Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3888 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:26
Dio писал(а):
И вот что делать с ней? С одной стороны - кто её поддержит, если не мама, с другой - ну ведь дерётся...
А по поводу чего дерётся-то? А жалуется учительница или сам побитый?
Моя вот наоборот никого пальцем не трогает, так её и обижают.А мож стукнула бы разок
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50228 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:36
Не знаю, ясное дело - она тысячу причин обскажет, почему именно. Не так посмотрели, не так сказали, дразнили (хотя, может, и не то, чтобы очень), что-то её трогали - это вообще смерть... Я не буду упираться - она действительно драчливая, потому что брат её всегда тиранит, и она сразу взвивается и в драку кидается.
Но сегодня она так рыдала - а я ему вчера ё-ё дала... У соседа по парте ухо оцарапано, она утверждает, что драться она дралась, конечно, но именно это ухо - не на её совести.
Буду беседовать, конечно... Но и сказать ей "молчи и терпи" как-то тож язык не поворачивается. Проблема в том, что она даёт сдачу не всегда по делу, иногда сама себе додумает, кто как хотел её ущемить, как в анекдоте про рыбку, которую на билетик просили передать.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 3888 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:43
Ну значит главное донести,что первой руки распускать низя... А "молчать и терпеть" точно нельзя. Моя вот такая. Её лупять до синяков, а она толко мне жалуется.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50228 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 11:51
Дык... То есть если дразнят - то только языком в ответ молоть можно? Но тогда тоже пожалуются, что говорит нецензурщину, к примеру, даже если только повторять будет.
Не, я ей попытаюсь донести, что с репутацией бороться сложно... А репутация уже есть, куда деваться. Просто она действительно часто принимает на свой счёт больше, чем человек хотел сказать. Многим это свойственно, увы.
Ладно, буду надеяться, что израстёт.
Я вот тоже дралась в определённом возрасте, потому что была очень мелкая (размером), очкастая и вообще, видать, этой кажущейся беззащитностью вызывала желание потиранить меня. Особенно, когда лет в 12 девахи в рост пошли, а я - нет. Ну так я тоже кидалась едва не в глотку зубами, чтобы сразу испугать, до того, как противник поймёт, что реально-то силёнок у меня нема.
Но у неё не тот вариант, у неё именно какое-то гипертрофированное перенесение любого действия окружающих на себя.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 2017 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 18:27
Dio
Моя то же дерётся и я думаю та же причина что и у вас, старший брат. Но у нас никто не жалуется, она сама приходит и говорит, на меня тот наехал, а я ему дала. то же не знаю как донести что она девочка и так нельзя.
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 18:55
Цитата:
Проблема в том, что она даёт сдачу не всегда по делу, иногда сама себе додумает, кто как хотел её ущемить, как в анекдоте про рыбку, которую на билетик просили передать.
У нас была такая проблема со старшим. Бил сразу и на поражения (понятно, куда надо бить мальчишкам на поражение?). Выработалось у него в школе, откуда нас попросили забрать сына, так как его безопасности учителя гаратнтировать не могли (шибко умный и в связи с этим возникало впечатление, что задирает нос). Но в новой школе, в мирных условиях - приобретенный рефлекс продолжал работать. Мне кажется - учить стоит умению иметь чувство собственного достоинства. В общем у нас потихоньку сошло на нет.
Моя не дерется..но сейчас с ней что-то творится..она вся такая на взводе, вся такая эмоциональна, даже в дневник замечание написали, типа обратить внимание на исключительную раздражительность дочери..
Думаю это что-то гормональное..сама с ней не могу, она бушует как океан)
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 298 В дневниках: 24 Откуда: Рязань
Добавлено: Вт Окт 13, 2009 23:43
Ляля2008
А может быть какое-нибудь успокоительное попить. Нейтральное-натуральное. Настойка пустырника в сочетании с валерианой. Капель по 10 на 1/3 такана воды.
Тяжело сейчас нашим деткам. Начинается переходный возраст-половое созревание. Да и нам не легко. .терпеть это ещё долго. Вспоминаю себя. У меня переходный возраст затянулся лет до 16.
А уж межличностные отношения это вообще что-то. Мне кажется главное- не потерять на этом этапе контакт. Стараюсь убедить дочку, что маме во всем можно доверять, с мамой всё можно обсудить.
пьет успокоительное, она сама попросила))пришла сдаваться, сказала:"мам, если мне это поможет, давай я буду какое-нить успокоительное принимать?"
какое-то там ерундовое принимает, видно чуть успокаивает сама мысль,. что оно должно помогать)
у меня такие же мысли, не потерять контакт на этом периоде..
перетащила к ней в комнату белье..будем болтать, читать допоздна))
На сайте с 11.06.09 Сообщения: 298 В дневниках: 24 Откуда: Рязань
Добавлено: Ср Окт 14, 2009 0:08
Ляля2008
А спортом Вы каким-нибудь занимаетесь или танцами? Очень уж хорошо лишние гормоны нагрузкой на организм выводятся. А если нет, может быть Вам в бассейн вместе походить... И контакт дополнительный и нагрузку можно аргументировать тем, что следить за собой помогает - фигура/мышцы. "Здоровая" усталость не даёт простора глупым мыслям.
У нас времени совсем не хвататет..учится в третью смену, c 14-30 да 19-00..вечером отдыхает , дурачица..а утром уроки и вшколу..музыкальная школа еще..я бы и сама рада ее водить в споривную секциию..рядом с нашим домом есть танцы, но они совсем оборзели, занятие 45 мин 350 рублей..а ей надо раза три в неделю..
в москве уж танцы всем танца танцы, с шикарным залом и преподавателями известными , тоже 350..а тут детский сад, школьники студенты ведут..
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 20:54
Ни фигс се... И 6 уроков не бывает ни у какой смены?
Ну а вообще до 2-часов дня можно кучу кружков успеть посетить.А бассейн у вас есть?
ИМХО вода лучше всего помогает сбасывать ненужное напряжение и энергию..
Последний раз редактировалось: МаМАша (Сб Окт 17, 2009 13:50), всего редактировалось 1 раз