Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕВЯТИКЛАССНИКИ, НЕ СДАВШИЕ ЭКЗАМЕНЫ, СМОГУТ БЕСПЛАТНО ПОСТУПИТЬ В КОЛЛЕДЖ 
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 446, 447, 448 ... 687, 688, 689  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 23:30     Ответить с цитатой

ирФ
У вас просто шикарный первый опыт! :in_love: :in_love: :in_love: Такие потрясающие красавцы получились, как будто это ваше коронное блюдо! ;) Я очень рада, что у вас всё получилось сразу и так замечательно, и что родным вашим они понравились. Пеките на здоровье!

Что касается пароварки - туда можно ставить любые формы, какие у вас есть. Единственное - осторожно со стеклом, только термостойкое. Можно даже использовать одноразовые алюминиевые формы, вот те дешёвые, которых куча всяких разных во всех больших магазинах. Только застелить их пленкой (рукавом) для выпечки. Просто пищевую плёнку при термической обработке использовать не стоит.

Вот такого типа:

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ирФ
Профессор
Профессор

На сайте с 18.08.10
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 8:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирочка, спасибо большое за консультацию и за похвалу! :knik: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

ИРРА
На самом деле с вашими рецептами на столько все просто, не перестаю удивляться! :4U: :4U: :4U:

Художественное оформление книг и обложек; дизайн настольных, комп, моб игр; отрисовка пазлов, открыток и тд, 2 D
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 14:02     Ответить с цитатой

:4U: ИРРА Какая молодец! Не устаю восторгаться. Мне кажется, мне жизни не хватит, если все это сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 15:24     Ответить с цитатой

Татка
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Ирина Т
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 15:52     Ответить с цитатой

ИРРА

Испекла тартин. Тяжко пока с влажным тестом работать :-(
Кое-как удалось его на расстойку уложить. В холодильнике ночью не поднялся совсем. Видимо, у меня там слишком холодно (5 градусов). Утром достала и еще часа три стоял при комнатной температуре. И даже тогда не сильно "подрос". Но зато в духовке чуть крышку от кастрюли не поднял :haha:
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 16:13     Ответить с цитатой

Ирина Т
Ира, вы всё сделали абсолютно правильно и у вас получился замечательный тартин!
Он не поднимается в холодильнике, ну разве что немножко, и он не поднимается на столе, мы его после холодильника так долго не держим, только пока духовка греется. Зато в духовке он очень хорошо растет. Просто ночью в холодильнике он не торопясь бродит, газ в нем накапливается, а потом в духовке всё активно рвется наружу и хорошо поднимает хлеб.
У вас замечательный мякиш получился!!! Как вам на вкус, расскажите потом?

Чтобы с тестом легче было работать - руки смачивайте водой. Если сильно влажное тесто - следующий раз добавьте воды на 20 мл меньше, чем в рецепте. Мука у всех разная, поэтому количество воды придется регулировать под себя.
А так - вы молодец!!! Для первого раза вы справились очень хорошо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ирина Т
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:37     Ответить с цитатой

ИРРА
Вкусный получился очень! Всем понравился.
А я-то ждала, что он вырастет :haha: Зря время тянула.
А что дает выпечка на раскалённой сковороде?
У меня просто в обиходе все сковороды с пластиковыми ручками - не поставишь в духовку.
Но можно найти у мамы, например, если это принципиальный момент.
Сегодня пекла все в стеклянной форме с крвшкой.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 17:48     Ответить с цитатой

Ирина Т
Нет, форма - вообще не принципиальный момент, Юля Estelle печет вообще на противне с паром, и в духовку ставит сразу из холодильника. И всё нормально получается. Я приспособила старые формы от микроволновки. В общем, кто во что горазд :haha: . Мы для себя сделали вывод, что главное в этом хлебе - долгая расстойка. И именно такая расстойка, в прохладе и длительное время, даёт вот этот мякиш и этот вкус. Я теперь и другие хлеба пытаюсь так складывать и долго расстаивать. И вкус у них только улучшается.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Цитата:
А что дает выпечка на раскалённой сковороде?

Когда хлебную заготовку помещают на раскаленную сковороду (она должна быть толстая - литой алюминий, чугун) или противень, или специальный камень для выпечки - они тут же отдают тепло тесту. И прогрев теста идет с двух сторон: от сковороды и от горячего воздуха духовки. Тесто пропекается гораздо быстрее и равномернее, чем если бы его положили на холодный металлический противень.
⮝ наверх ⮝

Таберна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 19:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствуйте. Я тоже с фотоотчетом. Испекла Дон-батон. Не судите строго за красоту, пекла первый раз.

Пропекся хлебушек хорошо. Сегодня с утра ели, всем понравился. Думаю теперь какой следующий печь. Ирина, подскажите если добавить в этот рецепт молотый кориандр, мед или еще что-то ароматное, я не испорчу хлеб?

Да, забыла написать, формы литые заказала, спасибо. :give_heart: Они так оперативно работают, вчера поздно вечером заказала, а сегодня уже отправили. Все бы так работали. :-)

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:

Второй раз испекла тыквенные мафины. Ну это вообще сказка! Очень вкусные, спасибо за рецепт.

Формочек силиконовых у меня 12 штук, а оставшееся тесто сливаю в большую формочку.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2017 23:22     Ответить с цитатой

Таберна
Таня, у вас получился замечательный батон! Высокий, пышный и мякиш великолепный! :in_love:
Таня, я думаю, что добавки только улучшат его вкус, я меняла только муку, но вы вполне можете добавлять понемногу специй и подбирать вкус по своему усмотрению.
Маффины у вас тоже замечательные! Я рада, что у вас всё получилось и что рецепты вам понравились. Пеките на здоровье вкусный и полезный хлебушек! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Со-ма
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.02.15
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 12:28     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

JulyZ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 14:33     Ответить с цитатой

ИРРА
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста - хочу приготовить ваш тыквенный чиз, при отсутствии микроволновки как лучше тыкву довести до готовности?
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 14:47     Ответить с цитатой

JulyZ
Лучше всего - запечь в духовке или мультиварке, без воды.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 15:17     Ответить с цитатой

ИРРА

Ирина, подскажите, пожалуйста, в каком разделе искать рецепты такого красивого хлебушка, что в отчётах у девочек на этой странице?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 29, 2017 15:23     Ответить с цитатой

e_z
В Хлебе. Это хлеб на закваске.
⮝ наверх ⮝

Страница 447 из 689 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 446, 447, 448 ... 687, 688, 689  След.

Перейти: