Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
НАЧИНАЕТСЯ ЗАПИСЬ В ПЕРВЫЙ КЛАСС-2026 
Какую школу выбрать и как туда попасть
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 476, 477, 478, 479, 480  След.

Сейчас эту тему просматривают: 852, Afdi, ejeVika, sofia77, Tolstyi, Vita_marin, эберле  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Непростая жестянку хочу использовать только с вкладышами бумажными
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 10:12     Ответить с цитатой

У нас блюдо в горшочках- это пельмени с томленой печенью и тестом сверху.
Звучит странно. Но очень вкусно.
Пельмешки заливаются сливочным соусом, а сверху выкладывается тонко нарезанная печеньс морковкой и луком. Накрывается горшок не крышкой, а листом теста.
Это очень вкусно. Но только. Тем, кто печень любит, конечно.
Да, печень говяжья. с куриной не понравилось..
Ну и пельмешки лучше, конечно, саиолепные.

⮝ наверх ⮝

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 10:42     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
У нас блюдо в горшочках- это пельмени с томленой печенью и тестом сверху.
Звучит странно. Но очень вкусно.
Пельмешки заливаются сливочным соусом, а сверху выкладывается тонко нарезанная печеньс морковкой и луком. Накрывается горшок не крышкой, а листом теста.
Это очень вкусно. Но только. Тем, кто печень любит, конечно.
Да, печень говяжья. с куриной не понравилось..
Ну и пельмешки лучше, конечно, саиолепные.

печень, морковь, лук, пельмени - сырые? Как готовить сливочный соус?

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 10:47     Ответить с цитатой

Жанна К
И пельмени, и печень- в состоянии полуготовности.
Сливочный соус.
Обжарить муку. В рецепте- на сливочном масле. Я делаю без масла. , залить сливками до кремовой консистенции. 2-3 минуты поварить. Соль, перец по вкусу

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 10:54     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
Купили. Ауди Q7

Поздравляю! Как раз для ваших далеких путешествий) семиместная она же?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Горшочков у нас никогда не было, в прошлом году в Минске в общепите взяла пельмени в горшочке, мне вообще не понравилось. Всю дорогу горячие, полчаса их ела, замучилась :haha:

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 10:58     Ответить с цитатой

mamakati
Интересный рецепт))
Очень-очень давно готовила ещё одно блюдо по рецепту из какого-то журнала. Подробности не помню, но был папоротник+кедровые орешки и мясо заворачивалось в слоёное тесто. Вот теперь не могу представить как я это всё размещала в горшочках.

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:02     Ответить с цитатой

Я крепко присела на эти коктейли) груша-пармезан пока что зе бест

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:07     Ответить с цитатой

Эх, у меня тоже где-то стоят горшочки же. Давно ничего не делала, а то мясо, то рыбу тушила, то капусту квашеную, то пельмени с соусом. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Меня ночью накрыло, хочу свекольника на кефире, ну утром привезла доставка кефир и зелень, минералку, варю вот свёклу :aga-aga: Извращенец я, никто больше такое и есть не станет.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:12     Ответить с цитатой

gemka писал(а):
НаташкаМ писал(а):
там типа жаркого получается,

А рецепт "выпишите"?)) Я просто, правда, не знаю... что с ними делать, но очень хотела бы научиться. А то че они простаивают)
да там на глазок все, мясо треть или четверть горшочка некрупно нарезанное, остальное картошка-морковка+ еще овощи по желанию (по мне так лук обязателен еще), картошка кубиками см по полтора, соль и специи-зелень, 1 см до горлышка не докладывается, вот уже не помню, возможно по 50 мл кипятка еще вливала чтоб бульончик был. Ну и в духовку до готовности, у нас тогда старая печка была, минут 50 точно томились, щас в новых духовках явно меньше надо держать. проверяли готоввность протыканием картохи сверху.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:14     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Цитата:
семиместная она же?

Наша пятиместный вариант. Но багажник прям больше чем у нашей.

Еще раз всем спасибо.
Осталось теперь старую продать

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:16     Ответить с цитатой

Горшочки у них, горшочки…
Я уже 2ч занимаюсь высасыванием из памяти сведений об опыте работы с НИИ… ощущение, что скоро с ума сойду…
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:17     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
А что с ним случается? Я весь там всегда и мою
после нескольких сеансов он каким то мягко-липким становится, не знаю как описать, как будто пластичность поменялась. на формах не так заметно, а вот у посуды ручки если им отделаны или крышка у меня была одна на 2 размера с силиконом по краю - ну настолько мерзкие стали за полгода что только в ведро. я в итоге те что есть формы силиконовые- руками мою, остальные все морозятся, ну и по итогу не люблю их :haha: то ли дело стекло - в идеальном всегда состоянии из пмм :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:19     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Может быть разные материалы… у меня ни одна форма не испортилась и даже близко такого не было, хотя формы и дешевые и дорогие.

Муж веселит… спрашивает, что ему выбрать по бенефитам, ДМС со стоматологией, ГСМ или фитнессом? :haha: говорю, ну ты ж явно не будешь ходить в Экстрим, сразу вычеркивай. Зубы тебе лечить или деньги на бенз получать. Нынче это прям дилемма, что выгоднее :lol:

Сейчас прочитала, что в рейтинге самых снежный городов в этом году в России, по количеству выпавших осадков на первом месте Новосибирск :haha: на втором Пермь, что ли.
⮝ наверх ⮝

ANUTA1982
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:51     Ответить с цитатой

Какая погода замечательная сегодня. :sun: светит, снег тает на глазах!!!
Горшочки мои дети любят, мясо и картофель - главные ингредиенты. Хорошо, что в разные горшочки можно что угодно накидать. Но я их не люблю мыть, а посудомойка не справляется с труднодоступными местами.
Силикон вообще не использую, интуитивно он мне кажется вредным материалом.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2026 11:57     Ответить с цитатой

Да. Погода класс, гулять стало комфортно, вот, иду я сейчас:

А еще у меня весна на подоконнике - подошла с утра к окну, а там микрозелень уже взошла, на выходных явно будут вкусные добавочки к мясу и салатам :dance2:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 477 из 480 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 476, 477, 478, 479, 480  След.

Перейти: