Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50487 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:32
Я выспалась!!! И дочь не бродила приведением. И внезапно у нас на сегодня планов громадьё оказалось. Надеюсь, осилим.
Сын вчера прикатил домой, у них неожиданно с понедельника только смены начинаются. В общем, к основной работе пока так и не приступали ещё, работяги, блин.
Доволен тем, что из Омска недалеко и недорого ехать.
Починил бабушке комп.
Мы никто, техники по образованию, не шмогли. А он, вишь, смог. Правда, там не в железе дела было, так шта...
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107117 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 13:51
Dio
Ой, я пропустила, наверное, что в итоге у вашего сына с той стажировкой и работой, это про нее вы сейчас? Все хорошо у него пошло? А не далеко от Омска, это в итоге где ему работать? Вахтой как-то, что он дома сейчас?
Бардак какой-то с погодой! Почему в Новосибирске тоже жара!? Я бы срулила сразу на дачу до завтра, но к нам, похоже, гости сегодня приедут… Или пойдем с ними куда-то. А я есть совсем-совсем уже не могу. То ли гастрит, то ли, что, но как началось дней 10 назад, так каждый день все хуже и хуже… Буду сегодня искать врача как можно быстрее. Глаз глотать вообще совсем не хочу…
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
А этот раз с7 очень сильно удивила… «туда» очень тормозным обслуживанием, ночной рейс, а они еду не несли часа 2, по-моему обратно работал бортпроводник возрастом лет 60 я не то, чтобы против, просто крайне удивительно для с7. Работал хорошо, поставила ему 5*. Теперь, оказывается, можно работу бортпроводников оценивать после полета, присылают список прям с фотками. Удобно) отметила 2х, кто был молодЕц.
А еще посмотрела свою с7 прайорити… если б в этом году не летала 6 перелетов другими авиакомпаниями, был бы сейчас статус Сильвер… эх!… никогда не могу до него добраться по этой причине но! Но, … впервые в жизни я применила опцию «бесплатный багаж», и это дико нас выручило и сделало жизнь удобнее раньше не было повода, а тут у нас в обратную дорогу вес чемоданов был на 10кг больше, чем «туда», и ни о какой ручной клади речи, конечно, ни шло.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36265 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 14:22
Крошка Маргошка
Если вдруг время у вас лишнее останется в академе, заедьте в ботсад, в бонсай парке так все мимимишно, мои девчонки вчера в восторге остались. Купили там растений домой) старшая с собой увезти хочет горшочек🤭 хз пропустят или нет
Погуляли очень здорово там
Скрытый текст:
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
... нет, вареное нам не надо
Надо та самая пятиминутка, полусырая
Но вот почему-то трижды
Я хз, впервые столкнулась
Пятиминутка не кипятится трижды. Оно так и называется, что буквально после закипания - 5 мин и всё - готово. Потом закатывается в стерилизованные банки и хранится при комнатной температуре.
А вот трижды доводить до кипения и потом дать остыть/отстояться - это классический способ варки. Такое варенье хранится без закатывания, ну и без холодильника, конечно.
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 15:52
pumpurus
Конечно нет. Никакого варения и закатывания. Оно ни минуты не варится, в этом смысл. Как только подбирается закипание - тут же убирает кастрюлю с плиты. Не варится совсем. Остывает полностью, еще раз доводится до закипания, снова убирается.
Я остановилась на этом моменте третий раз не стала.
Банки не стерилизуются. Закрываются простой крышкой и хранятся в холодильнике.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Женечка73
Там так прикольно, все локации сделаны очень творческим человеком, всякие висюльки, палочки, керамика…прелесть просто. Девчонки сказали, как в геншине внутри
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107117 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:02
Afdi писал(а):
ol_e4ka
Красивый какой парк
Это не совсем парк, это кусочек бот-сада, огромнейшая территория у него, где локально органисозавали бонсай-сад. Там еще много всякого красивого. Не знаю, как сейчас, а раньше вход платным был.
pumpurus
Конечно нет. Никакого варения и закатывания. Оно ни минуты не варится, в этом смысл.
А, ну понятно. Если хранить в холодильнике, то можно и вовсе не нагревать. Мы просто ягоду с сахаром перетираем и всё. Постоит, чтобы сахар растворился и по банкам. Облепиху в пластиковые бутылки разливаю. И так как она уже по холоду заготавливается, то на балкон/лоджию эти бутылки. Облепихи не меньше 20 л бывает, холодильник столько не вместит.
Просто вы написали "пятиминутка", а это не оно. У вас своя технология, другая.
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:32
pumpurus
Цитата:
Мы просто ягоду с сахаром перетираем и всё
вот такое оне не едят) им надо ягодка к ягодке. Там получается сырая ягода обдатая горячим сахарным сиропом)) ну вот я раскидала уже по банкам, отдельно ягоды, мужу, отдельно сироп нам всем🤭
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35036 В дневниках: 27034 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вс Июл 27, 2025 17:48
ol_e4ka
я стала варить в мульте - она не доводит до кипения, но держит горячим до растворения сахара. и оно такое яркое получается, не такое как если варить.
но муж все равно иногда стандартного варенья просит, тогда в кастрюлю и 5 мин.
Дети правда исключительно с блинами потребляют
Я тоже больше морожу, потому что возиться не хочется. Но вот облепиха нам нужна для морсика, у нас он вёдрами пьётся. Поэтому приходится её перекручивать. Раньше ещё все отжимки на масло шли. Теперь уж не делаем его.