Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16119 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 10:12
У нас блюдо в горшочках- это пельмени с томленой печенью и тестом сверху.
Звучит странно. Но очень вкусно.
Пельмешки заливаются сливочным соусом, а сверху выкладывается тонко нарезанная печеньс морковкой и луком. Накрывается горшок не крышкой, а листом теста.
Это очень вкусно. Но только. Тем, кто печень любит, конечно.
Да, печень говяжья. с куриной не понравилось..
Ну и пельмешки лучше, конечно, саиолепные.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4805 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 10:42
mamakati писал(а):
У нас блюдо в горшочках- это пельмени с томленой печенью и тестом сверху.
Звучит странно. Но очень вкусно.
Пельмешки заливаются сливочным соусом, а сверху выкладывается тонко нарезанная печеньс морковкой и луком. Накрывается горшок не крышкой, а листом теста.
Это очень вкусно. Но только. Тем, кто печень любит, конечно.
Да, печень говяжья. с куриной не понравилось..
Ну и пельмешки лучше, конечно, саиолепные.
печень, морковь, лук, пельмени - сырые? Как готовить сливочный соус?
На сайте с 18.10.07 Сообщения: 16119 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 10:47
Жанна К
И пельмени, и печень- в состоянии полуготовности.
Сливочный соус.
Обжарить муку. В рецепте- на сливочном масле. Я делаю без масла. , залить сливками до кремовой консистенции. 2-3 минуты поварить. Соль, перец по вкусу
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40211 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 10:54
Afdi писал(а):
Купили. Ауди Q7
Поздравляю! Как раз для ваших далеких путешествий) семиместная она же?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Горшочков у нас никогда не было, в прошлом году в Минске в общепите взяла пельмени в горшочке, мне вообще не понравилось. Всю дорогу горячие, полчаса их ела, замучилась
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10348 В дневниках: 3475 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 10:58
mamakati
Интересный рецепт))
Очень-очень давно готовила ещё одно блюдо по рецепту из какого-то журнала. Подробности не помню, но был папоротник+кедровые орешки и мясо заворачивалось в слоёное тесто. Вот теперь не могу представить как я это всё размещала в горшочках.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29588 В дневниках: 692 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 11:07
Эх, у меня тоже где-то стоят горшочки же. Давно ничего не делала, а то мясо, то рыбу тушила, то капусту квашеную, то пельмени с соусом.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Меня ночью накрыло, хочу свекольника на кефире, ну утром привезла доставка кефир и зелень, минералку, варю вот свёклу Извращенец я, никто больше такое и есть не станет.
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 11:12
gemka писал(а):
НаташкаМ писал(а):
там типа жаркого получается,
А рецепт "выпишите"?)) Я просто, правда, не знаю... что с ними делать, но очень хотела бы научиться. А то че они простаивают)
да там на глазок все, мясо треть или четверть горшочка некрупно нарезанное, остальное картошка-морковка+ еще овощи по желанию (по мне так лук обязателен еще), картошка кубиками см по полтора, соль и специи-зелень, 1 см до горлышка не докладывается, вот уже не помню, возможно по 50 мл кипятка еще вливала чтоб бульончик был. Ну и в духовку до готовности, у нас тогда старая печка была, минут 50 точно томились, щас в новых духовках явно меньше надо держать. проверяли готоввность протыканием картохи сверху.
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 11:17
Непростая
Цитата:
А что с ним случается? Я весь там всегда и мою
после нескольких сеансов он каким то мягко-липким становится, не знаю как описать, как будто пластичность поменялась. на формах не так заметно, а вот у посуды ручки если им отделаны или крышка у меня была одна на 2 размера с силиконом по краю - ну настолько мерзкие стали за полгода что только в ведро. я в итоге те что есть формы силиконовые- руками мою, остальные все морозятся, ну и по итогу не люблю их то ли дело стекло - в идеальном всегда состоянии из пмм
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 11:19
НаташкаМ
Может быть разные материалы… у меня ни одна форма не испортилась и даже близко такого не было, хотя формы и дешевые и дорогие.
Муж веселит… спрашивает, что ему выбрать по бенефитам, ДМС со стоматологией, ГСМ или фитнессом? говорю, ну ты ж явно не будешь ходить в Экстрим, сразу вычеркивай. Зубы тебе лечить или деньги на бенз получать. Нынче это прям дилемма, что выгоднее
Сейчас прочитала, что в рейтинге самых снежный городов в этом году в России, по количеству выпавших осадков на первом месте Новосибирск на втором Пермь, что ли.
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 704 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Чт Апр 02, 2026 11:51
Какая погода замечательная сегодня. светит, снег тает на глазах!!!
Горшочки мои дети любят, мясо и картофель - главные ингредиенты. Хорошо, что в разные горшочки можно что угодно накидать. Но я их не люблю мыть, а посудомойка не справляется с труднодоступными местами.
Силикон вообще не использую, интуитивно он мне кажется вредным материалом.