Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
есть ли в вашем окружении в России заболевшие коронавирусом?
да, это я
0%
[ 0 ]
да, это член моей семьи/близкий друг
0%
[ 2 ]
да, есть среди коллег, знакомых, соседей, знакомы лично
7%
[ 26 ]
да, есть среди более дальних коллег, знакомых, соседей
12%
[ 41 ]
да, я медик и это мои пациенты
0%
[ 1 ]
нет
79%
[ 270 ]
Всего проголосовало : 340
Автор
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15017 В дневниках: 69423 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:34
Efimiya писал(а):
ЛиССи-Я писал(а):
В ущерб своего комфорта??? Разве комфортней сидеть дома с ошалелыми детьми?
Я имела ввиду, что многим мамочкам комфортнее выйти на площадку с ребенком (в толпу), чем организовать его прогулку вне толпы. Но это понятно.
А дальше ... выбор и ответственность каждого.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
sansv писал(а):
Со следующей недели новосибирцев обяжут носить маски на улице и в транспорте. В общем, введут обязательный масочный режим. Собственно, поэтому у меня и вопрос.
Это еще не принятое решение?
Это как цифровые пропуска - если индекс самоизоляции будет 1.5 и дальше введут.
Pадиус разлета при чихании. 2-4 метра это если человек просто встал и дышит или разговариает из него вылетают частицы аэрозоля. Если кашель и чихание - все намного хуже.
На сайте с 02.02.20 Сообщения: 207 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:34
Лёлик03 писал(а):
Efimiya писал(а):
Лёлик03
Да, про толпу понятно.
Но погулять с ребенком отдельно от толпы с подвижными играми по возрасту - почему нет?
Т.е. возмущает поведение маочек, которых мы/вы/они считаем безответственными? Так это их выбор и зона ответственности
ну да возмущает
Мы спокойно сидим дома, дети особо не рвутся на улицу, сидим да сидим по тихоньку..никого не призываю нашему примеру соответствовать, просто как будто в разных мирах живем
Ну, у меня пятеро внуков. Двое готовы целыми днями дома сидеть, а трое - сложно, им нужно движение, смена деятельности и т.п. Поэтому не все могут сидеть дома с детьми (да и сами родители тоже не все домоседы )
Тут просто сидеть и возмущаться "меня это бесит!!!" ... ну, в качестве выплеска эиоций - как вариант, а так-то ... не продуктивно. Этих мамочек не переубедить, а конфликтовать ... - оно вам надо? Если надо, то тоже понятно = психологическая разрядка.
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16159 В дневниках: 1466 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:36
Цитата:
я не против улиц, но на площадках все же прыгают по "городкам", тут же нос, глаза почесать, за ручку
Цитата:
Но когда на площадке толпы народа,
Девушки, вы как только начинаете писать про прогулки на улице, то сразу же пишете про полные детей площадки. Но улица же площадками не ограничивается! И как там могут гулять толпы, если это запрещено и площадки обнесены лентой?
Почему у вас за это не штрафуют?
У нас проблема с гулянием на площадках была решена за пару дней - просто оштрафовали на полторы тысячи долларов пару десятков мамочек, предупредили их, что в следующий раз они будут гулять в тюрьме уже без ребёнка, и написали об этом в газетах. Разом до всех мамочек дошло, площадки стоят идеально пустые.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Efimiya писал(а):
lyuna
Сказки про страшного серого волка меня не впечатляют
Каждый сам решает как ему защищаться.
Меня интересует вариант "на улице"!!!
Может быть я что-то не понимаю и готова пересмотреть свою позицию
Да все вы правильно понимаете. Свежий воздух - это очень полезно. И гулять можно вне площадок. Соблюдать дистанцию по силам каждому.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16159 В дневниках: 1466 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:45
Efimiya
Цитата:
выйти на площадку с ребенком (в толпу), чем организовать его прогулку вне толпы. Но это понятно.
А дальше ... выбор и ответственность каждого.
С выделенным я не соглашусь. Это ответственность властей - обеспечить выполнение своих же требований. Объявили, что на площадки заходить нельзя - штрафуйте тех, кто заходит. Остальные быстро придумают способы гулять вне площадок, соблюдая дистанцию.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Darya писал(а):
Sol'ka писал(а):
И как там могут гулять толпы, если это запрещено и площадки обнесены лентой?
Почему у вас за это не штрафуют?
Вы как будто в России никогда не жили У нас принять закон и исполнить закон - часто параллельные понятия...
Целых 35 лет жила.
Но в данной ситуации не устаю удивляться действиям властей - сами себя беспомощными идиотами выставляют. И правильно раньше писали - режим профанации.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 01.09.11 Сообщения: 4408 В дневниках: 5239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:52
Sol'ka писал(а):
С выделенным я не соглашусь. Это ответственность властей - обеспечить выполнение своих же требований. Объявили, что на площадки заходить нельзя - штрафуйте тех, кто заходит. Остальные быстро придумают способы гулять вне площадок, соблюдая дистанцию.
Не факт, что способы гуляния вне площадок будут именно с соблюдением дистанции.
_________________ Дневник: "Хроники межрегионального риэлтора Н-ска. С 2000г. по настоящий день)" Участник Международного Жилищного Конгресса'25г. в Сочи.
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9157 В дневниках: 68
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:55
Sol'ka
В воздухе до 3 часов держится, на поверхности остается.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ясена писал(а):
Sol'ka писал(а):
Не факт, что способы гуляния вне площадок будут именно с соблюдением дистанции.
Конечно, нет.
Никто не будет соблюдать. Зачем? Да и с Петькой соседом пойдем гулять, мы его знаем, живем рядом, он не может быть заразным.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Нам не страшно никому, потому что заболевших мало и ни у кого нет знакомых, кто бы заболел.
То, что врачи рассказывают, как работают в Москве - этому никто не верит. Верят в то, что нагоняют обстановку. Потому что это все политика.
_________________ Да-а-а, такой наглости я еще не видела. Пойду еще посмотрю!
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Апр 23, 2020 18:57
Sol'ka Все возможности для исполнения законов у власти есть. Не исполняют = не хотят. Ощущение, что в вирус верят не больше основной массы народонаселения. Станет "горячее" - моментально посадят всех дома именно тем способом, о котором Вы упомянули.