Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 465, 466, 467 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
У нас каждый раз появляются новые любимцы и на старых времени уже не хватает :lol:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2017 19:27     Ответить с цитатой

ирФ
В жизни должно быть разнообразие ;)
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 3:30     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте! Второй раз замахнулась на маффины тыквенные , которые с творогом и яблоком делала сегодня, до этого другие , тоже по вашему рецепту. И опять не получилось (( Не могу я что ли консистенцию тесто поймать нужную ?! Они у меня плоские опять получились и тесто внутри как влажное ... Подскажите , пожалуйста , что не так делаю?

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 8:03     Ответить с цитатой

Натусиk
Откуда же я знаю, что вы не так делаете. Вы бы рассказали для начала, что вы с ними делаете.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 8:51     Ответить с цитатой

ИРРА
Замешала тесто по рецепту, поставила в духовку. Они там поднимались, хорошо , смотрела через стекло. Потом благополучно опали!

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 9:21     Ответить с цитатой

Натусиk
Тесто какой консистенции было? Смеси замешивали отдельно? Чем замешивали - ложкой или миксером? Какой температурный режим духовки, есть ли у неё вентилятор? Не было ли резкого встряхивания, например, удар дверцей? Качество разрыхлителя проверьте. Или соды, что вы брали для них. Очень много факторов есть, которые влияют на выпечку.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 9:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Факторов много! Замешивала , как вы написали. Может долго ложкой мешала... Вентилятора нет, температуру не скажу - градусника нет. Не знаю! Осталось пюре тыквенное , попробую сегодня , если не получится опять , заброшу это дело!😟

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 10:48     Ответить с цитатой

Натусиk
Я давно уже пеку тыквенные маффины , и всего один раз! они у меня получались :-)
Опадают и влажные внутри получаются,но я все-равно их пеку- все быстро съедается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Натусиk
У меня вообще с тыквенными маффинами проблем не было ни разу. Часто их выпекаю. Всегда получаются пышненькие, нежненькие. :puding:

Портреты по фото, стикеры для мессенджеров, открытки, аватарки и шапки для соц сетей, иллюстрации для печати на футболках, оформление календарей, книг и тд
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Натусиk
Вот хотела про температуру спросить, но решила глупых вопросов не задавать. Как??? Как можно печь, не зная на какую температуру вы их ставите? Вся выпечка делается при очень разной температуре, и температура - это один из основных факторов при выпечке. Если у вас слишком высокая температура, тесто резко поднимается, в нем слишком много воздуха, затем вы достаете маффины из печки и за счёт перепада температуры они опадают. Попробуйте снизить нагрев.

Купалинка
У вас тоже температура неизвестна?

Девочки, я не знаю, что вы делаете не так. Меняете количество сахара, используете плохую муку, не знаете температуру - я не стою рядом с вами и не вижу, что вы там творите. Я пеку эти маффины с регулярностью раз в неделю, тесто бывает гуще или жиже в зависимости от тыквы. Но они получаются всегда. Первый раз я пекла по чужому рецепту, тесто было вообще очень жидкое. Они прекрасно выпеклись и никуда не опали.

ирФ
Благодарю! :give_heart: У вас вообще золотые руки - всё получается с первого раза. И матчасть хорошо представляете ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 12:17     Ответить с цитатой

У меня тыквенные маффины получаются даже с мукой первого сорта, на мой взгляд, это рецепт неприхотливый, с кабачковыми посложнее будет - у меня сын с невесткой в последний раз отжали кабачок с особой жестокостью и муки переложили, и маффины сразу потеряли свою свежую овощную нотку. Но тут уж дело не в рецепте, а в чувстве меры.
⮝ наверх ⮝

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 12:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо! :give_heart:
Прям засмущали! :oops:

⮝ наверх ⮝

Рома-шка
Студент
Студент

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:12     Ответить с цитатой

Присоединюсь к обсуждению тыквенных маффинов. Получаются всегда. Но всегда по-разному и очень вкусные. Могут быть поплотнее или помягче, посуше или посочнее в зависимости от тыквы и ее количества. Но уходят всегда на УРА. В последнее время выпекаю в виде большого кекса-так быстрее мне кажется ( и формочек меньше мыть 😊)

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:14     Ответить с цитатой

ИРРА
Я на 180 пеку всю выпечку, пришла опытным путем к ней,даже если где вы пишете 200, иначе вообще не получится.
Тесто и жидковатое бывает и погуще,но вот так всегда получаются.
Я уже и не переживаю по этому поводу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MarinaN99
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2017 13:41     Ответить с цитатой

Пеку по рецепту тыквенных маффинов, так как нет формы для них, пирог ;)
Всегда получается :in_love:
Делаю строго все по рецепту, пеку на 180 градусов 35-40 минут

ИРРА
Огромное спасибо за Ваши чудо-рецепты и что делитесь ими с нами :give_heart: :4U:

По рецепту тыквенных пряников тоже испекла пирог :haha:
разрезала пополам, пропитала сметаной с сахаром...это было так вкусно!!! :in_love: :give_heart:

Страница 466 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 465, 466, 467 ... 684, 685, 686  След.

Перейти: