Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Наши любимые петунии 26
Январь сухой и морозный — быть жаркому лету.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталиана
Студент
Студент

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 11:24     Ответить с цитатой

Mama Lanya
ВОДА
Девочки, а можно поподробней про сорта какие надо прищипывать, а какие нет :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 11:27     Ответить с цитатой

VictoryCat писал(а):
Доброго дня Всем!
Девочки, поделитесь мнением с высоты своего опыта..
Прошлой весной покупала черенок петунии Crazytunia Mahogany Queen в местной сп. И как-то так получилось, что на дачу он не переехал, а жил и цвёл (по 1-2 цветочка до самой почти зимы) дома, в мелком горшочке.Уход был, как за комнатным цветком, то бишь, только полив :oops:
Вопрос: Как мне поступить с ней сейчас? Обрезать, пересадить, подкормить?? Очень хочется сохранить цветочек.(может ещё есть шанс, что будет цвести..
Спасибо заранее :love_sibmama:

Я бы что смогла, срезала и переукоренила.
С куста мне кажется, толка может уже не быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 11:31     Ответить с цитатой

VictoryCat
Доброго Вам!
Полностью согласна с Дианой, я бы тоже вот верхушечку, что у Вас на руке лежит, попробовала переукоренить, подождала бы положительного результата, понаблюдала бы за маточником, и скорей всего его бы уже и выкинула, и ростила уже новый черенок, с него до весны еще можно черенок снять.

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:10     Ответить с цитатой

Наталиана
вот эти точно прищипывать буду и садить 21 февраля

Скрытый текст:
Петуния махровая Double Cascade Orchid

Петуния махровая Pirouette Purple

Петуния махровая Duo Red & White

Вот эти под сомнением, сажу первый раз,но уже по изучала и знаю, что они низкорослые, чаще такие ветвятся сами не плохо, но не факт. В любом случае их буду садить 21 марта,даже если я не права
Скрытый текст:

А вот эти вообще под сомнением... И не докаскад... И не кустовая. Находятся в разделе ампельные(томский сайт). Но я отношу, не знаю правильно или нет их больше к слегка вьющимся кустовым.. :lol: Петуния Capri (высота достигает 40 см... сильно низкими тоже не назовешь) , но и не как Orchid до 90 см вымахали в высоту некоторые . Что сними делать и когда садить ума не приложу..
Скрытый текст:

Но я хочу пышности... я думаю все петунии буду прищипывать. Ампельные тоже могут пойти вход... если кустистость не порадует
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:52     Ответить с цитатой

Asbuka
marusja0109
То есть, черенкануть его, правильно поняла? :oops:
Благодарю!

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 12:59     Ответить с цитатой

VictoryCat писал(а):
Asbuka
marusja0109
То есть, черенкануть его, правильно поняла? :oops:
Благодарю!

да, черенкануть!
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 14:45     Ответить с цитатой

Пошла проверить, как там мои семена, оказывается, 2 сильвера уже взошли, причем явно вчера вечером (через 2 суток) или даже раньше, большие уже стоят. А все остальные пока "спят"
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 15:09     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
Mama Lanya
Кто такая ультра, Аня? :eek:

Наташ, да крупноцветковая кустовушка от биотехники) У меня в прошлом году семена оставались позапрошлогодние, сажала)) Совершенно ничего особенного, не рекомендую.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Наталиана писал(а):
Mama Lanya
ВОДА
Девочки, а можно поподробней про сорта какие надо прищипывать, а какие нет :oops:

Обычно прищипывают кустовые, а ампели нет. Но возможны варианты) Бывают кустовушки, которые в прищипке не нуждаются, а бывают ампели, которые сами под ножницы просятся :haha:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 17:11     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
Добрый поздний вечер!

девчата дилема..

Никто в третьей декаде марта (после 20) кустовушки не сеял? как долго ждать до 1 цветка? считать ровно 3 месяца?
у меня был один опыт давно... лет пять.. я не помню вообще когда зацвели .. это я досаживала

А вроде 20 числа февраля рано садить... Но время тоже благоприятное.Прям рвусь и мечусь(((
два года сажу строго по лунному календарю и тьфу тьфу, в том году - всхожесть на 98% .
В этом году пока на 99%... но еще буду сеять, судить сложно.

Куставухи можно хоть в апреле сеять... они цвести начинают где-то на 60й день

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

VictoryCat
мне кажется, что цветочек ваш либо болеет чем-то либо сильно страдает... я бы его минимум вдвое обрезала, а то бы и еще меньше оставила. И скорее под интенсивную досветку. То, что обрезать - попробовать укоренить параллельно. Если этого не слелать, то от текущего кустика ничего хорошего ожидать не придется, имхо

Наталиана
считается, что не надо прищипывать только ампельные сорта. Остальные надо. Но и ампели можно прищиаывать, хоть в большинстве случаев они и сами хорошо растут

Я все никак не займусь черенкованием плотную... хотя давно пора, конечно, но некогда.
⮝ наверх ⮝

VictoryCat
Студент
Студент

На сайте с 28.07.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 17:17     Ответить с цитатой

Adelvase
Спасибо! Буду реанимировать.

S-Anka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.03.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 17:41     Ответить с цитатой

:privet:
А любой маточник прошлогодний в этом году уже не даст хорошего цветения? Или смотря как сохранился? :oops: Первый раз оставляла в зиму петуньку :oops:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 17:57     Ответить с цитатой

S-Anka писал(а):
А любой маточник прошлогодний в этом году уже не даст хорошего цветения? Или смотря как сохранился? :oops: Первый раз оставляла в зиму петуньку :oops:

смотря как сохранился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 19:07     Ответить с цитатой

У меня вот такой маточник, старые ветки засохли, все обрезала, от корня отросли новые. Черенков уже штук 50 с него наукореняла

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Twilight
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.12.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 19:13     Ответить с цитатой

S-Anka писал(а):

Несколько лет назад я сохраняла осенний черенок Crazytunia Twilight Lime, (не знаю считается это маточником, или все же просто черенком), весной укоренила себе, сколько нужно, но и его жалко было выбросить, посадила его просто в грунт, честно говоря на самовыживание, так он все лето цвел, меня радовал.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 20:40     Ответить с цитатой

Twilight
Не, это просто черенок. Маточники - это те, которые лето на воле провели :flowers:
Такие зимующие черенки я как правило тоже оставляю и высаживаю весной как обычно.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 46 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: