Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рейтинг роддомов
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112510
В дневниках: 58490
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001

Большая человеческо-модераторская просьба! Не надо цитировать полностью рецепт с фото, достаточно названия.
Или прячьте под спойлер, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Мираж
Я хотела попросить отредактировать пост...но потом подумала, что ты это сделаешь быстрее... :haha:
Спасибо, что наводишь порядок! :give_heart: Всемогущий и обожаемый модератор... ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Ксеньчик
мне тоже жалко масло для выпечки использовать, но ребенку же даю :-)
я почти всегда теперь масло вместо маргарина использую, вот только заметила,если в тесто для вафель положить масло, то они плохо отстают от вафельницы и хрупкие очень получаются, и вкус не тот, на маргарине вкуснее :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Ксеньчик
и хотела спросить про Ваш рецепт вафель, крахмал вместо муки что дает, особую хрупкость? :oops:

А на днях пекла медово-банановые прянички, они у меня резиновыми получились :oops: :aga-aga: это что я не так сделала?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 14:43     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):

Алекs
Я бы сделала круасаны с вареной сгущенкой или тортик... ;)
Посмотрите здесь, очень вкусный тортик. :-) и очень простой в приготовлении. :-)
Скрытый текст:
наш любимый тортик теперь, пеку по пятницам ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79833
В дневниках: 10738
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 16:30     Ответить с цитатой

Ксеньчик
здравствуйте

приготовила овсяное печенье, очень вкусное :in_love:
только оно у меня слегка подгорело :oops:

сколько минут держать без конвекции?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 18:33     Ответить с цитатой

:in_love: Судак в кисло-сладком соусе :in_love:



Почему бы не устроить ресторан дома!? Это блюдо подойдет и для романтического ужина и для вкусного обеда!

1 крупный или средний судак( у меня получилось 750 граммов чистого филе без кожи)
1 белок крупного яйца (С0)
2-3 столовые ложки с горкой крахмала
0,35-0,5 литра кисло-сладкого соуса
шепотка соли
1 см свежего корня имбиря
зеленый лук
растительное масло для жарки

Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать).
Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать.
В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки.
Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса.
Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья).
Все! Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине...а можно приготовить самим!
Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.



Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:

горная лаванда писал(а):
Ксеньчик

и хотела спросить про Ваш рецепт вафель, крахмал вместо муки что дает, особую хрупкость? :oops:

А на днях пекла медово-банановые прянички, они у меня резиновыми получились :oops: :aga-aga: это что я не так сделала?


Вафли с крахмалом очень хрустящие, они остаются хрустящими и на следующий день... ;)


Скорее всего вы их передержали в духовке или муки много положили... :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

мика+натуся

:victory:

Очень удачный и быстрый тортик...я только крем другой делаю... ;)

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Alida писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте

приготовила овсяное печенье, очень вкусное :in_love:
только оно у меня слегка подгорело :oops:

сколько минут держать без конвекции?


Я к сожалению не знаю особенности Вашей духовки... :aga-aga:
Вам надо ориентироваться на свою духовку и на внешний вид печенья. ;)
Я пеку с конвекцией минут 12-15... :-)


Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Сен 05, 2015 12:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Алекs
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 20:29     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Оказалось не так всё просто...не получился крем..думаю сливки малой жирности взял...получилось жидкая смесьсгущенки,сейчас остынет..все равно сьедим,благо есть кому :D спаибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
luntik235
Студент
Студент


На сайте с 08.03.10
Сообщения: 2889
В дневниках: 1
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вау, судак потрясающе аппетитен :in_love: подача :in_love: в ресторан точно вашим близким ходить не надо :oops: волшебница :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мика+натуся
Академик
Академик

На сайте с 17.06.10
Сообщения: 15960
В дневниках: 10512
Откуда: България
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:14     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Какой крем делаете?
Я когда делала чизкейк смешивала сливки с сахарный пудрой, по вкусу даже интереснее, чем смешивать сливки со сгущенкой :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:45     Ответить с цитатой

мика+натуся


Я делаю Заварной шоколадный крем

Стакан 250 мл.

1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка крахмала или муки
1-2 столовые ложки какао порошка
150-200 граммов сливочного масла (я могу и меньше масла положить, мои домашние не любят много масла)
ванильный сахар по-желанию


Сахар смешать с крахмалом(мукой), какао и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая( я взбиваю миксером на малых оборотах). Эту массу, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Остудить, накрыв кастрюлю пленкой, чтобы поверхность крема не сохла.
Остывший крем взбить с маслом и ванилином.


Еще делаю просто Сливочный.

Взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры.

Или в густую сметану добавляю 2-3 столовые ложки вареной сгущенки...хорошо перемешиваю и промазываю коржи. Такой крем называется "Пломбир", если мне память не изменяет. :oops:

Добавлено спустя 43 секунды:

luntik235 писал(а):
Ксеньчик
Вау, судак потрясающе аппетитен :in_love: подача :in_love: в ресторан точно вашим близким ходить не надо :oops: волшебница :give_heart:


:oops:

Спасибо, очень приятно! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Алекs


За одну попытку испечь такой торт... :hello:

Вы большой молодец! ЖрдщзЖ

А сгущенку можно было взбить со сливочным маслом...и получился бы густой крем. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алекs
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.08.14
Сообщения: 197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:06     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Подскажите,а масло нужно растоплять или размягчать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:35     Ответить с цитатой

Алекs писал(а):
Ксеньчик
Подскажите,а масло нужно растоплять или размягчать?

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. :-)
Достали масло из холодильника и пусть оно полежит на столе минут 30-40, за это время масло станет мягким и его можно будет взбить вместе со сгущенным молоком. Можно так же использовать вареное сгущенное молоко. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Ксеньчик
День добрый. Не заходила к Вам две недели :o. Не могу соблазняться, стараюсь питаться правильно, худею :haha:. Но вчера занеслоооо. Итог. Сегодня испекла печенье овсяное, ооочень вкусно, съела три штуки, держусь. И сделала салат с фасолью "Для мужа". Заправить хочу сметаной для себя. Попробовала и без сметаны. Необычно. И вкуусно. Спасибо большое за такую вкуснятину. :in_love:
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5111
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день! Планирую на день рождение дочери сделать ваши куриные конвертики с сюрпризом. Подскажите, из чего лучше всего сделать начинку для детей. Я их уже делали мне очень понравились. Начинка была из капусты, дети есть отказались. А вот курицу они сьели с удовольствием.
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 16:22     Ответить с цитатой

Ксю, привет!
До печенек так руки и не дошли.
Зато забацала сегодня ленивые голубцы с пекинкой в микроволновке, вкууусно))
И похудательно вполне, кстате, и сытно.
Получилось много фарша, половину налепушек заморозила.
У меня кастрюлька маленькая, на 6 голубчиков.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 49 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах