Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
О чем бы еще поныть...))) Том 24
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Juli_Lev  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:32     Ответить с цитатой

Я выспалась!!! И дочь не бродила приведением. И внезапно у нас на сегодня планов громадьё оказалось. Надеюсь, осилим.
Сын вчера прикатил домой, у них неожиданно с понедельника только смены начинаются. В общем, к основной работе пока так и не приступали ещё, работяги, блин.
Доволен тем, что из Омска недалеко и недорого ехать.
Починил бабушке комп. :haha:
Мы никто, техники по образованию, не шмогли. А он, вишь, смог. Правда, там не в железе дела было, так шта...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 13:51     Ответить с цитатой

Dio
Ой, я пропустила, наверное, что в итоге у вашего сына с той стажировкой и работой, это про нее вы сейчас? Все хорошо у него пошло? А не далеко от Омска, это в итоге где ему работать? Вахтой как-то, что он дома сейчас?

Бардак какой-то с погодой! Почему в Новосибирске тоже жара!? Я бы срулила сразу на дачу до завтра, но к нам, похоже, гости сегодня приедут… Или пойдем с ними куда-то. А я есть совсем-совсем уже не могу. То ли гастрит, то ли, что, но как началось дней 10 назад, так каждый день все хуже и хуже… Буду сегодня искать врача как можно быстрее. Глаз глотать вообще совсем не хочу…

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:

А этот раз с7 очень сильно удивила… «туда» очень тормозным обслуживанием, ночной рейс, а они еду не несли часа 2, по-моему :eek: обратно работал бортпроводник возрастом лет 60 :shock: я не то, чтобы против, просто крайне удивительно для с7. Работал хорошо, поставила ему 5*. Теперь, оказывается, можно работу бортпроводников оценивать после полета, присылают список прям с фотками. Удобно) отметила 2х, кто был молодЕц.
А еще посмотрела свою с7 прайорити… если б в этом году не летала 6 перелетов другими авиакомпаниями, был бы сейчас статус Сильвер… эх!… никогда не могу до него добраться по этой причине :haha: но! Но, … впервые в жизни я применила опцию «бесплатный багаж», и это дико нас выручило и сделало жизнь удобнее molba раньше не было повода, а тут у нас в обратную дорогу вес чемоданов был на 10кг больше, чем «туда», и ни о какой ручной клади речи, конечно, ни шло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 14:22     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
Если вдруг время у вас лишнее останется в академе, заедьте в ботсад, в бонсай парке так все мимимишно, мои девчонки вчера в восторге остались. Купили там растений домой) старшая с собой увезти хочет горшочек🤭 хз пропустят или нет
Погуляли очень здорово там :in_love:
Скрытый текст:

Женечка73
Академик
Академик

На сайте с 24.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 15:05     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Очень красиво!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 15:08     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
... Мама у меня всегда трижды доводит до кипения

... нет, вареное нам не надо
Надо та самая пятиминутка, полусырая
Но вот почему-то трижды
Я хз, впервые столкнулась

Пятиминутка не кипятится трижды. Оно так и называется, что буквально после закипания - 5 мин и всё - готово. Потом закатывается в стерилизованные банки и хранится при комнатной температуре.:vkusno:
А вот трижды доводить до кипения и потом дать остыть/отстояться - это классический способ варки. Такое варенье хранится без закатывания, ну и без холодильника, конечно. :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 15:52     Ответить с цитатой

pumpurus
Конечно нет. Никакого варения и закатывания. Оно ни минуты не варится, в этом смысл. Как только подбирается закипание - тут же убирает кастрюлю с плиты. Не варится совсем. Остывает полностью, еще раз доводится до закипания, снова убирается.
Я остановилась на этом моменте :haha: третий раз не стала.
Банки не стерилизуются. Закрываются простой крышкой и хранятся в холодильнике.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Женечка73
Там так прикольно, все локации сделаны очень творческим человеком, всякие висюльки, палочки, керамика…прелесть просто. Девчонки сказали, как в геншине внутри :haha:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 16:05     Ответить с цитатой

ol_e4ka
спасибо, мы сегодня в веревочный парк поехали, к вам тогда специально в ботсад съездим

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 16:17     Ответить с цитатой

ol_e4ka слушай, а красиво там! Я сто лет назад там по работе была, надо подумать, вдруг еще занесёт в ваши края.

Вт еще бы я не вставала рано: опять днем легла полежать и все, поспала два часа :in_love:

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 16:18     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Красивый какой парк

Добавлено спустя 50 секунд:

Ем арбуз, лопну скоро, вкусный такой

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 17:02     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
ol_e4ka
Красивый какой парк

Это не совсем парк, это кусочек бот-сада, огромнейшая территория у него, где локально органисозавали бонсай-сад. Там еще много всякого красивого. Не знаю, как сейчас, а раньше вход платным был.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 17:22     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
pumpurus
Конечно нет. Никакого варения и закатывания. Оно ни минуты не варится, в этом смысл.
А, ну понятно. Если хранить в холодильнике, то можно и вовсе не нагревать. Мы просто ягоду с сахаром перетираем и всё. Постоит, чтобы сахар растворился и по банкам. Облепиху в пластиковые бутылки разливаю. И так как она уже по холоду заготавливается, то на балкон/лоджию эти бутылки. Облепихи не меньше 20 л бывает, холодильник столько не вместит. :-D
Просто вы написали "пятиминутка", а это не оно. У вас своя технология, другая.
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 17:32     Ответить с цитатой

pumpurus
Цитата:
Мы просто ягоду с сахаром перетираем и всё
вот такое оне не едят) им надо ягодка к ягодке. Там получается сырая ягода обдатая горячим сахарным сиропом)) ну вот я раскидала уже по банкам, отдельно ягоды, мужу, отдельно сироп нам всем🤭

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 17:35     Ответить с цитатой

Я больше морожу.
Компот потом варю

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27034
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 17:48     Ответить с цитатой

ol_e4ka
я стала варить в мульте - она не доводит до кипения, но держит горячим до растворения сахара. и оно такое яркое получается, не такое как если варить.
но муж все равно иногда стандартного варенья просит, тогда в кастрюлю и 5 мин.
Дети правда исключительно с блинами потребляют

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2025 17:53     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Я больше морожу.
Я тоже больше морожу, потому что возиться не хочется. Но вот облепиха нам нужна для морсика, у нас он вёдрами пьётся. :haha: Поэтому приходится её перекручивать. Раньше ещё все отжимки на масло шли. Теперь уж не делаем его. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 49 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Перейти: