Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Томаты ... том 10
Всё о выращивании томатов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 15:02     Ответить с цитатой

Д@чниц@
Спасибо за ваш отзыв.
Медьсодержащими я тоже боюсь обрабатывать. Я вот думаю про превикур,
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:28     Ответить с цитатой

Aryan
Д@чниц@ написала очень верно
Цитата:
Единственное, это чтобы рассада была крепкой и здоровой
.
Превикур очень сильный яд, я его использую только по цветам -для астры и гладиолусов, на овощах не желательно, страшнее меди :evil:
Если у вас пятнистость была в прошлом году, ждите и нынче, гриб остается в почве и в теплице, поэтому п.1. если есть возможность обработать конструкции теплицы-обработайте медь содержащими препаратами, только уточните, не навредят ли они карбонату и стойкам теплицы, но если честно -это пустое, с осени нужно было почистить теплицу от остатков. А теперь включаем мозги: на улице пятнистости нет? значит в теплице создаем условия как на улице. Обе двери должны быть открытыми и днем и ночью, и боковые форточки, если есть тоже должны быть открытыми, пусть гуляет ветер, всем хорошо( вот поэтому и не рекомендуют садить вместе томаты с огурцами и перцами-баклажанами, им потеплее ночки нужны). Не верите в фитоспорин, это ваше дело, поверьте в мульчировние томатов подопревшей травой, накосите, нарвите, пусть полежит, начнет преть, пусть на траве появится беловатый налет( как плесень), вот такой травой замульчируйте. Не загущайте кустики, вовремя убирайте пасынки и нижние листья, уберите из теплицы ведра с водой. Элементарно? Да, но это называется профилактика. В теплице- как на улице. Зачем тогда теплица, от заморозков и чтобы сверху не капало :-) . В июне спим спокойно, а в первых числах июля можно опрыскать молочной сывороткой с йодом, постарайтесь купить именно сыворотку, а не просто нежирное молоко или приготовьте сами, это даже лучше, будет живая и непастеризованная, просто слейте простоквашу через марлю, простокваша в стряпню, сыворотка на опрыскивание, в сыворотке живут грибы-враги грибов пятнистости и фитофторы. На 10 литров воды 1литр сыворотки+ 30капель йода. Не увлекаемся, 2-3раза через 10дней, лист прыскаем и сверху и СНИЗУ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Анастасия_82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 17:46     Ответить с цитатой

Подскажите,помидорки сидят в одной поре. Настоящие листики не хотят расти,прям медленно. Чем - то можно полить,чтоб ускорить процесс?

Добавлено спустя 1 секунду:

Подскажите,помидорки сидят в одной поре. Настоящие листики не хотят расти,прям медленно. Чем - то можно полить,чтоб ускорить процесс?

⮝ наверх ⮝

Плющиха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 18:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите,помидорки сидят в одной поре

Я бы сказала, что плохо работают корни. Я бы порыхлила верхний слой грунта и проткнула острой спицей до дна емкостей с нескольких местах. Пока в рост не пойдут кормить бы не стала.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:12     Ответить с цитатой

А чем медь плоха? :oops: И что делать, если пятнстость была на уличных помидорах? На тепличных не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 19:47     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо вам огромное за такой большой и информативный пост.
Вот не поверите, всё всё всё из ваших рекомендаций делаю. Кроме сыворотки, но там из-за йода не могу использовать (а без йода одна сыворотка будет работать?)
В фитоспорин не верю, долго тестировала его и вдоль и поперек в разных формах на своей коллекции стрепсов, увы...
MNBer
А можно я вас в тему Однолетников позову и поспрашиваю там про превикур и астры?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:32     Ответить с цитатой

Aryan писал(а):

В фитоспорин не верю, долго тестировала его и вдоль и поперек в разных формах на своей коллекции стрепсов, увы...

аналогично :aga-aga: :aga-aga: . Я думала, что я одна Фома неверующая.
Я проверяла на всем, чем только можно, не работает он :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 20:45     Ответить с цитатой

yul81-05
:beer:
В нас могут полететь помидоры...
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2018 22:30     Ответить с цитатой

Aryan
на СМ есть только апельсины :lol: :lol: :lol:
:apelsin: :apelsin:

⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 14:09     Ответить с цитатой

WD_w
Цитата:
А чем медь плоха? И что делать, если пятнстость была на уличных помидорах? На тепличных не было.

