Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12416 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 23:26
Липиsинка
Нам говорили, что только с хроническими заболеваниями дают. Ну это и логично, санатории профильные. Если ребёнок не болеет, от чего его лечить?
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:01
плюх
Старшую дочь, ей сейчас 20лет, в школьные годы часто отправляла в санатории-профилактории (ездила неоднократно в Новосиб.обл, и один раз в Ессентуки). Также, как НЕ часто болееющий ребёнок. В справке указывали: скалиотическая осанка (она у каждого школьника) и тонзелит (простуденые заболевания).
Где сейчас эти путёвки?
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 0:07
Marilka
Поддерживаю
В калининград хоть зимой
Там зима ... не чета нашей
Мы со своими соплями там о них забыли!
Липиsинка
Здоровых детей нет
Есть недообследованные
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И педиатр врет
Инвалиды ездЯт от фсс
Поликлиника и педиатр не имеет к ним никакого отношения
Инвалиды подают как обычные дети по профилю
Тк фсс дает только по профилю инвалидности
А у нас принято всех дцп шек переводить на психиатрию, а по психиатрии санаториев нет
На сайте с 01.02.16 Сообщения: 12416 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 9:25
Липиsинка
Попробуйте задать такой вопрос лично в Минздрав. В пк бесполезно. Они делают всё возможное, чтобы не дать эту справку....В чём их интерес я не знаю. Но я выслушивала также много отговорок, что инвалидам и то не всегда дают и что вообще это всё очень сложно. Но по факту, после того как заставила педиатра дать справку, через 2 недели позвонили и сказали, что дали нам путёвку в Калининград.
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8351 В дневниках: 364
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 15:34
мама_Надя писал(а):
Marilka
Посоветуйте,как "выбить с государства" такую путевку. Куда обращаться? Мы банальную путевку выбивали потом и кровью
я 2,5 года ждала эту путевку, после подачи пятого заявления я просто сказала зав. педиатрическим отделением нашей ПК что если и в этот раз не дадут то буду "писать" в вышестоящие организации не думаю что она сильно испугалась или кто-то в минздраве испугался, думаю просто совпали обстоятельства)))
Скрытый текст:
к концу нашего заезда мы перезнакомились почти со всем персоналом санатория и узнавали наверно то что нельзя знать))) и то что в санатории есть свой план который никто перевыполнять не хочет потому как тогда на следующий год планка будет уже выше, и то что есть постоянные клиенты которые ездят каждый год и за ними даже закреплены "свои" номера, и то что они даже некоторые вещи не забирают а оставляют на хранение у горничной...
в Отрадном три корпуса (4,5,6) рассчитаны на путевку мать и дитя, при нас в октябре-ноябре пятый корпус санатория пустовал((( следующие после нас заезды ноябрь-декабрь все уместились в один корпус, то есть закрыли еще один из корпусов, или 4 или 6, точно не помню, в нашем 4 корпусе 8 комнат, значит еще как минимум 16 человек не получили путевки на два заезда
в теплое время года к мин ездит в основном европейская часть России, нам сибирякам наверно не привыкать они думают и дают нам холодную осень-весну и зиму))) но я в общем не против, с удовольствием посмотрела бы на европейскую зиму в рамках города Калининграда и окрестностей))) главное одеться по погоде и все будет хорошо
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Липиsинка писал(а):
Поделитесь пожалуйста, кто ездил по путевке с НЕ болеющим ребёнком (редко ОРВИ).
Спросила у педиатра - у нас только дети-инвалиды ездят. Вам не положено
в соседнем с нами номере жила мама с дочкой из Кемеровской области, вот они получили путевку как часто болеющие дети, но мама сама медик и думаю что не просто так им дали путевку, а знакомой у нас в н-ке с часто болеющим ребенком отказали и сказали что если нет профильного заболевания то даже и пытаться не стоит
и вообще пообщавшись с разными родителями из разных городов я поняла что в каждом регионе свои правила, европейская часть получают путевки два раза в год и никаких заявлений не пишут и не ждут месяцами, им звонят из ПК и говорят что есть путевка, приходите забирайте, так они еще отказываются потому как два раза в одно и то же место ехать не хотят а мы по два-три года ждем
_________________ ночь время безумных мыслей и блестящих идей)))
На сайте с 28.09.12 Сообщения: 1513 В дневниках: 15
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 21:01
Натина писал(а):
плюх
Знаю, после 7 лет. Хочу попробовать. Ребенка отправить. Ездили у кого нибудь дети туда- есть свежие отзывы?
Дочь у меня была в августе прошлого года.
Сейчас у них телефоны забирают и дают всего на пару часов.
Мы три года подряд ездили.
Дочке нравилось, до сих пор общается с детьми из разных своих заездов.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 22:04
Marilka
Полностью соглашусь
В теремке тоже были « постоянные гости»
И были те, кто даже два раза за год ездили в этот санаторий
Только нам мест нет
Скрытый текст:
Со мной девочка была в 2017 со здоровым ребенком, тогда ей было 3,5. Она была с нейуже второй раз и в том году третий поехала, писала мне что опять там.., с Мо. Нигде не работает, муж мент
У дочки диагноз « расстройство сна»
На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Фев 09, 2019 18:50
Добрый день. А может кто знает ответ на такой вопрос. Если двух детей попробовать отправить, то на каждого по "маме" (мать и дитя же) или один сопровождающий и два ребетенка? Ну, вроде как и папу отправить с другим ребенком? Ни у кого такого не было?
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 8351 В дневниках: 364
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 10:19
LiL_M писал(а):
Добрый день. А может кто знает ответ на такой вопрос. Если двух детей попробовать отправить, то на каждого по "маме" (мать и дитя же) или один сопровождающий и два ребетенка? Ну, вроде как и папу отправить с другим ребенком? Ни у кого такого не было?
Может лучше в минздраве спросить. У нас в корпусе жила бабушка с двумя внуками двойняшками. Через неделю приехала вторая бабушка на подмогу потому как первая не справлялась и мальчишки ещё и заболели. Но она жила в другом корпусе и за отдельную плату я так поняла. Вообще номера все двухместные, для третьего человека могут поставить раскладушку и то если номер побольше по площади, в нашем номере негде было бы.
_________________ ночь время безумных мыслей и блестящих идей)))
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 1705 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Пн Фев 11, 2019 13:28
Marilka писал(а):
anetka82 писал(а):
Marilka
Мы уже 2 раза были в Отрадном, там хорошо, но те кто были например в Анапе в Вулане говорили что и в Вулане отлично там например и маму тоже лечат. Нам почему то дают в Отрадное только зимой, хочется как то хоть немного в тепло)))) Мы будем пробовать в Вулан, если не получится то в Отрадное будем писать, лечение если честно там так себе, говорят лечитесь воздухом, но в холодное время года как то сильно не нагуляешься.
Вы наверно были в других санаториях и вам есть с чем сравнить раз пишите что лечение так себе не соглашусь, и морской воздух в любое время года очень полезен, я сама хронический гайморитник и там три недели не знала проблем и без лечения
Некоторые родители тоже получали лечение бесплатно, надо просто уметь договорится с мед персоналом))) а массаж за 200 рублей сеанс я вообще считаю большой удачей, потому как здесь дома за 200 рублей на тебя даже смотреть никто не будет, а там меня 10 дней мяли от души и с удовольствием)))
и потом, от трех недель на полном пансионе я и зимой не откажусь, это как тот стакан что наполовину полон или на половину пуст)))
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
и сам посёлок Отрадное мне очень к душе пришёлся, я прям кайфанула и поняла что впервые за много лет увидела осень как время года))) когда никуда не торопишься и слушаешь шелест листьев под ногами))) ну а сбор янтаря на берегу и кормление диких лебедей - ребёнок пожелал там жить остаться
Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
немного фото
Скрытый текст:
Да я не спорю, там хорошо, может у меня сложилось такое впечатление, потому что 2 раза ездили зимой, а зима у них это дожди, мокрый снег и практически нет солнца, конечно когда теплая осень там красота. В итоге от такой погоды почти все дети ходили с соплями и кашлем, кто то серьезно заболел. Потому что на улице холодно и сыро Вам просто повезло с погодой
По поводу наполняемости у них, так зимой вообще полупустые корпуса. В декабре когда ездили в 4 корпусе было занято 4 комнаты. Летом однозначно туда не попасть, сказали в санатории что только платники.
Я думаю что распределение путевок зависит еще от конкретного региона. Были мамочки с московской области, так они с 2 детьми 2 раза в год ездят и дети у них не астматики и не на инвалидности, но им дают спокойно. У нас все сложнее