Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 5335 В дневниках: 28 Откуда: Бугринка и вокзал Карта № 015036
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:24
Beverly писал(а):
Elena54
Цитата:
в детстве терпеть не могла свою фамилию (Сафина)
У меня очень сложные отношения со своим именем. Как раз из-за постоянных насмешек. И ладно бы дети смеялись, но и многие взрослые на моем жизненном пути умудрились отличиться.
В 14 лет жутко хотела сменить имя, но мама с бабушкой костьми легли.
Больше всего я ненавижу, когда мне говорят "Как зовут? А, ну это неудобно мы будем называть тебя Галя (Маня)". Никому такого не разрешаю. С какой стати я должна звать вас по имени, а вы меня - какой-то кличкой?
Это про таких говорят: к сожалению возраст иногда приходит один, а не в компании с мудростью.
Надо было таким отвечать как в "Москва слезам не верит":
- я тоже буду тебя звать Марусей
- хорошо, а я вас Васей
_________________ Хорошо быть змеёй: лежишь лёжа, сидишь лёжа, ходишь лёжа, жрёшь лежа.
Ритка-Маргаритка, смело "тыкайте"
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27851 В дневниках: 3883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:26
wonderjul писал(а):
лесенка писал(а):
Aryan писал(а):
Кофий пьете, а я вот мороженое с ликером бейлиз схомячила. Прям плеснула в стаканчик, вкуснооо.
И сразу жизнь заиграла новыми красками.
Я бы плеснула в бокальчик У меня стресс за стрессом. Минус 3 кг. Кстати, прекрасный способ похудеть. У кого там опа жирненькая?
У меня жирненькая) И даже вечный стресс не помогает
Я наоборот на стрессе начинаю жрать и полнею...
Сейчас стресс какой-то хронический от происходящего - плюс 7 кг за три месяца.
Elena54 писал(а):
Доброе утро!!! лесенка
Скрытый текст:
я наверное злая мать,у меня если кто-то из детей хочет куда-нибудь идти учится,они закончат по любому..даже если не хотят потом. И не помогали..ни слёзы ни уговоры. Предупреждала сразу,я не работаю...буду водить сама и за руку. Дочь уже имеет 3 корочки,музыкальная школа по специальности 5 (хоровое),от медицинского колледжа курсы(оказание первой медицинской помощи) тоже 5,курсы кондитера 3 разряда..это она уже сама захотела.
С корочками от медицинского могла спокойно поступить в колледж,но не захотела. Такие бесплатные курсы были в 10 кл по субботам от нашей школы в Академе.
Какая дочь молодец!!! Зная вашу историю, она МОЛОДЕЦ вдвойне!!!
И Вы тоже огромная молодец! Поддерживали дочь настолько сильно, что она смогла!
Beverly писал(а):
Vileya
Да, когда совсем бесят я говорю, что буду тогда их называть каким-нибудь восточным именем, потому что русские имена не запоминаю и не выговариваю. Люди прибывают в шоке после этого.
Скрытый текст:
Самый дебильный поступок в этом плане я видела от педагога по вокалу. На третьем курсе в колледже у нас начался вокал. Я пришла на первое занятие с преподавателем (мужчина) и представилась - Гузаль. На что он мне сказал - хорошо, что не Газель. И стал ржать. Возможно, он считал, что оригинально пошутил, но я не оценила. Развернулась и пошла к завучу. В этот же день педагога по вокалу мне поменяли. Может, я конечно резковато отреагировала, но временами переводить в шутку не получается
Очень правильно поступили! Так и надо!
Имя у Вас очень красивое!
У меня летом был случай тоже с педагогом по вокалу...
К нему ходит моя знакомая, и она мне предложила к нему обратиться, когда узнала, что я ищу наставника-наставницу.
Я, конечно, очень волновалась. Распевать он меня не стал вообще. Сразу сказал петь произведение. Опыта прослушиваний у меня не очень много. Голос звучал не слишком хорошо. Это были самые ужасные полчаса пения в моей жизни. Хуже не было ни разу.
Он вел себя очень неприятно, сразу начал наезжать, критиковать...
Я уж думала, скажет, что не подхожу. А он, тяжко вздохнув, сказал: "Ладно уж. Я буду с вами заниматься". А я подумала немного... и сказала: "Вы мне не подходите". И ушла.
В конце концов я уже достаточно взрослая тётенька, чтобы найти себе наставника или наставницу, которые будут меня вдохновлять и поддерживать, а не унижать и издеваться.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27851 В дневниках: 3883 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:27
Тигрена писал(а):
Варвара Плюшкина
Дочитала до розмарина) У меня так фикус стоял на подоконнике, ни рыба ни мясо, каждую осень листья сбрасывал. Я его утащила на общую кухню ( я в общежитии живу), а там окно старое деревянное, не утепляется на зиму, ещё и форточка почти всегда открыта. Так он как пошел в рост, и листья ни разу не сбрасывал.
Вот какой уже. А говорят, тропическое нежное растение)
У меня тоже есть фикус Бенджамина, который стоит прямо у постоянно открытого на микропроветривание окна. И ему очень нравится.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 28.07.10 Сообщения: 5335 В дневниках: 28 Откуда: Бугринка и вокзал Карта № 015036
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:44
Натусиk, снегири
А у нас одни синички кормятся. Зато у кошки развлечение - каждое утро шоу "за стеклом"
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Beverly писал(а):
wonderjul
К сожалению, не все это понимают.
Mumi_mama
Да, именно что в ультимативной форме. Как будто это что-то само собой разумеющееся.
Я за жизнь привыкла к коверканью и фамилии, и отчества. Имя тоже часто путали - хотя казалось бы не сложное. Но одно дело не запомнить с первого раза, переспросить.
Но если б вот так в лоб в ультимативной форме "я тебя буду звать так-то, мне так удобнее" тоже бы ответила в духе "а я тебя Васей"
Beverly писал(а):
Vileya
Да, когда совсем бесят я говорю, что буду тогда их называть каким-нибудь восточным именем, потому что русские имена не запоминаю и не выговариваю. Люди прибывают в шоке после этого.
А казалось бы с чего шокироваться? Сам же предложил
Добавлено спустя 29 секунд:
Beverly, тигренок прелесть
_________________ Хорошо быть змеёй: лежишь лёжа, сидишь лёжа, ходишь лёжа, жрёшь лежа.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:47
Чего-то я в алкашку превращаюсь Второй вечер подряд крепкий алкоголь пьём И под это "веселое" настроение заходит ре и приносит очередную маленькую картину (им задают рисовать их просто тонну).
- Смотрите!
- О, прикольно! Это соседний двор!
И во мне вдруг высунула голову "мать-придира". И "она" спрашивает:
- А чего на картине два мазка абсолютно одинакового цвета?
И получаю ответ, над которым зависла...:
- Это - этюд, это не картина. Это - набросок, а не зарисовка
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:53
Mumi_mama писал(а):
Чего-то я в алкашку превращаюсь Второй вечер подряд крепкий алкоголь пьём И под это "веселое" настроение заходит ре и приносит очередную маленькую картину (им задают рисовать их просто тонну).
- Смотрите!
- О, прикольно! Это соседний двор!
И во мне вдруг высунула голову "мать-придира". И "она" спрашивает:
- А чего на картине два мазка абсолютно одинакового цвета?
И получаю ответ, над которым зависла...:
- Это - этюд, это не картина. Это - набросок, а не зарисовка
Между прочим видели в новостях на днях - мужчина купил рисунок за 30$. Думал просто подделка под старину. А потом отнес искусствоведам - оказалось подлинный набросок Альбрехта Дюрера. Пока в 50 млн. $ оценивают
На сайте с 12.05.11 Сообщения: 1965 В дневниках: 65 Откуда: Юбилейный
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:54
Aryan писал(а):
Mumi_mama
Ну правильно, у русской женщины все в дело. Особенно после таких сообщений в чате об успеваемости.
Как же я мечтаю о том дне, когда мои дети выпустятся из школы. Это будет мой личный праздник.
Я была безумно счастлива, когда моя дочь выпустилась из школы) Больше, чем она) И больше, чем когда сама выпускалась
_________________ Услуги тендер-менеджера для УЗ. Удаленно.
На сайте с 10.02.13 Сообщения: 1255 В дневниках: 87 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Ноя 24, 2021 20:56
Mumi_mama
Я в зимние вечера очень люблю глинтвейн.
Раньше все время делали на красном, теперь больше на белом вине.
Люблю добавлять корки лимона или лайма в него.
Последний раз редактировалось: Beverly (Ср Ноя 24, 2021 21:00), всего редактировалось 2 раза