Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29322 В дневниках: 631 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Пн Фев 02, 2026 17:45
nastyak
Вот знаешь, я объемы всех серий читаю как раз у авторов, которые нормально издаются и уже относятся к классикам жанра И мне кажется, что я понимаю, почему Но эксперимент я осилю, просто помедленнее, чтобы сливалось все более медленно в один трындец
Это, конечно, не Акунин и не Фандорин, но весьма приятный ретро-детектив. Причем, детектив, основанный на реальных событиях. Действительно, был такой глава сыскной полиции Петербурга Иван Дмитриевич Путилин. И действительно издал свои мемуары.
Расследуется убийство австрийского военного атташе фон Аренсбера. Расследование сложное, запутанное.
Из плюсов - хорошо передан мир Петербурга, мир власти, подковерные игры и наплевательское отношение к людям.
Минус - очень большое количество действующих лиц и сюжетных линий. Периодически теряла понимание что есть что, но в финале все сошлось и объяснялось.
Таня, спасибо за совет! Серия заинтересовала, буду ещё читать.