Медь очень хорошая штука. ХОМ я опрыскиваю даже клубнику, но когда урожай снят,
не говоря уже об ирисах и прочих декоративных.Более того, когда мы прыскаем раствором очень слабым, чуть голубоватым- это питание микроэлементом(сейчас даже стали выпускать медь в хелатной форме), когда синеватым, как небо в ясную погоду-это профилактика, когда ярко синим это уже борьба с болячками. Но соединения меди при опрыскивании овощей зеленых и спелых -это яд для нас!!! А пятнистость на томатах появляется, когда томатики уже завязались, поэтому боремся только биологией или вообще не боремся.Только остатки растений нужно будет не просто вынести на дорогу , а сжечь.
У пятнистостей есть несколько возбудителей, я не могу ставить диагноза, не хватает знаний.
Aryan
Цитата:
Вот не поверите, всё всё всё из ваших рекомендаций делаю. Кроме сыворотки, но там из-за йода не могу использовать (а без йода одна сыворотка будет работать?)

Грибы-увивцы живут в сыворотке, йод им только в помощь. Тогда пробуйте прыскать пораньше и почаще одной сывороткой как профилактику, йод то тоже не большой подарок( он тоже приносит и пользу и вред).
Кроме фитоспорина есть еще биологические препараты: алерин, гамаир и глиокладин(триходермин)
Вот всю эту троицу я использую вместе и по отдельности, как профилактику т.к. они действуют на разных возбудителей.
Апельсинами кидаться-жаба задавит, а томаты еще не поспели :lol: будем ждать урожая, может в меня начнете кидать за вредные советы :-)
Но все же ИМХО: лечить фузариоз астры фитоспорином( как пример), то же самое, что лечить понос аспирином. Т.е. мы часто не знаем природы заболевания, но слышали про какое то новейшее чудодейственное средство и начинаем этим средством и понос и золотуху лечить. Я к тому, что на какие то болячки фитоспорин действует, на какие то нет.
На стадии выращивания рассады меня беспокоила черная ножка, вот для нее я проливаю земельку еще до посева семян. Т.е. намешала земельку и пролила ее фитоспорином, так у меня в ведре и стоит земля, использовала, делаю новый замес. Но дело в том, что возбудитель селится на поверхности, если вдруг хоть один корешок загнулся, я посыпаю( опудриваю) уже сухим фитоспорином земельку в плошке и присыпаю землицей( а она тоже смочена этим спорином).
А поскольку фитоспорин я развела из пасты в батылке, мне его нужно использовать, чтож добру пропадать? :-) вот я и поливаю все грядки подряд перед посадкой всех культур. А помогает или нет тут уж не могу сказать? :-) Но про черную ножу на рассаде точно забыла :-)

Nata-L
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 19:45     Ответить с цитатой

У меня 2 томатика легли на бочок. Похоже это именно она- черная ножка. Первый раз вижу. Хорошо что в этом году посадила их в индивидуальные емкости. Грущу.... :mad:
⮝ наверх ⮝

Helgo4ka
УЗкий специалист 2016
УЗкий специалист 2016

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 15527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 20:24     Ответить с цитатой

Nata-L
у меня один полег, но я фитоспорином припудрила землю и заглубила по семядольные листья и отошел ттт

:heav: *МЕХА и КОЖА по СУПЕР ЦЕНАМ* тут!!! :monkey:
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:01     Ответить с цитатой

Nata-L, наверно, это вредный совет, сами решите :-) Сажала я какой-то сорт, взошел плохо, а те 2, что взошли, полегли от черной ножки. Я их отрезала выше этой заразы и поставила в воду (возможно, добавляла какой-нибудь циркон). У них тогда была пара настоящих листьев. Дали новые корни, росли и плодоносили. ИМХО - это не очень хорошо, но хотелось сорт попробовать.

MNBer, спасибо за консультацию по меди. Так-то я ею только рассаду разок поливаю на ранних стадиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 21:39     Ответить с цитатой

Nata-L писал(а):
У меня 2 томатика легли на бочок. Похоже это именно она- черная ножка. Первый раз вижу. Хорошо что в этом году посадила их в индивидуальные емкости. Грущу.... :mad:

Пересматриваю вечерами видео "Садовник рекомендует" с Ларисой Сероклиновой. Вот в этом ролике она очень хвалит вермикулит. И сеет в него и засыпает пикированную рассаду им. Говорит что забыла про черную ножку. Там смотрите с 9-той минуты.
Скрытый текст:
Код:
https://www.youtube.com/watch?v=FQlL5s_mbjI

И я заметила, как стала добавлять в землю для рассады вермикулит, черной ножки, тьфу-тьфу, не стало. И попробую, по ее совету, на следующий год посеять в него.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 22:01     Ответить с цитатой

dgina
я сею в вермикулит, когда лень землю свою намешивать. Вот, например, томаты в этом году почти все космонавтами были, не скинули семянку.

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 48 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: