Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Томаты - том 20
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Планета-80
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 12:59     Ответить с цитатой

Vileya
Это наверное лет через 10 постоянного мульчирования земля становится такой рыхлой, что можно не копать, а после одного года она какой была такой и осталась, ну да, рыхлее, летом под мульчей можно не рыхлить и червячков очень много развелось, они тоже землю рыхлили, но не до такой степени, чтобы вот прям взять и не копать. Ну и закапывать мульчу для образования дополнительного удобрения, она там перегнивает за зиму, ну мне так кажется, что так лучше.
Это только во всяких там роликах говорят типа замульчируйте почву и уже на следующий год земля станет пухом или станем чернозёмом вместо глины, полный бред :eek:

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:

ARAL
Да, я тоже на грядках не планирую подписывать, составила план каждой грядки на бумаге, буду высаживать согласно схеме. А вот подписать каждый стаканчик, и каждую плошку где 3-4 семечки наверное целый день нужно потратить :-)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Олеся55555
Я например решила, если мне нужно всего 2 куста, то сеять буду 4 семечки, если взойдут все 4, выберу самые крепкие 2, остальные выкину, если вообще не взойдут, значит просто не будет этого сорта и всё, ничего страшного))

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 13:29     Ответить с цитатой

Олеся55555, я сеяла по 2шт. каждого сорта (10-12 сортов). Из всех посеянных не взошла одна семечка (сорт Стрега). И Иван-да-Марья повыпендривались, пересеевала. Зато их теперь у меня 4 шт. :-) Остальные взошли все. Помидоры, как правило, нормально всходят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 14:51     Ответить с цитатой

Планета-80
Я уже 4 года мульчирую сеном. Земля значительно улучшилась. Грядки мы перекапываем осенью. Но это не перекопка даже, а заделывание в почву остатков мульчи и разравнивание грядок после удаления ботвы отплодоносивших растений. Если мульча сухая-длинная-неудобная для перекопки или ее много - скидываем в компост. Засеваю все рожью озимой. Весной рожь всходит и до высадки рассады успевает подрасти немного. Я ее срезаю ножницами, оставляю на грядке. Высаживаю рассаду и мульчирую поверх срезанной травы толстым слоем сена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 16:01     Ответить с цитатой

Ольkа М
Цитата:
Я ее срезаю ножницами, оставляю на грядке.

Прямо все корешки оставляете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2024 16:19     Ответить с цитатой

Мираж
Да, оставляю. Потом, если сильно напрягает пробивающаяся через мульчу рожь, выдираю ее. Но она уже не ковром растет, а отдельными островками. Я срезаю ее прямо на уровне земли. Может, точку роста удаляю? Не знаю... :aga-aga:
Если рожь всходит поздно, и уже нет времени ждать, пока подрастет - выдираю с корнями и складываю на грядку. Корешки тогда совсем короткие и, думаю, смысла нет их в земле оставлять.
И еще - из лунок полностью выдираю, т.к. лунки заправляю заранее, за пару дней до посадки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2024 12:01     Ответить с цитатой

Оле4ка2110
Это где живете, что в середине апреля планируете высаживать рассаду в теплицу?
В прошлом году высадила, числа 6-7 мая, так неделю грела теплицу.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2024 16:43     Ответить с цитатой

Олеся55555
Я тоже по 2 штуки обычно сажу каждого сорта, черри так и вообще по 1, не особо идут у нас, и на засолку разных по кусту. А любимые - типа Полосатый шоколад - могу и по 4 штуки :haha:
Всхожесть у томатов хорошая, и семена могут долго храниться, да и прорастают быстро. Нет нужды сеять сразу кучу

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Мечта79 писал(а):
Здравсвуйте! Кто выращивал томат Клавдия Еремеевская, читаю отзыаы, очень хвалят за вкус, может можно у кого нибудь купить несколько семечек этого сорта?

