Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43772 В дневниках: 59872 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 0:30 |
|
|
Астра Сибирская, так ведь славянское воспитание утрачено много веков назад. Вы представляете, как жили древние славяне? к сожалению, в стране, которая называлась Российской империей, истинно народное было утрачено очень давно, женщина не воспринималась как мать. а как прежде всего рабочая единицца, никто не давал соблюдатьь даже традиционные 40 дней, надо работать, работать и работать.
Я б с удовольствием последовала славянскому воспитанию, только про него ничего не извсетно. Вон почитала я книгу Семеновой "МЫ-славяне", там масса про оружие, а про ГВ. к примеру, вообще ничего нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 0:55 |
|
|
Инна Д. а по вашему человек не должен сам выбирать, идти в вуз или нет? это за него родители должны решить?
да, мне тоже некоторые объясняют, что я должна работать, а я вот с ребенком доа сижу, хотя можно в садик и работать, потому что должна! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.06 Сообщения: 3099 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, м Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КазнаЮля
Подготовишка

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 290 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, ул. Плахотного
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:02 |
|
|
Астра Сибирская писал(а): | КазнаЮля
Ага! Вот наконец-то "рожанистки" проговарились на форуме, о том, что раньше можно было услышать только в приватной беседе!
"......Если я решила не обучать ребенка ни письму, ни чтению, значит я что, выбилась из системы? Если это так, то лучше выбьюсь. Мне хочется, чтобы у моего ребенка было детство, гармоничное развитие и т.д........"
Мои знакомые адепты учения госпожи Цареградской в один голос вопят, что они сделают все, чтобы их ребенок избежал школьной обязаловки. Они воспитают, по их словам, детей так, чтобы они САМИ выбирали что делать сегодня: идти в школу или идти гулять в парк. Типа, детям которые воспитаны по обсуждаемой схеме, будет претить находится в рамках какой-либо системы. |
Вы поняли сами что сказали! Вы сейчас предложили мне: пусть ваш ребенок будет неучем! Не водить его в школу! Так, я поняла, что вы просто отпираетесь от всего, что здесь сказано. Если отпираетесь от того, что здесь говорим мы, просто возьмите книгу Т. Шишовой и почитаете. Так черным по белому перечисленны последствия раннего вмешательства в "типо образование" детей. Прочтете, буду с вами общаться. А сейчас - нет.
Надо ж такое ляпнуть, ребенок не будет учиться! Я с 2 образованиями, а у моего ребенка парк! Всему своё время: пойдет в школу, там и будет учится читать-писать. А до 3 лет пусть дома с дедами сидит. Нечего ему психику колечить. На лето - в деревню со зверьем местным общаться.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
А вот специальность - да, это пусть сам выбирает. А то мне ещё и жену ему прийдется выбирать что ли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:05 |
|
|
Наташка
Вы же понимаете, что у любого человека помимо желаний есть и обязанности... Да, Вы никому ничего не должны. И в принципе, все, что Вы в жизни делаете зависит от Вашего желания... Но... Если бы Вам не на что было сейчас жить, Вы бы работали...Факт!
И потом, если детю с младых ногтей не привитьумение быть дисциплинированным, то позже можно и опоздать... И особенно с мальчиками... Девчонки могут выйти замуж и как-то устроить свою судьбу, а парням-то семьи кормить нужно будет! А как быть, если с детства ребенок считает, что может делать только то, что хочет? Вот отсюда потом и возникает мужская несостоятельность, и финансовая, и социальная._________________ Злая! Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КазнаЮля
Подготовишка

На сайте с 05.09.05 Сообщения: 290 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, ул. Плахотного
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:10 |
|
|
Medvejonok писал(а): | КазнаЮля, обратите внимание(можете топик перечитать), что те, кто "за" рожану, всегда найдут объяснение любому явлению детского поведения/здоровья/развития через эту методику, почти никогда не согласятся, что истина была в другом, а не в том, на что указывает методика. И будут, уж извините за выражение, с пеной у рта доказывать, что именно это единственно возможный путь развития.
. |
Рожана, да, возможно. А вот у родителя совершенно иная задача: из предложенного выбрать то, что подходит своему ребенку. У рожаны очень много познавательного, интересного и того,что в моем случае работает.
По поводу секты не стала бы вообще ничего говорить,к мы все состоим в гораздо более серьёзной единой секте с жесткими правилами и серьезным давлением: это наша медицина. Так что назад сначала оглянемся.
По поводу психотипов: на самом деле разные. Как и везде. И соц уровень тоже разный, и жизненные пути тоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:14 |
|
|
учились со мной люди, у которых родители тоже считали. что человек обязан получить высшее, и дисциплинорованные люди. Только глубоко несчастные! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КазнаЮля
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 1:23 |
|
|
Малышка писал(а): | ну почему же опять идет противопоставление: кто против рожаны - обязательно искусственники. мы, например,на ГВ, ни сосок ни бутылок не пробовали и до 6.3 ели только титю, но позиция Н.В. мне нравится гораздо больше, чем позиция Рожаны Я вообще не понимаю, зачем у Рожаны столько пассов вокруг, в общем-то, простого и естественного процесса - кормления грудью..Я ни на какие курсы не ходила и консультантов не звала, мне хватает своей уверенности и своего материнского инстинкта для того, чтобы наладить ГВ
вообще полностью согласна с бурей. |
Вот примерно тоже самое, что вы делали, можно прочитать в след источниках:
воз
акев
рожана
LLL
у Сирсов.
То, что вы перечислили, тоже относится к рожане. Не обязательно следовать всем инструкциям, и тем не менее, вы тоже делали по-рожановски. Это и мой случай тоже.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
По поводу счастья, да, без этого не жизнь, а существование. Не уметь выбирать, не уметь жить полной жизнью - гораздо большая проблемма, чем живя как все, получая образование как все быть никем. Пусть научиться сам выбрать профессию, даже если для вас это покажется верхом глупости. Но это будет его жизнь, он будет рулевым. Я не против того, чтоб родители все-таки настраивали и воспитывали своего ребенка, что он обязательно получит высшее образование. Лучше всего в разговоре "между прочим" определять свои позиции. Вот только выбор предоставить ему. Т.е. вы спокойны, что у вашего ребенка будет высшее образование, а ребенок делает то, что ему нравиться, учиться на той спец, что он сам выбрал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 2:09 |
|
|
Инна Д, значит, я не так вас поняла, подумала, будто вы считаете, что ребенок обязан сначала ходитьв школу, а потом в вуз и на работу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 2:50 |
|
|
Ekaterina_n писал(а): |
за последние 10 лет подобных исследований не проводилось?... смеси-то совсем другие сейчас.... я не смогла найти такие сведения...имеется ввиду взаимосвязь грудного вскармливания и онкологических заболеваний... ткните меня, плиз, носом в эту информацию.... |
Такой информации нет. Онокологические заболевания с ГВ не связаны, они связаны с отсутствием ГВ.
Расскажите, как вы ищете. Вот я нахожу почему-то совершенно без усилий - при помощи Гугла. За годы, прошедшие с 1988 по 2003 подобные исследования проводились 14 раз - и это только по лейкемии, не считая других видов детского рака. Цитата отсюда: http://www.berkeley.edu/news/media/releases/2004/10/26_breastfeeding.shtml дословно:
The 14 case-control studies, taken from around the world, were published between 1988 and 2003. They included 6,835 cases of ALL and 1,216 cases of AML.
Ekaterina_n писал(а): | и еще.... Вы не ответили на мой вопрос о гомеопате... |
А что с гомеопатом? У меня положительный опыт применения гомеопатии - гигрома на запястье рассосалась в обещанные гомеопатом сроки (полтора месяца, а до этого год только увеличивалась). Но я просто не знаю, может ли гомеопатия воздействовать на ортопедические проблемы, поэтому и написала про ортопеда.
Ekaterina_n писал(а): | да и неврологии больше не касаетесь |
Вы просили прокомментировать ваших знакомых, которые не переросли свои неврологические проблемы. Но я и не говорила, что дети их перерастают в любом случае, я говорила о бесстрессовом уходе как об обязательном условии. Я не знаю, какой уход был у ваших знакомых, подозреваю, что и вы вряд ли знаете подробности. Я могу точно сказать, что мой ребёнок перерос свои проблемы именно благодаря адекватному уходу, потому что медикаменты мы вообще не использовали, процедуры делали всего пару раз, единственный курс массажа не довели до конца. А сын у меня, кстати, недоношенный кесарёнок, и проблемы у него были, поверьте. И кесарево у меня было, кстати, совершенно без показаний, могу в личку написать подробности.
Ekaterina_n писал(а): | ...хочу разобраться в этих вопросах.... |
глубоко уважаю вас за это стремление.
Астра Сибирская писал(а): | Ксения Чернова!
Ответьте мне на давно мучающий меня вопрос. Почему мамочки должны ориентироваться в воспитании детей на опыт каких-то там индейцев-фиг знает каких??? А чем славянское воспитание не подходит? Скандинавское? |
Прекрасно подходит. Цареградская не только в Индию ездила, но и к староверам в Сибирь, и очень многое взяла именно у них. "Шестинеделька", например - исконно русский обычай. Причём рассказано Цареградской о родах и детях было куда больше, чем обычно рассказывают исследователям, поскольку исследователи - как правило, мужчины, а она, будучи женщиной, ещё и была беременна в тот период.
Собственно, это и потрясло Цареградскую больше всего. Такие разные страны, такие разные культурные, экономические, климатические условия - а древние традиции рождения и воспитания детей совпадают в незначительных мелочах. На этих традициях и построена рожановская методика в том виде, в каком она существует сейчас (а отнюдь не высосана из пальца, как кажется некоторым моим собеседникам в этой теме).
Когда я говорила о том, что консультирование экономически невыгодно, я имела в виду всё вместе - и стоимость обучения, и период стажёрства, и то, что деньги, полученные на консультации, не идут целиком консультанту, а распределяются между ней и организацией. "Мамин дом" тоже должен на что-то существовать, делать ремонт, выдавать зарплату администраторам и уборщице, выплачивать аренду, в конце концов, поить чаем с печенюшками всех желающих. Я имела в виду и то, что после распределения оставшаяся сумма покроет дорогу и няню на период маминого отсутствия, а если что-то останется, то это, как правило, сумма, которую смешно называть. С учётом того, что больше 2 консультаций в день не проводится, предположение о 30 000 в месяц, которые зарабатывает консультант, звучит просто истерически смешно. Даже в Москве они столько не имеют.
Буря, я горячая поклонница вашего стиля, но я мужественно преодолею свои пиетет по отношению к вам и всё-таки скажу: вы манипулируете выдуманными цифрами, серьёзно искажая смысл сказанного. Это нечестно и недостойно вас. Пожалуйста, найдите реальные цифры и напишите, сколько именно детей из 100 не будут иметь проблем с органами пищеварения на ИВ.
Н.В. писал(а): |
Я это читала. И не вижу противоречия со своим утверждением. |
А я вижу. Вы утверждаете, что ИВ может быть в какой-то ситуации лучше, чем ГВ. А ВОЗ утверждает, что ГВ всегда лучше смеси, даже если это чужое молоко, даже если мама курит или болеет всё равно лучше такое молоко, чем смесь.
Н.В. писал(а): | К сожалению, у рожановских консультантов сцеживание в крайней нечести посему заменному сцеживанию они обучить не могут. Они будут до последнего совать ребёнку сиську в зубы и "возвращать доверие к маме", несмотря на проблемы у ребёнка. Кончится всё тем же ИВ. |
Это у вас ложная информация. Я сейчас на курсах консультантов в Москве, тут целое практическое занятие трёхчасовое было посвящено различной тактике сцеживания, приёмам, ньюансам и хитрым способам. (Мой любимый - метод "тёплой бутылки" ) В теме "Коррекция гипогалактии" подробнейшим образом рассматриваются расписания сцеживаний в зависимости от возраста ребёнка, способы определения необходимого объёма докорма смесью и схемы постепенного снижения объёма докорма. Рассматривается, как установить истинную гипогалактию и максимально эффективно наладить смешанное вскармливание. Неужели вы всерьёз считали, что рожановский консультант порекомендует маме морить голодом ребёнка, пока у неё устанавливается лактация?
Н.В. писал(а): | Что касается донорского, то где ж его взять? Так чтобы на длительный срок, регулярно, достаточно и с гарантией по качеству? Задача редко решабельная в наших условиях. Так что остаётся, как это ни печально, ИВ альтернатива плохому ГВ. |
Да ничего в этом сложного нет. Где-то пару раз в год возникает ситуация, когда к консультанту обращается мама, которой срочно нужно лечь в больницу, а лялька маленькая совсем, и завершать ГВ она не хочет. В Новосибирске всегда полно мам детей такого же возраста, которые с удовольствием помогут обеспечить ребёнка питанием. Был тяжёлый случай, когда маме восстанавливали лактацию, а детка не переносила ни коровий белок, ни сою - тогда девчонки сцеживались для неё больше месяца. Бесплатно, насколько я знаю.
Н.В. писал(а): | ЗЫ. Кстати об исследованиях, когда дети кормились грудью менее полугода и повысили риск неких заболеваний. Это именно ИВ привело к проблемам, или виноват переходный период? Ведь ребёнок был на неполноценном, недостаточном, неорганизованном ГВ в очень важное для себя время? |
Естественно, именно ИВ привело к проблемам. Именно из-за недостатка или отсутствия в ИВ конкретных необходимых ребёнку веществ. Вы же всё это сами прекрасно знаете. Что такое неполноценное ГВ? Недостаточным ГВ может быть очень недолго - до очередного взвешивания, на котором установят, что малыш набрал меньше нормы, после чего назначат докорм. Неорганизованное ГВ может вызывать у ребёнка проблемы с пищеварением, но даже в таком виде ГВ гораздо полезнее смеси.
Н.В. писал(а): | Так что ещё раз призываю кормить грудью не для того, чтобы ребёнок чего-то страшного избежал или чтобы стал полноценнее всех, а потому что кормить грудью это прекрасно! |
Соглашусь, это прекрасно. Не соглашусь по вопросу полноценности. Грудничёк не станет "полноценней всех". Он просто достигнет максимума генетически заложенного в нём потенциала здоровья - физического и психического. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна Д
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|