Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9042 В дневниках: 101 Откуда: пл. Ленина
Добавлено: Вт Дек 05, 2017 19:07
ИРРА
У нас каждый раз появляются новые любимцы и на старых времени уже не хватает
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 3:30
ИРРА
Здравствуйте! Второй раз замахнулась на маффины тыквенные , которые с творогом и яблоком делала сегодня, до этого другие , тоже по вашему рецепту. И опять не получилось (( Не могу я что ли консистенцию тесто поймать нужную ?! Они у меня плоские опять получились и тесто внутри как влажное ... Подскажите , пожалуйста , что не так делаю?
Была Натусиk
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28277 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 9:21
Натусиk
Тесто какой консистенции было? Смеси замешивали отдельно? Чем замешивали - ложкой или миксером? Какой температурный режим духовки, есть ли у неё вентилятор? Не было ли резкого встряхивания, например, удар дверцей? Качество разрыхлителя проверьте. Или соды, что вы брали для них. Очень много факторов есть, которые влияют на выпечку.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11884 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 9:37
ИРРА
Факторов много! Замешивала , как вы написали. Может долго ложкой мешала... Вентилятора нет, температуру не скажу - градусника нет. Не знаю! Осталось пюре тыквенное , попробую сегодня , если не получится опять , заброшу это дело!😟
Была Натусиk
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 10:48
Натусиk
Я давно уже пеку тыквенные маффины , и всего один раз! они у меня получались
Опадают и влажные внутри получаются,но я все-равно их пеку- все быстро съедается
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 10:52
Натусиk
У меня вообще с тыквенными маффинами проблем не было ни разу. Часто их выпекаю. Всегда получаются пышненькие, нежненькие.
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 11:33
Натусиk
Вот хотела про температуру спросить, но решила глупых вопросов не задавать. Как??? Как можно печь, не зная на какую температуру вы их ставите? Вся выпечка делается при очень разной температуре, и температура - это один из основных факторов при выпечке. Если у вас слишком высокая температура, тесто резко поднимается, в нем слишком много воздуха, затем вы достаете маффины из печки и за счёт перепада температуры они опадают. Попробуйте снизить нагрев.
Купалинка
У вас тоже температура неизвестна?
Девочки, я не знаю, что вы делаете не так. Меняете количество сахара, используете плохую муку, не знаете температуру - я не стою рядом с вами и не вижу, что вы там творите. Я пеку эти маффины с регулярностью раз в неделю, тесто бывает гуще или жиже в зависимости от тыквы. Но они получаются всегда. Первый раз я пекла по чужому рецепту, тесто было вообще очень жидкое. Они прекрасно выпеклись и никуда не опали.
ирФ
Благодарю! У вас вообще золотые руки - всё получается с первого раза. И матчасть хорошо представляете
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2810 В дневниках: 2 Карта № 001601
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:17
У меня тыквенные маффины получаются даже с мукой первого сорта, на мой взгляд, это рецепт неприхотливый, с кабачковыми посложнее будет - у меня сын с невесткой в последний раз отжали кабачок с особой жестокостью и муки переложили, и маффины сразу потеряли свою свежую овощную нотку. Но тут уж дело не в рецепте, а в чувстве меры.
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 12:45
ИРРА
Спасибо!
Прям засмущали!
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:12
Присоединюсь к обсуждению тыквенных маффинов. Получаются всегда. Но всегда по-разному и очень вкусные. Могут быть поплотнее или помягче, посуше или посочнее в зависимости от тыквы и ее количества. Но уходят всегда на УРА. В последнее время выпекаю в виде большого кекса-так быстрее мне кажется ( и формочек меньше мыть 😊)
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3929 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Дек 06, 2017 13:14
ИРРА
Я на 180 пеку всю выпечку, пришла опытным путем к ней,даже если где вы пишете 200, иначе вообще не получится.
Тесто и жидковатое бывает и погуще,но вот так всегда получаются.
Я уже и не переживаю по этому поводу