Почитала из любопытства. Мне кажется, таких красных томатов, схожих с друг другом по виду и вкусу, море просто. И смысла особо гоняться за ними нет. Попадётся- можно попробовать ;)

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2024 22:26     Ответить с цитатой

Пасьянс раскладывала - раскладывала, посеяла сегодня
Мелкоплодные в горшки
Ампельный
Вороний глаз

Ранние
Феня F1
Ямал 200
Жженый сахар

Гномы
Дикий Фред
Десперадо ( посев 20 февраля)

Сержант Пеппер

Хочу еще что-то оранжевое или желтоплодное для открытого грунта : Хурма, Сливка желтая или Бабушкин поцелуй.

На Хурму для ОГ какие отзывы ?

Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2024 23:18     Ответить с цитатой

llazy писал(а):

Хочу еще что-то оранжевое или желтоплодное для открытого грунта : Хурма, Сливка желтая или Бабушкин поцелуй.

Раньше росла в открытом грунте Хурма нормально, правда собирали еще зелено- бурыми, дома дозревала, а сейчас она вообще не такая на вкус стала, даже вызревшая в теплице.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 0:18     Ответить с цитатой

llazy
В прошлом году отличная хурма была. Плоды не трескались, как многие другие сорта.
Еще цыпочка понравилась, вкусные и урожайные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лана111

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 5:59     Ответить с цитатой

Я тоже вчера хурму купила. А у вас какого производителя семена? Может еще от производителя разные по вкусу томаты получаются. Я тут наткнулась, даже купила Мазарини от Аэлиты, а дома уже посмотрела написано F1 и детерминантный. До этого 3 года садила индент был и сортовой. Других производителей.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 8:24     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):

Мечта79 писал(а):
Здравсвуйте! Кто выращивал томат Клавдия Еремеевская, читаю отзыаы, очень хвалят за вкус, может можно у кого нибудь купить несколько семечек этого сорта?

Почитала из любопытства. Мне кажется, таких красных томатов, схожих с друг другом по виду и вкусу, море просто. И смысла особо гоняться за ними нет. Попадётся- можно попробовать ;)

Согласна с вами +1000! Вспомните как девчата гонялись за Акви Терме, сливой тётушки Сварло... восторженных отзывов так и не было, фото массово не выкладывали, одна только отписалась, может ошибаюсь конечно. Сорт не плохой, НО народный и под этим названием можно выдать любой. Похожих реально много, очень много.

Лана111 писал(а):
Я тоже вчера хурму купила. А у вас какого производителя семена? Может еще от производителя разные по вкусу томаты получаются. Я тут наткнулась, даже купила Мазарини от Аэлиты, а дома уже посмотрела написано F1 и детерминантный. До этого 3 года садила индент был и сортовой. Других производителей.

Вкус зависит от агротехники, грунта и поливочной воды, производители семян совершенно честно могут писать про вкус, а вот чтобы вырастить вкусным нужно постараться или так подобрать сорт чтобы его устроили ваши условия.

Rooh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 9:44     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Пасьянс раскладывала - раскладывала, посеяла сегодня
Мелкоплодные в горшки
Ампельный
Вороний глаз

Ранние
Феня F1
Ямал 200
Жженый сахар

Гномы
Дикий Фред
Десперадо ( посев 20 февраля)

Сержант Пеппер

У меня в открытом грунте из желтых/оранжевых хорошо росли Золотой Кенигсберг, Двухцветный Ананас, мясистый оранжевый, еще ломтик дыни много лет ращу хорошо, но он черри
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Len-KA
Профессор
Профессор

На сайте с 21.06.11
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 10:55     Ответить с цитатой

Rooh
Кенигсберг хороший сорт, урожайный. Но в прошлом дождливом году сильно трескались.

Лана111
У нас не знаю чья Хурма...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2024 11:51     Ответить с цитатой

Я всегда сажу Золотой Кенигсберг, мои любимые помидоры.
Растут в ОГ- отличные!
И в этом году посадила 4шт ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 46 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: