Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.03.11 Сообщения: 4512 Откуда: Новосибирск, Академ.
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 12:59
Vileya
Это наверное лет через 10 постоянного мульчирования земля становится такой рыхлой, что можно не копать, а после одного года она какой была такой и осталась, ну да, рыхлее, летом под мульчей можно не рыхлить и червячков очень много развелось, они тоже землю рыхлили, но не до такой степени, чтобы вот прям взять и не копать. Ну и закапывать мульчу для образования дополнительного удобрения, она там перегнивает за зиму, ну мне так кажется, что так лучше.
Это только во всяких там роликах говорят типа замульчируйте почву и уже на следующий год земля станет пухом или станем чернозёмом вместо глины, полный бред
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
ARAL
Да, я тоже на грядках не планирую подписывать, составила план каждой грядки на бумаге, буду высаживать согласно схеме. А вот подписать каждый стаканчик, и каждую плошку где 3-4 семечки наверное целый день нужно потратить
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Олеся55555
Я например решила, если мне нужно всего 2 куста, то сеять буду 4 семечки, если взойдут все 4, выберу самые крепкие 2, остальные выкину, если вообще не взойдут, значит просто не будет этого сорта и всё, ничего страшного))
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4775 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 13:29
Олеся55555, я сеяла по 2шт. каждого сорта (10-12 сортов). Из всех посеянных не взошла одна семечка (сорт Стрега). И Иван-да-Марья повыпендривались, пересеевала. Зато их теперь у меня 4 шт. Остальные взошли все. Помидоры, как правило, нормально всходят.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7701 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 14:51
Планета-80
Я уже 4 года мульчирую сеном. Земля значительно улучшилась. Грядки мы перекапываем осенью. Но это не перекопка даже, а заделывание в почву остатков мульчи и разравнивание грядок после удаления ботвы отплодоносивших растений. Если мульча сухая-длинная-неудобная для перекопки или ее много - скидываем в компост. Засеваю все рожью озимой. Весной рожь всходит и до высадки рассады успевает подрасти немного. Я ее срезаю ножницами, оставляю на грядке. Высаживаю рассаду и мульчирую поверх срезанной травы толстым слоем сена.
На сайте с 09.08.11 Сообщения: 7701 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 16:19
Мираж
Да, оставляю. Потом, если сильно напрягает пробивающаяся через мульчу рожь, выдираю ее. Но она уже не ковром растет, а отдельными островками. Я срезаю ее прямо на уровне земли. Может, точку роста удаляю? Не знаю...
Если рожь всходит поздно, и уже нет времени ждать, пока подрастет - выдираю с корнями и складываю на грядку. Корешки тогда совсем короткие и, думаю, смысла нет их в земле оставлять.
И еще - из лунок полностью выдираю, т.к. лунки заправляю заранее, за пару дней до посадки
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5355 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 12:01
Оле4ка2110
Это где живете, что в середине апреля планируете высаживать рассаду в теплицу?
В прошлом году высадила, числа 6-7 мая, так неделю грела теплицу.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 16:43
Олеся55555
Я тоже по 2 штуки обычно сажу каждого сорта, черри так и вообще по 1, не особо идут у нас, и на засолку разных по кусту. А любимые - типа Полосатый шоколад - могу и по 4 штуки
Всхожесть у томатов хорошая, и семена могут долго храниться, да и прорастают быстро. Нет нужды сеять сразу кучу
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Мечта79 писал(а):
Здравсвуйте! Кто выращивал томат Клавдия Еремеевская, читаю отзыаы, очень хвалят за вкус, может можно у кого нибудь купить несколько семечек этого сорта?
Почитала из любопытства. Мне кажется, таких красных томатов, схожих с друг другом по виду и вкусу, море просто. И смысла особо гоняться за ними нет. Попадётся- можно попробовать
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 689 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 13, 2024 23:18
llazy писал(а):
Хочу еще что-то оранжевое или желтоплодное для открытого грунта : Хурма, Сливка желтая или Бабушкин поцелуй.
На Хурму для ОГ какие отзывы ?
Раньше росла в открытом грунте Хурма нормально, правда собирали еще зелено- бурыми, дома дозревала, а сейчас она вообще не такая на вкус стала, даже вызревшая в теплице.
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 654 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Чт Мар 14, 2024 5:59
Я тоже вчера хурму купила. А у вас какого производителя семена? Может еще от производителя разные по вкусу томаты получаются. Я тут наткнулась, даже купила Мазарини от Аэлиты, а дома уже посмотрела написано F1 и детерминантный. До этого 3 года садила индент был и сортовой. Других производителей.
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Мар 14, 2024 8:24
ARAL писал(а):
Мечта79 писал(а):
Здравсвуйте! Кто выращивал томат Клавдия Еремеевская, читаю отзыаы, очень хвалят за вкус, может можно у кого нибудь купить несколько семечек этого сорта?
Почитала из любопытства. Мне кажется, таких красных томатов, схожих с друг другом по виду и вкусу, море просто. И смысла особо гоняться за ними нет. Попадётся- можно попробовать
Согласна с вами +1000! Вспомните как девчата гонялись за Акви Терме, сливой тётушки Сварло... восторженных отзывов так и не было, фото массово не выкладывали, одна только отписалась, может ошибаюсь конечно. Сорт не плохой, НО народный и под этим названием можно выдать любой. Похожих реально много, очень много.
Лана111 писал(а):
Я тоже вчера хурму купила. А у вас какого производителя семена? Может еще от производителя разные по вкусу томаты получаются. Я тут наткнулась, даже купила Мазарини от Аэлиты, а дома уже посмотрела написано F1 и детерминантный. До этого 3 года садила индент был и сортовой. Других производителей.
Вкус зависит от агротехники, грунта и поливочной воды, производители семян совершенно честно могут писать про вкус, а вот чтобы вырастить вкусным нужно постараться или так подобрать сорт чтобы его устроили ваши условия.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Пасьянс раскладывала - раскладывала, посеяла сегодня
Мелкоплодные в горшки
Ампельный
Вороний глаз
Ранние
Феня F1
Ямал 200
Жженый сахар
Гномы
Дикий Фред
Десперадо ( посев 20 февраля)
Сержант Пеппер
Хочу еще что-то оранжевое или желтоплодное для открытого грунта : Хурма, Сливка желтая или Бабушкин поцелуй.
На Хурму для ОГ какие отзывы ?
У меня в открытом грунте из желтых/оранжевых хорошо росли Золотой Кенигсберг, Двухцветный Ананас, мясистый оранжевый, еще ломтик дыни много лет ращу хорошо, но он черри