Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:32 |
|
|
Я выспалась!!! И дочь не бродила приведением. И внезапно у нас на сегодня планов громадьё оказалось. Надеюсь, осилим.
Сын вчера прикатил домой, у них неожиданно с понедельника только смены начинаются. В общем, к основной работе пока так и не приступали ещё, работяги, блин.
Доволен тем, что из Омска недалеко и недорого ехать.
Починил бабушке комп.
Мы никто, техники по образованию, не шмогли. А он, вишь, смог. Правда, там не в железе дела было, так шта..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107120 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:51 |
|
|
Dio
Ой, я пропустила, наверное, что в итоге у вашего сына с той стажировкой и работой, это про нее вы сейчас? Все хорошо у него пошло? А не далеко от Омска, это в итоге где ему работать? Вахтой как-то, что он дома сейчас?
Бардак какой-то с погодой! Почему в Новосибирске тоже жара!? Я бы срулила сразу на дачу до завтра, но к нам, похоже, гости сегодня приедут… Или пойдем с ними куда-то. А я есть совсем-совсем уже не могу. То ли гастрит, то ли, что, но как началось дней 10 назад, так каждый день все хуже и хуже… Буду сегодня искать врача как можно быстрее. Глаз глотать вообще совсем не хочу…
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
А этот раз с7 очень сильно удивила… «туда» очень тормозным обслуживанием, ночной рейс, а они еду не несли часа 2, по-моему обратно работал бортпроводник возрастом лет 60 я не то, чтобы против, просто крайне удивительно для с7. Работал хорошо, поставила ему 5*. Теперь, оказывается, можно работу бортпроводников оценивать после полета, присылают список прям с фотками. Удобно) отметила 2х, кто был молодЕц.
А еще посмотрела свою с7 прайорити… если б в этом году не летала 6 перелетов другими авиакомпаниями, был бы сейчас статус Сильвер… эх!… никогда не могу до него добраться по этой причине но! Но, … впервые в жизни я применила опцию «бесплатный багаж», и это дико нас выручило и сделало жизнь удобнее раньше не было повода, а тут у нас в обратную дорогу вес чемоданов был на 10кг больше, чем «туда», и ни о какой ручной клади речи, конечно, ни шло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36265 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женечка73
Академик

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 12164 В дневниках: 1 Откуда: Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 15:05 |
|
|
ol_e4ka
Очень красиво! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2827
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 15:08 |
|
|
ol_e4ka писал(а): | ... Мама у меня всегда трижды доводит до кипения
... нет, вареное нам не надо
Надо та самая пятиминутка, полусырая
Но вот почему-то трижды
Я хз, впервые столкнулась |
Пятиминутка не кипятится трижды. Оно так и называется, что буквально после закипания - 5 мин и всё - готово. Потом закатывается в стерилизованные банки и хранится при комнатной температуре.
А вот трижды доводить до кипения и потом дать остыть/отстояться - это классический способ варки. Такое варенье хранится без закатывания, ну и без холодильника, конечно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 15:52 |
|
|
pumpurus
Конечно нет. Никакого варения и закатывания. Оно ни минуты не варится, в этом смысл. Как только подбирается закипание - тут же убирает кастрюлю с плиты. Не варится совсем. Остывает полностью, еще раз доводится до закипания, снова убирается.
Я остановилась на этом моменте третий раз не стала.
Банки не стерилизуются. Закрываются простой крышкой и хранятся в холодильнике.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Женечка73
Там так прикольно, все локации сделаны очень творческим человеком, всякие висюльки, палочки, керамика…прелесть просто. Девчонки сказали, как в геншине внутри  _________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49758 В дневниках: 8850
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78627 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 16:17 |
|
|
ol_e4ka слушай, а красиво там! Я сто лет назад там по работе была, надо подумать, вдруг еще занесёт в ваши края.
Вт еще бы я не вставала рано: опять днем легла полежать и все, поспала два часа  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20393 В дневниках: 7862 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107120 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:02 |
|
|
Afdi писал(а): | ol_e4ka
Красивый какой парк
|
Это не совсем парк, это кусочек бот-сада, огромнейшая территория у него, где локально органисозавали бонсай-сад. Там еще много всякого красивого. Не знаю, как сейчас, а раньше вход платным был. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:22 |
|
|
ol_e4ka писал(а): | pumpurus
Конечно нет. Никакого варения и закатывания. Оно ни минуты не варится, в этом смысл. | А, ну понятно. Если хранить в холодильнике, то можно и вовсе не нагревать. Мы просто ягоду с сахаром перетираем и всё. Постоит, чтобы сахар растворился и по банкам. Облепиху в пластиковые бутылки разливаю. И так как она уже по холоду заготавливается, то на балкон/лоджию эти бутылки. Облепихи не меньше 20 л бывает, холодильник столько не вместит.
Просто вы написали "пятиминутка", а это не оно. У вас своя технология, другая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ol_e4ka
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20393 В дневниках: 7862 Откуда: Ставрополь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НаташкаМ
Академик

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:53 |
|
|
Afdi писал(а): | Я больше морожу.
| Я тоже больше морожу, потому что возиться не хочется. Но вот облепиха нам нужна для морсика, у нас он вёдрами пьётся. Поэтому приходится её перекручивать. Раньше ещё все отжимки на масло шли. Теперь уж не делаем его.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|