Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 857 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Май 18, 2011 8:28
nea, а для Шарлотт сгущенка и молоко в какой пропорции? и какао туда можно добавлять? я как раз для Праги интересуюсь, мой любимейший тортик на все времена)))
и еще, может посоветуете, для пропитки Праги что лучше использовать?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Май 18, 2011 10:43
Solange
Сироп для пропитки сварите классический:вода и сахар 2:1 и коньяк.
Крем со сгущенкой я соотношение не помню это было 18лет назад когда я работала на производстве. Помню что сироп должен быть приторно сладкий .Вы сами попробуйте поэкспериментировавать..
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32149 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:00
Печенье с термоначинкой
Скрытый текст:
яич.порошок - 2 ст.л.с горкой+0,5ст.тёпл.воды(20-40мин.дать набухнуть)
200г марг.или слив.масла
4-5ст.л(набирать помногу) патоки
ванилин
1 щип.соли
1ст.овс.муки
1ч.л.соды с лим.к-той(не гасить,а перемешать - и в тесто)
мука обычная до мягкого пластичного теста
термоначинка любая
Маргарин размягчить+патока+яич.порошок и т.д.(обычную муку замешиваем в последнюю очередь)
*Скатываем вручную небольшие шарики и на пергаменте придавливаем их стаканом,чтобы получилась просторная ямка для начинки
*Распределяем ложкой начинку и ставим на 200-220 град. до золотистого цвета
На сайте с 23.06.08 Сообщения: 1935 В дневниках: 113 Откуда: ж/м Чистая Слобода Карта № 004084
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:24
галька222 спасибо! А муки хоть примерно сколько? Я недавно делала рогалики с термоначинкой тоже из патоки, там в рецепте муки написано на глаз, не получились С мукой переборщила.
Может кто-нибудь будет печь еще и по опыту скажет сколько класть? А то все такое аппетитное, а на глаз я не умею.
Недавно здесь писала, что суфле на агаре у меня не получалось - сделала снова, и о чудо - все получилось оч хорошо! Моя ошибка была в том, что белки надо долго взбивать, а для меня-новичка "взбить в крепкую пену" мало о чем говорит. Взбивала их до "стоячей" массы, как поставишь, так стоят, тогда только суфле вышло как надо. Может мой опыт окажется кому-то полезным.
Для опытных хозяюшек это наверно все супер-просто, а для меня если точно не написано сколько чего и как взбивать-смешивать, все - блюдо испорчено
Добавлено: Ср Май 18, 2011 23:40
Ledi M Я не скажу,сколько точно муки,потому что даже высш.сорт и тот отличается (зависит от содержания клейковины да и качества вообще))))Главное,муку нельзя подмешивать в тёплый маргарин - можно переборщить))))Смешайте все ингредиенты (кроме муки) с овс. мукой,оставьте на 10-20 мин. тоже для набухания ,затем сода(хорошо перемешать),а потом муку - - вымешивайте прям в миске,потихоньку подмешивая по 1 ст. муку - тесто мягкое и не липнет к рукам)))Поверьте,Вы сами поймёте по ходу,о чём я говорю )))Я в детстве строго по рецепту из журнала желе молочное сделала (помню15 стаканчиков мороженого туда ушло) - получился ТАЗ желе )))Учитесь меру чувствовать сами,со временем всё получится
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 26247 В дневниках: 511 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:06
У меня есть вот такой рецепт кваса, но он не проверенный
Цитата:
Я делаю квас так: 3-литровая банка воды+столовая ложка солода (у меня запас есть чуть ли не с советских времен)+ столовая ложка сахара+ немножко сухариков от ржаного хлеба.
Никаких чужих заквасок. В первый раз добавляю чуток дрожжей, и сахара 1,5 стол. ложки.
Когда квас готов (первый раз до 2 суток стоять может), жидкость сливаю, осадок оставляю, доливаю воды+сахар+сухарики или ржаной хлеб (я люблю темный квас). Солод я добавляю по чайной ложке первые 2-3 раза, потом где-то раз в неделю (квас готов каждые сутки). Изюм я вообще не кладу - в моей семье всегда без него квас делали.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 8:12
Зайчонок 1 у меня похожий рецепт от свекрови на стр.28
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Ledi M
Насчёт яичного порошка -* вещь очень удобная в смысле хранения(в морозилке спокойно);
*2 ст.л.с горкой на 0,5ст.тёплой воды - схема для стандартной порции печенья любого,где не требуются отдельные белки или желтки;*В кексы(в дрожжевые не пробовала );*только порошок добавит печенью рассыпчатость(яйца излишне склеивают и дубят песочку);пельменное тесто и домашняя лапша получаются отличные(когда делаешь пельменное тесто на обычных яйцах,оно во время варки разбухает и киснет,а с яичным порошком остаётся плотное и тоненькое,как у дорогих магазинных пельменей); )))
***Вчера с сестрой из Техаса говорили ,и она обрадовалась,что тоже нашла у себя яич. порошок.Прочитала состав:там яичного порошка всего 70%,остальное - какие-то соли,кислоты и т.д. ))) Так что пользуйтесь нашим 100%продуктом
Я не агитирую,у меня есть порошок)))Просто объективный взгляд )))Закончится - опять брать буду )))В бисквиты только яйца!
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Чт Май 19, 2011 11:12
Mariech1
если до 100р,то 1кг,если больше то 0,5.Но это последняя такая Сп,больше Юля сказала не будет так делать,только дорогие позиции(Агар,аромки,шарики)
Домашние торты на заказ.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:30
Спасибо, закажу, наверное. Как выдумаете, тесто для лазаньи получится с ним лучше, чем с яицами? А то я когда тесто делаю с обычными яицами, оно у меня всегда толстое получается Галя, прочитала ваш пост, он меня на эту мысль и натолкнул.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
И еще, подумываю цукатов заказать (кстати, их в комнате можно хранить, без холодильника?). Очень нужен ваш совет: какие все-таки вкуснее,а то их столько видов и каждый заказывает свое...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ладно, попробую заказать всего помаленьку, наверное, все ряды-то уже закрыты...
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:33
Mariech1
они у меня в шкафчике хранятся,если в холодильник,то они могут влажности набрать.
А тесто для лазаньи я думаю получится,пелемени магазинные тоже делают на яичном порошке. А вы его попробуйте очень тонко раскатать так "чтобы оно просвечивалось"
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Чт Май 19, 2011 12:37
Mariech1
Лазанью я не делала - но попробуйте,вы же немного я.п.берёте,израсходуете)))Но наврятли Вы добьётесь теста прям как в магазине )))Туда кладут всякие улучшители:для пельм. теста,для лапши,для слоёного теста... - их море )))Но с порошком получится близко к тому,что Вы хотите (домашний вариант)
***Хранить цукаты можно в комнате,но не открытом солнце(не скажу сколько)...У нас тоже каждому своё нравится,но сошлись в одном,что самое вкусное - канталуп,папайи кубики,ананасы кубики