиской возьмут же без проблем в школу? вроде читала что со школой проще чем с садиком в этом плане

С временной в школу без проблем возьмут, есть случаи, что и с договором аренды берут, но мы так не пробовали.

А вот с садиком конечно проблема.
Младшему остался последний год и его не взяли (встали еще 12 августа). Когда следила за очередью, то он был то 120й, то 80й, то опять 105й. В общем без прописки вопрос сложнорешаемый.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Марина2626 писал(а):

По идее надо заранее вроде определяться, там более если мы хотим в физмат, но я рейтинг школ посмотрела и задумалась, все лучшие находятся в районах высоким ценником за жилье, а ездить ребенку далеко в первый год жизни в Москве считаю не стоит, пока привыкнуть надо.

Дочку на физмат в 6 класс?
Тогда сейчас надо записываться на вступительные испытания или уточнить в приемной можно ли их пройти позже, раз вы не в Москве. Читала в отзывах, что в физмат школе Пабло Неруды даже просто по прописке не брали, потому как в школе правила приема другие. Тема конечно сложная, мы еще этот вопрос сами не решили.

Последний раз редактировалось: undine (Чт Мар 04, 2021 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Цитата:
В школе сейчас учителя математики записывают на участие в олимпиаде имени Леманского. Будет весной проходить в очном формате. Записывались?

нет и маловероятно, что будет учувствовать. у нее другие развлечения запланированы ) (Экзамены в ВГ к Лукьянову, Экзамены в л2ш, весенний олимп, матпраздник, и отобраться в лагерь: либо в кострому-опен, либо к Зориной), и так что-то много.

Цитата:
Вы пока в Москве живете дочь в одну школу ходила или уже меняли?

да в 4 классе она в 2009 училась, потом поступала в несколько, сейчас в 1543 учится, возможно будет в другую в этом году переходить, но это не точно, тк объективно теперь (в 1543) есть что терять.
Цитата:
Записала туда дочь, в этом году будет пробный, а на след год и сын и дочь уже будут туда сдавать экзамены

на мой взгляд, сильно проще поступить и учится в новом классе, а не вливаться в уже проучившийся 1-2 года. а началка имхо не о чем, главное чтобы желание учиться не отбили.

Цитата:
Думаю туда ребенка записать, чтобы был в курсе какие задачи бывают помимо олимпиад и школьной математики. Не хотите туда попробовать? Не знаю, как вы с юга катаете каждый день на работу на север. И получается через пару лет вообще за МКАД уедете, будет еще дальше. Для меня это очень критично, поэтому из-за работы мужа мы юг даже не рассматривали, вроде как он был готов ездить, но я сама помню как добиралась до работы 1,5-2 часа и так умаялась, что сбежала в три декрета подряд, а сейчас работаю на самозанятости.

про 218 школу: нет, в нашем случае это шаг назад,
про работу и дорогу: работа не есть что-то постоянное, сегодня здесь завтра там 1с, конечно хороший работодатель. но врятли я тут до пенсии работать буду :), будет постоянная локация, можно будет поискать исходя из нее.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:

Цитата:
ну да, дочка говорит, что там у всех телефоны с яблочками, а почему у нас нет?

в Бутово телефонов с яблочками не было :) и проблем не было..

Сейчас яблочки есть, но вроде не отсвечивают ими.

Цитата:
Я тут сначала думала в 1 класс в другую школу отдать.

мне казалось, с первыми классами самая жесть. и выбрать особо вариантов нет.
⮝ наверх ⮝

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 15:55     Ответить с цитатой

undine писал(а):

Дочку на физмат в 6 класс?
Тогда сейчас надо записываться на вступительные испытания или уточнить в приемной можно ли их пройти позже, раз вы не в Москве. Читала в отзывах, что в физмат школе Пабло Неруды даже просто по прописке не брали, потому как в школе правила приема другие. Тема конечно сложная, мы еще этот вопрос сами не решили.

Дочь в 7 класс пойдет летом, у нас в лицее как раз с 7 класса разделения начинаются.
⮝ наверх ⮝

undine
Профессор
Профессор

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 16:21     Ответить с цитатой

cyhdyk писал(а):

на мой взгляд, сильно проще поступить и учится в новом классе, а не вливаться в уже проучившийся 1-2 года.

Думаете, что лучше в этом году? Есть резон конечно, в новой школе, говорит, что отношения между одноклассниками в целом хуже, чем в прошлой. С транспортировкой непонятно. 40 минут езды на машине в школу...

cyhdyk писал(а):

нет и маловероятно, что будет учувствовать. у нее другие развлечения запланированы ) (Экзамены в ВГ к Лукьянову, Экзамены в л2ш, весенний олимп, матпраздник, и отобраться в лагерь: либо в кострому-опен, либо к Зориной), и так что-то много.

Я ваши сообщения уже сохраняю, столько мат.информации!
Получается если во вторую школу сдадите экзамены, то возможно перейдете туда? По отзывам конечно очень хороша. У Зориной тоже выездной лагерь?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Клюшка писал(а):
Марина2626соседка и сказала,ч то она чересчур пафосная. ну да, дочка говорит, что там у всех телефоны с яблочками, а почему у нас нет? Говорю ей, что не в яблочках счастье :haha: А вообще очень видно расслоение общества по финансовому признаку, лучше к этому сразу привыкать

Наверное, чем ближе к центру тем больше такого разделения, здесь пока с этим спокойно.
Знаю, что половина пятиклашек курят, одноклассники дочери на второй день учебы порекомендовали начать материться, чтобы быстрее влиться в коллектив :eek:

Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:

cyhdyk писал(а):

про работу и дорогу: работа не есть что-то постоянное, сегодня здесь завтра там 1с, конечно хороший работодатель. но врятли я тут до пенсии работать буду :), будет постоянная локация, можно будет поискать исходя из нее.

Тоже верно, но мне уже кажется, что сейчас уже проще школу поменять, чем работу, которая устраивала бы не только по зарплате. Мужу ради интересной работы пришлось перебраться в Москву, хотя начинал искать новую работу в Академгородке. Тут уж пришлось не только школы сменить :haha:
⮝ наверх ⮝

cyhdyk
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 17:22     Ответить с цитатой

Цитата:

Здравствуйте, смотрю у Вас детей много )

И еще вопросик, когда школу искать начали заранее или уже когда переехали? :oops: По идее надо заранее вроде определяться, там более если мы хотим в физмат, но я рейтинг школ посмотрела и задумалась, все лучшие находятся в районах высоким ценником за жилье, а ездить ребенку далеко в первый год жизни в Москве считаю не стоит, пока привыкнуть надо.

Хотелось бы снять жилье от Центра на метро минут 30-40, желательно конечно по зеленой ветке метро, муж работает на Маяковского, но 1 пересадка не критично.

двое одного в садик не берут, вторая в 5 класс ходит.

у всех разная вводная для переезда. при выборе района, школа не была на первом месте, при выборе конкретной квартиры, я посмотрел на рейтинг школы рядом )) (так я узнал, что рейтинги не адекватны, сейчас 41 место показывает, 2 года назад еще выше было..))

Хорошие школы, в основном, не просто в дорогих районах, в них еще и поступать нужно :)....
те нельзя прийти в условную 1514, и тряся пропиской попасть на новаторов 22)

я в соседней теме писал про интересные, с ТЗ математики школы...
в 6 класс, и не дорого на 1568 посмотрите, Экзамены будут на каникулах(модульных), очно. + относительно удобно до Маяковской.
Если Дорого, то л2ш 3 шестых класса набирает, и Воробьевы Горы физмат и мат классы.

Добавлено спустя 56 минут 24 секунды:

Цитата:
Думаете, что лучше в этом году?

Однозначно.

Цитата:
У Зориной тоже выездной лагерь?

Да, http://matznanie.ru/, но пока не было объявлений, у них кружки в ЦПМ на Новаторов. Дочь туда ходит. про "Кострому" если что https://vk.com/wall-11219829_1269

Цитата:
Получается если во вторую школу сдадите экзамены, то возможно перейдете туда? По отзывам конечно очень хороша.

не понятно. там тоже не все идеально. ну и сейчас ей есть что терять, в отличии от прошлого года.

Цитата:
Тоже верно, но мне уже кажется, что сейчас уже проще школу поменять, чем работу, которая устраивала бы не только по зарплате.

не всегда :)
⮝ наверх ⮝

Клюшка

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 18:50     Ответить с цитатой

cyhdyk
Я почитала на ФБ, берут спокойно в 1 класс в другую школу. Ну простенткое тестирование. Но я только свой район и соседний смотрела. Наверное, в школы поприличнее не возьмут.
Ну и я на программу 1-3 собираюсь отдавать, на неё охотнее берут с других районов, видимо, потому что потом их гонят хорошо и они школу представляют
⮝ наверх ⮝

Марина2626
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.08
Карта № 262626
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2021 18:58     Ответить с цитатой

cyhdyk

Цитата:
в 6 класс, и не дорого на 1568 посмотрите, Экзамены будут на каникулах(модульных), очно. + относительно удобно до Маяковской.
Если Дорого, то л2ш 3 шестых класса набирает, и Воробьевы Горы физмат и мат классы.

А можно более подробно, что значит не дорого или сильно дорого, что под этим подразумевается в бюджетном учреждении? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы
Страница 50 из 66 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 64, 65, 66  След.

Перейти: