Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:13
Мираж
Я хотела попросить отредактировать пост...но потом подумала, что ты это сделаешь быстрее...
Спасибо, что наводишь порядок! Всемогущий и обожаемый модератор...
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:34
Ксеньчик
мне тоже жалко масло для выпечки использовать, но ребенку же даю
я почти всегда теперь масло вместо маргарина использую, вот только заметила,если в тесто для вафель положить масло, то они плохо отстают от вафельницы и хрупкие очень получаются, и вкус не тот, на маргарине вкуснее
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ксеньчик
и хотела спросить про Ваш рецепт вафель, крахмал вместо муки что дает, особую хрупкость?
А на днях пекла медово-банановые прянички, они у меня резиновыми получились это что я не так сделала?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 18:33
Судак в кисло-сладком соусе
Почему бы не устроить ресторан дома!? Это блюдо подойдет и для романтического ужина и для вкусного обеда!
1 крупный или средний судак( у меня получилось 750 граммов чистого филе без кожи)
1 белок крупного яйца (С0)
2-3 столовые ложки с горкой крахмала
0,35-0,5 литра кисло-сладкого соуса
шепотка соли
1 см свежего корня имбиря
зеленый лук
растительное масло для жарки
Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать).
Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать.
В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки.
Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса.
Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья).
Все! Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине...а можно приготовить самим!
Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
и хотела спросить про Ваш рецепт вафель, крахмал вместо муки что дает, особую хрупкость?
А на днях пекла медово-банановые прянички, они у меня резиновыми получились это что я не так сделала?
Вафли с крахмалом очень хрустящие, они остаются хрустящими и на следующий день...
Скорее всего вы их передержали в духовке или муки много положили...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
мика+натуся
Очень удачный и быстрый тортик...я только крем другой делаю...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alida писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте
приготовила овсяное печенье, очень вкусное
только оно у меня слегка подгорело
сколько минут держать без конвекции?
Я к сожалению не знаю особенности Вашей духовки...
Вам надо ориентироваться на свою духовку и на внешний вид печенья.
Я пеку с конвекцией минут 12-15...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Сен 05, 2015 12:32), всего редактировалось 1 раз
Ксеньчик
Оказалось не так всё просто...не получился крем..думаю сливки малой жирности взял...получилось жидкая смесьсгущенки,сейчас остынет..все равно сьедим,благо есть кому спаибо.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:45
мика+натуся
Я делаю Заварной шоколадный крем
Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка крахмала или муки
1-2 столовые ложки какао порошка
150-200 граммов сливочного масла (я могу и меньше масла положить, мои домашние не любят много масла)
ванильный сахар по-желанию
Сахар смешать с крахмалом(мукой), какао и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая( я взбиваю миксером на малых оборотах). Эту массу, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Остудить, накрыв кастрюлю пленкой, чтобы поверхность крема не сохла.
Остывший крем взбить с маслом и ванилином.
Еще делаю просто Сливочный.
Взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
Или в густую сметану добавляю 2-3 столовые ложки вареной сгущенки...хорошо перемешиваю и промазываю коржи. Такой крем называется "Пломбир", если мне память не изменяет.
Добавлено спустя 43 секунды:
luntik235 писал(а):
Ксеньчик
Вау, судак потрясающе аппетитен подача в ресторан точно вашим близким ходить не надо волшебница
Спасибо, очень приятно!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Алекs
За одну попытку испечь такой торт...
Вы большой молодец!
А сгущенку можно было взбить со сливочным маслом...и получился бы густой крем.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:35
Алекs писал(а):
Ксеньчик
Подскажите,а масло нужно растоплять или размягчать?
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Достали масло из холодильника и пусть оно полежит на столе минут 30-40, за это время масло станет мягким и его можно будет взбить вместе со сгущенным молоком. Можно так же использовать вареное сгущенное молоко.
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:47
Ксеньчик
День добрый. Не заходила к Вам две недели . Не могу соблазняться, стараюсь питаться правильно, худею . Но вчера занеслоооо. Итог. Сегодня испекла печенье овсяное, ооочень вкусно, съела три штуки, держусь. И сделала салат с фасолью "Для мужа". Заправить хочу сметаной для себя. Попробовала и без сметаны. Необычно. И вкуусно. Спасибо большое за такую вкуснятину.
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:05
Ксеньчик
Добрый день! Планирую на день рождение дочери сделать ваши куриные конвертики с сюрпризом. Подскажите, из чего лучше всего сделать начинку для детей. Я их уже делали мне очень понравились. Начинка была из капусты, дети есть отказались. А вот курицу они сьели с удовольствием.
_________________
Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:22
Ксю, привет!
До печенек так руки и не дошли.
Зато забацала сегодня ленивые голубцы с пекинкой в микроволновке, вкууусно))
И похудательно вполне, кстате, и сытно.
Получилось много фарша, половину налепушек заморозила.
У меня кастрюлька маленькая, на 6 голубчиков.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах