Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:13
Мираж
Я хотела попросить отредактировать пост...но потом подумала, что ты это сделаешь быстрее...
Спасибо, что наводишь порядок! Всемогущий и обожаемый модератор...
На сайте с 30.08.09 Сообщения: 6191 В дневниках: 1041 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 12:34
Ксеньчик
мне тоже жалко масло для выпечки использовать, но ребенку же даю
я почти всегда теперь масло вместо маргарина использую, вот только заметила,если в тесто для вафель положить масло, то они плохо отстают от вафельницы и хрупкие очень получаются, и вкус не тот, на маргарине вкуснее
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ксеньчик
и хотела спросить про Ваш рецепт вафель, крахмал вместо муки что дает, особую хрупкость?
А на днях пекла медово-банановые прянички, они у меня резиновыми получились это что я не так сделала?
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 18:33
Судак в кисло-сладком соусе
Почему бы не устроить ресторан дома!? Это блюдо подойдет и для романтического ужина и для вкусного обеда!
1 крупный или средний судак( у меня получилось 750 граммов чистого филе без кожи)
1 белок крупного яйца (С0)
2-3 столовые ложки с горкой крахмала
0,35-0,5 литра кисло-сладкого соуса
шепотка соли
1 см свежего корня имбиря
зеленый лук
растительное масло для жарки
Судак помыть, очистить от чешуи( я ножницами обрезаю плавники, чтобы не уколоться) и разделать на филе без костей и кожи( можно кожу оставить, но мне больше нравиться ее снимать).
Яичный белок взбить, добавить немного соли и крахмал, хорошо перемешать.
В эту смесь добавить филе и аккуратно перемешать, так, чтобы каждый кусочек рыбы был покрыт белково-крахмальной смесью.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла.В горячее масло по одному кусочку выложить рыбу, следить за тем, чтобы рыбные кусочки не прикасались друг к другу(иначе будет один большой пласт).Обжарить рыбу с двух сторон, до золотистой корочки.
Корень имбиря очистить и измельчить( я натираю на терке).Добавить к рыбе измельченный имбирь и залить её кисло-сладким соусом, аккуратно перемешать и подержать на плите 1 минуту, до загустения соуса.
Снять с огня добавить измельченный зеленый лук(перья).
Все! Приятного аппетита!
Кисло-сладкий соус можно купить готовый в магазине...а можно приготовить самим!
Я осенью сама заготавливаю кисло-сладкий соус, по сути, это лечо с добавлением ананасов.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
и хотела спросить про Ваш рецепт вафель, крахмал вместо муки что дает, особую хрупкость?
А на днях пекла медово-банановые прянички, они у меня резиновыми получились это что я не так сделала?
Вафли с крахмалом очень хрустящие, они остаются хрустящими и на следующий день...
Скорее всего вы их передержали в духовке или муки много положили...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
мика+натуся
Очень удачный и быстрый тортик...я только крем другой делаю...
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Alida писал(а):
Ксеньчик
здравствуйте
приготовила овсяное печенье, очень вкусное
только оно у меня слегка подгорело
сколько минут держать без конвекции?
Я к сожалению не знаю особенности Вашей духовки...
Вам надо ориентироваться на свою духовку и на внешний вид печенья.
Я пеку с конвекцией минут 12-15...
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Сен 05, 2015 12:32), всего редактировалось 1 раз
Ксеньчик
Оказалось не так всё просто...не получился крем..думаю сливки малой жирности взял...получилось жидкая смесьсгущенки,сейчас остынет..все равно сьедим,благо есть кому спаибо.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 11:45
мика+натуся
Я делаю Заварной шоколадный крем
Стакан 250 мл.
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка крахмала или муки
1-2 столовые ложки какао порошка
150-200 граммов сливочного масла (я могу и меньше масла положить, мои домашние не любят много масла)
ванильный сахар по-желанию
Сахар смешать с крахмалом(мукой), какао и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая( я взбиваю миксером на малых оборотах). Эту массу, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить.
Остудить, накрыв кастрюлю пленкой, чтобы поверхность крема не сохла.
Остывший крем взбить с маслом и ванилином.
Еще делаю просто Сливочный.
Взбиваю сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
Или в густую сметану добавляю 2-3 столовые ложки вареной сгущенки...хорошо перемешиваю и промазываю коржи. Такой крем называется "Пломбир", если мне память не изменяет.
Добавлено спустя 43 секунды:
luntik235 писал(а):
Ксеньчик
Вау, судак потрясающе аппетитен подача в ресторан точно вашим близким ходить не надо волшебница
Спасибо, очень приятно!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Алекs
За одну попытку испечь такой торт...
Вы большой молодец!
А сгущенку можно было взбить со сливочным маслом...и получился бы густой крем.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:35
Алекs писал(а):
Ксеньчик
Подскажите,а масло нужно растоплять или размягчать?
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Достали масло из холодильника и пусть оно полежит на столе минут 30-40, за это время масло станет мягким и его можно будет взбить вместе со сгущенным молоком. Можно так же использовать вареное сгущенное молоко.
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3451 В дневниках: 1302 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 14:47
Ксеньчик
День добрый. Не заходила к Вам две недели . Не могу соблазняться, стараюсь питаться правильно, худею . Но вчера занеслоооо. Итог. Сегодня испекла печенье овсяное, ооочень вкусно, съела три штуки, держусь. И сделала салат с фасолью "Для мужа". Заправить хочу сметаной для себя. Попробовала и без сметаны. Необычно. И вкуусно. Спасибо большое за такую вкуснятину.
На сайте с 06.12.07 Сообщения: 5111 В дневниках: 58 Откуда: Затулинка Карта № 007952
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 15:05
Ксеньчик
Добрый день! Планирую на день рождение дочери сделать ваши куриные конвертики с сюрпризом. Подскажите, из чего лучше всего сделать начинку для детей. Я их уже делали мне очень понравились. Начинка была из капусты, дети есть отказались. А вот курицу они сьели с удовольствием.
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 16:22
Ксю, привет!
До печенек так руки и не дошли.
Зато забацала сегодня ленивые голубцы с пекинкой в микроволновке, вкууусно))
И похудательно вполне, кстате, и сытно.
Получилось много фарша, половину налепушек заморозила.
У меня кастрюлька маленькая, на 6 голубчиков.
_________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.