| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Совсем другая
Студент

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 1636 В дневниках: 4 Откуда: Плехановский ж/м Карта № 005486
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2021 10:00 |
|
|
| Марина2626 писал(а): | Тема ожила, интересно читать стало
Мы с детьми к мужу в Москву на новый год ездили, в итоге получилось почти на месяц (младший ветрянкой заболел не могли выехать обратно в Новосибирск) и я поняла, что не хочу возвращаться просто вообще. Мне так все устроило, хотя мы жили в четвером в квартире 45 квадратов (в смежной двушке в хрущевке). Хотя в новосибирске у нас 100 квадратов, у каждого своя комната и условия, лицей хороший, садик тоже один из лучших на массиве.
: |
Вы про 200 лицей? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина2626
Профессор

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 6774 В дневниках: 9 Откуда: Москва, Академический район Карта № 262626
|
 Добавлено: Пн Мар 01, 2021 14:45 |
|
|
| Совсем другая писал(а): | | Марина2626 писал(а): | Тема ожила, интересно читать стало
Мы с детьми к мужу в Москву на новый год ездили, в итоге получилось почти на месяц (младший ветрянкой заболел не могли выехать обратно в Новосибирск) и я поняла, что не хочу возвращаться просто вообще. Мне так все устроило, хотя мы жили в четвером в квартире 45 квадратов (в смежной двушке в хрущевке). Хотя в новосибирске у нас 100 квадратов, у каждого своя комната и условия, лицей хороший, садик тоже один из лучших на массиве.
: |
Вы про 200 лицей? |
Да, в лицее 200 учимся |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
undine
Профессор

На сайте с 15.04.09 Сообщения: 6375 В дневниках: 197
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2021 15:39 |
|
|
Всем привет! Рада, что тема ожила!
Сейчас и своими переживаниями буду делиться (переехали сюда в августе 2020).
Мы пока тоже в Новосибирске (т.е. в Бердске) сдаем, а здесь снимаем.
Вначале была мысль сразу продать квартиру в Новосибирске и здесь вложиться в ипотеку, но потом посмотрела несколько районов недалеко от работы мужа (Дмитровский, Бескудниковский, Дегунино, Долгопрудный, Ховрино, Коптево, Алтуфьевский) и поняла, что лучше пока поснимать и для себя понять, в каком районе захочется жить, так как в половине из перечисленного жить точно не хочется. Может и муж работу сменит. Тогда и Митино можно рассмотреть (неплохой район и пара хороших школ есть).
Да и рост цен показывает, что проще поснимать и копить, чем на таком ценовом пике брать квартиру.
Да и школа далеко не окончательная, потом возить через полмосквы будет совсем тяжело.
Осенью пошли в школу по территориальному прикреплению. Началка у среднего оказалась хорошая, а вот средняя школа у старшей прям слабая. На новый год перевели старшую в школу 2098 (ближайшая рейтинговая. кажется 58 место), просили класс посильнее, но дали средний (далеко не самый сильный). Но появились дополнительные обязательные предметы, вместо вышивки и винегрета на технологии теперь изучают информатику (помимо основной информатики). Английский получше и учителя чуть потребовательнее. Толи сидеть уже спокойно там, толи через год дальше двигать. И школы/классы менять часто не вариант. Стресс для ребенка.
Но среднего все равно после началки надо в другую отдавать, лучше в математическую, а в САО таких нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cyhdyk
уважаемый папа

На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1260 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2021 17:21 |
|
|
undine
Рейтинги школ не адекватны.
Если хочется математики, на севере:
1568, от Ю. Медведково до Отрадного (на серую ветку) топать минут 20
или 218, но метод попадания туда, какой-то не очевидный...
Еще можно ФТЛ5 в Долгопрудном рассмотреть. на D1 вполне удобно сейчас ездить.
Дочери в 6 класс идти? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
undine
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2021 17:42 |
|
|
cyhdyk
Да, дочь в 6 класс пойдет, но она хочет не математику, а ближе к медицине или военке (еще не определилась). Математику хочет сын (3 класс).
По рейтингу согласна, но это хоть какой то ориентир и чтото в нем все равно есть, плюс еще смотрела на сайтах школ публичные доклады, читала множество отзывов.
С работы мужа несколько человек хотели в ФТЛ5 детей перевести (там экзамены и платное обучение), в итоге ни у кого не получилось. Но мы тоже попробуем на след. год.
Про 218 школу да, начиталась, там толи страты, то ли блоки и совсем своя система обучения. И экзамены при поступлении в 6 класс. Причем про 218 школу в отзывах несколько человек писало, что в институте было легче учиться чем в этой школе)))) Сказали, что в феврале подается заявление на перевод в эту школу, но по ней есть большие сомнения, поэтому туда и не пробивались.
Мы сейчас усиленно английский подтягиваем. Притом, если в прошлой школе у ребенка было по английскому пять, она и не понимала зачем его учить дополнительно. Пришлось перевести туда, где чуть сложнее)))
Да, про школу Пабло Неруды читала. По сути только она и Долгопрудный, попробуем на след год сына и туда и туда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cyhdyk
уважаемый папа

|
 Добавлено: Ср Мар 03, 2021 18:54 |
|
|
undine
платный https://anoo.ftl.name/
обычный http://fml5.ru/, нужна регистрация в Долгопрудном
смешал названия )
218 школа объявила свои конкурсы, "я ХКлассник" https://sch218.mskobr.ru/edu-news/1516 Пишите хорошо, добро пожаловать. ну и с 6го класса страты.. я в прошлом году пропустил их олимпиаду, а то до офиса бы пешком было.
1568 набирают новый 6 класс (те для ВСЕХ детей, это будет новый класс), https://lyc1568.mskobr.ru/ads_edu/466 зимняя олимпиада правда уже прошла, но еще весенняя будет... у них очень сильный хим профиль, с 8го вроде класса.. Можно попробовать подменить понятия ребенку медицина на хим-био.
Английский это зло, у дочери просто жесть с ним творится, и доп занятия втиснуть не куда. вокруг еще папа со своей математикой прыгает, и мама с рисованием) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина2626
Профессор

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 6774 В дневниках: 9 Откуда: Москва, Академический район Карта № 262626
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 11:37 |
|
|
| undine писал(а): | cyhdyk
Да, дочь в 6 класс пойдет, но она хочет не математику, а ближе к медицине или военке (еще не определилась). Математику хочет сын (3 класс).
По рейтингу согласна, но это хоть какой то ориентир и чтото в нем все равно есть, плюс еще смотрела на сайтах школ публичные доклады, читала множество отзывов.
С работы мужа несколько человек хотели в ФТЛ5 детей перевести (там экзамены и платное обучение), в итоге ни у кого не получилось. Но мы тоже попробуем на след. год.
Про 218 школу да, начиталась, там толи страты, то ли блоки и совсем своя система обучения. И экзамены при поступлении в 6 класс. Причем про 218 школу в отзывах несколько человек писало, что в институте было легче учиться чем в этой школе)))) Сказали, что в феврале подается заявление на перевод в эту школу, но по ней есть большие сомнения, поэтому туда и не пробивались.
Мы сейчас усиленно английский подтягиваем. Притом, если в прошлой школе у ребенка было по английскому пять, она и не понимала зачем его учить дополнительно. Пришлось перевести туда, где чуть сложнее)))
Да, про школу Пабло Неруды читала. По сути только она и Долгопрудный, попробуем на след год сына и туда и туда. |
Здравствуйте, смотрю у Вас детей много )
Подскажите как Вы школу искали? район проживания выбирали, а потом школу или на оборот и как легче?
И с временной пропиской возьмут же без проблем в школу? вроде читала что со школой проще чем с садиком в этом плане
И еще вопросик, когда школу искать начали заранее или уже когда переехали? По идее надо заранее вроде определяться, там более если мы хотим в физмат, но я рейтинг школ посмотрела и задумалась, все лучшие находятся в районах высоким ценником за жилье, а ездить ребенку далеко в первый год жизни в Москве считаю не стоит, пока привыкнуть надо.
Хотелось бы снять жилье от Центра на метро минут 30-40, желательно конечно по зеленой ветке метро, муж работает на Маяковского, но 1 пересадка не критично. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61467 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 13:44 |
|
|
Марина2626
У меня муж на Маяковской работал. С Беговой 23 минуты что ли получалось. От дома до работы На обед ездил, короче Это я к вопросу других веток. Но про школы ничего не скажу, у меня второклашка и дошкольница, я в них пока не разбиралась. Отдала в школы по прописке и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Я тут сначала думала в 1 класс в другую школу отдать. Начала смотреть в соседнем районе, вроде как очень парочку хвалят. 1950 и 57, они на Краснопресненской обе. Но сейчас со старшей в художку мотаемся в ту сторону и что-то я передумала в школу отдавать. Тем более с утра в метро такое себе и на самокате уже не доедешь. И всё же решила отдать в школу поближе, хоть соседка и сказала,ч то она чересчур пафосная. ну да, дочка говорит, что там у всех телефоны с яблочками, а почему у нас нет? Говорю ей, что не в яблочках счастье А вообще очень видно расслоение общества по финансовому признаку, лучше к этому сразу привыкать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
undine
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 15:19 |
|
|
| cyhdyk писал(а): | undine
обычный http://fml5.ru/, нужна регистрация в Долгопрудном
|
Спасибо. дозвонилась туда. Ежемесячные взносы 2300 и запись на вступительные испытания в конце марта. Говорят что там несколько мест на которые и будут добирать через экзамены.
218 школа объявила свои конкурсы, "я ХКлассник" https://sch218.mskobr.ru/edu-news/1516 Пишите хорошо, добро пожаловать. ну и с 6го класса страты.. я в прошлом году пропустил их олимпиаду, а то до офиса бы пешком было. |
Думаю туда дочь записать, чтобы была в курсе какие задачи бывают помимо олимпиад и школьной математики. Не хотите туда попробовать? Не знаю, как вы с юга катаете каждый день на работу на север. И получается через пару лет вообще за МКАД уедете, будет еще дальше. Для меня это очень критично, поэтому из-за работы мужа мы юг даже не рассматривали, вроде как он был готов ездить, но я сама помню как добиралась до работы 1,5-2 часа и так умаялась, что сбежала в три декрета подряд, а сейчас работаю на самозанятости.
1568 набирают новый 6 класс (те для ВСЕХ детей, это будет новый класс), https://lyc1568.mskobr.ru/ads_edu/466 зимняя олимпиада правда уже прошла, но еще весенняя будет... у них очень сильный хим профиль, с 8го вроде класса.. Можно попробовать подменить понятия ребенку медицина на хим-био.  |
Записала туда дочь, в этом году будет пробный, а на след год и сын и дочь уже будут туда сдавать экзамены, если не передумаем. Хочу, чтобы все-таки началку сын закончил в этой школе. И учитель сильный и с классом сдружился. Вы пока в Москве живете дочь в одну школу ходила или уже меняли?
В школе сейчас учителя математики записывают на участие в олимпиаде имени Леманского. Будет весной проходить в очном формате. Записывались?
вокруг еще папа со своей математикой прыгает, и мама с рисованием) |
Как знакомо
Добавлено спустя 26 минут 24 секунды:
| Марина2626 писал(а): |
Подскажите как Вы школу искали? район проживания выбирали, а потом школу или на оборот и как легче?
когда школу искать начали заранее или уже когда переехали? |
Здравствуйте. Нашу историю тоже расскажу ))))
У нас получилось как обычно... планировали много, получили совсем другое, я бы сказала, что опыт не такой удачный как хотелось бы.
Начала искать школы заранее, думала пока остановиться на 50 первых местах по рейтингу, а уже там смотреть и отзывы и расположение. В крутые школы с вступительными экзаменами планировала уже поступать из Москвы). Конечно рейтинги ругают, но и 218 и Пабло Неруды, которые все хвалят находятся чуть ли не в первой десятке... значит все не просто так.
Заранее смотрела районы и понравилось Коптево (там школа 1576, которую тоже хвалили).
В итоге, когда начали в выбранных районах искать квартиру (Коптево, Ховрино, Западное Дегунино) все ожидаемо уперлось в регистрацию, по закону наймодатели обязаны оформить временную регистрацию нанимателям, а по факту кто боится, кто не хочет, кто сдает квартиру родственников по доверенности, а родственники вообще в другой стране (такого тоже много), а кто хочет прибавить тыс 5-10 в месяц сверху аренды и коммуналки и тогда давайте зарегистрируем. Мы в Бердске сразу без вопросов своих нанимателей оформили, поэтому по сути из упрямства и отказывались доплачивать.
Я не знаю, насколько это правда, но многие пугают, в том числе приемные в школах, что даже если вы тут живете, а регистрация у вас в другой части Москвы (у нас была возможность зарегистрироваться у родственников), то мы вас в школу наверняка не возьмем, так как своих девать некуда... Поэтому мы и искали только с регистрацией и оказались в Восточном Дегунино (его вообще изначально никак не рассматривали) и в школе по этому району. В итоге дочь пришлось переводить на новый год, так как мы дома от нее требовали больше чем в школе... никогда не думала что такое возможно, доклады по листочкам, в тетради по русскому такая грязь, по 20 исправлений и оценка 5. Английский еще элементарнее чем в началке. Дочь просто перестала делать часть домашки по разным предметам, если она вообще была. Перед новым годом звонила и в школы 2098 и в 1576 (минут 20 езды и считаются в САО приличными школами) и обе сказали, что ребенка берут, так что оказалось не сложно поступить в школу получше, но не по приписке.
В общем, иногда думаю, что если бы не наши страхи, что в школу другого района не возьмут, то и остались бы в Коптево. А сейчас отдавать третьего ребенка в школу и понимаю, что здесь он проучится год или два и потом опять переходить вместе со старшими если конечно поступят).
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
И с временной пропиской возьмут же без проблем в школу? вроде читала что со школой проще чем с садиком в этом плане |
С временной в школу без проблем возьмут, есть случаи, что и с договором аренды берут, но мы так не пробовали.
А вот с садиком конечно проблема.
Младшему остался последний год и его не взяли (встали еще 12 августа). Когда следила за очередью, то он был то 120й, то 80й, то опять 105й. В общем без прописки вопрос сложнорешаемый.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
По идее надо заранее вроде определяться, там более если мы хотим в физмат, но я рейтинг школ посмотрела и задумалась, все лучшие находятся в районах высоким ценником за жилье, а ездить ребенку далеко в первый год жизни в Москве считаю не стоит, пока привыкнуть надо.
|
Дочку на физмат в 6 класс?
Тогда сейчас надо записываться на вступительные испытания или уточнить в приемной можно ли их пройти позже, раз вы не в Москве. Читала в отзывах, что в физмат школе Пабло Неруды даже просто по прописке не брали, потому как в школе правила приема другие. Тема конечно сложная, мы еще этот вопрос сами не решили.
Последний раз редактировалось: undine (Чт Мар 04, 2021 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cyhdyk
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 15:43 |
|
|
| Цитата: | В школе сейчас учителя математики записывают на участие в олимпиаде имени Леманского. Будет весной проходить в очном формате. Записывались?
|
нет и маловероятно, что будет учувствовать. у нее другие развлечения запланированы ) (Экзамены в ВГ к Лукьянову, Экзамены в л2ш, весенний олимп, матпраздник, и отобраться в лагерь: либо в кострому-опен, либо к Зориной), и так что-то много.
| Цитата: | | Вы пока в Москве живете дочь в одну школу ходила или уже меняли? |
да в 4 классе она в 2009 училась, потом поступала в несколько, сейчас в 1543 учится, возможно будет в другую в этом году переходить, но это не точно, тк объективно теперь (в 1543) есть что терять.
| Цитата: | | Записала туда дочь, в этом году будет пробный, а на след год и сын и дочь уже будут туда сдавать экзамены |
на мой взгляд, сильно проще поступить и учится в новом классе, а не вливаться в уже проучившийся 1-2 года. а началка имхо не о чем, главное чтобы желание учиться не отбили.
| Цитата: | | Думаю туда ребенка записать, чтобы был в курсе какие задачи бывают помимо олимпиад и школьной математики. Не хотите туда попробовать? Не знаю, как вы с юга катаете каждый день на работу на север. И получается через пару лет вообще за МКАД уедете, будет еще дальше. Для меня это очень критично, поэтому из-за работы мужа мы юг даже не рассматривали, вроде как он был готов ездить, но я сама помню как добиралась до работы 1,5-2 часа и так умаялась, что сбежала в три декрета подряд, а сейчас работаю на самозанятости. |
про 218 школу: нет, в нашем случае это шаг назад,
про работу и дорогу: работа не есть что-то постоянное, сегодня здесь завтра там 1с, конечно хороший работодатель. но врятли я тут до пенсии работать буду , будет постоянная локация, можно будет поискать исходя из нее.
Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
| Цитата: | | ну да, дочка говорит, что там у всех телефоны с яблочками, а почему у нас нет? |
в Бутово телефонов с яблочками не было и проблем не было..
Сейчас яблочки есть, но вроде не отсвечивают ими.
| Цитата: | | Я тут сначала думала в 1 класс в другую школу отдать. |
мне казалось, с первыми классами самая жесть. и выбрать особо вариантов нет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина2626
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 15:55 |
|
|
| undine писал(а): |
Дочку на физмат в 6 класс?
Тогда сейчас надо записываться на вступительные испытания или уточнить в приемной можно ли их пройти позже, раз вы не в Москве. Читала в отзывах, что в физмат школе Пабло Неруды даже просто по прописке не брали, потому как в школе правила приема другие. Тема конечно сложная, мы еще этот вопрос сами не решили. |
Дочь в 7 класс пойдет летом, у нас в лицее как раз с 7 класса разделения начинаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
undine
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 16:21 |
|
|
| cyhdyk писал(а): |
на мой взгляд, сильно проще поступить и учится в новом классе, а не вливаться в уже проучившийся 1-2 года. |
Думаете, что лучше в этом году? Есть резон конечно, в новой школе, говорит, что отношения между одноклассниками в целом хуже, чем в прошлой. С транспортировкой непонятно. 40 минут езды на машине в школу...
нет и маловероятно, что будет учувствовать. у нее другие развлечения запланированы ) (Экзамены в ВГ к Лукьянову, Экзамены в л2ш, весенний олимп, матпраздник, и отобраться в лагерь: либо в кострому-опен, либо к Зориной), и так что-то много.
|
Я ваши сообщения уже сохраняю, столько мат.информации!
Получается если во вторую школу сдадите экзамены, то возможно перейдете туда? По отзывам конечно очень хороша. У Зориной тоже выездной лагерь?
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
| Клюшка писал(а): | Марина2626соседка и сказала,ч то она чересчур пафосная. ну да, дочка говорит, что там у всех телефоны с яблочками, а почему у нас нет? Говорю ей, что не в яблочках счастье А вообще очень видно расслоение общества по финансовому признаку, лучше к этому сразу привыкать |
Наверное, чем ближе к центру тем больше такого разделения, здесь пока с этим спокойно.
Знаю, что половина пятиклашек курят, одноклассники дочери на второй день учебы порекомендовали начать материться, чтобы быстрее влиться в коллектив
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
про работу и дорогу: работа не есть что-то постоянное, сегодня здесь завтра там 1с, конечно хороший работодатель. но врятли я тут до пенсии работать буду , будет постоянная локация, можно будет поискать исходя из нее. |
Тоже верно, но мне уже кажется, что сейчас уже проще школу поменять, чем работу, которая устраивала бы не только по зарплате. Мужу ради интересной работы пришлось перебраться в Москву, хотя начинал искать новую работу в Академгородке. Тут уж пришлось не только школы сменить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
cyhdyk
уважаемый папа

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 17:22 |
|
|
| Цитата: |
Здравствуйте, смотрю у Вас детей много )
И с временной пропиской возьмут же без проблем в школу? вроде читала что со школой проще чем с садиком в этом плане
И еще вопросик, когда школу искать начали заранее или уже когда переехали? По идее надо заранее вроде определяться, там более если мы хотим в физмат, но я рейтинг школ посмотрела и задумалась, все лучшие находятся в районах высоким ценником за жилье, а ездить ребенку далеко в первый год жизни в Москве считаю не стоит, пока привыкнуть надо.
Хотелось бы снять жилье от Центра на метро минут 30-40, желательно конечно по зеленой ветке метро, муж работает на Маяковского, но 1 пересадка не критично. |
двое одного в садик не берут, вторая в 5 класс ходит.
у всех разная вводная для переезда. при выборе района, школа не была на первом месте, при выборе конкретной квартиры, я посмотрел на рейтинг школы рядом )) (так я узнал, что рейтинги не адекватны, сейчас 41 место показывает, 2 года назад еще выше было..))
Хорошие школы, в основном, не просто в дорогих районах, в них еще и поступать нужно ....
те нельзя прийти в условную 1514, и тряся пропиской попасть на новаторов 22)
я в соседней теме писал про интересные, с ТЗ математики школы...
в 6 класс, и не дорого на 1568 посмотрите, Экзамены будут на каникулах(модульных), очно. + относительно удобно до Маяковской.
Если Дорого, то л2ш 3 шестых класса набирает, и Воробьевы Горы физмат и мат классы.
Добавлено спустя 56 минут 24 секунды:
| Цитата: | | Думаете, что лучше в этом году? |
Однозначно.
| Цитата: | | У Зориной тоже выездной лагерь? |
Да, http://matznanie.ru/, но пока не было объявлений, у них кружки в ЦПМ на Новаторов. Дочь туда ходит. про "Кострому" если что https://vk.com/wall-11219829_1269
| Цитата: | | Получается если во вторую школу сдадите экзамены, то возможно перейдете туда? По отзывам конечно очень хороша. |
не понятно. там тоже не все идеально. ну и сейчас ей есть что терять, в отличии от прошлого года.
| Цитата: | | Тоже верно, но мне уже кажется, что сейчас уже проще школу поменять, чем работу, которая устраивала бы не только по зарплате. |
не всегда  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61467 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 18:50 |
|
|
cyhdyk
Я почитала на ФБ, берут спокойно в 1 класс в другую школу. Ну простенткое тестирование. Но я только свой район и соседний смотрела. Наверное, в школы поприличнее не возьмут.
Ну и я на программу 1-3 собираюсь отдавать, на неё охотнее берут с других районов, видимо, потому что потом их гонят хорошо и они школу представляют |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина2626
Профессор

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2021 18:58 |
|
|
cyhdyk
| Цитата: | в 6 класс, и не дорого на 1568 посмотрите, Экзамены будут на каникулах(модульных), очно. + относительно удобно до Маяковской.
Если Дорого, то л2ш 3 шестых класса набирает, и Воробьевы Горы физмат и мат классы. |
А можно более подробно, что значит не дорого или сильно дорого, что под этим подразумевается в бюджетном учреждении?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|