Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Всё о девочках 9-10-11
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 17:33     Ответить с цитатой

karamelika, ну, я как-то лет с пяти, наверное, пользуюсь изредка этим способом. Когда мои совсем уж с ума сходят. Раз искупаешь одного - 25 раз просто пригрозишь и воду в ванной включишь.
Ни разу ни один не заболел. Как только вменяемо просит - сразу поливаю тёплым душем, переодеваю в сухое, жалею.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:10     Ответить с цитатой

karamelika, я в общем имела такие разговоры, которые типа про жисть. А если речь идет об уроках или обязанностях - то я просто вырубаю телик и вперед - обязанности ждут. Тут я затыкаю уши ;)

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Dio
Счастливая! "Ранеток" не знает... :haha:
Это сериал про подростков уже достаточно большеньких, 15-16 лет (по СТС). Группа у них музыкальная девАчковая"Ранетки". Так моя на барахолке себе трое трусов с надписью "Ранетки" ухватила. Я думала, она одни возьмет с этими "Ранетками", а двое нейтральных - агащазблин!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:48     Ответить с цитатой

Мираж, а моя Ранетками почти переболела, теперь пришла очередь анимэ.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:49     Ответить с цитатой

У нас всё ещё впереди :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Мрия
Боюсь, моя долго еще ими болеть будет:-) А анимэ она вообще не признает. Подружка ее очень сильно анимэ увлекается, наша - нет.
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:07     Ответить с цитатой

а вот скажите мне, девочки, как влиять на человека , которому все "по барабану"..???

говорю сегодня *вот зайду к учительнице*-отвечает*мне по барабану*..
телевизор отключу-тоже по барабану..
к компьютеру не допущу-тоже самоеюю
нет у человека слабых мест и все тут..и она не кичится, я знаю что ей действительно все равно..((
вот как с такими людьми?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 19:46     Ответить с цитатой

Ляля2008, могу только поделится своим опытом. Когда-то я была именно таким трудным подростком, который научился не желать ничего, потому что за любое желание тебе же по башке и прилетит. Счас пытаюсь себя разморозить. Так что может стоит просто снизить напор и позволить ребенку быть таким, как он есть?

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Анины подружки удивляются-как это так она маме всё рассказывает. В том числе и то, кто ей нравится, с кем она дружит и т.п. :give_heart:

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 22:39     Ответить с цитатой

по башке ей не прилетает..у меня совершенно нет никаких сфер влияния на нее..я не могу ее наказать и наругать ибо я знаю, что нет слабых мест..нет авторитета, а авторитет естественно держится на страхе или шантаже..авторитет завоевать просто любовью и созерцанием -не удается..я знаю что она прибежит и будет нас с мужем ценить, когда петух в попу клюнет..хотелось бы научить, как этого петуха избежать..но мне не удается это сделать по-человечески.

я понизила напор и позволила быть как она хочет..а она ничего не хочет, она знает что у нее и так все будет и мама с папой всегда поддержат и будут рядом..а значит, можно ни к чему не стремиться..не соблюдать семейные традиции..можно просто ничего не делать и балдеть))
а меня это не устраивает.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Ляля2008
А что ей интересно? Моя дочь, на пример, далеко не факт, что стала бы следовать семейным традициям, если бы не было собственного интереса...

Что-то из разряда, что надо только маме, она, конечно делает, но только пока я стою над душой...

Еще год назад она вообще ничего делать не хотела... пока я не поняла, что у меня ребенок просто недохваленный.... стала чаще хвалить. В итоге сейчас сама по собстенному желанию делает очень многое... даже убрать в квартире 10 раз просить не приходится...

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 3:14     Ответить с цитатой

ей интересно в деревне..гонять с девчонками на великах..хвастаться нарядами..болтать в чате..танцевать..рассматривать журналы..
может быть конечно перерастет скоро..но пока это что-тоооооооо
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 8:22     Ответить с цитатой

Ляля2008 Может стоит ограничить поступление новых нарядов и прочих благ просто так? Как я поняла, девочка получает все, что захочет без всяких усилий, и то что вы описали сильно похоже на пересыщенность.
Не знаю в какой сфере у вас "семейные традиции", но работала одно время, менеджером в компании по продаже элитных чисов. Директор фирмы, очень интересно воспитывал свою 11летнюю дочь. Девочка приходила на 1-2 часа на несколько часов к нам, и выбирала из каталогов часы, которые были бы интересны детям её возраста, мы их заказывали, и они действительно пользовались спросомю За это дир платил ей небольшую "зарплату", на которые она обычно покупала наряды.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Varum
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 1
Карта № 180869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 9:07     Ответить с цитатой

Сынуле 11 , подсажен на компьютере.Все что связано с играми на компе -в первую очередь. Все подарки для себя или друзей выбирает только из этой тематики.
⮝ наверх ⮝

karamelika
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 6658
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
karamelika, я в общем имела такие разговоры, которые типа про жисть. А если речь идет об уроках или обязанностях - то я просто вырубаю телик и вперед - обязанности ждут. Тут я затыкаю уши ;)

Просто у нас улаживание конфликтов с младшей сестрой, разговоры о справедливости, морали, доброжелательности и уроки как-то всегда переплетены, начинаешь с одного, заканчиваешь другим, и когда перходишь к самому главному (к отношениям) уши уже заткнуты основательно.

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1768382
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 46 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.

Перейти: