Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.01.09 Сообщения: 6480 В дневниках: 49 Откуда: Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Апр 02, 2019 16:05
lenchik100
У нас кадриль, огромный сад комбинированного типа, но мы там как бельмо в глазу (
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
llazy
Интеллект норма, но есть проблемы конечно, задержка на год точно до идеала далеко, но ей комфортно в саду.Если в сад коррекции, то не будет развития, будет подражать, это замечено в реабилитационных центрах.Еще эпи под ?(
Спасибо за ответ!
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Апр 06, 2019 19:54
Любарс
У меня знакомая девочка с дцп в обычный сад ходила два года. причем до восьми лет, выпустилась со своей сестрой погодкой вместе и в школу вместе пошли. Воспитатели тоже против были, всячески волокли. Мама к заведующей сходила, позвали воспитателей и она им прямо озвучила, что их ждет, если они не будут нормально относится к ребенку и делать что прописано. В глаза и очень спокойно.
Сейчас Уля во втором классе. Хех.. Учительница ходит и улыбается. Может где-то ей и не нравится, но директор у нас не разрешает деток гнобить за инаковость. Не бойтесь свои права отстаивать.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вс Апр 07, 2019 18:16
Любарс
Главное не каждому по отджельности, а именно всех собрать и спокойно объяснить, что они НЕ делают, а что обязаны. и к чему это приведет. Что вы делаете со своей стороны и чего ждете от них. И опять же, что будет, если этого не будет.
На сайте с 19.08.12 Сообщения: 1325 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж-м
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 13:43
Девочки, добрый день!
Подскажите, кто где получает заключение логопеда для МСЭ? Мы 2 года носили заключение логопеда из детского сада, он у нас логопедический. а в этом году сказали нужно только "медицинский логопед", из ДОУ не пойдет
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 13:53
Штуша-кутуша
Мы первый раз брали платно
Три других раза — у логопеда в ксцон ( лекотека)— принимали без вопросов
В этом году не знаю где брать
В Пк нет логопеда, в лекотеке уволилась
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3324 В дневниках: 13379
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 15:38
Штуша-кутуша писал(а):
Девочки, добрый день!
Подскажите, кто где получает заключение логопеда для МСЭ? Мы 2 года носили заключение логопеда из детского сада, он у нас логопедический. а в этом году сказали нужно только "медицинский логопед", из ДОУ не пойдет
в поликлинике по есту прописки-жительства. Да, у нас такой есть. Не знаю, какой она специалист, но переписывает с заключений из Кругозора без вопросов.
И на Гоголя в ПНД есть, кажется, даже Видела ее фамилию в прейскуранте платных услуг.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 16:20
Штуша-кутуша писал(а):
Девочки, добрый день!
кто сказал ?
Любой логопед, документ должне быть оформлен на листе А4, с прямоугольной печатью учреждения. Чё за бред. Ну пусть вам тогда направление пишут на Гоголя или на Инскую, на логопеда.
Мне мой логопед не из ДОУ ( ребенок не посещает ДОУ) обошелся в 1200 рублей.
Можете позвонить на горячую линию страховой из полиса ОМС , спросить возместят ли вам "медицинского логопеда", при оформлении на МСЭ
или на горячую линию минздрава НСО, вам надо будет представиться и назвать кто фантазирует на тему логопеда. https://zdrav.nso.ru/page/527
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15051 В дневниках: 69520 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Апр 08, 2019 21:28
Foresta писал(а):
lenchik100 писал(а):
llazy
А если нет в Пк логопеда. Что теперь? Куда?
У нас летом мсэ опять. Устала уже
Каждый год пять лет подряд одно и то же
Психиатр вообще пугает
Я уже привыкла, что в ПК его нет. Потащу заключение школьного логопеда.
Наша волшебная женщина со множественными личностями, не иначе, я с ней общаюсь каждые две недели волею судеб, каждый раз говорит новое , по четным неделям логопед из Санитас устраивает, по нечетным предлагает сделать логопеда на Гоголя.
О том что первичноосвидетельствованные с 05.04.18 получают минимум на 5 лет инвалидность услышала от меня впервые..