Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 11:27
VictoryCat писал(а):
Доброго дня Всем!
Девочки, поделитесь мнением с высоты своего опыта..
Прошлой весной покупала черенок петунии Crazytunia Mahogany Queen в местной сп. И как-то так получилось, что на дачу он не переехал, а жил и цвёл (по 1-2 цветочка до самой почти зимы) дома, в мелком горшочке.Уход был, как за комнатным цветком, то бишь, только полив
Вопрос: Как мне поступить с ней сейчас? Обрезать, пересадить, подкормить?? Очень хочется сохранить цветочек.(может ещё есть шанс, что будет цвести..
Спасибо заранее
Я бы что смогла, срезала и переукоренила.
С куста мне кажется, толка может уже не быть.
На сайте с 01.10.13 Сообщения: 19944 В дневниках: 3714 Откуда: Новосибирск, Кировский
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 11:31
VictoryCat
Доброго Вам!
Полностью согласна с Дианой, я бы тоже вот верхушечку, что у Вас на руке лежит, попробовала переукоренить, подождала бы положительного результата, понаблюдала бы за маточником, и скорей всего его бы уже и выкинула, и ростила уже новый черенок, с него до весны еще можно черенок снять.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 24441 В дневниках: 178 Откуда: Краснообск
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 12:10
Наталиана
вот эти точно прищипывать буду и садить 21 февраля
Скрытый текст:
Петуния махровая Double Cascade Orchid
Петуния махровая Pirouette Purple
Петуния махровая Duo Red & White
Вот эти под сомнением, сажу первый раз,но уже по изучала и знаю, что они низкорослые, чаще такие ветвятся сами не плохо, но не факт. В любом случае их буду садить 21 марта,даже если я не права
Скрытый текст:
А вот эти вообще под сомнением... И не докаскад... И не кустовая. Находятся в разделе ампельные(томский сайт). Но я отношу, не знаю правильно или нет их больше к слегка вьющимся кустовым.. Петуния Capri (высота достигает 40 см... сильно низкими тоже не назовешь) , но и не как Orchid до 90 см вымахали в высоту некоторые . Что сними делать и когда садить ума не приложу..
Скрытый текст:
Но я хочу пышности... я думаю все петунии буду прищипывать. Ампельные тоже могут пойти вход... если кустистость не порадует
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114912 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 14:45
Пошла проверить, как там мои семена, оказывается, 2 сильвера уже взошли, причем явно вчера вечером (через 2 суток) или даже раньше, большие уже стоят. А все остальные пока "спят"
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 15:09
Tusiya писал(а):
Mama Lanya
Кто такая ультра, Аня?
Наташ, да крупноцветковая кустовушка от биотехники) У меня в прошлом году семена оставались позапрошлогодние, сажала)) Совершенно ничего особенного, не рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Наталиана писал(а):
Mama Lanya ВОДА
Девочки, а можно поподробней про сорта какие надо прищипывать, а какие нет
Обычно прищипывают кустовые, а ампели нет. Но возможны варианты) Бывают кустовушки, которые в прищипке не нуждаются, а бывают ампели, которые сами под ножницы просятся
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114912 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 17:11
ВОДА писал(а):
Добрый поздний вечер!
девчата дилема..
Никто в третьей декаде марта (после 20) кустовушки не сеял? как долго ждать до 1 цветка? считать ровно 3 месяца?
у меня был один опыт давно... лет пять.. я не помню вообще когда зацвели .. это я досаживала
А вроде 20 числа февраля рано садить... Но время тоже благоприятное.Прям рвусь и мечусь(((
два года сажу строго по лунному календарю и тьфу тьфу, в том году - всхожесть на 98% .
В этом году пока на 99%... но еще буду сеять, судить сложно.
Куставухи можно хоть в апреле сеять... они цвести начинают где-то на 60й день
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
VictoryCat
мне кажется, что цветочек ваш либо болеет чем-то либо сильно страдает... я бы его минимум вдвое обрезала, а то бы и еще меньше оставила. И скорее под интенсивную досветку. То, что обрезать - попробовать укоренить параллельно. Если этого не слелать, то от текущего кустика ничего хорошего ожидать не придется, имхо
Наталиана
считается, что не надо прищипывать только ампельные сорта. Остальные надо. Но и ампели можно прищиаывать, хоть в большинстве случаев они и сами хорошо растут
Я все никак не займусь черенкованием плотную... хотя давно пора, конечно, но некогда.
На сайте с 06.12.11 Сообщения: 3392 В дневниках: 1
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 19:13
S-Anka писал(а):
А любой маточник прошлогодний в этом году уже не даст хорошего цветения? Или смотря как сохранился? Первый раз оставляла в зиму петуньку
Несколько лет назад я сохраняла осенний черенок Crazytunia Twilight Lime, (не знаю считается это маточником, или все же просто черенком), весной укоренила себе, сколько нужно, но и его жалко было выбросить, посадила его просто в грунт, честно говоря на самовыживание, так он все лето цвел, меня радовал.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Сб Фев 17, 2018 20:40
Twilight
Не, это просто черенок. Маточники - это те, которые лето на воле провели
Такие зимующие черенки я как правило тоже оставляю и высаживаю весной как обычно.