Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49731 В дневниках: 8817
Добавлено: Вс Фев 01, 2015 20:32
Дочитала я "Эффект Ребиндера". Книга мне очень понравилась, интересна была подача истории - пунктиром. Не увидела, что автор ленился при написании произведения. На мой взгляд преобладание внутенних монологов над диалогами, пунктирность изложения историй - это особый авторский стиль.
В общем, время на прочтение потрачено не зря
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 2:04
Лицкая писал(а):
Celestina писал(а):
Я прочла Эффект Ребиндера в начале месяца... Это такая проза, которая не заставляет напрягать мозг, но получаешь от нее наслаждение
Не напрягает?? Мой мозг только и делал, что напрягался, пока я пыталась разобраться во взаимосвязях героев
Ну... меня другого плана книги "напрягают", заставляют включить мозг на полную катушку, думать, анализировать, искать аллюзии, пытаться понять, что автор хотел сказать, листать доп.лит-ру. На вскидку, для примера: Герта Мюллер "Сердце-зверь", Майринк "Голем", Мо Янь "Страна вина", Агота Кристоф "Толстая тетрадь", Бунин "Окаянные дни", Аксенов "Остров Крым", Гинзбург "Крутой маршрут", Радзинский "Николай ll", "Бабий яр" Кузнецова и мн.др. А "Эффект Ребиндера" все же, как ни крути, "женский роман", которым легко увлечься и отдохнуть от серьезных произведений
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 7:58
Здравствуйте я новенькая. В целом впечатление от "Эффект ребендера" положительный читается на одном дыхании ни минуты не скучный - проглотила книгу за два вечера. Тоже немного напрягало назбираться в хитросплетениях родственных отношений, еще эти имена одинаковые))) Интересно былокак большая трагедия одной семьи и человека в следующем рассказе опискна вскользь, через чувства того кого краешком задела. Но второй раз читать точно не буду не такая это книгк, чтоб на 10 раз вдумчиво перечитывать.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 10:26
Celestina
Конечно, Вы правы, а я просто шучу)) Роман действительно легкий и женский. Но мне, как и большинству, понравился. И в "моем" финале Володя не доехал, разбился
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:03
Лицкая писал(а):
Celestina
Конечно, Вы правы, а я просто шучу)) Роман действительно легкий и женский. Но мне, как и большинству, понравился. И в "моем" финале Володя не доехал, разбился
Ой, я такой тугодумный жираф в отношении шуток
Жаль "вашего" Володю - у "нашего" все хорошо будет Вернее даже не столько у него самого (он меня бесил невероятно ), а в воссоединенной семье с бывшей женой. Это же надо так любить человека, пронести чувство сквозь года! Считаю, эта женщина достойна лучшей доли, но сердцу не прикажешь...
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Фев 02, 2015 14:59
Лицкая
у вас Володя не доехал? ой, а я наоборот, додумала и решила, что он вернулся к ней и они воссоединились и жили долго и счастливо, и он наконец-то понял, где его дом и кому он на самом деле нужен был всегда