Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Окт 26, 2017 23:30
ирФ
У вас просто шикарный первый опыт! Такие потрясающие красавцы получились, как будто это ваше коронное блюдо! Я очень рада, что у вас всё получилось сразу и так замечательно, и что родным вашим они понравились. Пеките на здоровье!
Что касается пароварки - туда можно ставить любые формы, какие у вас есть. Единственное - осторожно со стеклом, только термостойкое. Можно даже использовать одноразовые алюминиевые формы, вот те дешёвые, которых куча всяких разных во всех больших магазинах. Только застелить их пленкой (рукавом) для выпечки. Просто пищевую плёнку при термической обработке использовать не стоит.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 15:52
ИРРА
Испекла тартин. Тяжко пока с влажным тестом работать
Кое-как удалось его на расстойку уложить. В холодильнике ночью не поднялся совсем. Видимо, у меня там слишком холодно (5 градусов). Утром достала и еще часа три стоял при комнатной температуре. И даже тогда не сильно "подрос". Но зато в духовке чуть крышку от кастрюли не поднял
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 16:13
Ирина Т
Ира, вы всё сделали абсолютно правильно и у вас получился замечательный тартин!
Он не поднимается в холодильнике, ну разве что немножко, и он не поднимается на столе, мы его после холодильника так долго не держим, только пока духовка греется. Зато в духовке он очень хорошо растет. Просто ночью в холодильнике он не торопясь бродит, газ в нем накапливается, а потом в духовке всё активно рвется наружу и хорошо поднимает хлеб.
У вас замечательный мякиш получился!!! Как вам на вкус, расскажите потом?
Чтобы с тестом легче было работать - руки смачивайте водой. Если сильно влажное тесто - следующий раз добавьте воды на 20 мл меньше, чем в рецепте. Мука у всех разная, поэтому количество воды придется регулировать под себя.
А так - вы молодец!!! Для первого раза вы справились очень хорошо!
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2673 В дневниках: 94 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 17:37
ИРРА
Вкусный получился очень! Всем понравился.
А я-то ждала, что он вырастет Зря время тянула.
А что дает выпечка на раскалённой сковороде?
У меня просто в обиходе все сковороды с пластиковыми ручками - не поставишь в духовку.
Но можно найти у мамы, например, если это принципиальный момент.
Сегодня пекла все в стеклянной форме с крвшкой.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 17:48
Ирина Т
Нет, форма - вообще не принципиальный момент, Юля Estelle печет вообще на противне с паром, и в духовку ставит сразу из холодильника. И всё нормально получается. Я приспособила старые формы от микроволновки. В общем, кто во что горазд . Мы для себя сделали вывод, что главное в этом хлебе - долгая расстойка. И именно такая расстойка, в прохладе и длительное время, даёт вот этот мякиш и этот вкус. Я теперь и другие хлеба пытаюсь так складывать и долго расстаивать. И вкус у них только улучшается.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Цитата:
А что дает выпечка на раскалённой сковороде?
Когда хлебную заготовку помещают на раскаленную сковороду (она должна быть толстая - литой алюминий, чугун) или противень, или специальный камень для выпечки - они тут же отдают тепло тесту. И прогрев теста идет с двух сторон: от сковороды и от горячего воздуха духовки. Тесто пропекается гораздо быстрее и равномернее, чем если бы его положили на холодный металлический противень.
На сайте с 16.06.10 Сообщения: 3196 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:06
ИРРА
Ирина, здравствуйте. Я тоже с фотоотчетом. Испекла Дон-батон. Не судите строго за красоту, пекла первый раз.
Пропекся хлебушек хорошо. Сегодня с утра ели, всем понравился. Думаю теперь какой следующий печь. Ирина, подскажите если добавить в этот рецепт молотый кориандр, мед или еще что-то ароматное, я не испорчу хлеб?
Да, забыла написать, формы литые заказала, спасибо. Они так оперативно работают, вчера поздно вечером заказала, а сегодня уже отправили. Все бы так работали.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Второй раз испекла тыквенные мафины. Ну это вообще сказка! Очень вкусные, спасибо за рецепт.
Формочек силиконовых у меня 12 штук, а оставшееся тесто сливаю в большую формочку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 23:22
Таберна
Таня, у вас получился замечательный батон! Высокий, пышный и мякиш великолепный!
Таня, я думаю, что добавки только улучшат его вкус, я меняла только муку, но вы вполне можете добавлять понемногу специй и подбирать вкус по своему усмотрению.
Маффины у вас тоже замечательные! Я рада, что у вас всё получилось и что рецепты вам понравились. Пеките на здоровье вкусный и полезный хлебушек!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах