Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 20091 В дневниках: 120 Откуда: Барнаул Карта № 456678
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 11:02
ирФ писал(а):
Мираж VaMiTa
Девочки, доброе утро! А я вот не дружу с выпечкой из мультиварки. Она у меня там все время косячная получается
Ну вот какие мы все разные я наоборот люблю печь в мультиварке (у меня скороварка ARC) и манник с молочной начинкой пекла в ней не раз, просто чудесный получается. Не помню от кого точно рецепт здесь на СМ брала (возможно у Ксеньчик), но себе такой сохранила, если можно здесь писать
Скрытый текст:
Манник с молочной заливкой
Тесто: 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 яйца, 50 граммов сливочного масла, 10 граммов разрыхлителя ( 1 пачка) или 1/2 чайной ложки гашеной соды
Заливка: 1-1,5 стакана молока
Растопить сливочное масло, добавить кефир, сахар, яйца, манную крупу и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто не густое,вылить его в форму для запекания.
Выпекать в духовке при 180 гр минут 30-40 (или в мультиварке скороварке на режиме выпечка 30 минут), проверять готовность деревянной палочкой. На дно чаши можно положить силиконовый коврик.
Отделить манник от краев посуды в которой вы его выпекали и полить горячий манник молоком (можно прямо их холодильника). Манник тут же впитает все молоко и немного увеличиться в объеме. Минут через 20 можно аккуратно извлечь его из формы.
На сайте с 07.10.10 Сообщения: 13015 В дневниках: 3
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 11:15
VaMiTa
я думаю, что рецепт сильно изменили, яйца тоже обязательно нужны в него, он у вас почему-то вообще не поднялся, попробуйте сделать строго по рецепту. думаю у вас все тогда получится отлично
На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 11:18
Мираж
С того, что Вы по пунктам меня отчитали и решили как третейский судья, что "ИРРА не может отвечать за результат по рецепту, который она не давала." - а Вы за нее отвечать можете значит?
Я обратилась к Ирине, как технологу, который волшебно сама!! создает рецептуры, как к человеку, который к нам здесь, всем девочкам, проявляет тепло заботу и потрясающее терпение и ей, как профессионалу с громадным опытом могут быть видны мои косяки (для того собственно так подробно и расписала что я делала), чтоб мне как абсолютно неграмотной кухарке возможно объяснили что не так...
А Вы увидели в общем-то как сами и сказали:
"Но каждый видит то, что ему хочется" - то, что захотели и можете сами прочитать свои же слова - я якобы требую от Ирины, чтобы она ответила за данные ею рецепт ...
Или по Вашему мнению в теме здесь можно писать только об удавшихся попытках приготовления???
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58554 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 11:34
VaMiTa
Успокойтесь, пожалуйста. Если Вы считаете, что отвечать по пунктам - это равнозначно "отчитать" - это Ваше право. Писать может кто угодно, опять же - сами придумали, что Я Вам это запрещала, но и это Ваше право.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:02
Девочки, спокойно.
VaMiTa
ИРА не хотела на вас наехать и уж, тем более обидеть, она на это вообще не способна. Пожалуйста, вы просто не так прочитали, это издержки интернет-общения.
Мираж
Ира, огромное спасибо тебе за помощь!
Скрытый текст:
Девочки, у меня в очередной раз отказала спина, а вы знаете, что традиционное лечение мне противопоказано. Выходить из этого состояния я могу только за счёт ресурсов собственного организма, а их уже не хватает. Т.е., на данный момент, я уже несколько дней как лежачая, очень лежачая, с болями и невозможностью даже сесть, не то что встать. С утра и вечером куча процедур, чтобы я как-то выкарабкивалась. Плюсь умыть, накормить. Это все съедает очень много времени. Из техники только телефон, поэтому я не всегда могу сразу ответить. Давайте жить мирно и помогать друг другу,
пожалуйста!
VaMiTa
Я сейчас попробую разобраться в том, что вы сделали, только скопирую ваше сообщение.
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
VaMiTa писал(а):
ИРРА
Вчера попробовала 223. Легкий манник на сметане с молочной заливкой в мультиварке.
с корректировками по наличию продуктов: был кефир, не было яиц. Сделала порцию в двойном размере продуктов....
....пласт резины сладкой
На кефир в духовке делала - отличный получался. А тут то ли что мультиварка, то ли что молоко...
Мне кажется, дело здесь в отсутствии яиц. Яйца играют очень важную роль в выпечке.
Именно они делают её нежной, рассыпчатой, более пористой. Когда вы взбиваете яйцо, получается как бы сетчатая структура, которая потом при выпекании связывает жидкость, именно взбитые белки придают тесту воздушность, их и используют, в общем-то, как разрыхлитель для теста. Это раз.
Два. Печь манник, конечно, можно и без яиц, такие рецепты есть. Но! Убрав яйца, нужно корректировать рецепт. Поскольку яйца это вода и жир. Значит, вам нужно ввести в рецепт жир (например, сливочное масло), добавить муку, одна манка без яйц не свяжется. И соду. Мой рецепт, к сожалению, без яиц не получится, ибо в нем нет ни жира, ни муки. Всю структуру держат именно яйца. Если хотите, я вам этот рецепт манника без яиц под спойлер сложу, ибо это очень "сдобный" рецепт
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2410 В дневниках: 22
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:05
ИРРА
Постоянно читаю вашу тему, чтобы хоть как то разнообразить питание. Сейчас еще запретили всю молочку, сыр , курицу и ее субпродукты(естественно картошка, рис , пшено, свининка - тоже все мимо). В печали ем салат из свеклы на льняном масле.
Так вот, меня унесло. Подскажите, нет ли у вас какой нибудь заправки для оливье на НГ? чтобы было удобоваримо и без молочки?
_________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:09
Анна Болейн
Боже мой! Бедная вы, бедная! Я даже не понимаю, что же вы вообще едите . Из чего вы собираетесь этот салат делать? Давайте, вы озвучите список разрешенных продуктов и попытаемся вместе придумать, чем вас кормить.
На сайте с 27.06.12 Сообщения: 2410 В дневниках: 22
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:16
ИРРА
Знаете, я когда вдумаваюсь, ужасаюсь, но на самом деле получается питаться разнообразно и даже иногда вкусно
Я хочу туда положить - вареную морковь, вареный зел.горошек, органическую индейку или немного говяжьего языка, сельдерей и свежий огурец и вымоченный репчатый лук(свежий нельзя) , 1 яйцо ( желток и белок ). Вот только чем все это великолепие заправить, я ума не приложу
_________________ Greensleeves was all my joy
Greensleeves was my delight,
Greensleeves was my heart of gold,
And who but my lady greensleeves.
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 13:57
Анна Болейн
Вы знаете, мне кажется, вся эта красота прекрасно будет сочетаться с растительным маслом с капелькой лимона. Надо сделать пробный вариант. Попробуйте смешать крошечную порцию и посмотреть, как получится.
Можно, кстати, попробовать взбить блендером желток вареный с растительным маслом. Желток в промежуточном состоянии - и не совсем вкрутую, и не жидкий. Добавить капельку лимонного сока, если вам можно, соль, сахар.
Вот тоже сижу придумываю праздничный стол. И у меня назрел вопрос. Пряники объемные чем вы расписывали? Что-то не по глазам. Хочу нынче выпендриться и пряничный домик сделать, можно этим же его украсить и склеить?
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 15:28
ирФ
Спасибо!
Как расписывала и чем - в обычных тыквенных пряниках под спойлером. Про домик не скажу, ещё не делала ни разу. Это вам нужно сходить именно в тему про домики, девочки там рассказывают все тонкости этого процесса.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Дек 19, 2017 15:36
ИРРА
Спасибо большое!